2014-04-17 17:09:16 194点赞 128收藏 37评论

一直把机器人放在我美亚的心愿单里,直到1月份的一天,我发现比我关注的价格便宜了50后, 再降价:iRobot Roomba 6... 为了不让我的心里继续逛长草,也断了我想买更高端的念头,就想到来先来爆料,接着就下单。

选630,是看了之前值友的贴子,说这个是简单实用型,其他高端型号,只是多了一些花哨的功能,为了我们已经是很扁的,快要饿死的钱包君,所以果断下单:

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人299.99刀,心理安慰一下,“不贵,300刀不到”。1月22日的订单,27日投妥,到了某通的仓库。话说某通,在这之前的两单货呢?直到今天我发这个帖子,你还在清关状态呀,我只想对你竖我那两根粗短的中指。相信不少值友也会有我这种情况吧?

13.5磅的重量,走优先线路回国,然后中间过春节什么的,也不直没看状态,3月12日快递通知到货,顺利到手。

下面给大家上一些机器人的包装及产品图片。

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:打开包装箱,看到机器人的原包装

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:包装箱正视图,型号大写:630

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:封口上有个膜,这在国外产品包装上不多见

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:打开原包装,还是不能马上到机器人,真急人,还有一层包装袋包裹着它。这不环保呀。

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:拿出来主机。有点沉,有学问的同学说一下,是什么重?

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:所有配件,都用PE袋包装着。

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:主机PE袋上的,还有一个标签,也还是看不懂。

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:拿出来了,呵呵,不知为何,一直是反向操作的,所以小机器人,是四脚朝天的状态,哦,不对,它只有三个脚(轮)。

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:正面来了,这张拍反了,我旋转过来的,所以图片看着有点别扭。

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:中间是三个按键,一般我们就按正中间的clean就好了,分长按和短按操作。

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:电源适配器和充电基座(DOCK)

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:电源是120V电压,技术宅听说可以改成220V直插,我不是这方面的专家,所以还是老实在淘宝买了一个电压转换插座。功率尽量买大点,网上有人说买150瓦的还不够,发热大。所以大家能买大点的就买大点。毕竟机器人在充电时,我们人一般都不在家。不过要说一下,充电时间好快。充一会它就显示充满了,且工作时间(续航时间)很不错的。

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:虚拟墙一个,要装2#电池,这个超市去看过了,2节电池要26块,没有买,现在也没用上它。主要是把机器人直接关入某个房间,让它不会溜出来就行了。

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:另送的一个过滤网和一个清理器。过滤网是消耗品,大家如果有去美亚购买的,帮我顺带几个回来。

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:工作了一个房间后,它自己找到DOCK来充电。很“智能”

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:充电状态。充电时,橙色呼吸灯。哈哈,小机器人感觉是活的呀。另外儿子最爱按中间这个按钮了,发出来的反馈声音,很科幻有木有?

家有机器人:iRobot Roomba 630 真空吸尘扫地机器人 上图:第一次的工作成果。这张图可能会令有洁癖的TX看着会心有不安的感觉。但这也是必须要展示的一张图。机器人把我们床底下的棉絮一样的东西都吸出来了,现在床底下很干净有木有。

真心能帮我们生活过得很好的小机器,如果大家都还在观望和心水它,我建议能早点买就尽量早点买,真的很有用的。让你自己不必再趴着清理你们的床底下了。

网上看了一下资料,关于机器人的清扫路径,好像有3种算法,我现在不懂设置,也不知630是否支持设置。它现在清扫时好像是走的随机路线,然后碰到家具脚或者是墙壁后会掉头。也不知是否满屋覆盖?

不过,两个房间,不是它自己穿越的,而是人为的把它提到这间或者另外一间,它在碰撞几次后,马上可以定位出来,现在清扫的是哪间房间。因为可以从它避让路线上的障碍看得出来,很明显,“这里很熟悉”,前方有障碍物时,它会减速,然后碰撞,再掉头。

最后,科技改变了我们的生活!感谢这个时代有这么好的产品。