线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

2014-12-31 11:19:18 415点赞 2499收藏 102评论

之前说了EDC、签证、机票了,那我们今天就聊聊店吧。其实,卤煮这几年各种酒店也都有所涉猎,上到五星酒店,下到青年旅社,上到洲际雅高,下到自家旅舍……其实,对于我来说,酒店,只是一个睡觉的地方,就连在土耳其的三晚也大巴也照样睡得很好,我选择酒店有一个原则(不一定适合大家啊,不过可以参考下,当然我会把你所有有可能接触到的酒店形式以及如何挑选都列给你,你要做的就是根据自己喜好去定就好了):海岛一定要定稍微高档的,国内尽量定有品牌的(这里的品牌可以包括洲际那样的五星级,也可以包括7天这样的快捷)千万不要定青年旅社(一线城市的优质旅社除外),国外发达国家(欧洲大部分国家、韩国、新加坡等)可以定青年旅社但一定看到地理位置,美国(美国很特殊!!!)如果预算有限,尽量住城市周围20KM以内的小镇的汽车旅馆,像泰国那种经济不如中国的,尽量定档次稍微高些的。至于为什么且听我慢慢道来。

选酒店,最重要的是什么?我想无外乎以下几点,我以我认为的重要性,来一一评判:

1. 安全

出门在外,最重要的就是安全了,试想,如果你不小心把酒店,定在了巴黎臭名昭著的93省(当然93省也没有那么神,也就住在哪里的人基本上都被抢过而已),刚买完LV,还没到酒店,或者快到酒店门口了,包被抢了,我觉得你基本上没什么旅行的心情了,巴黎再浪漫,在你眼里也就剩满街的垃圾狗屎还有地铁里的尿骚味了……所以,安全,很重要,非常重要!!!解决这个问题很简单,看什么,看评价,看Security的打分,评价越好,打分越高,越安全。当然,并不是越安全,越好。安全到你在巴黎住在了歌剧院区、富人区,那价格你也吃不消了,我们选择相对安全的就好了

2. 位置

为什么说位置排第二相比你也很清楚,如果安全在了一个恨不得都到了另一个城市的地方,想必你也不会选择,位置与安全是相辅相成的,大家一般有一个基本的生活判断就是离闹市区越近越不容易发生恶性治安事件,所以位置和安全是并驾齐驱的。那位置怎么选?是不是我们一定要住在首尔的明洞,巴黎的歌剧院旁边,洛杉矶的比佛利山庄?并不是。很多居民区、商业区也会有性价比很高的酒店、青旅甚至民宿,他们不在景点边上,但毗邻各种交通方式(地铁、公交等),游客订房需求没那么强烈,可是价格有优势,安全也有保障,还不会被那么多游客吵死,何乐不为?

3. 价格

当然了,如果您是不差钱儿型的,那尽可以定5星甚至是度假村类型的酒店(曾有人在巴黎香榭丽舍大街住了一晚1W多欧的酒店,就是为了圆梦,我也是惊呆了),但,那并不在我们考虑的范围内。性价比,才是王道,对不?价格这东西,和我们订的酒店有很大的关系,稍后在酒店选择的时候我会具体细说

4. 酒店综合评分

其实,酒店综合评分,往往使人最先关注的,而我是最后关注的,为什么这么说,且听我给你解释。酒店评分,往往伴随着的是酒店的等级,像国际连锁的高端酒店,就算是在一个人迹罕至的度假村里,越不会评分很低,但,如果要是在一个热门景点旁的青年旅社....可能就算他条件再好,评分也不会高过他旁边的五星酒店,尤其是像booking这类的综合酒店预定。还有一点需要大家明确,酒店星级其实一般都是国内人的说法,国外酒店很多都不分星级,只分经济型、快捷、豪华型、度假村之类的,所以不要以酒店星级去判断一个酒店。

下面,我就结合人们常用的酒店代理网站,进行详解:

关于酒店预订,其实也是有分类的,从最宽松的退改政策到最严苛的不退不改,从含三人早餐到不含早餐,这之间的差别,从价钱上就可以体现出来,当然因人而异。总体说来booking.com的改期政策要宽松于agoda.com而价格也要比agoda高,其实这两家网站的运营方式本身就不同,booking更倾向于客人和酒店结算,而agoda更倾向于将酒店房间买下自己售卖,所以价格会稍低,不过改期政策会严苛。

首先还是给大家几个网站:

1.booking各种档次酒店一应俱全,改期宽松,随时可以产生酒店订单并用作签证使用

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略2.agoda各种档次酒店一应俱全,改期较严苛,可以产生酒店订单并用作签证使用

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

3.hostelworld专门针对B&B、青年旅社等低端酒店,面向群体为广大青年同学

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略4.YHA国际青年旅舍联盟

5.美国酒店竞拍网站(这个非常好玩~!!)

下面进行具体操作(以巴黎为例):

首先输入你想入住的地点和日期,网站会自动给你排序,如果你之前在此地有过预定,则会根据你的喜好进行排序:

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

在这里,你可以根据喜好,按照:价格、评分、距离市中心位置进行排序:

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

将界面往下拉,你可以看到一个地图,你可以将地图点开,就可以看到你希望的某区域的酒店了:

比如这样:

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

下面我们选择一家酒店,这里就以我入住过的来看(就是列表中的第一家):

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

点进去,我们看看评分,以及评价,评价很重要,因为他是你对酒店的直观考量:线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

我们再看看,我们选择日期的房价:

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

到这里我们就定了吗?并不是,我们要省钱啊,所以这时候,百度,就派上了用场:

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

将酒店名字输入到百度中,就会出现很多贩售该酒店的代理,我们去agoda看看?

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略是不是比booking便宜很多,但是不可以退改,当然,booking也有价格更高的可以退改的房间,你要注意以下相关政策。

至此,你就可以选择你合适的预订方式了。

下面是青年旅社:

我们去hostelworld看看:

步骤和Booking差不多:

你也可以选择你需要的0相应的位置:

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

看看评分、评价等……

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

当然,你也可以试试和hostel自己沟通预定,或者搜索他们的名字有没有自己的官方网站,有时会便宜一些。

最后,我着重讲一个美国酒店价格竞拍网站的攻略,所谓价格竞拍,就是你输入一个你想要的价格、你需要的星级、你想要的位置,这个网站会和酒店实时联络,当然,在此期间你并不能决定入住具体的那一家酒店,你只能确定他的大概位置区域、星级,一旦成功,你便收到酒店的确认信息,这时候,你就知道是哪家酒店以优惠的价格接受你了,当然,酒店是不退不改的。我曾经以130多美元的价格入住了拉斯维加斯的威尼斯人,比常规渠道至少省了100美元,是不是很超值也很刺激?

首先,这个网站就是大名鼎鼎的 priceline

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

这里以北京为例,点search,会出现如下界面:

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

在这里,会出现常规的预定价格,我们当然不会接受这么贵的售价,我们要做的就是,按照我的箭头指示,点击Name your own price

然后就会出现:

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

在这里选择你想要的城区,向下拉:

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

选择你想入住的星级,写入你的价格,这里因为我没有预定需求,又怕自己到时候预订成功而不能取消,请注意,这里的酒店都是不可取消的,所以,我输入了一个1元五星的酒店,然后输入你的姓名,进入下一步。

这时候如果你的价格太低了,系统会提示你这个价格几乎不可能,但你也可以一意孤行试试运气:

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

来,我们继续,接下来出现的就是加上税费后的价格,由于这是美国网站,所以价税分离,你输入的价格是不含税的,网站会根据你的价格自动计算税费,其实这一步就是你和这个网站签合约了:

在那个方框里输入你的名字的缩写:

进入下一步,输入信用卡信息,继续:

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

网站就开始给你海量搜索啦~~~

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

如果价格不合适,会出现如下界面,让你重新输入价格或更改地区再或者降低星级试试:

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

如果成功,就是这样了(这是我以前拍的截图):

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

同时你会收到银行扣款信息,邮件,酒店确认单,你只需凭借确认单入住即可。

实际测试显示,如果你有足够和时间,几块几块的竞拍,几乎可以比主流网站省钱30%左右。坏处就是,在成功之前你并不能知道酒店的具体信息。

希望大家理解我的意思。

最最后,还有一个最新流行的网站,不知道大家听没听多。越来越多的欧美游客更倾向于这种预订方式,那就是:airbnb

下面引用度娘的一段介绍:

Airbnb是AirBed and Breakfast ("Air-b-n-b")的缩写,中文名:空中食宿。空中食宿是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,它可以为用户提供各式各样的住宿信息。2011年,Airbnb服务难以置信地增长了800%。

Airbnb成立于2008年8月,总部设在美国加州旧金山市。Airbnb是一个旅行房屋租赁社区,用户可通过网络或手机应用程序发布、搜索度假房屋租赁信息并完成在线预定程序。Airbnb用户遍布190个国家近34000个城市,发布的房屋租赁信息达到5万条。AirBnB被时代周刊称为“住房中的EBay”。

其实说白了就是,你可以住在世界各地的人家里,有可能和主人同住一个屋檐下,也可以包下整个公寓。这个特点就是比酒店便宜,但是没有酒店的各种服务,不过,他有很多有特色的方子,比如树屋啊等等,给你拽几张图片看看,你就会觉得很酷炫了:

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略

这是我这次想在普吉岛住的bnb,典型的泰式风格建筑,一栋别墅,两间屋子,有客厅有厨房,5天4000多,在普吉岛虽然也可以住五星酒店了,但是这个是不是更有特色呢?这只是现在新兴酒店的发展方向,国内人可能还不是非常能够接受,但是,我相信不久的将来,大家都会喜欢上这种预订方式,当然有更多有意思的房屋,等待你去发掘啦~~~

结束~~~鞠躬~~~~

追加修改(2014-12-31):
关于Priceline,这个网站还可以bid到自己的飞机票价格,不过卤煮没有试过,感兴趣的人也可以尝试。

最后附上我前几篇的链接地址:
《说说旅行那些事儿 篇一:随身行李EDC篇》: 说说旅行那些事儿 ...

《说说旅行那些事儿 篇二:签证篇》: 说说旅行那些事儿 ...

《说说旅行那些事儿 篇三:飞机坐出大巴价儿》: 说说旅行那些事儿 ...

• 签证篇不见了?

现在好了。。。可以看了

刚和小编联系了,可以看到了现在

• 嗯,还想问楼主airbnb试过没,看到后面也提到了,中文网站也开了。

我用过,在新加坡,和一对荷兰夫妇共处一公寓,我住其中一间,有3天,灵三天换了一家,住在了一个新加坡人的家里,他家有菲佣,但是那个房子是专门bnb用的。感觉还不错,人也都很nice,户主的贵重物品就放在触手可及的地方,而且我退房的时候就把钥匙放在了桌子上,他们早就去上班了,当然这需要非常安全的社会环境

有机会也要尝试下

• 话说上半年去土耳其前在airbnb上联系过好几家,最后考虑安全和便捷问题没订房,还是回归传统的宾馆酒店。后来发现,不管是booking还是agoda,或是其它任何网站,都不及walk in的价格。总台讲价后比网络预定起码便宜1/3以上。

不知道卤煮是男生还是女生,土耳其简直让我无语了,如果是女生单独在哪里旅行。会得到很多“优待”,当然,也会遭受到很多骚扰,对单独旅行的男性,就不那么“友好”了。这种民宅,尤其是需要和房主共处一室这种。当然,还是要看个人的保守度,论坛里有很多“文艺女青年”抱着无所谓的态度。不过像新加坡啊、瑞士那种国家还是比较推荐的。

我们是一家三口。因为伊斯坦堡房价太贵,所以本来想考虑民宿。因为是全家出行,所以没感受到土耳其大叔的“热情”。 [傻笑]

• 请问有在曼谷试过walk in价格是否比网上贵吗

我的建议是…尽量不要walk in,坐地起价在非发达国家尤其是旅游城市比比皆是,其次,忘记如果很多旅店没有房间接待你,会让你懊恼不已…建议还是网上订好为妙

因为不知道航班几点到,所以才想第一晚是不是去walk in,后面我都订好了,lz觉得怎么样?

• 多比比吧,不过贴主为什么不说说携程呢,有时候携程拿到房间的价格并不比booking贵。这次入住新加坡浮尔顿,价格比booking和agoda都便宜。

听我一句劝,少用携程…

为什么?挺不错啊,这次去新加坡3家酒店都是携程和booking比价后,价格一样,为了自己方便就定了携程,入住都很顺利,给的房间也很好啊。

• 楼主太厉害了,4篇全看完了,佩服的一米

感谢支持~~ [脸红] [脸红]

• 有个网站叫tripadvisor,中文网站叫到到网,不过个人更倾向于英文网站,中文网站里排前的都是高端货,英文排前的都是性价比高的。这个网站的特色在于可以看到各大主流代理网站的实时价格,还有实际住宿的人的评价,他家每年都会有颁奖,各个价格水平的都有,获奖的酒店都非常靠谱。他们家还有各地景点和参观的推荐,也非常好用

• 穷游上有篇Priceline的教程,可以推测竞拍的酒店及以往竞拍成功的价格,还有如何多次出价。。很全面很强大! [龇牙]

• 艺龙最便宜啊

• 可以根据express deals 猜到酒店,然后有目的的去bid,这样就非常划算了

• 羡慕楼主的睡眠质量,我要是一晚上不好好睡在舒服的床上,第二天基本上就废了……

• 多数小酒店在Booking和HW上看好后可以发邮件给老板直接砍价的。之前去希腊和意大利时都拿到了比网站优惠很多的价格

• mark学习一下,正好在定酒店,想求教lz曼谷,华欣、清迈一般多少价格比较合适呢,当然是价格越低越好,最低大概多少比较合适?

500都能住五星

求泰国定就得好网站

• 你的上一篇文章在哪里啊?

• 楼主的评测非常棒

• 先马了,楼主辛苦啦 [口水]

• 厉害,楼主辛苦了,正在学习

• mark 学习

• 只看到了五星酒店洲际雅高 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主如果我定香港的青旅是用hostelworld么 [得意]

不是,香港只能住酒店,青年旅舍是要搭帐篷的那种,香港是最特殊的

真的吗?可是香港这种寸土寸金的地方,帐篷难道不占空间了