家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

2014-04-29 14:45:55 125点赞 352收藏 173评论

中SMZDM的毒两年多,海淘也两年多,买过各种货,不过一直没晒过单。首先自我介绍一下,本人乃屌丝一枚,同时兼煮男一枚,已婚人士。这年头,男人要是不能上入厅堂,下入厨房,似乎都开不了口跟人说一起过日子。那么,今天的首秀就从厨房开始吧。家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

尽管**暂时晒不出值友们那些高大上的刀、京瓷刀、藤次郎刀、双立人锅、完美福锅……并且**也认同厨艺与厨具档次并无必然联系,但能深深体会到这些尤物带给广大爱森活的筒子们的那种愉悦感。今天咱就抛开烹饪、材质、人体工学、刀工、营养学这些专业词汇,讲讲我是怎样选择一把经济又实惠的中式菜刀吧,顺带讲讲购物经验。(不好意思,还没入正题就吧啦吧啦了这么多~)家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

独立生活后,最初用的菜刀是老家带来的纯手工菜刀,扎实、、耐用、锋利、能剁能切,最大的缺点是太重,用久了手累。后来有一次房东带泥工师傅过来维修卫生间,因我们没在家,此刀竟被人误用来砍砂浆水泥了,惨状可想而知。后来陆续在超市买过些苏泊尔之类的杂牌菜刀凑合用着,到2012年,单位发了张本地某高大上商场的购物卡,想想既然用来给老婆买双鞋子或者买个包都不够,干脆狠狠心到双立人实体门店买了把单刀(照片附后),尽管产自上海,但造型、手感还算是不错的。此刀一直用到现在,不过在去年被用惯了老式菜刀的老妈误用来剁了一下鸡,留下了些许钝痕。于是,我一直在物色一把既好切,又能兼顾轻烈度砍剁的菜刀。既然抱着奢侈一回的态度,阳江货和水深的某宝自然就不在选择范围了。

在研究了一番刀具材质和饮食习惯后(同时还要考虑转运的安全和可靠性),首先看中的是日亚上这款关孙六中华庖丁 [商品:関孫六 中華包丁 L AG-0500]

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

其实日本的中华庖丁类中式刀选择余地还是比较大的,从2000日元到6000日元及以上,各种档次都有,品牌也很广,能从网上找到详细的参考资料。不过在日亚上看来看去,我最终还是打消了这个念头——因为本体+转运费=贵啊~~~家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

又过了一段日子,某天,看到某值友提到台湾的PChome这家网站直邮大陆只要40元(需要用梯子),抱着好奇的心理点了进去,浏览了一番发现竟然也卖菜刀啊!!想着两岸一家亲,饮食上也不会因为海峡而截然不同(**2011年因工作原因也去过一趟宝岛),用刀习惯也差不太多,对岸制造业的口碑也远胜大陆。于是锁定了两款,一个是号称用炮击金门的炮弹钢打造的金门菜刀,另一个是号称用日本进口不锈钢古法锻造的金利菜刀。不用梯子看不到,发个快照不知大伙能不能看到。

从性价比看,后者很值得买啊,328 新台币合约人民币才67啊!!关键的关键,“切剁两用刀”这几个字不正是我要找的吗!!官方介绍里说剁点鸡鸭鱼没问题的。于是,注册,下单,付款。说明一下,这家可以支付宝付款的。(支付宝又亮了~~)邮费差不多40元人民币(多买点别的更划算),22号就收到了,是不是很快?

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

下面开始晒图,都是三星S4拍的,1300万像素只是配置而已,渣画质请各位值友包涵~~~家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 去掉纸箱后的包装

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 Made In Taiwan

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 拆开,初露锋芒

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 锋芒毕现有木有,蚀刻的商标图案和文字虽比不上红点大奖那样有**,但也很有赶脚

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 小编,对不住了,这是最大尺度的真人秀了

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 一百出头买把这样的刀还是买把张小泉?果断选择前者,**顿升有木有

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 和之前的双立人合个影

附使用感受:圆木手柄很舒服,刀身使用3毫米厚不锈钢材,约330公克,前重后轻,切剁两宜。锋利!真的锋利!价格和做工真的很良心!

附购物提醒:如果在日本购刀,两家主流转运公司经咨询均表示能接镖;在PChome购买,有兴趣试水的可以尝试一下金门炮弹钢说说感受,这家最方便的是可以直接用支付宝付款,直邮速度也很快,下单后如有疑问可以在订单处“问问题”,一般次日会有客服回答,同时发送到注册邮箱,刚开始下单出了点问题扣的钱很快就返到支付宝了;德淘没试过,不过德亚上看的双立人中式片刀也很贵的样子;美淘的话,主要是西式刀,价格厚道,但转运麻烦,以前用某中运过戈博的户外直刀、小折刀和工具钳,现在也不接了,前一阵在gilt上秒到一把WMF通用刀,9号入库某通,至今等待出库中,第一次试水就这么糟心,对这家彻底无爱。

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

=======================切割线===============================

接下来就晒几个家常菜吧,不过这都是之前手机里存的,没有真人秀了

虽然是湖(fú)南人,但老婆怀孕中,辣椒放得少了家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 依次为土豆丝秀刀工、紫苏水煮财鱼、清炒娃娃菜、茶树菇煸肉

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀再来一张某天招待狐朋狗友的饕餮裸照~~ 家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 勿喷

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

下面几张是做了一道红闷猪手~~家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀完毕。众值友想提高对烹饪的兴趣,还是多关注周五晚的舌尖2。

• ...刀工很不错哟~~。土豆丝很均匀。。~

等我炼成切豆腐丝的绝技 再以图飨各位~~ [喜极而泣]

• 楼主,请开门,我们要对你实名制!

[不说话] 大湿胸手下留情

• lz厨艺目测现今smzdm晒单 TOP10

[献花] 多谢 多谢

• 金门炮弹钢刀在福建那边应该大把有卖,去厦门的时候买过一把,30多块,比较轻,满趁手的,也够锋利,切没问题,剁有点悬,现在是家里的主力菜刀。

噢 谢谢提醒

• 作为湖南人来说,楼主发的几个菜确实是太清淡了

确实是… 连丈母娘都说我亏待孕妇了 下次发个满堂辣哈 敬请期待

我媳妇也是孕妇,以前吃惯了我做的湖南口味。现在依然是无辣不欢啊。期待你的下次晒单,我感觉楼主的厨艺要比我好一点~~ [坏笑]

• 刀工不错啊。。我切土豆丝一直都偏片儿。。。切丝切的好有没有啥技巧啊,还是说只勤练?

技巧不多,首先还是要克服伤到手的恐惧 [小眼睛] ,把七八块土豆片堆叠起来后,左手半握拳、指尖轻扣土豆片上,右手持刀,刀面挨着指关节,下刀要轻快、有力、匀速(这个只能意会+实践了)

切片的时候就要尽量薄哦

• 台币现在是个什么汇率

以前是4台币约1元人民币 现在是5台币一块人民币

双立人可以专柜免费送工厂磨的

• @6superboys 刀要重,下刀要直,切时速度要防缓。单位食堂大厨教的

在理。不过我的感觉是刀重不重不是主要的,主要是刀要锋利

• @江湖未央 为什么撸主你的价格会比我们下的贵的?

呃… 降价了? 贵多少

• 挖坟,我是弗兰铝婿

握爪 字数字数

• 为啥我淘宝买了 这款,剁鸡块,感觉不如以前锋利了

剁不了骨头~~~

那用什么磨刀呢一般,淘宝买的加邮费70

• 楼主,土豆丝真的是你切的么?当真没用刨子刨?

我可以很肯定的答复你,肯定没用了刨子,假如用了刨子土豆丝大小都是一样的,再说楼主切的土豆丝也不怎么均匀,其实土豆丝非常好切的,首先只要将片切的非常薄才能保证丝非常细,有机会我也来晒个土豆丝保证比楼主的还要细(我不是厨师)

• 居家好男人,刀工好啊

• pcstore可以直邮吗?

• 共和国 买 这个 不 实名制了?

• 请搜邓家刀

买了邓家刀,不知道和这个比怎么样?

不知道,反正我给老妈买的邓家刀,我妈说非常好,直接把以前的不知名菜刀扔了

• 要梯子不方便

• 楼主刀工很赞

• 弱弱的问下 梯子是什么

翻墙。。。

• 看来是真的很喜欢做饭:)