WPS Office 2012 专业版赠品到手!

2013-05-24 18:01:48 4点赞 3收藏 28评论

还记得上次有位朋友推荐的金山WPS Office2012 专业版做问卷免费赠送的活动吗?我和很多朋友一样,兴冲冲地去了问卷,结果(以为)什么都没有发生,还觉得是骗取信息的“诈骗”活动……不想,上周收到一个电话,对方自称是金山WPS的,说是收到了我获赠申请,要给我快寄一份过来……这个,有点喜出望外吧?

于是,今天下午的时候,终于收到了!!在晒单之前,首先要感谢分享的那位朋友@Windspeeder ,还要感谢SMZDM。且不说这个专业版的WPS值多少钱,这种分享精神是值得我们好好感谢的!

晒单开始!(反正也没什么东西,就直接用手机拍照片了)

光盘是由北京金山发出的,使用的是什么“国通快递”,是北方很大的公司么?本DS从来没听说过,故撕下一块,留作纪念……

WPS Office 2012 专业版赠品到手!光盘的包装比较简洁,纸板+热封膜。看着还是挺漂亮的。

WPS Office 2012 专业版赠品到手!WPS Office 2012 专业版赠品到手!WPS Office 2012 专业版赠品到手!包装的反面有WPS的技术支持的三种方式,还有“建议零售价:¥1998元”。这个建议零售价么,大家就一笑而过吧……

WPS Office 2012 专业版赠品到手!WPS Office 2012 专业版赠品到手!撕掉热塑膜,打开包装之后,左边是一本快速入门指南,右边就是光盘本体。

WPS Office 2012 专业版赠品到手!《快速入门指南》的下面有两张卡片,一张再次介绍了与WPS联系并获取技术支持的方法,另外一张就是密钥卡了——长得跟以前的手机充值卡一样一样的……

WPS Office 2012 专业版赠品到手!WPS Office 2012 专业版赠品到手!《快速入门指南》和光盘的印刷都还算漂亮,谈不上精美,但还不错。

WPS Office 2012 专业版赠品到手!WPS Office 2012 专业版赠品到手!最后是安装。很遗憾的是,在这张光盘里只有WPS Office 2012的Windows中文版,并没有正在开发当中的Linux版(还处于Alpha版),也没有英文版。

安装过程非常简单,中间要提示需要输入产品序列号,也可以直接“试用”跳过。安装完毕后运行比较流畅(这了是WPS Office的特色之一了),界面很像Microsoft Office。哦,对了,专业版里没有个人版中的那么多广告。

WPS Office 2012 专业版赠品到手!WPS Office 2012 专业版赠品到手!最后,还是想对WPS Office多说几句。放眼国内,目前仍然脚踏实在做软件的企业已然不太多,金山算是一家。坦率来说,我本人是不用WPS Office的,因为公司里用正版的Microsoft Office,在家里用Linux下的Open Office,但是我仍然希望WPS Office可以发展得更好(尤其是现在正在开发中的Linux版),毕竟是自己国家的民族企业,需要我们的支持。正版软件的环境需要慢慢培养,软件使用者的正版意识也需要慢慢培养。我觉得,如果一套WPS Office软件的“建议零售价”不是1998元,而是100元以内,没有广告,没有捆绑,并且有英文版、有Linux版,我是很愿意支持一下的。希望大家也可以在有能力的时候支持一下国产正版软件。

• 这不是红楼梦快递么 [呵呵]

诶,对对对!!!你怎么知道的? [糗大了]

• 表示wps非常良心,wps支持linux这一条就很帮了

目前支持得还不算很好……不过还可以了……已经有恶心的国内某Linux把WPS打包到自己的Linux发行版本里去了……

• 公司使用的是2009企业版,但是很多功能都不好,只好自己安装了个人免费版,每天都用wps也挺不错,就是ppt弱了点。

嗯,最近在用WPS2013,还挺好的

• 就是函数功能相比excel 差了蛮多

我个人觉得WPS现在已经没有任何优势了~两周之前刚刚花了105块买Office 365家庭版,5设备可用……找不到任何使用WPS的理由了……

• WPS还没挂???

活得好好的呢~

• 咱们单位还在用office2003,还是特么的盗版的,压根不重视这些。

• 真心意义不大……真心喜欢赠品,随便大公司都会有

• 因为2013版发布了,所以2012版清仓了……

• 这个有啥用。。。

• 也接到电话,说会安排寄过来,还没收到。

• 还是不错的,单位发了个WPS正版的。

• office太占地,占资源,我已经把家里和单位都换成wps了,挺好用

• 他这个“建议零售价”1998元是针对政企采购的,没打算面向个人用户,金山还是打算版个人版留给个人用户。

• 还有,楼主的界面看着像渲染了,我用的是MacType,你也是吗?

• 呵呵。。。。。。支持支持。

• 国通就是cces,一个死去活来的快递公司

• wps这几年做的不错

• 呵呵呵,我也刚刚收到,赞金山 !!

• 我们公司跟微软合作,70块钱可以购买原价3000+的微软Office 2013专业加强版(Professional Plus)。包含Windows和Mac版本,含Word,Excel,Powepoint,Outlook,Onenote,Access,Publisher,InfoPath,Lync,还是挺划算的.---最新的市场活动.

• 啥时候放mac版……