Canon 佳能 CP900 照片打印机 购买、使用、维修心得

2013-09-12 14:08:41 24点赞 43收藏 43评论

关于购买

本着给娃打印照片方便的主要目的~~前段时间入手了Canon 佳能 CP900 照片打印机

淘宝300-400的价格不敢入手,虽也有800-900的价格,但想着和JD、易迅的1049rmb的价格相比没有太大优势,又本着买个踏实的原则,还是在JD出手了~~

PS:这里要插入一句,后面在淘宝入手耗材的时候发现,淘宝商家将整体机拆开销售~例如一个L形入纸槽(打印5寸照片使用)需要单独加70rmb购买,这个纸槽JD是原包装种的标配~不得不说电商网站还是业界良心的啊~

配送很快,头天下单,第二天11点之前就收到了~

包装什么的都挺好~到手开箱前到手开箱前

到手开箱前

实物与鼠标对比~小巧玲珑实物与鼠标对比~小巧玲珑

实物与鼠标对比~小巧玲珑

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于使用

这款是支持WIFI功能的

不得不说佳能官网提供的打印软件SELPHY Photo Print,真是渣~动不动就自动关闭~操作实用性也很差~

手机APP有很多,ios的我选择了一款叫Canon iEPP的软件~貌似只支持单张打印,不支持拼图功能~所以对于我这个主要使用拼图功能打印的人来说基本上等同于没有~

第一张打印,图片两边出现了彩虹边(我自己起的名字,就是在照片侧面出现了彩虹状的条纹)~这个之前在评论没看见有人遇到过~这个情况在三张照片中出现了,第四张就正常了~

另外出现了拉丝~这个倒是有人在评论里面提到过~基本上也和大家说的一样在第三四张照片的时候就消失了~

下面这张照片使用的是5寸的相纸~

第一次打印第一次打印

第一次打印

打印第五张的时候卡纸打印第五张的时候卡纸

打印第五张的时候卡纸

关于保修

也有人在评论里提到过的打印到4、50张照片的时候卡纸,我很不幸的在第五张打印的时候就出现了~~

第一时间联系了佳能官网客服,对方要求只能送修,送修有两种方式:

1、快递上门取件,费用大概是50元起

2、自己找到附近的快修店,送修

我选择了自己送修

在此还要提醒各位一下,因为我在JD购买东西默认为公司名称+办公用品,这样的组合在保修的时候客服会告知你是不合格的发票,需要通过出库时间计算保修日期~(也就是说如果你购买的东西是在半年前出库来到你购买的电商网站库房的话~那么实际上你的保修期已经过了半年了~)还好我这个出库时间和我的购买时间相差不到10天。

PS:购买此类3C用品的时候,一定在发票内容中开具明细,也就是具体你购买的物品的全称

维修后可以选择自动上门取件,也可以选择免费配送,鉴于他们使用的是联邦快递,所以我选择了快递服务~

大概不到4天,保修结束~机器送货上门了~

因为上次维修,开机的时候色带报废了~所以按照4张照片75块钱的成本~还是心在滴血啊~

送修后的打印效果,之前的两个毛病都没了~~

不过不得不说,这个机器还真是挺娇气的~送修也很麻烦~

修好后~打印正常修好后~打印正常

修好后~打印正常

这就是我的使用经历~第一次分享,很多东西写的不是很全面,大家可以在评论给我留言~~

谢谢大家耐心看完此帖~

Canon 佳能 CP1500 照片打印机

Canon 佳能 CP1500 照片打印机

Canon 佳能 SELPHY炫飞 CP1500 照片打印机 标配

Canon 佳能 CP1500照片打印机家用小型手机无线便携式相片冲印机

Canon 佳能 G系列 G580 照片打印机 黑色

Canon 佳能 iP8780 照片打印机 黑色

Canon 佳能 iP8780 照片打印机 黑色

Canon 佳能 TS6120 彩色喷墨多功能一体机 黑色

Canon 佳能 TS6120 彩色喷墨多功能一体机 黑色

Canon 佳能 PIXMA TS5020 无线彩色照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP910 无线彩色 照片打印机

Canon 佳能 cp1300 照片打印机 白色+相纸 108张 6寸+相框 6寸 2个装+相册+收纳包

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

Canon 佳能 TS9180 照片打印一体机 奢华版 黑金

佳能 QX10 小型照片打印纸XS-20L(贴纸20张)

佳能 QX10 小型照片打印纸XS-20L(贴纸20张)

Canon 佳能 Pro-300 喷墨照片打印机

Canon 佳能 Pro-300 喷墨照片打印机

Canon 佳能 TS5080 照片一体机 标准版

Canon 佳能 TS5080 照片一体机 标准版

• 介绍下耗材的使用成本?

108张明信片相纸,170元左右成本
    70+张5寸相纸,70元左右成本~~
    淘宝耗材相对来说更便宜一些~~货源也充足~这样介绍可清楚?

非常清楚,多谢啦。

• 我也是京东1049元,前周购买的,用下来相当顺手,在打了十几张的时候,因为人为堵住了出口,导致卡纸,我没有返厂,二是硬把相片拿出来了,相片报废一张,色带断了。于是拆开色带用胶带沾好并且卷掉一张。安好后一切顺利。

我比较胆小,没敢自己打开机器~~还是老老实实送修了。嘿嘿嘿嘿

• 我在淘宝上买了一台白色的水货。。。用着挺好的,关键是做好防尘工作,打印的确方便,手上的iphone和盖世4 都可以打印

不过iphone打印没找到特别好的软件,求推荐~~目前使用的软件不能打印拼图哦。

用美图秀秀就好啦。。拼图以后再打印

• 我还是觉得网上冲印对我这种冲洗比较少的比较划算。而且尺寸什么的选择也多。。

网上冲印需要等,我比较急性子~嘿嘿嘿嘿

求推荐个照片冲洗质量可靠的网商,淘宝上销量排前十的看评论都有这样那样的问题

• 我看亚马逊才870 是一个东西吗请问? 我也想入一个 没别的意思

870是第三方供货,跟天猫一个意思吧

好像亚马逊电子类产品确实便宜,不过当时买这款是看上的京东自营,所以送货比较快~嘿嘿嘿嘿

• ID高亮……

[坏笑] 哈哈哈哈哈哈哈。。。。

• 去年在美亚入了一个。79刀。相纸是在JD入的,1.3元一张。刚在JD看了下。好象比我入的时候便宜了。美亚的东东还送了5张相纸,当时打印的时候上面有一条隐约的白线。小心肝怕怕呀。换了JD的相纸就好了。不知怎么回事。这东西还是很方便的。

一开始,拉线现象还是有的,不过很快就消失了,我们也担心了一下下~~~
    确实方便啊,想打就打,嘿嘿

• 耗材比较贵,照片好像保存时间不长吧

价格还可以,不过每张相纸我都打印4张照片的拼图~核算下来也就无所谓了~
    另外,照片保存时间这个有待考证,目前使用时间太短,还不知道呢,嘿嘿

• 淘宝并不是拆开配件销售啦,淘宝卖的一般都是港货或美货,配件都不包括L纸盒和防尘盒,说明书上写得清清楚楚的。也就国行有这两个配件,不过卖到1000+的高价-----还是太黑了

哦哦~谢谢指正~

• 外观好看哦

恩,粉色很可爱~~~

• 看来淘宝买的美行比京东的国行质量好啊;-)

• 耗材是170左右108张,这算1.5元一张,买回来就是为了孩子,经典精选的照片用这个打,大批量的还是冲印核算

• 爱普生的彩打我用了两年,连供外加兼容相纸,后来发现吗,慢慢的照片都有色彩融化的情况,所以才下决心买了cp900~

• 网上冲印挺方便的~~~

• 或者有什么其他的推荐的吗》?

• 咔嚓鱼妥妥的…

• 给公司买了台同型号的,用来打员工的证件照。感觉还好,就是耗材贵了些,一张照片要两三块。打印速度倒是挺快,效果也可以。拿来做景区快照还差不多,否则没利可图

• 这个价格不错,主要是相纸便宜

• 作为前业内人士来说下,这个机器是相机渠道而非打印机渠道,佳能是交给卖相机的代理去销售的所以网上400-500的价格算下来还是靠谱的,同行拿货之前CP800可以拿到700左右的价格。耗材可以淘宝去买水货,这东西没啥伪劣产品,就是生产日期挑最近的。老实说成本真心的高,自己家里少量打印还行,那些说用作景区快印的,还是买个打印机加个连供吧,那个成本低到吓死人。

贵州很多景区都是清一色的佳能炫飞打印...10块一张

• 作为前业内人士来说下,这打印机是佳能签约代理商进卡片机的时候硬搭进去的,价格差不多就是佳能给代理商的返点。换句话就是说你卖的出这个打印机就是你的钱,卖多了就赚到了,卖不出就积压自己手里吧,反正返点(打印机)已经给你了,自己看着办小日本很黑啊!