全自制美味生活:汉堡包套餐

2015-08-03 23:06:38 314点赞 761收藏 162评论

作为一个如此资深的吃货,不在张大妈写一篇关于吃的文,其实也是蛮怪的。首先先阐述下自己的理念吧,作为一个吃货是有原则的!那就是——————好吃!!!这不是废话嘛?当然不是,因为作为一名吃货,如果说只会吃的话,那确实没有什么难度。只要你有张嘴,能吞咽就可以了!所以实际上在我眼里,吃货应该有自己的原则!不仅要能吃,就是食量要大,再者对于食物或猎物的选择要懂得分辨!最后最重要的是要会做!对就是做做做的做!做爱做的,知道好吃的大概是怎么做得,或者是对如何做有强烈的好奇心,并付诸实施~全自制美味生活:汉堡包套餐

其实为什么需要对做有了解,我认为只有知其然且知其所以然,才能说在一定程度上对于食物或事物有个理性的了解,并更好的感受它~全自制美味生活:汉堡包套餐

好的,牛逼吹得差不多了,在破之前,先入个正题~

像我这种资深痴汉,啊,不对是资深吃货!美丽的肉总会对我有无法抑制的吸引力!LD说当我看到美肉时,总是能看到我眼里的光和隐约感觉到我的唾液腺在疯狂的分泌~(LD威武,看出封印在我肚子里的尾兽快挣脱封印了!!!快尾兽化一样!娃哈哈哈)全自制美味生活:汉堡包套餐 全自制美味生活:汉堡包套餐

那天又逛熟悉的taste,看到但马屋那美丽的牛肉,再次抑制不住,买了块扒回来。然后又看到他的免治牛肉很不错(也就是牛肉碎),还特价,就赶紧下手了!全自制美味生活:汉堡包套餐

免治牛肉我觉得最合适就是拿来做汉堡!既然是做汉堡,那当然是要全程自制才好吃啦!那就要从面包胚,肉饼还有薯条都要自制啦。

好说干就干!全自制美味生活:汉堡包套餐

面包胚

原料比较简单:高粉250g,糖50g,110g,酵母5g,黄油30g,蛋液40g,盐2g,白芝麻少许。

把出了白芝麻意外的所有原料混合一起就可以放进和面盆。黄油如果喜欢用后置法的就晚点放进去,我是无所谓,全部一起放丢进去,然后静置半小时再开始揉面。全自制美味生活:汉堡包套餐

全自制美味生活:汉堡包套餐

揉面,直接揉到出膜的状态为止。这样才够劲道。其实揉面是非常酸(hen)爽(zan)的过程。你真实的感受生命体在你手中慢慢形成的过程!好吧,说的那么玄妙干啥。呵呵全自制美味生活:汉堡包套餐

全自制美味生活:汉堡包套餐

然后就是静置发酵的过程,大概静置60分钟,发酵到2倍大小。全自制美味生活:汉堡包套餐

全自制美味生活:汉堡包套餐

然后就排气,醒面及造型。然后在发酵40分钟。差不多可以拿去烤了~

全自制美味生活:汉堡包套餐

做了几个大小不一的面包胚,嘿嘿~因为不同人的胃口不同嘛~(我喜欢大口点,LD喜欢小口点)

然后继续二次发酵

牛肉馅的制作

其实在发面的过程,就一直准备其他的材料。

牛肉馅,这个比较简单,材料是:牛肉碎,盐少许,芝士片,生粉少许,牛油少许,黑胡椒

全自制美味生活:汉堡包套餐

把芝士片撕碎放进去一起搅拌,盐不用太多,因为芝士本身也有咸味。全自制美味生活:汉堡包套餐

将所有材料向一个方向进行搅拌到出胶质。然后就用保鲜膜整出饼状煎就可以了。忘了拍照,简单说说。就是把肉团揉成小球状,然后再压扁就可以。揉成球状别太用力,要不然肉饼会太实了。然后下锅煎。全自制美味生活:汉堡包套餐

薯条的制作

有汉堡肯定要有薯条君一起才完美嘛。

薯条的制作更为简单。原料就是:土豆和盐。

土豆一定要买好点的,只有土豆的品种好,炸出来的薯条才能更好吃。

首先将土豆去皮切成大条。我喜欢吃粗的薯条,这样炸出来的效果,薯条的内在才更为香糯有料。

然后泡清水十来分钟在煮开,让水滚三分钟左右。捞出土豆条晾干。晾干后放入冰箱冰冻两小时再拿出来炸。(进入冰箱冰冻,一定要晾干水分!要不会黏在一起。)

全自制美味生活:汉堡包套餐

炸薯条需要两次油炸,第一次先炸8称,然后再二次下锅再炸至外表金黄,薯身硬挺即可。

然后放在吸油纸上,捏把适量的盐巴轻轻撒上去,抖一抖即可。

其他材料的准备

其实也就是差不多都完成了。但是一般汉堡还是需要有蔬菜的。

所以我买了番茄!嘿嘿!看起来就很赞的番茄仔!全自制美味生活:汉堡包套餐

全自制美味生活:汉堡包套餐

洗干净一旁备用。

肉饼在上锅前放上芝士片一起加热

全自制美味生活:汉堡包套餐 全自制美味生活:汉堡包套餐

最后合体阶段!

首先是把面包烤好,拿出来放一放。

全自制美味生活:汉堡包套餐

面包在二次发酵好后,刷上蛋液撒上芝麻,就可以开烤!全自制美味生活:汉堡包套餐

全自制美味生活:汉堡包套餐

面包重要的是可以拉出丝来~~

全自制美味生活:汉堡包套餐

接着就是把面包从中间切开!逐一把材料有序地堆放上去!

全自制美味生活:汉堡包套餐

超多汁的番茄,很赞!

然后就是铺上牛肉饼和热过的芝士片全自制美味生活:汉堡包套餐

全自制美味生活:汉堡包套餐

然后就是 定妆照了~

搞定!开吃了全自制美味生活:汉堡包套餐

全自制美味生活:汉堡包套餐

差点忘了横截面的图片~满满的牛肉,浓浓的牛味!

全自制美味生活:汉堡包套餐

还有香糯的炸薯条,配上一杯冰冷的梅子酒,好赞的说!

来满足的咬一口!(又要出去跑很多路了,但是还是很爽!只有吃饱了才能有力气好好减哦!)

全自制美味生活:汉堡包套餐

自己做的汉堡果然很棒。用料十足,牛味爆棚,多汁而丰满的口感!香糯的炸薯条更是相当的赞!茄汁没有入境。HOHO!全自制美味生活:汉堡包套餐

感谢观看!