夏日甜品:芒果西米露

2015-04-22 22:46:35 93点赞 547收藏 46评论

深圳现在的温度已经快逼近30度了,真真的热啊。夏日甜品:芒果西米露

到了这个时节,有大批的芒果上市。有天路过门口的超市发现小台芒再做活动,3块一斤。果断买了一斤回家。

芒果真是百搭的水果,怎么做都讨人喜欢。今天我要做的估计是大家都爱的一款—芒果西米露。夏日甜品:芒果西米露 以前在外面吃过,料太少!自己动手做,可以放多多的西米和芒果。

煮西米

[商品:泰国 ONE DISH ASIA 厨易 椰子西米露甜品 120g]

水开后,放入西米。小火慢煮,需要不停搅拌防止粘锅。待西米中间只有小小的白点的时候,关火焖20分钟。之后用过凉开水,这样煮好的西米会比较弹牙。煮好的西米放冰箱备用。

切芒果

以芒果核为中心,沿芒果核左面切一刀,右面切一刀。将整个芒果切成三片。

夏日甜品:芒果西米露

将芒果左右两片切十字花。用手将芒果翻出花状。用刀沿果皮将果肉划下。

即成芒果粒了。

调汁

把芒果核上的果肉切下加牛奶打成芒果汁

夏日甜品:芒果西米露

椰子粉用少许开水化开。加入芒果汁中,再加入牛奶调节下浓度,加入炼奶调味。

[商品:海南特产 南国速溶椰子粉17g*20袋]

[商品:雀巢Nestle 炼乳 鹰唛炼奶 350g 甜点奶茶蛋挞制作 烘培原料]

夏日甜品:芒果西米露

这样芒果汁就算调好了。

成品

夏日甜品:芒果西米露

芒果汁中加入西米和芒果即可。

小贴士:1.切芒果时,不好看的芒果粒可以留着打汁。

2.椰子粉可以用椰浆或则椰子汁代替,椰浆比椰子汁的味道浓厚。

3.大家可以根据自己的口味加入各种食材的量,这可以个人定制哟。夏日甜品:芒果西米露

4.冷藏后味道更好。也可以用冰牛奶做,做好直接食用。

一款“个人定制”的芒果西米露就做好了,如此应季的甜品赶紧做起来。

• 西米分两种 买的时候注意买大颗的西米 小颗的特别容易煮糊锅 煮的时候最好是用厚底锅 煮开 然后关火闷 再开火煮开 再闷 最多三次就可以了 如果一直用火煮 特别容易糊 最后煮西米一定多放水。。用大锅宽水 煮好以后特别特别的烫那个液体 不要直接倒水槽 容易烫坏下水 要先放凉水 冷却了 再倒掉。。好吧 我说得有点多。。

资深吃货~~~

• 我们这芒果10元一斤,哎

[喷水] 好贵啊!!!!!!

无法直视的贵。

• 最近晒美食的变多了…

唯有爱和美食不能辜负。

还有床好吗!

• 芒果过敏啊!每次给家人削芒果都很煎熬……家里有芒果,香味四溢同样很煎熬……

我嘴唇周围的皮肤接触到芒果肉就会很痒,但是喝下去芒果汁就没事。不知道你是不是和我一样。

[喜极而泣] 吃不了芒果,又很喜欢热带水果的滋味。。。我更严重点,脖子也会痒 [哭泣]

• 加西柚就是杨枝甘露了

对对…………

• 还是加入椰浆的味道好,这个不能省 [赞一个]

为了消耗,三亚带回来的椰子粉。我真的好勤俭持家。

• 能介绍下各种材料要放多少量吗

我是随意加的,按自己的口味。

• 看起来好好次!我之前煮的西米都成一坨一坨的了。。。 [汗]

多放点水煮,不停的搅拌,煮好过凉水。

先煮到有小白点的时候,过一次凉水,把原来的水扔掉;重新冷水开始煮,再煮到透明,再过一次凉水,就好了,很简单的

• 写反啦,应该是没有椰浆的话勉强用椰子粉或椰汁替代才是,不放椰浆风味削减一半~

• 赞,不错,口水

• 可以一次多煮些 放冰箱 随时吃 放几天是没问题的 [不说话]

• 快乐柠檬的芒橙多也超赞。

• 吃货支持下 [口水]

• 南宁的表示芒果3,4块钱一斤~ [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 坐等最爱的山竹。

• 会做甜品和会做饭一样赞 [赞一个]

• 加椰浆味道更浓郁更好吃!

• 小编又深夜。。。。

• 路边小卡车水果摊那种很大的青芒16块一斤 吓得我只敢买了2个36块 坐标上海西面100公里

前段时间去了趟厦门,路边摊的青芒都是7块一斤,好生羡慕啊 [口水]

• 我也要试试

• 你的西米露在哪里。。

哈哈哈哈、同问

看最后一步