2014-02-16 14:36:59 82点赞 190收藏 84评论

追加修改(2014-02-17 14:47:10):
有网友询问珍珠饰品的选择,斗胆分享一下个人理解:

我没有研究,不过谈谈自己的理解,珍珠和宝石一样,是有等级之分的,而且更直观。主要有圆度、反光、色泽、大小等指标,除了未经打磨的设计,如果出现肉眼可见的异形、划痕、凹凸不平等情况应该不是上品。就商场了解的情况,同样的品质好像金色的比黑色的贵,黑色的比白色的贵,海水的比淡水的贵,至于野生的是不是比养殖的贵就不知道了。
珍珠的化学和物理形态都不够稳定,若是我买,会选择吊坠和耳坠,因为不易受到摩擦和化学品的腐蚀。

拙见仅供参考,还请网友们亲自去商场了解试戴,有些饰品在橱窗中好看,带在身上就不一定出效果。

春节前寻思给长辈买点什么礼物,给小辈包多大的红包,春节过后,无数个毛爷爷又离我而去,不过想想长辈收到礼物时的欣慰,小辈接过红包后的喜悦,也就不在意那些逝去的毛爷爷了,毕竟努力学习、工作、生活的目的并不是单纯的为了存折上多几个零,而是在有限的生命中快乐地将那些零抹去。

以下是悲情故事:随着春节抹零活动的结束,新的一年开始了,就在新旧毛爷爷不接的时候,西方的情人节不合时宜的扰乱了我们这传统小家庭的夫妻生活,刹那间身边一切媒体都充斥着恶俗的情人节广告:出血啦,跳楼啦,就差喊出“好消息,好消息,本店因经营不善,清仓大甩卖!”每当听到、看到、读到此类广告时,我都有意识的屏蔽掉,不去想也不敢想情人节的种种浪漫。

眼看正月十五就要到了,好像西方的情人节也不远了,老婆看到我仍然无任何表示,沉睡了几天的心不安了起来,有意无意的旁敲侧击起来:“情人节打算给我什么惊喜啊?”我其实是有想法的,只不过准备的稍晚了一些,在网上挑选的礼物什么的都赶不上那天了,只好无奈的敷衍:“我难道不就是惊喜。”老婆也不多说什么,但我知道她是不会放过这个节日的。

下班后陪老婆逛街,她在商场中穿梭的轨迹与往常不同,总是带着我在金银首饰中穿来穿去,终于驻足在“周某某”(避免广告嫌疑)的门前,双眼盯着橱窗中的一个珍珠挂坠,仿佛被催眠了。我有一个好的习惯,就是买东西的时候喜欢先看价钱,视毛爷爷的多少量力而为,老婆则不然。看到价格,我浮想到1976年长安街上的场景,心中一紧,手不由的护住了毛爷爷的住所。商场为什么要把这些黄白之物安排在入口醒目的位置,为什么就不能放在最顶楼?正如我前文介绍过的,老婆想要的东西是不能不得到的,而且是不能太晚得到的。

以下是爱情故事:当年我们是在校园相识的,我大她三届,她是学生会的干部,性格开朗活泼,而我是导员心中的后进分子,属于沉默的大多数。在一次学生会举办的晚会中,学生会需要多机位记录晚会实况,摄像机是凑了四台,三台固定机位,一台流动,但三脚架却少了一支。我学习不好,性格内向,但爱好拍照,有事没事就端个破相机到处按,还常常将相机挂在脚架上扛着穿梭在校园中,加上略微发福的身材,一副二师兄的模样。我有三脚架,她来借三脚架,我借给了她,她用完后还给了我,故事就是这样开始的,三脚架成为拉近我们距离的那根红绳。

通过三脚架我们相识了,我默默的开始关注这位相貌清秀的小师妹,通过了解得知她有男友,而且高我半个头,发育的很是健康,血液中睾酮含量极高,爱好篮球和女人,加上我性格内向,客观条件和主观因素都决定了我不可能跟一位与男友热恋中的女孩表白。就在我夜夜思君不见君,只能共饮自来水的时候,她男友的爱好变成了篮球和别的女人。这件事对她而言是杯具,对我来说却是洗具,和所有单纯的女孩一样,她是不能够容忍男友移情别恋的,最终选择了分手。

在她与前男友分手之后,在老天的导演下,教室、图书馆、食堂、寝室楼下都成了我们偶遇的地点,我不慌不忙的出场了,并依靠俊朗的外表与不俗的实力顺利晋升为她的男一号,从此活跃在她的舞台上。然而,从恋情到爱情再到亲情的这出戏我们演的并不是太出色,期间也因为剧本的台词和剧情的发展争吵过,好在我们都一心一意的投入在这出戏中,并无其他档期安排,经过几次磨合,戏演的也就越来越顺手。。。

求婚的那个夜晚,内向的我没有按照老婆的期望在众人面前表达出我对她的感情,而是选择回到家里,精心布置一番,然后单膝跪地,手捧钻戒,说出我认为最真诚、最动人的爱情誓言。老婆了解我的性格,不忍心为难我,当即答应了我的请求,那一夜我们很晚才睡,兴奋的规划着未来的生活。。。想想当年追她的时候,就盼望着过情人节,喜欢看到她惊喜后幸福的样子,如今那个女孩已经成为老婆,情人节却还是那个情人节,相比穷学生的时候,现在的生活质量也提高了许多,毛爷爷的数量也从加法进化到了乘法。身份变了,时代变了,怎么心态也变了?难道融合了亲情的爱情不更值得珍惜吗?想到这些,我开始为曾经的敷衍惭愧起来,弥补吧!

这些都是真实的故事:网购确实是来不及了,只好在本地商店中选择,可是买什么呢?回想起老婆看到“周某某”珍珠时的神情,就好像自己是一只扇贝,那颗珍珠是从自己身上取出的一样。先上网银确定了余下毛爷爷的数量,然后直奔商场“周某某”的那颗珍珠。由于我平时衣着较为不讲究,冬日还常年带着一顶脏乎乎的帽子,到了橱窗跟前,售货员警惕的用余光打量着我,还从一个屋子里叫出了一个男售货员。他们的一举一动没能逃过我的慧眼,我适时的将右手插进了上衣左侧内部的兜里,在橱窗前走来走去,好像在寻找什么,又好像在等待什么,售货员们都放下了手中的工作,纷纷侧目,有些害怕,有些不知所措,又有些小小的期待。

我还偏偏就不把手从上衣兜中拿出来,嘿嘿,老子就是要吓吓你们。。。就这么晃了几圈,忽然,我意识到一个严重的问题,那个珍珠吊坠没了!难道是有人抢先于我,又难道是老婆已经给自己过节了?顾不了那么多,我冲进店里,猛地从上衣兜里抽出那只空着的右手,指着外面的橱窗问:“那个形似音符的珍珠吊坠哪去了?”“卖,卖,卖了”售货员吓了一小跳,看着我空空的右手,回过神来,略有失望的说:“那是最后一枚了。。。”

命运就是这么的捉弄人,如今我怀揣着毛爷爷,却找不到血拼的对象。无奈转身离开“周某某”,漫无目的的游走在满是情侣的柜台间。忽然,一排排金色的珍珠映入眼帘,其间还闪烁着钻石的光辉,这是什么牌子,“t*****”(同样避免广告嫌疑)?没听过,掏出手机百度一下,以下信息来自百度知道,我并无意宣传,请编辑和网友明镜:

“创立于1954年,拥有从珍珠、钻石到彩色宝石全系列产品的日本著名珠宝品牌。

2010年4月,田崎珠宝更名为TASAKI塔思琦。”

这么看“t*****”是靠做渔民养珍珠起家的,符合老婆对珍珠的渴望。大概看看价格,心中又一紧,这他妈比“周某某”还坑老子啊,双腿不听使唤的向商场大门走去,整个人瞬间仿佛置身于毛主席纪念堂,眼前浮现出一排排的水晶棺材。。。但与老婆热恋时的幸福感和婚礼上庄严的使命感将我从纪念堂中拽出,一咬牙、一跺脚,又回到柜台前,心里盘算好送走的毛爷爷的上限,一颗颗一件件的挑选起来。青春靓丽的男售货员看我走了又回来了,就好像看到vip回头客,激动的连话都说不出来,热情的站在柜台里面,整理着商品,任由我自由的挑选着(难道卖首饰的售货员都是以貌取人?),售货员的热情接待激起了我购买的欲望:为了老婆的情人节(和男人的自尊),吃几个月泡面也要个礼物回去。

几分后,我已经满眼是白的、黑的、金的珠子了,别说,渔民就是厉害,珍珠养的确实好。就当我慢慢开始审美疲劳之时,一个造型诡异的吊坠映入眼帘,乍一看像苹果,仔细看又仿佛穿着裙子、孕育着新生命的女人,无论哪种解释都寓意着平安与多福,几颗碎钻装饰着金色的珍珠,再看看价位,后悔身上没揣上一只铁锤。款式很满意,唯一的遗憾是售货员说不是最新的设计,有些犹豫。后来想想这种设计简单的普通饰品,又不是时装,何必追求最新款式呢?如果不及时拿下,就可能像“周某某”的那个音符吊坠一样,失之交臂了。一咬牙,一闭眼,一刷卡,就拿下了,购买过程就不细数了。回家后拍了几张照片,由于技术有限,心中也还挂念着离我而去的那些个毛爷爷,请大家见谅勿笑。

#2014情人节特辑#亲情恒久远,爱情永流传:送给六年情人、一年老婆的TASAKI 塔思琦 珍珠项链#2014情人节特辑#亲情恒久远,爱情永流传:送给六年情人、一年老婆的TASAKI 塔思琦 珍珠项链#2014情人节特辑#亲情恒久远,爱情永流传:送给六年情人、一年老婆的TASAKI 塔思琦 珍珠项链#2014情人节特辑#亲情恒久远,爱情永流传:送给六年情人、一年老婆的TASAKI 塔思琦 珍珠项链#2014情人节特辑#亲情恒久远,爱情永流传:送给六年情人、一年老婆的TASAKI 塔思琦 珍珠项链今天早上,我们按照中国人的习俗,煮上一锅汤圆,分享着幸福与团圆,中午回爸妈家团聚,将快乐传递,晚上来到预定好的西餐厅,品着红酒,吃着牛排,享受着二人世界。餐后,我拿出蓄谋不久的那件礼物,郑重的交给了老婆,她打开盒子,我为她戴上并亲了亲她的脸蛋,她快乐的言语与幸福的表情满足了我作为丈夫的小小的虚荣心。。。现在老婆已经睡去,回味着老婆收到礼物时的惊喜与感动,我忽然觉得少了些什么:今天不是老婆的生日,而是情人节,我送的礼物老婆是满意了,可是我的礼物哪去了???

情人节礼物选购心得:

1. 中国人,特别是年轻的中国女人是要过西方的情人节的,中国男人是不应该逃避的,也是逃不掉的,前提是她还爱着你,你也还爱着她。

2. 如果打算过西方的情人节,女人看上的礼物是要及时买的,心理斗争是要耽误时间的,会有无货的风险的。

3. 如果因拖延导致无货,又不能及时的从负罪感中解脱,最终是要以付出更多毛爷爷的代价收场的。

4. 如果更多的毛爷爷能够换来老婆的欢心,那是极好的,如若不然那才叫“赔了夫人又折毛爷爷”。

5. 我发现买东西最难决定的是买还是不买,一旦决定买,心中默念一分价钱一分货这句口诀,在价格方面的纠结就不那么难受了。

6. 买珍珠纯粹是因为老婆喜欢,这玩意好像挺娇贵,售货员也嘱咐了许多,什么化妆品、香水一类的都要远离,希望老婆能够爱惜的佩戴、认真的呵护。

7. 这个牌子的链子与长短调节设计的很巧妙,很方便调节。

最后,希望老婆能够喜欢今年情人节的礼物,也祝愿天下有情人终成眷属,马年财运滚滚、幸福多多!

• 楼主眼光很独到啊,这款大方耐看又精致,看上面评论要3万多,突然想起前些天微信圈看到的一篇文章《男人,心在哪里,钱便花在哪里!精辟!》。祝福你们!

其实女人应该也是这样吧,谢谢您,也祝您幸福!

• 好老公一枚!

多谢您的肯定!

• 祝福。珍珠纯洁,漂亮

谢谢,也祝您幸福!

• 这个tasaki牌子的珍珠本来比周某某高一个档次,周某某是做黄金起家,如今产品线扩张不仅增加了其他贵金属及钻饰,还有珍珠饰品,但总是没有做珍珠起步的做的专业。很佩服楼主的魄力,之前也关注过t家美丽的珍珠,但看到价格一直没舍得入手,决定推荐LG来看这篇文章。。。。

先默哀一下。。

作为男人,深表同情。不是情人节么?又不是女人节,男人的礼物呢?

• 好漂亮啊,楼主透露下价格嘛!

吊坠是三万多,项链是两千多,商场搞活动,有积分的

• 同好奇价格。。。

吊坠是三万多,项链是两千多,商场搞活动,有积分

• 好好看,楼主能透露下型号价格吗?在线等啊

厂家的证明书上型号什么的太长了,而且手写的看不大清楚,宝石鉴定书上写的是18K金海水珍珠坠,吊坠是三万多,项链是两千多,商场搞活动,有积分

30000+2000?这价格可以上一只Tiffany的钻戒了OMG

• 从小在海边长大,对珍珠没那么爱好,加上珍珠娇贵保养麻烦。不知道楼主说的是周什么的珍珠?我只是觉得黑珍珠配老人家贵妇人还是比较夫妻的,觉得楼主这个挑得比周某某应该款式好和漂亮多。还好你老婆不是喜欢钻石,呵呵

珍珠确实太娇贵,之前没有立刻拿下周大福的那颗也是因为这方面考虑,但是敌不过老婆的攻势,在价位差不多的情况下,相对材质,我和老婆更欣赏设计。也许以后会买些钻石吊坠和耳钉,女人的心思谁又懂呢。。。

• LZ是个好男银

谢谢您的肯定

• 鉴定完毕,楼主好男人一枚,祝幸福!

谢谢,同样祝您幸福!

• 我男人的话 真的要逼他退了 太穷了555 估计他也不会买这么贵的

不用买贵的,买对的就行了

• 哈哈哈哈哈 笑死了 写的不错

多谢欣赏!

• 写得真好!

谢谢欣赏!

• 一直想买款珍珠手链,有人对珍珠饰品有研究吗?写个攻略来分享下哈。。

我补充了一下自己的理解,希望对你有帮助

恩,有责任感的好版主,thanks anyway

• 东西很好看,文字写了那么多…

这是在夸我文笔好吗

别多心,哈哈

• 祝福楼主和楼主老婆 楼主文笔不错 诙谐幽默 而且愿意舍得花钱给老婆的男淫都是好男淫

哈哈,谢谢夸奖,也祝您幸福

• 是深海么 我是浙江诸暨的 珍珠之乡 做淡水珍珠 一般外面的人都以为珍珠很贵 其实… 就是很污染环境

这个不清楚啊,有污染,去给老婆普及一下

• 田崎一直是我的爱啊!!

原来还是有知名度的,又土鳖了

炒鸡有名的海珍珠呀!去日本的时候本来想下手的,但是当时刚工作手里钱不够!后来在国内买了大溪地的黑色。。话说为嘛我知道的情况也是金色比黑色贵。。。

• 结婚后就不知道情人节为何物了,楼主好男银

有了宝宝后就不知道还有没有精力和财力了。。。

主要是财力,精力挤一挤总会有的

• 还在吗哈哈 搜索tasaki搜到这个帖子 咨询俩问题

啥问题,不一定能解答出来

哈哈 就是 看好了对戒 2个总价大概rmb 2万出头,不知道有没有必要跑去日本买。。。 另外不知道日本会不会指维比较细,因为在国内试了一下 店里说属于小号 得提前定做 要等2-3周,所以如果日本也是同样情况的 恐怕去了也买不到现货 便宜也带不走啊。。