2015-04-02 12:01:47 32点赞 46收藏 46评论

自从当爹后,每日见证着儿子的成长,现在这台两厢小锐也快要完成在我手中的历史使命,换车计划被提上日程。无论任何东西,日子久了总会产生感情的,为了在临别前别亏待了它(和我自己),恰好看到张大妈推了这个:

[商品:Goodyear 固特异 飞足系列汽车丝圈脚垫 专车专用(五座) 17MM厚度 纯黑 根据车型切割]

话说自从这台车到了我家,还从没换过脚垫。为了让它不久后带有尊严的离开离别前的爱:GOOD YEAR 固特异 飞足系列汽车丝圈脚垫 ,我做出了一个艰难的决定...

到货了,好快到货了,好快

下单后的第二天,固特异工作人员打电话来询问车型,然后又过了一天,晚上到货了(某通快递又开挂了)。 包装内给了一堆赠品,聊胜于无,需要吐槽的是车充套装做工实在太垃圾,还不如不送。

赠品赠品

话说我为啥选个红黑的呢?你猜猜?

九宫格九宫格

先把驾驶位的垫子拉出来溜溜,可以看到对油门/刹车位置增加了防滑垫

驾驶位驾驶位

商标部分是金属的,摸起来冷冰冰的。

商标商标

女王位(副驾驶位)的垫子背面,可以看到是整块带颗粒橡胶,你会发现没有固定锁位,我这时开始担心脚垫在车内会不会滑动,不过后面实际安装时打消了我的疑虑。

背面背面

厚度应该是没有虚标,手感不错。

厚度不错厚度不错

看看切割面的细节,还算细致

切割细节切割细节丝圈密度还不错,看看细节

丝圈细节丝圈细节

由于是晚上到货的,迫不及待的到楼下安装,话说这一整包的垫子还真是不轻啊...

首先是驾驶位,匹配度相当不错,而且完全不会影响座椅的调节。

司机位司机位

上脚试一下,许多朋友说丝圈驾驶位容易被脚跟磨穿,不过有了这个妈妈就不用担心我的袜子了...

脚跟防磨脚跟防磨

女王位,匹配度也是相当的高啊

女王位女王位

后面的领导位(左后)和贵宾位(右后)匹配度没的说,完全不会影响前排座椅调节,另外我选择的是分体切割,后面分三块(左中右),个人是为了方便清洗,如果愿意也可以选择整体的,更加美观。

领导位领导位

总结:

优点:

1. 虽然没有固定锁位,但由于与车型的匹配度相当高,所以完全不用担心滑动和影响车座调节的问题。

2. 厚度合适,开了两天感觉比以前的脚垫舒适多了。

缺点:

1. 非要说缺点的话,有点贵,其实特价299也还不算离谱。

2. 非要说缺点的话,新的有一点橡胶的气味,不过很小,建议刚安装后,每次冷车启动前开门通风换气,相信一段时间后就会好的。

我心爱的小锐,这些年你辛苦了,等我们再走过最后一段旅程,哥就去走个险,给你弄个整车喷漆,再镀个膜(4S店免费券),让我的小锐风风光光的迎接它的新主人,迎接新的未来...离别前的爱:GOOD YEAR 固特异 飞足系列汽车丝圈脚垫

• 匹配是匹配,但是不包边。

有那种大包围包边,内部可拆卸丝圈的,价格可就高多了

• 什么车啊???????

你猜 [邪恶] 补丁补丁补丁补丁补丁

应该是晶锐

• 跪求黑色雕花鞋牌子

坟挖的不错...鞋子请移步我另一篇原创...

你脚上的黑色雕花感觉不像是你帖子里的ecco啊

• 我用了固特异的丝圈脚垫。十分不推荐,主要是洗车用水枪清洁时,里面全是积水,必须挂起来晾晒才能排干,不然留有积水在车里会发臭

不知您所在城市情况,因为我在北方,天气较为干燥,虽然确实会有积水,但可能是挥发速度快,并没有您说的这个现象发生,此外应该也与汽车店所用的水质有关。

因为这个结构很容易藏污纳垢,如果有一些含糖或者牛奶这类干了以后很难去除的东西藏在里面,几乎就废了,遇到水味道就出来了,很难解决

• 是不是晶锐啊?

• 为什么固特异比别家贵一倍

• 看成了前列腺的爱。。

• 这配色果然酸爽

• 上周五收到的,还放在院子里暴晒

• 会滑的,紫薯布丁

• 米兰球迷?

• 同款同颜色,那个主驾驶的脚后跟垫一点都不舒服,顶的脚后跟疼

• 不是3M???

• 还是原厂毯子舒服

• 现在还是299??

• 卡扣其实可以有的,我是客服主动询问要不要,我选要的

• 洁癖患者用不来

• 看上去还是御马高档。。价格

• 话说固特异官网上并无此产品,莫非是我登找错了地方? [皱眉]

你那个是轮胎网站,这个也是授权的。不是固特异自己厂子做的

谢谢你说出了我想说的 [赞一个]

• 晶锐?明锐?特锐?途锐?霸锐?