淘宝入手 国产户外品牌 K2 summit 凯图巅峰 Eb05 event防水vibram底 男款登山鞋

2014-09-19 16:03:01 17点赞 36收藏 90评论

为什么说又?因为上次支持了一次国产手机,华为p6 华为P6,从无偿华为... 。这次是来体验国产徒步鞋了。

去年跟某某某计划了很久要去西藏,后来单位请假困难搁浅了。再后来发生了很多事,总之没去成。今年十一看着时间好像不错,节前请两天假前后能凑十天。正好好基友也要去,一拍即合,徒步墨脱。没什么徒步经验,户外血泪史倒是不少……大概很多人会劝我不要第一次就挑战这么难的路线吧。我也没什么底,不过实在是太想出去野一下了,完全0基础准备吧。徒步最重要的就是鞋了,直入主题吧。

首先说明苦逼上班族,收入不高,要不特么我直奔专卖店了。

有个很好的朋友,资深驴友,极度看不起国产的货,经常买所谓的“厂货”“原单”(这么说大妈肯定不服了……),我一直觉得不可能有那么多厂货,户外论坛里也是各种打嘴架。朋友的态度我就是买厂货,也不要国产,你要是买了国产货,你也别让我看,我也不看。抛开东西好赖不谈,这典型的偏执狂啊,让人受不了……只认始祖鸟,stoic,lowa什么的,反正我也不懂。因为我觉得还是不可能有那么多原单厂货,所以我也偏执的认为绝大多数都是假货,我为什么花那多钱买一双假名牌呢?与其买假货还不如买双国产真货实在吧。这么说来我是不是也挺偏执的?

然后我就开始转论坛,看看国产的有什么推荐。这过程中发现,玩这个的偏执狂还真多。怎么说呢,我发现那些大牌子也有负面新闻,国产也有说好的,现在这个舆论环境,你很难根据网络信息做出判断,谁说的是实话,那些是JS,哪些又是水军。总之吧,经过不太用心的翻论坛,提到较多的几个牌子是雪松,金帝狮,捷威。忘了因为什么原因淘汰捷威了,雪松和金帝狮又比较倾向金帝狮,感觉他的防水和号称针对亚洲人脚设计都比较好。看这几个牌子过程中了解到GTX,event和V底儿这三种高大上的材料,搜着搜着就搜到了K2的eb05。V底儿,EVENT防水,400多的价格,国产鞋鞋里应该是无敌了吧。有针对性的搜了搜,好评很多,然后果断下单一双。很多人的疑虑是这鞋10年停产了,现在卖的都是库存,放了这么多年,材料会老化,不管是防水材料还是鞋底或是胶水。论坛里对这个也是吵。有说没事的,就有是js的嫌疑。有一段

原话是:“鞋子一直都卖着,也一直都穿着,没有啥问题,国内品牌可能对于中底没有严格采用欧洲的环保自然降解材料,所以鞋底任何部分还是富有弹性的,唯一可能会老化的是胶水,目前各个品牌正常都可能会有局部开胶的现象,这个可以用专业的柔性鞋胶粘合,目前还没有发现像有的品牌出现的大面积开胶等恐怖现象出现,最主要的材料不老化才是关键,本款鞋子由青岛的韩国工厂代工,细节上其实是好于很多国外品牌在中国的代工,只是品牌价格很难被认可”。不过这人可能本来就是商人,没什么说的。反正我是买了,Are you ready?

淘宝搜索链接

开晒!!(华为高大上的上代“旗舰”的P6拍的,凑合看吧,早有想扔掉的冲动)

伪开箱。回来就拆了,外面还套了一个大箱子。

鞋带都是绑好的,我试过了淘宝入手 国产户外品牌 K2 summit 凯图巅峰  Eb05 event防水vibram底 男款登山鞋 ,忘了说号了,我的脚长是26cm,买的43的,我偏执的朋友说要买大一点,因为脚会肿。经过试穿,稍微大一点,感觉刚刚好,穿厚袜子比较合适,太大了脚容易磨泡,正合适脚肿了以后不舒服。

定价很高大上,不知道当年是怎么卖的。

三包肯定是没用了,但是给后面的事留下伏笔了

EVENT和GTX并称当前*级防水材料。不知道跟国产的比怎么样,金帝狮是HBR-tex,雪松是KING-TEX。据说国产防水材料是防水不透气,透气不防水。

V底儿,不就是橡胶么,也高大上?金帝狮说自己的堪比汽车轮胎,雪松只说自己优质。感觉雪松挺潦草的。

偏执哥对防水材料只认event gtx,等我买了event,他又说event是分很多种的,你这个……。我不懂,我没的说,求老驴普及

看起来很结实的样子

开箱还是很满意的,因为买之前卖家说了因为是库存所以难免会有一些痕迹,实际开箱来看成色没的说。

说说穿着感受,,没穿过高帮鞋,刚穿上脚踝感觉很别扭,也很硬,也只有这样才能保护踝关节,硬是因为是新鞋。透气防水还没检验,走路不多,除了一会要说的,别的感觉还都挺满意。

好了,没了。

下面开始说说问题,就最前面这个鞋带扣,脚背一弯这个鞋带扣正好立起来,硌右脚大脚趾脚关节处,左脚一点都不硌(难道是我脚打弯的方式不对?淘宝入手 国产户外品牌 K2 summit 凯图巅峰  Eb05 event防水vibram底 男款登山鞋 )。对比两只脚,长没有什么区别。

放平了能恢复。

前方小高能,敏感同学跳过!

这是大脚趾关节处硌的红印,我是穿着中等厚度的袜子,上下班大概3公里的路。只走了这么一点路,就成这样了,后来我试了试薄袜子,实在太疼了,受不了。

我就想跟卖家说说,我再拍一双,试试,如果换一双就不硌了,那就是这双鞋有问题,就换一下。如果还是硌,那就是我脚的问题,来回运费我承担。

然后卖家这么说

为了保证退款率,所以不能退啊!

我们计划26号出发的,如果时间不紧可以再磨合试试,但是这样也不好,一,真是鞋有问题,再换来不及了,二,又穿了好几天,更不给换了。他还建议我让修鞋师傅给修一下,首先,我新买的鞋为什么就要去修?其次,这根本不是花不花钱的事好么,我这没怎么穿呢就说影响二次销售了,这要是修了没修好你还能给我换了?

试问怎么能在不穿的情况下知道是不是有问题……

我还是很看好这双鞋的,口碑挺好的。但是最终卖家也没同意换。很强硬,即使让淘宝介入也没关系。那好吧。介入吧。

但是尼玛淘宝这效率也太低了吧,我完全等不起啊……

15号申请介入,今天17号,一点信儿都没有呢。 其实我想也可能是不是需要更长时间的磨合,不敢说,论坛里也说法不一,有的说国产就这样,这说法完全就是另一个偏执狂啊。也有说多磨磨就好了的。

我估计就是淘宝判定退,再买也来不及。看大家有什么办法能解决了硌脚的问题。

高富帅不要喷我为这几百块斤斤计较,玻璃心。

老驴尽情指教。

磨磨唧唧矫情半天,关于鞋的性能一切都没有经过检验,到最后似乎无关乎鞋的问题了,成了卖家态度问题,可以理解卖家心理,但是如果真的是鞋本身的问题,因为穿过了就只能消费者自己承担了?

看论坛里说k2创始人是几个户外爱好者,最初的产品真的是用心在做,从口碑来看,也确实做的不错,这说明国产不是不能做好,只需要有人用心去做。国人平均收入水平低,又有需求,商人看到了需求,多方面原因导致国内假货泛滥。我想商人应该做的是用心做产品,树立品牌,改变国产品牌在广大驴友心中的印象。话说回来了,品牌好了,价格又不亲民了吧(探路者算是栗子吗?但是貌似探路者也被高端驴各种看不起),在利益面前……商人逐利也无可厚非是吧!算了。就这样吧。

挨喷的节奏……本来想匿名,但是p6晒单一定会暴露身份,so……你们来喷吧!!

麻烦小编快点审,听听大家的意见看看怎么处理。

Vibram户外运动五指鞋女 冬季赤足鞋防滑耐磨跑步鞋综合训练徒步登山户外休闲运动鞋V-TREK 18W7402/紫色 37

Vibram户外运动五指鞋男 冬季赤足鞋防滑耐磨跑步鞋综合训练徒步登山户外休闲运动鞋V-TREK 18M7403/卡其色 42

Vibram户外运动五指鞋女 冬季赤足鞋防滑耐磨跑步鞋综合训练徒步登山户外休闲运动鞋V-TREK 18W7401/黑色 36

Vibram户外运动五指鞋男 冬季赤足鞋防滑耐磨跑步鞋综合训练徒步登山户外休闲运动鞋V-TREK 18M7403/卡其色 44

vibram秋冬加绒五指鞋 户外运动徒步登山攀岩越野鞋VTrek2.0

Vibram户外运动五指鞋男 冬季赤足鞋防滑耐磨跑步鞋综合训练徒步登山户外休闲运动鞋V-TREK 18M7402/军绿色 44

adidas 阿迪达斯 TERREX AX4 FY9673 男款低帮徒步登山鞋

On 昂跑 Cloudalpine Waterproof 2023 女款轻量防水运动鞋

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

CAMEL 骆驼 盘龙 男女同款登山鞋

CAMEL 骆驼 盘龙 男女同款登山鞋

On 昂跑 Cloudhorizon 春夏新品女款缓震徒步鞋

On 昂跑 Cloudalpine Waterproof 2023新品轻量防水男款户外运动鞋

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网户外运动鞋男春秋防滑登山鞋透气休闲徒步鞋ODS

DECATHLON 迪卡侬 SH100 男子登山鞋 8367614

ANTA 安踏 探林丨防泼水户外徒步鞋跑步鞋男耐磨抓地越野登山运动鞋

QUECHUA 趣岳 MH 100 MID 男子登山鞋 113429

• 有一双探路者的徒步鞋,也是和你一样的问题。

后来怎么处理的啊?多穿穿能改善吗?

后面我舅没穿了。呵呵。

• 我觉得低端的真该就在迪卡侬买,售后什么也有保障

本地没有迪卡侬实体店,网购还是一样的麻烦。而且k2这个用料确实不错啊

• 感慨一下k2这个品牌。07年左右刚开始玩户外穿的就是他家衣服。觉得还行。后来与凯图有业务合作了几年。当时凯图已经换人做了。新老板见过几次。感觉后来产品研发跟不上完全吃老本。现在的凯图,不知道能不能熬过今年了……

网站都打不开了

• 国内的也就凯乐石可能还专业一些。。。其他都不看好。。

凯图要更专业些把 就是没做起来

凯乐石可能是牌子做起来了,但是就用料来说还是这双好点。感觉凯乐石做大以后就脱离群众了,东西都太贵了。

• 这鞋貌似卖的还不错,国产高端了

这个价位这个用料应该是没的说了

• 这个是双色v底 做工从底上看 还成 不过脚不舒服 还是不能凑活 因为你不可能随时再买一双 或者背着一双放背包里面 。我建议你在实体店买双进口鞋 国产鞋估计在墨脱就该张嘴了 边上开裂脱胶的有的是。几百块的gtx衣服裤子有的是 就鞋没这么便宜的。还有就是带防水内衬的 都修不了鞋,撑一下就会坏。

卖家还让我去修,真服了。现在淘宝还是处理中……

• 直接无视这种鞋,功能性还是相信国外大牌

性能的话应该没有区别,关键的event和v底儿又不是自己生产的。设计和做工倒是有可能有差距

• K2的尺寸好像不怎么标准的。我哥们以前这个牌子衣服和包包都买过。

鞋的大小还比较满意,稍大一点,但是出门要穿厚袜子就比较合适了

• 小心后跟脱胶开口!

这牌子习惯性开胶还是胶水老化?

两年了 没一点问题

• K2这个牌子属于小众品牌,但东西不错,网上买东西碰到你说的这个情况太正常了,实体店才是王道啊。米不够就去试穿呗。

k2这么小众,而且停产这么多年。根本没地儿试穿啊。

• 只是在纠结楼主之前发的帖子《华为P6,从无偿华为粉变身无偿华为黑的一个月 》为毛没有了

前天还有啊。不知道什么情况。今天各种 404

• 就这店家,说什么 特价,淘宝那个 不是特价,操蛋。直接客服介入,完事后 差评等一系列

我都打码了,你……认得?

不认识啊。我碰见牛逼的不行,但是拿各种道理说事 不给换的就这么干。。这个 客服介入,我上次买的东西 介入了两个月,然后屁事没解决成,因为卖家没有 押金

• 首先你买错鞋了,这是登山鞋,去西藏不是去登山,你要买徒步鞋,透气为主,防水鸟用没有,而且进水的话你就哭吧,怎么都弄不干,其次这种全牛皮又重又硬,一只一斤沉,在徒步活动中,负重都精确到克了,越轻越好,想像一下人家健步如飞,你跟个负重老牛一样,找虐

高帮的不都这样吗?路上很难走,碎石很多,必须高帮,而且会涉水

我倒是觉得选的不错 这鞋可以说是登山 也可以说是重装徒步 看你是不是要上55L以上的背包。至于高帮 比低帮徒步更适合徒步墨脱,当然了,如果你是爬雪山式去墨脱,记得带卷宽胶带,捆裤脚防水捆腰捆手腕,防蚂蟥。重装鞋得踩一周,要不你会疼死。

• 上年穿这个走了滇藏 感觉还不错 经受住了雨雪的考验 刚开始穿也磨脚后跟 50公里后都没问题了

要是磨脚还好说,不知道这个硌脚的问题会不会多穿穿就好了。不好说啊,看淘宝怎么处理啊。效率很低

• 说实话,Garmont的鞋折扣的时候比这个也贵不了多少,户外的东西,除了假货和少数真的尾货外,基本遵循一份价钱一分货的原则。LZ计划去西藏的话,还是老实上点好装备吧,关乎到你这躺旅行的心情。另外8264水很深,上面的东西参考参考就好了。本人算是个军驴吧。

国外大牌感觉假货太多,贵了不如添钱去旗舰店,便宜了觉得不靠谱。garmont的鞋我朋友也推荐了,但是他自己都不看好。而且,600块的garmont你说是真的假的

不会海淘吗。。。

• 鞋子别贪便宜,出门徒步 鞋子和包最重要直接影响你整个行程的心情. 去大店比如三夫试到一双安逸的别管价格,记住型号回来海淘就是. 但是400真心别想买到什么靠谱的玩意.

我真没觉得这鞋不好,什么鞋也备不住有点问题,关键是遇到问题卖家不给解决,压根就不给检验这双鞋的机会。

我觉的迪卡侬就可以

• 看到ID,作者对华为应该无力吐槽了吧?哈哈哈

还在用……准备换了。7月电池鼓了,换了一块。现在已经摔的不成样子了,倒是真没有因为摔出现过问题。屏都摔翘起来了。耳机孔那也摔碎了。电池鼓了是因为发热太大。除了这个这货质量还行,只说质量。做工垃圾,性能垃圾,固件垃圾。不说了,准备转头魅族或者水果

• 楼主,我买的k2的那个中帮,好像是eb03。磨脚的情况和楼主一模一样,左脚不磨,右脚的位置也在大脚趾下面一点,当时买到了后爬了趟紫金山磨的疼还上8264问了无果。懒得退货了就勉强穿厚袜子换了迪卡侬的猪皮鞋垫,忘了陆陆续续穿了几个月,之后一点不磨脚了!!!没穿过gtx,这鞋子透气性能很满意,这几天南京下雨还一直当靴子穿,一天下来没有太闷,相比之下买过哥伦布不防水的软壳面料的跑鞋,简直跟裹了层塑料似的。

估计淘宝介入不管事只能这样抹了。我现在脚背上垫东西好点。估计等彻底穿软了才行吧。挺冒险的。再观察观察

恩 这次出行肯定不能穿的,平常在家当雨鞋穿穿吧

• 已经大不如以前了,越做越烂,诶,国货啊!

现在据说是不强了,官网都打不开是什么情况

估计要嗝屁了。。。。。当年还 买过不少他家的东西,上周还又败了一条裤子,不过都是老款了

• 话说现在在穿一双国产的叫merrto的,300多,穿了两年了,还不错。倒是原来三倍价格买的wolverine,不但开胶,鞋面都裂了,一气之下扔了

我原来写的标题是:我又来了,我就看不惯媚外偏执狂一巴掌拍死国货:徒步鞋篇。后来被小编改了