国产模型的怒吼:MC 模魂真悟——古铁巨神

2015-01-17 14:44:44 41点赞 54收藏 59评论

一直都没有主动晒物,除了两次幸运抽到众测后的作业之外,在什么值得买的这个大海洋里一直潜水,在前几天看到其他朋友晒单,心里终于下定决心要写一篇文章晒一下最近败回来的小玩意先得,就有了今天这篇文章了。

本人80后小伙子,模型对于我们这一代来说肯定不陌生,小时候就看香港卡通片长大,里面的高达简直是把我迷倒了,然后就知道有万代这个邪恶的日本模型牌子,那个年代要买一个高达真的不容易,万代价格贵,国产质量就掉渣,唯有好好学习考个好成绩让爸妈奖励一下。随着时间过去,我也长大了,玩模型的机会反而变少了,心里一直就知道万代这个模型界的霸主,对于国产真的没有了解多少,但出于一个偶然机会得到了今天的主角MC模魂真悟——古铁巨神,发现现在国模也已经有了一定的水平,就决定跟大家分享一下。

经过编辑的提醒,还是对这个国模——MC模魂真悟的牌子为大家科普一下:该模型牌子是汕頭木子動漫玩具有限公司旗下品牌,公司 2009年由香港海博動漫科技有限公司投資創建。公司於2005年開始便以設計工作室的姿態,攬接各種模型玩具及工業製品等設計開發工程,已具有多年的實體設計經驗。如今從事玩具模型設計製作,已发展为一家专业以機器人模型為主導、動漫模型系列為配套,集設計、開發、生產、銷售於一體的模型公司,且持有多個知名模型品牌。我自己知道MC模魂真悟出品的模型比较出名就HG海牛、卡碧尼这两个,这个牌子的价格还是比较亲民,相比万代来说确实便宜很多

淘宝搜索链接

那我们就回归主题,有请今天的主角登场——古铁巨神

国产模型的怒吼:MC 模魂真悟——古铁巨神

(外观包装还不错,不过跟万代还是有点差距)

开箱来看真面目了(手机拍照,可能效果不太好,请各位原谅)

国产模型的怒吼:MC 模魂真悟——古铁巨神

(里面的模具包装很好,跟我小时候买的国产货真的没有可比性,现在基本可以跟万代持平了)

全部模具的细节图来了。

国产模型的怒吼:MC 模魂真悟——古铁巨神

(模具的细节还可以,质感比万代的相对差一点,但整体已经算是一个中上水平,确实值得鼓励)

拼砌过程的部分效果图。

国产模型的怒吼:MC 模魂真悟——古铁巨神

(拼砌的过程觉得模具精度还是不错,基本每一个结构都可以很好衔接,这点跟万代已经差不多了)

国产模型的怒吼:MC 模魂真悟——古铁巨神

(不过还是要吐槽一下,有些细节地方就明显看出国产做工不够,存在缝隙,我研究了很久都没有办法解决,希望以后在这个方面可以好好改善,争取早日与万代比美)

经过大概3个小时的奋战,成品终于出来了,上图——古铁巨神真面目来了。

国产模型的怒吼:MC 模魂真悟——古铁巨神

整体感觉不错,比想象中的要好很多,想不到现在国模水平已经到了这样的水平,机体整体效果很好,所有关节都可以灵活运动,不过跟万代的骨架结构还是有一段距离,但是在性价比方面就有很大优秀了,我这个入手才88元,这样的价格能买到这样的做工我觉得已经是物超所值,如果以后在细节做工方面好好再提升一下,我觉得国模的未来是光明的,对于MC模魂真悟这个国产牌子有更高的期待,期待下一次入手其他作品再同大家分享啊!!!

• 水口处理不能忍啊。。。

我自己技术一般…都系娱乐一下… [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 要红色的啊,为啥是蓝色的?

夜袭版是这样

• 肩膀上的水口太感人了。。而且我还看见了指甲钳.....再次醉了....不过实话说,真的喜欢高达之类的模型,可以考虑入RG,那分色,基本上是素组党的福音了,而且个子小号放,家里的PG00感觉现在放哪里都突兀,还是RG好,个子小细节丰富,还不贵。偶尔买几个根本不心疼,你买几个PG试试去,肉疼死!

确实太久没有玩了…屌丝配置…不过还是感谢你的分享…有机会再入手一个

听你的,下次买rg试试。

• 撸主根本不是萝卜控,鉴定完毕,比高达和变形金刚弄混的好一点而已,srw粉不用喷了 [苦恼]

• 早就买了,还么做。楼主你的水口实在是不能忍啊!

• 为什么看到国模我会邪恶???

• 日产费钱,国产费牙。

• 这水口我也是醉了 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 这水口。晒主拼模型基本停留在小学水平

• 万代不会出古铁的,og系都是寿屋

不知道是不是我挑剔,总感觉寿屋的模型色准有些奇怪。
    我很想要个古铁,但是看了好几个晒单感觉那个红色很诡异。

• 入了红色的,零件材质比较硬~和万代还是有差距的。希望国模继续努力!

• 入过他牛,国产中算出色,但是想素组还是伤不起啊。素组党的话喜欢还是上万代吧,否则组了也不乐意摆出来也是浪费 [傻笑]

• 应该是汕头澄海的,看到家乡汕头的东西很高兴

这个还真不是澄海的……

• 如果是测评,水水口什么的就不吐槽了

• 为毛线简体繁体杂交了。其实我是想说小时候5毛钱一个的机器兽,割的时候弄破了指头,再也没玩过

• 那刀是隐藏道具狮子王么 [装大款]

• 淘宝有么?搜不到成

• 价格亲民?那你真应该看看他们出的不孝子~~ [抠鼻]

• 肩膀上的水口太感人了。。 [喜极而泣]

• 主要国产开不起模,都是翻模的,开模的有时候比正版还贵……