自己土法上马的双屏显示器支架

2014-10-09 08:49:36 44点赞 162收藏 81评论

本人是一个穷人,但是又很喜欢各种高大上的东西,入手了一个张大妈推荐的 LG 27MP35VQ 27英寸显示器后看着2个显示器挤在桌面上,怎么也无法忍受(另外,那个LG显示器底座不可以调高低,太高了,脖子难受)

于是在晒物里和淘宝上一顿好找,终于发现了下面这个高性价比之物。。。。

[商品:显示器支架万向旋转升降伸缩悬停液晶电脑桌面支架挂架魔典]

优点是价格便宜,缺点是单屏。。。(其实这个魔典和悠视是完全一样的货,只是牌子不同而已)

其实也有双屏的支架就是太贵了

[商品:魔典 MD-Q24FA 双折臂双屏全角度悬停 机械式桌面显示器支架]

[商品:悠视 双屏显示器支架 万向桌面旋转伸缩液晶电脑底座显示屏支架子]

怎么办呢?突然想到其实可以把2个支架套在一根支柱上就是了,完全不用考虑左右在一个高度的问题,因为支架臂可以上下活动啊,立刻入手2个支架,其中一个还买了70CM高的支柱,其实安好以后发现我想多了,30CM也足够用了。

先看看没有支架前混乱的桌面

装了支架以后的桌面

自己土法上马的双屏显示器支架

差别很大对不对。。。我也是这么觉得的

下面上各方向的图供大家参考

自己土法上马的双屏显示器支架

图发完了,最后提醒一句,用支架基本上要准备新的更长的数据线和电源线的,不要买回了支架还得再去找线,我是27寸用绿联的HDMI线,22寸用的是支持2560分辨率的双通道DVI线,线都是3米长,足够任意动了,基本上线长2.5米是足够的。

[商品:绿联HDMI扁平高清数据连接线3D1.4版Xbox360 PS3电脑接电视2米3米]

[商品:2560x1600高分辨率HP/DELL/AOC 24+1双磁环双通道DVI线/3m]

[商品:原装VOLEX/乐光番电国标澳标三孔品字机箱电源线 1平方纯铜芯3米]

[商品:联想华硕戴尔惠普 笔记本适配器电源线 梅花头三孔国标3孔1.5米]

OK,到此介绍完毕,有机会我还会晒一晒这个LG的27寸显示器和桌上的北通阿修罗无线手柄。。。

• 桌子上面的抽纸

我明白的,很容易让人产生联想。。。脑洞大开,自动脑补出一只手用纸巾擦。。。的画面

• 用和不用有区别么,还不是一样乱。

区别大了,用底座的时候,没法在桌面上看书写字什么的,有了支架,随手一推,桌面自由了

• 我可不可以问问,双屏要来干嘛。

我也想问 ,,,,

[皱眉] 还在用着17寸显示屏的人。。很愁,旧的没坏,实在不好意思换新的。 [哭泣]

• lg的显示器怎么样

价格便宜量又足,我还是比较满意,3接口(DVI,HDMI,VGA),颜色比较正确

• 我想弄个能上27寸双屏的支架,但是不对桌子造成伤害的,貌似全淘宝都没有。。。

想办法罗,怕伤桌子就用橡皮垫

• 760能双屏么?

GTX760?只要有2个显示输出就可以双屏了

• 想了解一下使用感受,这款支架高度调节方便么?

支撑臂自由升降大约高度可以有50CM,支柱上的升降比较麻烦,装上就基本上不动了,就是以支柱为中点,上下各25CM左右的高度,你可以仔细看我的图就差不多可以知道了,参照物是桌子,桌子宽1.2M

• 关键是底座的承重,加起来在范围内应该没问题,不要拉倒太外面就OK吗?

商品说明是此支架可以承重8KG,我实际称了一下,去掉底座后,27寸重4.2KG,22寸重3.8KG,合计刚刚8KG,目前自由移动,支撑臂完全伸直无异常,看不出有超重的迹象。

• 显示器尺寸不一样光标切换不太爽啊~

尺寸不一样,但分辨率其实是一样的,都是1080P的,所以,还好了

我搞不定这个问题。。。。

• 有没有大神指点下,背面光溜溜的三星显示器怎么挂?

上淘宝搜索一下关键词“显示器无孔”

• 问一下怎么做到两个显示屏都有开始菜单的,是两台电脑吗?

如果你用WIN8.1的系统,选择扩展显示,两个桌面都会有开始菜单的。。。

是这样,我用win7的。谢谢

• 撸主聪明啊,同样的效果还省钱!顶你

穷人只能想土办法了。。。另外如果要想把小点的显示器下沿紧贴桌面就要把显示器装下边的臂,因为下方的活动角度是有限的。

• 其实我想问问,普通在家用2个显示器这样子有什么用。

其实我是工作休闲两不误,工作时双屏好用,娱乐时也很爽。。。

• 这玩意下面是怎么支撑的?卡在桌子边缘?
    我的桌子上面带个书架,没法卡怎么用?用着两个2414

这个有2种支架,一种装在桌面的穿孔里,一种装在桌子的边缘,如果你桌子边缘没法卡,就看看有没有孔,没有孔也可以考虑自己钻一个,不难的。具体尺寸要求可以看淘宝里这个支架的具体介绍。

哪个是钻孔的?有孔,但是差不多都被线塞满了

• 华硕27寸屏的重量多少,这杆子居然能撑住两个屏幕

一根铝合金的杆子撑2个显示器应该没问题的,显示器的重量嘛,要就自己拆掉底座称,要就上网查(不一定准确),我的27寸是4.2KG和网上数据一致,但22寸的网上说是4.2KG,我称是3.8KG

重量不知道,最好拆掉底座称一下,网上查的数据不一定准确。撑住2个显示器(总重8KG)对一根铝合金支柱来说应该不难吧

• 右边那个美女,我也一直珍藏着…韩国什么演艺大奖现场吧…嘿嘿

恩,2009KBS演艺大赏青春不败G7开场热舞,画面上正是KARA的具荷拉,长得有点安室奈美惠的感觉。其实G7里我更喜欢少女时代的SUNNY和Brown Eyed Girls的NarSha。

少时饭发来贺电 [呵呵] ,问下楼主,27寸买30cm的架子竖屏可以吗?

• 楼主27寸的显示器稳么?我一个24寸的..我担心太重会低头啥的...

只要你显示器不超重的话,绝对稳当。另外就是要注意,桌面的厚度,桌面薄又不结实的话,可能会有点悬,我的桌面是25MM厚的还比较结实,显示器很稳定。

感谢楼主..~我准备撸一个试试...~

• 窗户下面?也不怕下雨溅水?

外面有雨棚。。。

• 两个显示器貌似没啥用,眼睛用不过来

可以保护颈椎。。。左边看看右边看看。。

当你用过双显过后就不这么说了,办公用双显不用来回切屏,方便很多。我去过有公司配电脑就全部双显的

• 搞的不错,,