一次不太愉快的日亚购物经历:Pullip 美少女娃娃

匿名用户 2015-01-22 19:45:49 61点赞 28收藏 94评论

1. 什么是 Pullip?

它是一种约30-31公分高的娃娃, 身材比例为1/6, 但特色是拥有个大头. 眼睛可转动, 可闭眼, 身体配有多个关节, 四肢可以随意活动. 借由不同的造型搭配, 完成玩家们心中不同的形象, 希望达到「不论化妆造型或发型都要彻底改变」女性的主张.

Pullip档案

起源:韩国 (在意大利长大)
年龄:17 (五月出生,双子座)
血型:O型
地址:意大利米兰
职业:私校高中学生,梦想俱乐部会员
爱好:潜水,看电影,购物,骑单车,欣赏话剧及音乐剧,很欢喜玩具
个性:活泼好动,积极乐观,外向,讲究衣着。
喜爱食物:海鲜、意大利炒饭和面团,特别是爸爸亲手造的韩式菜肉饭,喜欢在外用餐。
喜爱杂志:时装杂志
喜爱服饰:轻松有活力的衣着,特别喜欢从有品味的男友处取经学习装身。
前男友:Namu 现男友:Taeyang
家人:爸爸 - 韩国人,外交官
   妈妈 - 意大利人,室内设计师
   弟弟 - 15,立志成为足球员
宠物:布爹利

中国官网

2. 日亚购物, 破损无法退款

适逢美少女推出20周年, Bandai 联手 Pullip 推出了一系列的美少女娃娃, 由于美少女的人物众多, 现时还在推出.

一次不太愉快的日亚购物经历:Pullip 美少女娃娃

最新推出的木野真琴.

由于价格高昂, 楼主只能有取舍地购买. 楼主有着一颗公主的心, 在资源有限的情况下, 当然首选主角 - 月野兔了. 而月野兔有三个版本

[商品:Amazon.co.jp | Pullip セーラームーン (Sailor Moon) P-128 | おもちゃ 通販]

第二款: 美少女公主 (网站无法获取商品)

第三款: 是特别版, 比第二个多了一条项链, 日亚没有找到, 但是 TB 的售价比第二款贵了200RMB.

综合比较下, 200RMB 的项链实在不划算, 于是选择了第二个版本.

转运使用的时 JChere, 速度很快, 三天就到广州了. 不过拆开包装的一刻, 突然发现了问题, 凑单的牙膏居然被放到了娃娃的盒子里面, 连忙拆开包装看看娃娃有没有破损, 幸好没有. 在美亚多次购物的经验告诉我, 要向日亚索偿.

一次不太愉快的日亚购物经历:Pullip 美少女娃娃

牙膏本可以想退热贴一样固定在盒子的外面,但真的不明白一向做事严谨的日本人为何会硬把牙膏塞到盒子里面去.

一次不太愉快的日亚购物经历:Pullip 美少女娃娃

向日亚发送 E-mail, 得到了回复.

第一封回复:

1. 不建议使用转运

2. 无货了, 不能换货, 可以退款

3. 但需要相片作为证据

服务跟美亚差不多, 于是把上面的图片发送给日亚, 得到以下回复.

第二封回复:

1. 确认损坏来自日亚

2. 可以全额退款, 但需要寄回物品, 使用 DHL邮费 到付

3. 不会支付阁下使用转运公司的费用

对于身处中国的楼主来说, 寄回娃娃实在是麻烦, 除了一系列的通关手续外, 还需要漫长的等待. 按照以往的美亚购物经历, 此时楼主就会向亚马逊说明自己退货的麻烦之处, 请求保留货物, 仅退回部分金钱. 于是, 楼主提议日亚退回10%的钱, 但楼主保留物品.

第三封回复:

1. 不接受部分退款, 只接受退货后, 全额退款

楼主作为一名知识分子, 知道再纠缠下去, 只是浪费时间, 日本人有日本人的规矩, 只能遵守了. 幸好娃娃没事, 不过就再不能作为收藏品等升值或者送人了. 最后发了封信, 教育了一下日本人. 很快也得到了回复,说会将意见及图片发给相关部门跟进, 改善服务.

一次不太愉快的日亚购物经历:Pullip 美少女娃娃

通过这次购物, 可以肯定的是

1. 日亚是无法保留货物, 全额或者退回部分金钱.

2. 退货有两种方式: a.DHL b. 非DHL. DHL可以选择到付, 非DHL需要一大堆的凭证.

此外, 顺带提一下, 日亚是没有保价的政策, 楼主的另一单在下单的第二天降了1300日元, 联系客服保价. 但是客服的回复是, 日亚没有这种政策. 可能是因为国家小的关系. 楼主还是奉劝大家, 不要浪费时间去纠缠. 反正国内我们也是没有保价的.

3. Pullip 娃娃细节

一次不太愉快的日亚购物经历:Pullip 美少女娃娃

封底银标, 一般情况下日本本土发售的是金标封底银标, 一般情况下日本本土发售的是金标

发髻与支架发髻与支架

手臂手臂

往右看往右看

往左看往左看

眨眼眨眼

一次不太愉快的日亚购物经历:Pullip 美少女娃娃多谢收看, 来个拥抱吧.

Hasbro 孩之宝 变形金刚超能勇士崛起电影SS102擎天柱F7121

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

变形金刚 儿童玩具模型机器手办联名计划GIJOE声波、扎坦及扎瑞娜套装F7138

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3063 红龙威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 MPG-06 G0434 神力号

AULDEY 奥迪双钻 旋风变形酷变反车玩具车队 工程车队(吊车+搅拌车+油罐车)

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

• 受不了这种小市民的心态。不就是想别人白送给你么。

不要小人之心,日亚提出要赔的

确实,估计没少去美亚薅羊毛 ,自个弄转运了还要再去找亚马逊,还知识分子……

• 为什么这么肯定是日亚放进去的而不是转运放的,不懂娃娃没破损为什么要索赔,拆了包装影响收藏价值吗?

因为第二封信客服承认了。怕是二手

• 应该是转运公司把东西塞进去的吧。我转运时三双鞋的盒子都被丢了呢。觉得这样索赔比较不合理咯。

看来买收藏品不能转运

• 这娃娃你卖么 我想要的 太喜欢了

已经开封,还要算上邮费,还是坐等升价。。。你若买要注意这问题,发髻和裙子易受损

• 卤煮,请问转运费大概多少

一百多。。。

• 卤煮,我说句公道话。如果这件事发生在直邮,我想你不会被大多数网友喷。因为我赞同你所说的这类娃娃如果拆了包装,就丧失了送人或者收藏以及其增值的额外价值。就像我上次在京东买东西一样,我一再强调包装完好结果给我送来时候包装盒都坏了,于是我果断要求换货,因为是送人的礼物。但是,你使用了人家不提倡的转运,而且亚马逊也没有说damaged by amazon,所以责任无法认定,你这样有诡辩之嫌。当然,如果确实是日亚疏漏,你要10%refund也无可厚非,商场的最后一件商品或者包装破损的,还会给个折扣呢,这个很正常。不过如果你是为了送人或者收藏,也就不会有这篇晒物,这难免让人认为你想占便宜

你说得是公道。不过这的确是日亚的包装,而且发信去投诉主要是为了问责,退款也是日亚主动提的。既然没得换也没得赔,难道拆了塞到一边?晒物只能作为一种安慰,也提醒其他朋友注意这种事。如果是为了讹诈,有什么好分享的

• 知识分子。。。素质堪忧

流氓有文化谁也挡不住

• 这货完全是无理取闹~这样的帖子也能通过~小便是要助长歪风?!

• 二毛钱便宜没占着来吐槽了呗。便宜占习惯了

• 不是没坏吗?为啥找人家赔啊~~~

同问......没看出哪里损坏了......

• 日亚不像美亚好欺负 露珠很失望

• 是因为包装拆过,不是原包装,无法再保值或送人了,楼主才索赔的吧

可是楼主自己也得拆啊 不拆怎么晒单

主要是怕那是二手

• 日亚完全没说损坏来自他们啊

• 楼主翻译很具有误导性啊,confirmed the damages,只是确认了货品有损伤,没有承认这损伤来自日亚吧。
    货品到了转运手里会发生这种事的可能性不小吧,楼主不想去找转运,去找日亚是习惯了柿子捡软的捏吗?

虽然有捏柿子嫌疑,不过这事应该可以确认是亚马逊做的,塑封毕竟没拆么

所见略同。喷之人估计不了解日亚的包装方式。只在纠结那句英文没有写上by amazon jp就断定是讹诈。其实事件只是在日亚说confirm加refund后才有后续的事情。

• 同不理解,没坏赔偿什么

• 日亚的购物也前景堪忧啊!

• 回复里面只是确认有损坏,没有说确认损坏来自日亚。这道阅读理解题目楼主得零分。

楼主不仅理解错了这句话,还自动脑补yy了一些内容 [倒地]

楼主简直是玛丽苏剧看多女主上身觉得自己一定会被保护。 [小眼睛] [小眼睛]

• 这也至于索赔?能别再把人丢国外去了吗?中国人的坏名声就这么来的!

• 会不会是转运公司塞进去的?

• 总感觉这些东西有几分诡异