EDIFIER 漫步者 W670BT 蓝牙头戴耳机

2015-03-20 08:42:35 38点赞 53收藏 34评论

写这篇文章,绝对是我为了出街听歌方便不懈努力的一个心路历程,简而言之,就是买买买。

话说听歌从初中就开始了,那时候是打口的鼎盛时期,一张5块钱随便买,不管大牌还是无名乐队,简直是初涉欧美音乐的我的天堂。当时手捧一本《摇滚圣经》(这本书还是打口大叔送我的,当然,他的目的是为了让我给他买更多的碟),每天中午放学拿着老妈给的午饭钱蹲在校门口,一淘就是一小时,各种挖宝,碰到一张nirvana或者披头四的简直要飞了,但表情要故作镇定,防止老板看出碟片的稀有而故意抬高价位。

后来打口价格一路飙涨,到新金属迸发的时期,一张Linkin park的专辑要炒到100块,一般艾薇儿、sum41这类主流乐队一张碟也要20块左右,学生党的黑暗时期啊。有时候为了一张碟中午只能含泪啃苹果。

时隔多年,现在看着家里那几千张打口,回首往日真是滋味百出啊!!

那时候买不起sony walkman cd机,就一台步步高陪伴好多年,后来陆续换过几台已经丢失,在大学的时候淘宝刚起,就换了一台松下老机CT570,推力强劲,声音偏暖,这么多年依然坚挺。

EDIFIER 漫步者 W670BT 蓝牙头戴耳机

现在CT570的搭配耳机是爱丽丝 M1,很适合听流行,声音感人。

关于爱丽丝M1的评测可以看我的另一篇晒物: 眼馋数月终入手:GRA...

有一段时间我都背着CT570出外,每天重复听一张碟,不过当然不是顶着M1了,用的是舒尔E4C。当时还因为CD机抗震效果不好,走路尽量保持平衡。

进入数码时代后,它就被打入冷宫了。

这几年听歌都直接用手机来着,买了个虾米会员,320k mp3无限下载,碟也够新,像我这种不爱背包的人,口袋还要另塞个MP3实在是麻烦。

那么接下来就剩选个耳机了。

一开始我顶过一次大耳机出门,HD598,一路被嫌弃,推力不行不说,反正好丢人......

[商品:Sennheiser HD 598 Over-Ear Headphones]

然后换成入耳神器E4C,不过那线实在是又硬又粗,本人耳朵结构属于比较浅的,一甩头就掉出来,果断放弃。

[商品:Shure E4c Sound Isolating Earphones (Discontinued by Manufacturer)]

直到用了AKG K420才算舒服了,轻、不夹头、小,而且音质棒,低音动次动次。个人喜欢老款,颜色低调。

[商品:AKG K420 头戴可折叠便携式耳机 海军蓝]

最近,我又开始嫌弃耳机线了,相信很多人体验过从包里掏出打结的耳机线,梳理半天公车来了,一怒之下算了不听的尴尬。

于是我看起了蓝牙耳机,虽然蓝牙的传输特性,音质是比不过传统耳机,不过为了便携性,这些就不在意了。

为此我从茫茫的蓝牙耳机海洋里,纠结了好几款耳机,犹豫不决,主要是又想追求音质,又要好看,但这些耳机都有个特点,又大又贵,让我想起来顶着HD598的尴尬。

首先是这款jabra REVO wireless,jabra专业蓝牙好多年,这款自带NFC连接,开关一开,手机一碰(前提你手机得有NFC功能)就连接,而且自带解码,可以USB入电脑,没电了有3.5耳机线,手机有专用app可以调音,而且折叠起来好适合放口袋EDIFIER 漫步者 W670BT 蓝牙头戴耳机

[商品:捷波朗(Jabra) REVO Wireless 混音器 无线 蓝牙 头戴 立体声 音乐耳机 黑色]

国内价格太贵,2000元软妹子,推荐日淘加转运入手不到900,直接少掉一半多。

[商品:Amazon.co.jp: 【日本正規代理店品】 Jabra Bluetooth ヘッドホン REVO WIRELESS: 家電・カメラ]

Jabra另一款蓝牙耳机也不错,jabra MOVE WIRELESS,少了NFC,但用了最新的蓝牙4.0技术,一样是40mm单元,外型小巧些,遗憾的是不能折叠。

[商品:捷波朗(Jabra)MOVE WIRELESS 沐舞 无线蓝牙 头戴式 音乐耳机 黑色]

依然是日淘便宜,国内699,日淘400不到。嫌海淘麻烦的,某宝也有400+的代购,研究过应该不会有假。

[商品:Amazon.co.jp: 【日本正規代理店品】 Jabra Bluetooth4.0 オーバーヘッド型ワイヤレスステレオヘッドセット MOVE Wirelessシリーズ ブラック MOVEWIRELESS-BK: 家電・カメラ]

第二款是JBL家的JBL SYNCHROS E40BT,外型更酷炫些,特别是那大大的JBL标识,告诉路人你带的是大品牌.....EDIFIER 漫步者 W670BT 蓝牙头戴耳机 依然可以折叠,40MM大单元,没电可以转耳机线,折叠处用的是金属,应该更加耐用些,但没有NFC功能,而是加入了自创的SHARE ME,其实就是两个JBL同款耳机的共联,一键分享音乐(其实很鸡肋啊,有人会用这玩意把妹子么...)

[商品:JBL E40BT 可折叠便携头戴式蓝牙耳机 黑色]

国内价格快800,日淘500+,某宝有600+的。

[商品:Amazon.co.jp: 【国内正規品】JBL Synchros E40BT 密閉型オンイヤーワイヤレスヘッドホン Bluetooth対応 ブラック E40BTBLK: 家電・カメラ]

再来就是sony家的了,数码产品怎能没有SONY呢嘿嘿EDIFIER 漫步者 W670BT 蓝牙头戴耳机

要说前两个牌子纠结的可能是粗大的头梁和硕大的耳罩,那么SONY SBH60应该算是袖珍了。超细的头梁,舒服的压耳皮革海绵耳罩,有NFC有耳机线而且是蓝牙4.0,一度让我想直接下单的冲动,唯一遗憾就是也不能折叠,不过头梁实在是细小,这点可以忽略了。

[商品:索尼(SONY)SBH60 立体声蓝牙耳机 黑色]

这款海淘没啥优势,建议去某宝买港行的,400+就可以到手。

最后的最后,小弟晒一款最近入手的蓝牙耳机,此货外形不如前面那几款,唯一的优势就是便宜。

[商品:漫步者(EDIFIER) W670BT 五百元内高音质无线蓝牙便携头戴耳机 黑色]

来个详细的开箱照终结此篇。EDIFIER 漫步者 W670BT 蓝牙头戴耳机

EDIFIER 漫步者 W670BT 蓝牙头戴耳机

包装盒正反面,反面已经把这耳机吹得很神了嘿嘿EDIFIER 漫步者 W670BT 蓝牙头戴耳机 传输距离约10米,呵呵,实际3米不到。

内包装:一个耳机,一根USB充电线,一根3.5mm耳机线

EDIFIER 漫步者 W670BT 蓝牙头戴耳机

超细的3.5MM网线,感觉不小心一拉扯就会断。

EDIFIER 漫步者 W670BT 蓝牙头戴耳机

来个近照,右耳是控件,实测连接IOS设备,使用虾米播放器,可以切歌,调节音量,暂停等功能,耳机线也在这一耳;左耳是USB插口和开关。蓝牙连接后,播放键会闪烁蓝光。

EDIFIER 漫步者 W670BT 蓝牙头戴耳机

PU材质耳罩,采用中空海绵,压耳舒服,像我这种头大的不会感觉特别夹头,不过现在天气渐热,PU皮带着一会就感觉有点汗液流出,希望不会变臭。

EDIFIER 漫步者 W670BT 蓝牙头戴耳机

折叠接头是塑料,个人感觉对比K420更脆一些。

EDIFIER 漫步者 W670BT 蓝牙头戴耳机

与K420对比,如果少了那个漫步者的LOGO,是不是感觉就是个K450,买它的原因是,折叠起来真的小,跟K420一样,只是比较厚一点。

外形上,W670BT真有点像AKG K450(特别是头梁部分),当然音质是比不上的,低音不足,下潜不深,高频上不去,中频不厚实,但解析力还算不错,切换通话方便,串流灵敏,一接电话音乐就渐出,一挂电话音乐就渐入,续航力基本可以撑个2天,开机后自动连接ios设备(但不是每次都成功)。缺点就是,隔一堵墙基本断连,而且不能离开3米以上,耳机得一直揣着。

总的来说,蓝牙耳机绝对是未来耳机市场的主流,传输方面和音质肯定会越来越好,而且脱离了耳机线的烦恼,以上介绍的这几款都有串流功能,也就是通话+听歌两不误,互相切换,自带麦通话清晰,都能唤醒SIRI。国内还有一些蓝牙耳机工厂,一些造型各异的头戴式蓝牙耳机,个人研究很久,觉得要么太过怪异,要么未来感特强感觉像客服,要么头梁看起来太脆,要么夹头夹耳。

本次介绍的是在2000以内的,往上的小弟就没研究了,还望各位前辈指点。

EDIFIER 漫步者 GX 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 GX 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 H690P 耳罩式头戴式有线耳机

EDIFIER 漫步者 H690P 耳罩式头戴式有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

• 我之前看到有人说这款音质不错(说是500元以下最好的蓝牙耳机),跟风买了一个,实际使用效果非常一般,尤其低音浑浊,没有弹跳性,对比手上的罗技100多蓝牙耳机可以说完败,只是做工比罗技百元货好点,但外形是仿制AKG的,所以从头到脚都一般,如果对音质稍有点要求的,不推荐购买,除非价格便宜。

对音质有要求的我也觉得还是有线的把。

• “现在看着家里那几千张打口”...不知道是几千张?....假设初一开始买,买到高三结束,每天平均购买一张打口碟,365*6=2190,勉强算“几千张”吧,既然有的贵有的便宜,按照1张10块算,那也就是21900,按照“在大学的时候淘宝刚起”推测,楼主上大学应该是在05年前后吧?在这之前,这消费水平怎么看怎么是土豪,但是楼主又说自己是借钱买东西.....楼主每天都“为了一张碟中午只能含泪啃苹果”.............高中毕业应该就营养不良了吧?

大学时代买的比较疯狂,那时候在外面读书,零花钱宽裕多啊,几千张的累计数基本都在大学。

噢~那不知道是几千张呢?2000张的体积已经0.2立方米,一米见方的地上要堆20厘米高,宿舍里面往哪放呢? [不好意思]

• 楼主的这个跨度有点大哦,从2K的价位直接到200多的价位,我之前也是头戴蓝牙耳机出门,后来觉得太多人用异样的眼光注视我了,就换成耳塞了

因为最近没有海淘预算,先买个来过渡,已经无所谓路人了,主要是讨厌那根线啊很麻烦。

• 这货连上手机后3分钟内没有播放就自动断线了,但又不会自动关机,一晚上就妥妥的没电了!

嗯,没错,三分钟不到

• 据说折叠的位置爱断线

• 不知道楼主的电视有没有蓝牙,想找一款能连我家索尼电视的蓝牙,但很难找,这款有可能支持,但又不确定。如果有条件,麻烦帮忙试试

我有一个索尼btn-200闲置中,音质续航信号完爆这个,200块,需要私信我

• 不过你说传输距离只有3米,我的心已经碎了

• 这价位不如罗技那款

• 一百多买的,扔给岳母娘看电视用了

• 我靠 K420和我的一样没什么 关键传单也和我的一样 [惊喜]

• 买sbh80啊!浪费钱

• 传输距离不止3米,可能与手机也有关系,我刚买不久,手机放客厅,人在厨房做饭音质无碍,大概六七米的样子。在卧室隔着一堵墙偶尔卡顿,对我来说足够了,建议换手机试试

• MOTO 家的 S805 用了好几年了,冬天骑车的时候带上,怕冻耳朵~每天一个多小时,现在还能坚持一周一充电~~个人感觉各方面都还不错~就是停产了...当年 200+入手,然后单位报销,后来发现打电话时每五分钟就会断线....现在纯粹用来听歌了

• jabra REVO wireless日淘竟然便宜这么多,,哭晕在厕所

• 请问楼主,akj511怎么样

• 听说馒头准备出蓝牙版,抖腿坐等

• 这款漫步者我也买了个,感觉人声太弱了,听歌就是要听人声嘛,不是很适合听歌!

• 狗东特价200时入的,***

• 不到200入手

• 同款 连电脑看电影。。。。延迟的一塌糊涂,音质 这玩意有音质可谈?去年JD特价入的 不知被我放哪儿积灰中