2014-02-12 15:07:39 36点赞 89收藏 53评论

老婆怀孕,荣升准爸爸,35岁才要第一胎,实属不易,老婆大人一定要悉心照料。大家都知道帝都的空气情况,在保胎期间不想老婆多出去走动,在家多静养,一定要吸上清新空气。遂想购入一台空气净化器。

对空气净化器的要求很简单:除臭、净化空气,可消除PM2.5伤害。

对净化器基本上没研究,以前在淘宝上看500多块钱的松下净化器觉得也行,就打算买两台。不过在百度上搜了一下之后,看到了一篇什么值得买网站内分析空气净化器的文章 什么空气净化器值得... ,最终选定还是买夏普的,不会产生臭氧。

然后又比较了一下1000元以下的净化器,基本上觉得千元以下的净化器是个摆设,可有可无,3000多价位的算是中档水平,还能起一定效果。

三千多价位超出我之前的预期,但是当了准爸爸,有了宝宝的鼓动,钱就不当钱了。没拿太多时间研究,就是看了几个文章,基本上一上午吧,就选择了这款SHARP KC-WB3-W净化器。

这跟我研究其它数码产品比起来,简直太轻率了,一上午就做了决定,呵呵。以往研究数码产品至少也得两天,多则小半个月。买车的时候研究一个多月。

既然确定了型号,就找找看哪个电商价格最划算。

首先去了我最喜欢的亚马逊,因为亚马逊前些日子一直在做净化器的促销活动,说是X折起。

[商品:SHARP夏普加湿型空气净化器KC-WB3-W]

亚马逊活动价格3599元。

[商品:夏普(SHARP )KC-WB3-W 加湿型空气净化器]

京东价格3599元。

[商品:SHARP 夏普 KC-WB3-W 加湿型净离子群空气净化器]

易迅价格3599元。

[商品:夏普空气净化器KC-WB3-W(白色)]

苏宁易购价格3599元。

看起来几家电商价格一致,我就决定在亚马逊买了。因为对亚马逊的售后服务十分满意。(说给换货就换货,说退就退。)

很巧合的,我要买一些超市用品,就在1号店搜了一下,也是3599元。

[商品:SHARP 夏普 加湿型空气净化器(白色)KC-WB3-W]

但是1号店可以领用满500减50的抵用券。我是最先看到这个的。能省50干嘛不省。

然后猛然看到了最大的亮点:积分购 3099元+10积分。

这个价格太给力了,只要以前在1号店买过东西,10积分是很低的门槛。平时这积分也没什么用,这下派上大用场,10个积分就可以省500元钱,牛!

果断下单,支付,然后发现更牛的是在3099的基础上,那个满500-50的抵用券还可以继续用,最后价格是3049元!比其它电商低了550元。这力度,这价格,实在了!纯粹的良心价格。

插一句就是1号店送货不按预约时间送,本来我约在第三天送到,因为第二天不在家,结果第二天就给送来了,好在老婆联系了一楼物业,给放物业屋里了。

安静的净化器:良心价购入SHARP 夏普 加湿型空气净化器 KC-WB3-W这就是送来的外包装,没有在原包装之上做其它包装。

安静的净化器:良心价购入SHARP 夏普 加湿型空气净化器 KC-WB3-W安静的净化器:良心价购入SHARP 夏普 加湿型空气净化器 KC-WB3-W

机器侧面,有个比较深的把手。两边都有,方便移动。

安静的净化器:良心价购入SHARP 夏普 加湿型空气净化器 KC-WB3-W右边除了把手之外还有水箱,就是下面第二个把手。通过水箱的观察窗可以看到水箱的水位。把手往外一拽就可以拽出来。

安静的净化器:良心价购入SHARP 夏普 加湿型空气净化器 KC-WB3-W这是背面,看到最上面两个卡头,往下一按就能把背板拿下来。里面有两个滤网,第一次开机使用时需要把罩着滤网的塑料布撕下来,安装说明上都有提醒。

安静的净化器:良心价购入SHARP 夏普 加湿型空气净化器 KC-WB3-W这是上面的按钮,不过我给照反了,转个180度就对了。

有净化和加湿一体的按钮;有单独净化不加湿的按钮;有强力10分钟杀菌的按钮和关机按钮。

其余的是风量按钮可杀菌按钮,风量按钮有自动和高中低三档。自动就可以了。还有就是调节指示灯亮度的按钮,可以最终把指示灯给关掉。

安静的净化器:良心价购入SHARP 夏普 加湿型空气净化器 KC-WB3-W终于露出正面照了,现在已经通电在工作。指示灯还是一片黄色,表示屋内空气质量不好需要净化。

基本上经过10多分钟的运行,指示灯就都会变绿色。

如果打开了杀菌的功能,下面那个小绿条的指示灯也会变颜色,然后逐渐从红、黄变成绿色。

总之面板很直观也很简单。

保修卡

发票,还是3599的价格。

这是贴在机身上的安装提示,提示首次使用要把过滤网的塑料给撕下来。

顺便说一下,说明书上说滤网可以10年一换。我觉得那是在日本空气质量前提下的时间。在国内寿命会大大缩短,更别提在帝都。

在淘宝上,单个滤网都在500多元,后期维护成本不小。

安静的净化器:良心价购入SHARP 夏普 加湿型空气净化器 KC-WB3-W说明书。小日本电器的说明书30多年没变化,相对而言要比国内厂商的说明书细致得多,而且更加人性化,愿意把电器做拟人化处理。

85年我家就购入了大量的日本原装电器,松下吸尘器、松下洗衣机、东芝电视、东芝电冰箱、松下录像机。所有这些说明书基本上都一个样,阅读起来不费力气,而且风格也基本一致,文字加上配图。

这个SHARP的净化器说明书还保留着以前日本的风格。国内的电器厂商,哎,不说了。我想大家伙很多时候都见过国内电器说明书只有一张纸,甚至一些中小电器连个说明书都没有吧?

其它的没什么可说的,基本功能在官网上都能查得到,而且对于净化器种类也是眼花缭乱,在网上找找别人已经总结过的文章,闭眼睛选个差不多价位的就行了。

说说使用效果吧,总体上我觉得净化器这东西心理效果要比实际效果强,因为我觉得虽然长时间使用,并不能感觉到屋里空气就变得怎么样了,像是在大自然里一样。

甚至很是怀疑在商品评论页面上说一使用家里空气立马变清新了,质量明显改善了,就连放个屁净化器都会立刻反映。真不知道这样的家庭,屋里空气会差到什么程度会有这么大的反差。

我只是感觉屋里空气确实有些改善,但是改善并不明显,更多是心理作用。但是开着加湿功能,屋里温度确确实实降低了。

另外说一下屋里的面积,基本上我都是把净化器放到客厅和我俩的卧室,开的时候都把其它房间门关上,形成一个封闭环境,而且这两个房间面积都不大,都在十几平米,所以最终得到的空气质量并不受面积大影响。

总结一下就是效果有确实有,至少加湿效果明显,但是说效果有多么多么明显,我真没感觉到。

还要补充一下就是这个净化器的声音真的很小,在加湿、净化和自动风量的情况下,基本上没有任何声音,只有可以调大风量或者10分钟强力杀菌模式才会有大的声音。晚上放到卧室里没有任何问题。

这次真的表扬1号店的良心价格,自从人们关注pm2.5之后,净化器的价格就开始上涨,1号店的这个价格给了我海淘的感觉,物有所值。

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1998元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-F70-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-F70-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

• 海淘这个就算被税了应该都比国内良心。。

对的。。。就算国内最贵的71系列也是日本的缩水产品....价格还便宜N多

好吧 以后再也不买行货了 还是继续海淘

• 我家的和Lz的一样,价格说出来你能信吗?1980元,2013年10月(记不太清了)京东买的,当时特价。估计Lz都该哭了。。。

哈哈,确实

哎 没办法啊 全国雾霭之后空气净化器价格都上涨了 国内你那个价格根本买不到 一个时期一个价格 没办法的事情 这个价格我觉得相比其它渠道就低很多 值了

• 研究的程度明显不够

用了半天多时间研究 当天上午研究 下午就选了

哥们,我打算再买一台,能给推荐一个吗?

• 我晕 我会告诉你这款性价比极低吗 算了不打击lz了

求指导一款好的…

净化器就别谈性价比了。楼主说了,“低档没什么用,中档次的才有点效果”,看这句话就知道,要的其实是价格的给的安慰,不能买便宜了。如果你说涨价前才卖2000多,那肯定觉得效果不好了~哈哈纯属瞎分析

• 我12年天猫买的KC-W380SW~貌似是什么卫生部认证~也就3000不到 [坏笑]

12年没有可比性 奸商还没有找到雾霭的涨价理由呢 那个2013年10月份2000不到的价格倒是很划算

苏宁,京东卖的W380是4499

• 我买的KC-W380SW-W也才2599,号称空气消毒机,比楼主这款高端多了~价格也不用这么贵~

呜呜 多拿出时间研究就好了。

• @abeada 有没有试过直接关闭离子功能,还会有臭氧的味道吗?

没闻到有臭氧味道

这还真不知道。明天去试试

• 3500都良心了?

3049好吧 没仔细看就来说吧

• 跟我的一模一样11年买的3800啊……

终于看到一个让我心理平衡的了 有的人说2000入手的。。。

• - -smzdm网友问夏普技术人员说也产生臭氧的

• 好贵只是觉得

• 日淘13年新品SHARP DX70,算上运费到手也就3500多,还没被税 [惊喜]

• 我能说我买的KC-WB6-W 才2600 还送吸尘器吗

• 其实还是海淘好

• 确实有臭氧。公司买了一个,就放我旁边。天天闻到一股味。 不过还算好,不是很浓
    不过我觉得这东西不准,对着尘土传感器那里一拍,马上显示空气质量非常糟糕。正常运行一会,全部指示灯变绿。马上在拍一下,全部变红。。。。。。
    加湿功能的水箱很小,用不了多久就要加水

额。。。真有臭氧的话。。离你近的话你自己注意通风。。。。

谢谢。我平时只能靠路过的同事带来的风来实现空气流通。。。。。。 [流泪]

• @皇后 同学我想问一下2600怎么到手的?

自己搜索下 苏宁历史底价时购入的 什么值得买推荐过的

历史低价对于现在来说没意义

• 都没积分购了!!!!

• 我买了380那款,号称通过卫生部认证什么的。找人2200入手。后背的滤网经常很多灰,这空气真不是人吸的。

• 空气净化器就是买个心理安慰

• 行货有行货的好,可以保修,不用拖着一个又重又笨的变压器,不过我买的日淘DX70,冲着功能更新更强大