2014-09-18 18:43:22 65点赞 155收藏 66评论

查询了色魔张大妈,博朗料理机的推荐并不多,价格低者如 BRAUN 博朗 MR400HC Plus ... ,价格高者如 再特价:BRAUN 博朗 MR...

博朗:1921年在德国法兰克福奠下基业,德国博朗以精致的设计缔造出一个又一个经典,成为德国设计的典范。旗下10大类200多种产品涵盖男士剃须、女士脱毛、美发护发等,成为全球小家电巨头。德国博朗的产品曾经荣获60多项红点设计大奖,现代气息、简约、纯正和高品质正是博朗的风格。

德国博朗的宗旨延伸至今,已成为独特的博朗设计理念Braun Design,可归纳为八个坚持,即:1.创新、2.品质、3.实用、4.美观、5.简洁、6.细节、7.经典、8.环保。

不过,博朗本身亦处于多变状态,从1984年至2005年,博朗公司被吉列公司收购为子公司。2005年,吉列公司被宝洁公司(P&G)收购,博朗公司也成为宝洁公司的子企业。2012年9月,宝洁公司又将博朗转让给德龙公司。

楼主购买的是博朗 MR4050多功能手持式搅拌机,产地为西班牙。购买时间已经是很遥远的事了,当时国内电商尚未成大气候,楼主n前还在人间天堂工作时,于当地的电器专卖店(类似于国美)购买的,花了不到五百元,至今已服役接近9年时间。期间,主要用于打“肉、生姜、米饭、花生粉、果汁”。还有不少功能有待继续开发。这款机器似乎很保值,现在的售价还是在500元区间。

[商品:德国博朗 (BRAUN) MR4050 多功能手持式搅拌机]

晒单提纲:

1. 主机及配件一览;

2. 近距离围观搅拌机主机;

3. 近距离围观搅拌机料理碗;

4. 近距离围观打蛋器;

5. 继续围观搅拌杯和固定支架;

6. 搅拌机电机配合料理碗、搅拌机、打蛋器工作状态;

7. 实际使用效果;

8. 点评分割线。

一、主机及配件一览表

======================================直接上图===========================================

先插播官方广告。包装清单。楼主购买的机器原装包装盒是长条形的,画面很素雅,不过因为梅雨天气导致纸盒霉变,只好丢掉了。开箱啥的,其实没有特别看头,关键还占用资源。

原包装提供的无纺布袋还在。这个无纺布袋比一般的无纺布袋质量要好不少,换上一般的无纺布袋,不用一两年时间肯定自己分裂成八大块。这个袋子,一样用了n年,还是没有任何毁损的迹象。

全家福。这就是长条形的原由。搅拌机、打蛋器(被搅拌机压在身下呢)、350ml食物料理碗、600ml搅拌杯、固定支架(好像京东新款没这个配件)。

从固定塑料盒上取出全部物品。搅拌机主机、料理碗、搅拌杯、打蛋器、固定支架。

二、近距离围观搅拌机主机

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验配色为蓝白双色,中间稍鼓,中间部位是蓝色的要线,其实这也是上下两部分的分割线。这身材,亭亭玉立,除了腰线稍微粗了点外,真的没啥好吐槽的。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验搅拌机电机、搅拌器链接处,有两个左右方向的小三角。这个就是分离提示标志,分离电机与搅拌器很简单,任意往左或者往右拧开就是。结合处采用了弧线造型,曲线婀娜多姿。搅拌器中间有合缝线。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验搅拌器电机下端蓝色部位,有一个凸起卡扣,搅拌器上端部分,有对应的凹槽,两者卡合到一起,就在一起合体了。两者的质量很好,用了这么久,仍然没有出现松动的迹象。

搅拌器电机部分,中间的黑色圆圈(姑且称之为固定器)是与搅拌器、料理碗、打蛋器链接的关键所在。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验搅拌器部分。中间的不锈钢顶端有一个塑料十字卡扣,用来和搅拌机主机中间的固定期合体的。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验搅拌器不锈钢制刀头,刀头一字形,刀头端有弯折,并不是特别锋利,不过搅拌东西并不含糊。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验搅拌机电机部分,天蓝色的配色比较漂亮,个人甚为中意。正面,上方是开关按钮,第一个小的是低速按钮,下面大的是高速按钮,用大小区分低高速,很形容。按钮下方标注了“BRRUN”商标,还用图标形象揭示了本产品的几个功能(西红柿酱、切割洋葱蒜头、果汁饮料、奶昔)。下面紧接着的就是机器的功耗:400w。下面蓝色部分,标注了全部的认证标志。

电机部分下端各种认证标志,当然也有电机头的型号:4193,产地:西班牙。这张图似乎可以看到电机的不锈钢组件。——现在京东销售的此款机器标注产地为波兰

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验机器下方的搅拌器有加贴中文标签和国内“ccc”认证标志。这两个标贴很牢靠啊,都这么久了也没见掉下来过。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验电机头手持部分采用了磨砂半透明设计,浅蓝色,手感极好。上端是一个突起嘴巴,电源线从这个突起嘴巴引出来。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验电源为两脚插。标志密密麻麻的,中间下端的标志为生产日期:2005年3月,骚年们,你们看出来了吗?

——中间下端圆圈,里面的数字(05)对于年份,手表十二点对应月份(有三个点凸起,就表示3月份)。

三、近距离围观搅拌机料理碗

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验好吧,图片上传系统,你赢了入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验 入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验 入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验 (这张图楼主在电脑里面已经调整为竖向,这个上传系统也特有个性了,喜欢调整图片方向)。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验料理碗合计有四部分组成:防滑底盘、刀头、碗盖、料理碗本体。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验料理碗本体,最上面一圈有三角形凹槽,中间部分为圆形,下端采用了规则的变形(更方便搅拌食品),底部中间位置则是刀头固定金属扣。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验不锈钢刀头,很坚固(用了很久,没有出现缺口啥的,当然,楼主也没有用来打骨头之类的东东)。采用弯月造型,底部中间有一个小圆孔,是和料理碗底部的金属扣链接用的。固定刀头的是塑料,也因此出了个小问题。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验固定刀头的塑料由于长时间使用,出现裂痕了。估计这固定刀头的塑料撑不了太长时间,还好德龙集团接手后这款产品仍有售,所以还是可以在某宝找到此款刀头。与刀头相反的地方是十字卡扣。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验刀头的裂痕还是蛮严重的。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验料理碗碗盖。有517的数字标注,不明其意。盖杯口处有规则的突起的小三角形状。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验与刀头上端十字卡扣接驳方式。碗盖和料理碗本体之间,利用碗盖的卡扣和料理碗的底部金属扣,可以将刀头牢牢固定住。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验这个就是碗盖和料理碗本体,碗盖的凸出三角型与料理碗本体的三角型凹槽是一一对应的。不过它起的作用是方便两者合体避免机器使用时出现横向位移,而不是卡住碗盖。

碗盖的上方。也有十字卡扣,这是和电机链接的,外面的圆弧塑料,采用了同样的曲线造型,以配合电机的弧形。——这个设计稍微有一点弊端,对于家里没有洗碗机的童鞋而言,要清洗这个碗盖的凹槽部分,稍微有点难度。楼主已经洗过了,污渍还是有一点残留。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验此外,碗盖因为是乳白色塑料制造,所以,时间长久后,会有染色的小麻点出现。这张图应该可以看到表面有很多色点,那不是楼主偷懒没洗干净,而是洗不掉入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验

四、近距离围观打蛋器

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验打蛋器全貌,塑料+金属。

两者可以分离。

打蛋器塑料部分,有一个四方形的槽。四个边缘还有小凹槽。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验打蛋器,头部有两个金属片,是对应塑料四方型槽的额外小凹槽的。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验分离和合体很简单,将打蛋器插入凹槽部位,对准后用力一按,听到“咔哒”一声,固定到位,拔出时只要用点力,就ok。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验打蛋器与搅拌机电机链接部分,相对料理碗碗盖而言,稍微好清理一点。

五、继续围观搅拌杯和固定支架

600ml的搅拌杯。有刻度和博朗的标志。质感很好。

底部有编号和“san”的标志。入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验固定支架。可以固定在木板上,可以固定在墙上,也可以固定在金属上。只要有合适的工具在固定材料上开孔。楼主为了展示下效果,就临时固定在宜家购买的层架上了。

左边是挂搅拌器用的,右边是挂打蛋器用的。搅拌器可以直接放上去,打蛋器需要分离上下两部分,然后组合就能卡在右边的椭圆内。

张大妈,你的照片上传系统如此有个性,让我等情何以堪?!入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验 不过这么看,还算ok,起码还能直观表现放置的情况。这两个机器属于常用类型,所以通过固定支架放在厨房显眼的地方,既不占地方,又醒目,倒是挺好的设计。

六、搅拌机电机配合料理碗、搅拌器、打蛋器工作状态

(一)搅拌机电机配合料理碗

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验搅拌机电机和料理碗组合的状态。这个变更图片方向的动作,就有点让人觉得张大妈德照片上传系统有点老年痴呆了。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验搅拌机电机未开启之前的状态。

搅拌机电机开动后,低速档位情况。根本看不清刀头了,就看见无数个圆环。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验高速档位的情况,因为无论是低速档,还是高速档,速度都达到了很快,所以,这么小的图片,还真难以区别哪个图片是高速档,哪个是低速档。

(二)搅拌机电机配合搅拌机

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验这个是搅拌机的低速档位。圆环的边缘颜色看起来要稍微淡一点。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验搅拌机高速档位状态,圆环的边缘颜色看起来要稍微浓一点。

(三)搅拌机电机配合打蛋器

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验这个应该是低速档位。单手握持的话,打蛋器部分还是有些晃动。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验这个是高速档状态。无论高速档还是低速档,单手握持会稍微有点晃,不过很轻微,应该不影响实际操作。

七、实际使用效果

(一)搅拌机之西瓜汁篇

料理杯放入切成块的西瓜,最好去籽(不然打出来会有渣,会影响口感,不好喝)。

放入搅拌机,启动后用力往下压。如果不用力的话,搅拌机不会自动往下走,只会停留在表层。

随着搅拌机往里推进,就会看见西瓜汁水越来越多。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验因为搅拌机高速旋转的缘故,造成搅拌杯内形成类似于真空的状态,可以轻松的把搅拌杯拎起来。

取出搅拌机,西瓜汁的泡沫有部分残留于搅拌机上。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验打出来的西瓜汁,纯天然的,无任何添加剂。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验颜色纯正,美味自然,口感,那是极好的。这个西瓜汁的味道完全取决于西瓜本身的质量,西瓜好、水分足、甜度高,则西瓜汁同样,反之亦然。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验搅拌机可以全身水洗。

(二)搅拌机之葡萄篇(以下图片横七竖八、不成体统,见谅,楼主上传反复累的已经吐血三升)

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验刚喜好的葡萄,放到料理杯内。颗粒分明。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验放入搅拌机,开动机器往下压,嗯嗯,葡萄心碎了。。。。。。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验搅拌一分钟左右,葡萄已经被打得它爹妈怎么也看不出来了。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验还是悬空大法好,可以轻松拎起料理杯。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验搅拌完毕的葡萄汁,比较浓稠(毕竟葡萄的水分没有西瓜那么多),颜色嘛,就差不多这样。

——喝一口,四个字,酸甜有加。比单吃葡萄显得更酸。另外,因为葡萄有籽,都被打碎了,所以喝起来有点硌牙齿。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验搅拌机一手掌握,食指与中指自然的放到低速开关、高速开关上面。人性化很不错。

(三)搅拌机+料理碗之辣椒粉篇

准备送搅拌机宰杀的干辣椒。

典型的羊入虎口、有去无回啊!

我发誓入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验 ,这个方向真不是我弄的。搅拌机电机的噪音,用手机上的“sound meter”检测了一下,最高噪音为81db,还在可以接受范围内。入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验

切割好的辣椒粉,用密封罐装起来。辣椒切割的块头很小,也比较匀称,关键是辣椒籽没有打碎掉,不喜欢辣椒籽的,有时间的话,可以慢慢挑出来。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验料理碗也是全身可以水洗。

(三)搅拌机+料理碗之桔子皮篇

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验放入两个完整的桔子皮,左右开弓。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验用的是高速档。桔子皮很快就被打得体无完肤、肢零破碎。

入厨房 出厅堂 小身材 媚娇娘:BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机 实战体验这个比较快,半分钟就全碎了。桔子的香味很浓郁,全部散发出来了。

当然,此款机器还有n多的功能待开发,楼主就懒得一一测试了。

八、点评分割线

1. 外观靓丽,身材修长,称之为入厨房、出厅堂的媚娇娘,应该没有什么问题。

2. 机器做工十分优秀,塑料质感很好,人性化十足,比如搅拌机手持部分采用了磨砂材质增强握力,比如手指自然的与低速档、高速档对应便于操作,比如搅拌机电机、打蛋器的可分离设计。

3. 搅拌机电机十分优秀,陪伴我九年的时间内,仍然兢兢业业,没有出现任何故障。电机本身的噪音很低,发热也比较小,连续用半个小时才会感觉到比较热。

4. 用料十分用心,无论是搅拌机机身的塑料,还是料理碗、料理杯,给人的感觉有档次,而不是乱七八糟的料。

5. 功能多样化,可以打肉类(不带骨头,猪皮也可以打只是打出来的块头稍大)、蔬菜类(几乎为全品类)、香料类(葱、姜、蒜、香草、芝麻、花椒、山椒、辣椒等,不建议打很坚实的香料如八角等)水果类(几乎为全品类)、鸡蛋、主食(米饭、玉米、小麦等杂粮)、花生、干酪等,可以制作奶昔、果汁、浆料、面粉、豆浆料、婴儿辅食等等。

6. 除搅拌机电机不能水洗外,其他的所有物件均可水洗,也可直接放入洗碗机清洗,方便清理。

7. 安装十分方便,只要轻松一拧,就可以装上或卸下料理碗碗盖、打蛋器、搅拌机等。

8. 价格方面,看到奶茶东下面有人评论是以415元的价格购买的,这个价格确实比较划算了。个人感觉450以内的价格,应该属于可以接受的范围。

9. 个人感觉有待改进的地方有两处:(1)料理碗的刀头是塑料固定的,在打比较硬质的食物时,会增加损坏的几率。(2)料理碗碗盖和料理碗之间,并非采用密封设计,料理碗不好用来打水分较多的食物或水果,水分会沿着碗沿溢出。