恋物收藏是种病 篇一:各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

2015-06-12 10:34:12 326点赞 678收藏 253评论

我收藏的星巴克卡和冰箱贴,来源和一般人不一样。

其实晒主我是一个从来没有出过国的人,香港台湾都不曾去过。不过即使因为工作关系被限制出过,也并没有阻止我对墙外世界的向往,我会时不时在postcrossing和Instagram和当地人互寄明信片玩,交流久了也会写信寄包裹。在这个过程中,偶然收到几位不同国家的星巴克卡和冰箱贴,这才明白原来还有这样的偏门收藏,于是我就开始注意到了。

各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

△在和笔友信件里,不仅有明信片和信,也会有茶包、地图、冰箱贴等当地特色纸品

各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

△我收到的第一个冰箱贴来自一位俄罗斯姑娘。和冰箱贴一起寄来的还有一个熊肉罐头!!!(⊙--⊙)!!

各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

△随后我又收到了土耳其的(黄色那个),西班牙的(近看是3D的),白俄罗斯的(这次没有鹿肉罐头啦),日本的(韦伯和大帝!),另外还有乱入的蜘蛛侠海尔兄弟(世界范围内销售最多的动漫周边是海尔兄弟)

各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

△朋友送的伦敦系列冰箱贴。满满的英伦元素。

各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

△还有单词系列,有些我都不认识,比如河马和茄子。小朋友学习用最适合了。

各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

△差点忘了还有纽约的。

因为邮寄的缘故,所以收集的都是平面冰箱贴。等我有机会出国的那一天,我再多多收集立体冰箱贴O(∩_∩)O~

—————————————————————————

说到星巴克,结账的地方最醒目的就是会员卡小广告。

各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

△柜台上摆的是样卡,很薄。

各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

△杯型星享卡要比普通卡贵一丁点,不过我只对方形的有兴趣。

每次买单服务员都要首先问一句:“有星享卡吗?”,很多人就是这样被服务员一遍一遍的洗脑下,莫名的办了卡。

但是众所周知,星享卡的优惠是基于持续消费的前提下的。怎样用星享卡最划算呢?学霸给出的结论是:

买多张普卡(可以关联到同一个帐户)最划算!(关联多张卡片星星可以累积哦)

假设:
购买普卡:按1杯咖啡30 升杯3元计算 88星享卡 3个买一赠一 1个升杯邀请券 1个早餐邀请券
淘宝金卡:搜了下基本按168元,权益比普卡多了1个生日邀请,1个周年邀请
长期持有:至少消费满5个星(250元),买十次赠一次扣除之前的成本90+30,应补130元
具体计算分析见下表:说明:权益成本比=权益 / 成本

各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

△表格看不明白没关系,与本次晒物无关

有个细节可能很多人没注意,星巴克的礼品卡(现金券/购物卡),是可以用来买星享卡的!所以如果想收藏更多的星巴克卡,最好的办法就是买100元面值的礼品卡,用礼品卡买88元的星享卡,余额12元可以再补现金继续买咖啡或者其他。

这么做的目的就是多了一张星巴克礼品卡可以收藏,我认为星巴克礼品卡的设计要比星享卡更好看!因为它是部分透明的。

各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

△ALICE合作款,右边是透明的。

各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

△星巴克每逢节日都会更新卡面图案,包括中国的春节。12生肖的概念在世界范围内都很普及了,和我写信的欧美人都知道去年是马年今年是羊年,寄来的明信片和星巴克卡也有生肖元素。

各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

△最受欢迎的星巴克卡就是具有地方特色的卡面,一眼就知道来自什么国家。

收藏全球星巴克卡的欧美星粉还挺多的,他们一般在脸书和Instagram互换。因为国情的原因,这些地方的星粉几乎没有中国内地人,所以中国卡在欧美星粉眼中看来还挺稀有的。举例说,我只要把自己多余的中国星巴克礼品卡放上去,一天之内收到评论私信求换的简直要爆炸

比起收集星巴克卡,在中国更流行的是收集星巴克杯子。

各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

△每个城市都有不同的主题马克杯,这是我家这边的杯子,图案是爱晚亭。我一个同事出差到一个地方就收一个,放了一墙壁。。。

各国星巴克卡和旅行冰箱贴 ,附送星巴克消费小贴士

△比马克杯更火的是膳魔师系列,不过我觉得价格太不友好了,只是看看。

————————————————

最后聊聊关于星巴克的一些你可能不知道消费冷知识:

1:最大的杯子不一定最值

单纯从容量的角度,在星巴克买的杯子越大越划算,但其实星巴克咖啡定价是经过细致测算的,店员透露,中杯意式饮料浓缩咖啡的含量是一份,大杯和超大杯都是两份,如此,大杯比中杯多了一份浓缩咖啡,还多了牛奶;而超大杯只比大杯增加了牛奶的分量。我买的最多的就是大杯。

2:星享卡是以多次消费为前提的优惠卡

星巴克的星享卡不是打折卡也不是消费券。它的重点在“享”字。比如“买一赠一”、“买二赠一”之类的,而且有消费时限。不过关于时限也并非那么严格,我试过可以打上海总部电话申请延期。最后还是那句话,如果是想收藏更多星巴克卡图案的,记得买100元面值的礼品卡,再用礼品卡买88元的星享卡哦!

3:定制个性化咖啡需要加钱,用星享卡的赠杯更划算

星巴克可以对咖啡配方进行微调,比如低因、浓度、奶油、糖浆、全脂奶、脱脂奶、豆奶、奶泡、浇盖和温度等等,但是可能会要付费(比如加两三元之类的)。如果想节约地喝到“客制化”咖啡,倒不妨使用星享卡的咖啡邀请券,因为邀请券限定“您可以获赠一杯中杯饮料”,而没有价格限制。

4:想尝试不同的咖啡豆,试试“本周精选”

星巴克近几年一直追求的是高稳定性,所以通常饮品的咖啡豆是一成不变的。但是门店小黑板上写着“本周新鲜调制咖啡”每周都会更新。

5:星巴克的烤箱只用来加热食物,门店并不烤蛋糕

每家星巴克都有个大玻璃冰柜,放着各种诱人的甜品。不过很遗憾都是冷链运输的。虽然我也很喜欢吃那个抹茶味的冷冻蛋糕,但是我不会在星巴克点。我家附近有一个冷库卖进口冷冻蛋糕,味道和星巴克几乎一样,价格就呵呵呵……

6:星巴克的抹茶系列成本比咖啡高

因为我收藏很多星巴克卡,也和店员成为了朋友。据他透露,这几年星巴克的抹茶粉不再从日本进口,而是来自浙江,但是抹茶粉的成本和原来用的日本进口也差不多,总之都比咖啡贵。

7:自带杯子比纸杯省2元,并且不限定自带杯子的品牌

只要杯子容量够,都可以省2元!

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

天鑫洋 金猪送福 足金金钞(压岁钱)1g

天鑫洋 金猪送福 足金金钞(压岁钱)1g

TAKARA变形金刚 MP19+烟幕 烟雾 带特典 全新现货

BANDAI 万代 219755 哆啦美

BANDAI 万代 219755 哆啦美

木雕乌龟手把件工艺品龙手把件 红木龙龟手把件黑檀木乌木乌龟摆件木雕富甲一方富甲天下龟壳手把件古玩文玩 富甲天下D款

直升飞机

直升飞机

thisworks 助眠喷雾 10ml+助眠精油 5ml

thisworks 助眠喷雾 10ml+助眠精油 5ml

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 眼部彩妆三件套装

• 我买过好多冰箱贴,捷克的卡罗维发利小镇的,布拉格的,希腊雅典的,土耳其棉花堡的等等,你出多少钱买,哈哈哈

你去过好多国家啊!真羡慕。。。。话说你买的那个防水耳机好不好用啊?我喜欢游泳呢!

可以的,放心的去游吧~~~ [献黄瓜]

• 我想说,咖啡的冷知识都是真的么?!好想去试试

当然啦!都是我自己试过再写的

• 蛮有意思的,就是为何晒主被限制出境?工作关系,难道是做什么保密需要嘛~还是官司缠身……

好多限制出境的行业,比如公务员正科级以上,比如银行从业人员

没这么多限制吧……我家也有亲戚是中高级军官了,也没限制我出境啊……虽然我没钱出境……啊哈哈哈。我上海公司一个同事他亲叔叔就是国安的,他们去东南亚韩国旅游什么的也没被限制啊……

• 而超大杯只比大杯增加了牛奶的分量。我买的最多的就是大杯。 我记得Venti是4份shot Grande是3份 tall是2份 所以冬天我都会把Venti缩到Tall 四份咖啡 比加咖啡省2块

大神!跪,跪了。。。

• 亲,第一次见有人收集这个,我是孤陋寡闻了!力挺!

我还有各种奇葩想不到的小收藏,这个系列随便写个五六篇可以。。。

拿出来分享下,前排板凳,汽水&瓜子坐等啊 [示爱]

• 跟你同事一样收集杯子的路过。。。

土,土豪,,,国外也是这样的城市杯子吗》

• 相比之下,我更想知道“关于麦当劳的一些你可能不知道消费冷知识”。。。。 [皱眉]

米兔啊,星公鹿这么高大上的我可喝不起

这算吗?
    “可乐飞冰,另外再给我一杯冰谢谢” [不好意思]

• 店员有时会告诉你今天办88的星享卡可以免费给一个买一赠一,一般这种情况我还是就办了。
    不过撸主说的这种收集礼品卡还是不错的,反正闲着也是闲着,是吧?呵呵
    下次我要问问买礼品卡是不是也送一个买一赠一

我们这里以前买会员卡也送,现在不送了,哭了

• 目前去的每一个国家必带回来的是冰箱贴和杯子,以至于家里好多杯子我妈很咆哮。如果能够携带的话还会买当地特色小物,去泰国夜市上买了一副油画(囧,真的只是因为画的大象特别漂亮),斯里兰卡甚至买了一个面具,代表力量的火焰,为了让我妈能接受她我说挂起来感觉家宅好安全呢,结果是没挂两天我妈觉得怵得慌还是摘下来了……

哈哈哈,你和妈妈的互动好有爱~

话说飞斯里兰卡的飞机票是不是很贵啊?

• 限制外出?PO主难道是国防科大的嘛 [高兴]

人生去过一次国防科大,同学带我去游泳。游泳池那叫一个干净净透!!!一边游泳一边想象这黑后有多少个每天刷池子的苦逼学员啊!!!

• 楼主建个群吧,把我们星粉都加进去

不管是以交换为目的还是以讨论为目的的站外交流,张大妈都会删除评论再给我扣个黄牛警告。别问为什么,就是这么不友好。

哈哈哈,神回复

• 满满的英伦元素,除了那一张中国能效标签。

还有MADE IN CHINA 的小字,哈哈!

• 1,楼主长沙人;2,拍摄地点是火车站边的那个星巴克

你,你怎么知道???难道你是给我煮咖啡的小哥O(∩_∩)O

[皱眉] 长沙火车站店去过几次,看着黄色的氛围灯可以排除几家店,在看货柜摆放的位置推定为火车站,其实王府井店也有点类似这个摆设

• 楼主长沙的、、、、河西的路过。。约吗

。。。。咱都是个有娃的人了,这样好吗?嘴上说着不要不过你还是可以打开手机搜SJ0306

• 唉 淘宝买一堆。。

淘宝价格太坑,种类也极少。

• 这个真的值得嘛?不过真的打开眼界,我觉得我的世界太小了,我以为人人都和我一样,花钱买东西,而不是花钱买收藏品

10%来源于购买,90%来源于赠送和交换。

• @晓詩晶 为什么我90以上是自己购买,你这工作连东西都不用买么?

跟工作没有半毛钱关系,国外笔友赠送。

• 必须要赞一下楼主,楼主绝对是值得买少有的几个别出心裁不走寻常路的女子,其他女生只知模仿,我发个美食推荐桌布她都要买类似的模仿一下也摆盘拍照发个美食帖,但楼主真的是开启各种新鲜有趣美好晒物的人,从来也不盲从,也不模仿别人的风格而是有自己的路

还别说,我对美食桌布一直都好有兴趣!!。。。但是我!不!会!做!饭!。。。。我老公总让我别整那些没用的。。。。呜呜。。。

天了噜,辛亏你不会做饭,不然德智体美劳全面发展了,我以前跟着你败了一堆彩铅,画了几幅画就落灰了,主要画画太耗时了 [喜极而泣]

• 张大妈这里长沙人蛮多的,个个都潜得很深

是啊!!长沙人爱剁手!。。。。你的首次评论就给我评了啊,我好感动٩(๑`^´๑)۶

哇塞,我第一次评论都被你知道了。晚上你不回来我家抄水表吧。 [冷汗] 呵呵,曾几何时,我也和你一样不能溜出去,不过后来出去转了转感觉还不错,当然单纯的转是要大把大把的MONEY的。现在不年轻了,有了家庭。所以只能赚到了MONEY之后再出去HAPAY了。有机会一起出去转转吧。

• 又会画画,又会算数,又会拼乐高,又能玩转全世界笔友,爱上你了怎么办?可惜我是女的……

等我明天就去趟泰国! [装大款]

不用去了,我是男的,OK滴 [脸红]