国产类乐高积木的用心之作-开智M1A2坦克

2017-03-09 19:13:57 38点赞 68收藏 23评论

关注开智积木还是去年小宝迷恋恐龙时期,给她买了两个开智的积木恐龙,虽然存在国产积木塑料材质、色彩等不足,胜在创意还算不错。双十一时旗舰店给老客户发了券,正好借此机会打着给小宝买的旗号入手这个大个坦克积木...

开智美国M1A2坦克悍马模型儿童小颗粒拼装益智成人军事积木玩具218元天猫精选直达链接

当然家里领导对此嗤之以鼻,毕竟小女生能喜欢坦克的可能性也太小。不过双十一优惠加上用券刚刚100出头,对1400+砖块的套装来说还算超值啦。

到手当然是开箱啦,外包装就是一个霸气的大盒子,有双模式可以选择拼接,不过悍马模式比例奇怪,还是坦克为王啊。

外包装还算精致外包装还算精致

黑色的内盒,和拆件器比可见体积黑色的内盒,和拆件器比可见体积

两种模式的拼装说明,盒子里基本填满砖块啦两种模式的拼装说明,盒子里基本填满砖块啦

乐高一样,砖块按照拼接顺序分装于各个编号袋内,拆包开拼,首先是底盘 。

开始拼底盘开始拼底盘

驾驶员比较着急,先试试驾驶员比较着急,先试试

底盘基本完成,内部驾驶舱、发动机做了简单还原底盘基本完成,内部驾驶舱、发动机做了简单还原

前装甲及腹装甲完成,前腹部装甲采用旋转连接。前装甲及腹装甲完成,前腹部装甲采用旋转连接。

履带的导向轮和承重轮,使用了部分科技件,但是没有弹性悬挂。履带的导向轮和承重轮,使用了部分科技件,但是没有弹性悬挂。

履带的小片,一条要72片,实际拼接感觉太紧又加了一片履带的小片,一条要72片,实际拼接感觉太紧又加了一片

使用钩子与连接柱卡入连接,按完履带手指头疼使用钩子与连接柱卡入连接,按完履带手指头疼

终于好啦,上履带终于好啦,上履带

裙部装甲开装裙部装甲开装

裙部装甲的前后都是旋转关节挂到中部装甲片,为了省连接件?裙部装甲的前后都是旋转关节挂到中部装甲片,为了省连接件?

尾部装甲也是旋转连接,可打开,不过原机没这功能啊尾部装甲也是旋转连接,可打开,不过原机没这功能啊

好啦,车体大功告成好啦,车体大功告成

开拼炮塔,好多小块层层叠叠开拼炮塔,好多小块层层叠叠

炮塔前部的倾斜装甲都采用旋转关节连接炮塔前部的倾斜装甲都采用旋转关节连接

炮塔前部的倾斜装甲都采用旋转关节连接形成斜面,与采用特殊件相比缝隙稍大强度和还原度都差些,不过更有积木特色,毕竟不是纯粹的模型

炮塔完成,车顶装备也有还原炮塔完成,车顶装备也有还原

合体,大功告成合体,大功告成

积木还有配套的场景,极端分子VS美国大兵!!

埋伏埋伏

看我的铁拳看我的铁拳

这款坦克在国产积木中算是少有的用心之作,设计上可以说达到相当高的水平了,当然,如果能加入动力组,实现遥控跑起来就更帅了。炮塔与车身连接薄弱,此处没有还原炮塔内部也是遗憾。和乐高比,国产积木塑料质量上的差距还是较大,

塑料件上的水纹塑料件上的水纹

毛刺和边缘不齐毛刺和边缘不齐

这些问题可能和成本考虑有关,不过还是希望能有改进,做到国产精品。

由于工作繁忙,这款积木从去年双十一入手一直拼到今年三月,我也蛮佩服自己的拖延症的...

优点:设计和还原度都不错,价廉物美.

缺点:材质和模具质量一般,色彩饱和度不高。

• 为什么标题要带乐高呢,明明是开智

毕竟这些都是从乐高学的

• 可以提供一下图纸么?

图图图纸...好多页呢,外地出差,回家给你吧,请留邮箱

• [鼓掌] 这种国内厂商自己原创还是很棒的

• 这才是真正的国货嘛,即使做工差点我觉得也值得称赞 [赞一个]

• 开智的砖实在太差了

我最大的那块板是七翘八拱的,夸张点完全可以说是快拧成麻花了,用重物压了好久,还是有点翘

• 占楼,后面肯定有人说是山寨版乐高 [鬼脸]

乐高没有这款,怎么能算山寨。

你还真错了,玩乐高的人还真能分清是原创的还是山寨的。

• 这款国产原创不错,砖块质量能再好点就好了

我的履带容易断开,总体感觉零件质量差

是不是太紧了,我的用说明书的数目就有点紧,加了一片感觉好些。另外这玩意也就摆摆看哈哈

• 这款最早看过拼装测试视频,设计还可以,就是砖块质量精度还是差点,装上后不太紧密。

开智一直是一流设计三流质量,设计很不错,但颗粒质量的排名就很靠后了。可能钱都发给设计师了吧...

开智计上比较大胆,与GUDI那种一板一眼相比明显更有拼砌趣味。要是能有GUDI星钻的质量,我肯定会收几个玩玩~

• 现在类似的玩具越来越多了

• 能完美连接就不容易

• 质量上再进步一点,这个还是很值得入手的,唉,国货当自强啊

• 可以试试以前古迪的军事系列,可惜没新品了

• 哈哈哈地主家余粮换大炮