2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

2017-01-07 14:44:21 13点赞 96收藏 35评论

这是今年第三次日本自由行~累感不爱,百刷不厌。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

我向来都不是个好的分享者,我喜欢一个人旅行,觉得特别省时间,这次却在中途偶遇两位大学时代的同学,其中一位已经定居于此。在她们的“耽误”下,我荒废了一些计划,多了一些随心。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

我在12月31日晚上7点抵达东京成田机场,然后直接坐NEX快车去上野站,我的酒店所在地。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

感受一下机场入境处汹涌的人群!我身边几乎全都是白人,看来东京跨年人群还是蛮国际化的,不少令人惊艳的欧美超模脸少男少女~

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

(NEX套票官网可以直接定哦 往返+3日地铁卡 大概是5600日元 官网链接点这里 但比较啃爹的是 这个兑票的地方在成田机场的第二航站楼的二楼靠东头,我是第三航站楼下的,要坐机场的中转巴士,也是问了一圈工作人员才找到哦……兑票的工作人员会给你两张票和一张卡,其中返程票是要在回程那天去车站找工作人员兑相应时间点的车票。)

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

从成田机场开往上野的NEX快车票,大概40分钟的样子到上野,第一次去东京的朋友,强烈建议你们不要选在成田机场落地的飞机,成田机场在东京旁边的千叶县,离市区太远了!(那瓶蓝色的是自动贩卖机里通常有的饮料,我的大爱,每天要喝好多瓶)

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

说到饮料自动贩卖机,有朋友曾向我抱怨,日本人怎么都喝炒冰的饮料啊,超市里也找不到常温或者热饮,同学们啊,自动贩卖机里 那些下面有红色标签的就是热饮哦!冬天适合买来暖手,超暖哒~另外自动饮料贩卖机,买饮料的方式是,先投足硬币,再选饮料~不要搞错顺序啦。

如果选东京羽田机场,成田机场就在东京市区,到市中心坐地铁也就三四十分钟,回程的时候也最好选羽田机场,除了离市中心近,安检前外面几层楼吃的玩的比成田机场多点,设计得也好看点。免税店倒是两家机场的数量都很多。我身边朋友有朋友说去成田机场 感觉免税店只有一小坨区域,EXCUSE ME!?你确定你走全了吗,我从图中最右侧的10门入口开始逛免税店,一直走到50门附近都要花大概45分钟的样子,一个往返下来绝对超过1个小时。这是在进店随便瞄几眼不浪费时间的前提下,所以大家在免税店购物也不要走太远了,就在自己登机口附近,除了知名服饰品牌外,彩妆和饮酒类商品综合贩卖店 反正大同小异。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

成田机场名牌店分布,我有个小妹妹让我去GUCCI帮她找东东,但是跑了一圈发现成田机场根本没有GUCCI专卖店!

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

我到上野那边的酒店也就8点多,这个时候酒店附近的知名电器商场就已经有人排队领福袋的号了!!要知道第二天早上10点多才会开门营业哦,不少人都是带着被子和睡袋来排队!!!

话说这个YODOBASHI家的福袋去年被评为全日本最受民众喜爱的福袋,真的超值!我本来打算第二天去秋叶原排队的,没想到上野也有一家。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

觉得排队抢福袋的号子估计不现实,还是先去跨年吧。不少人跨年地点选在东京塔,谁要去东京塔下跨年哦请问,都拍不到全景呀!

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

因为日本人在12月31号晚上都会在寺庙举行敲钟仪式,我想感受寺庙氛围又不想错过东京塔这种标志景观,所以选择了在东京塔附近的增上寺。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

当晚大概日本时间10点半的样子,我感到增上寺就已经人满为患了!!!不过还好 可以一下次挤到庙里面。想想还离跨年有一个小时,我总不能在这干等我朋友来集合吧,随便寺庙两边都摆上了各种夜宵摊。。。

此刻我的朋友们正在六本木吃晚餐。。。六本木的夜景是东京最好的,因为在东京塔附近,又在市中心。如果打算去浅草寺的朋友,可以去浅草寺附近的晴空塔。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

你们感受下六本木的观望台上拍到的景致。但是这是12月30日我另一波从长沙跑去东京的朋友拍的,31号晚上东京塔在跨年之前熄灭了大约一个半小时。。。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

六本木的街道这个月都在做灯光展,也是超适合街拍的哦

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

这次主要就是跟她们两逛,好多好多年没见面的大学同学。她们大概是9点多的时候在六本木拍的这组街拍,等我11点多到的时候,后面的东京塔就不亮了!

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

还有一群可爱的学弟学妹们在一起,感觉真热闹。我们都从四面八方聚集到了东京。

大概离日本时间12点还有10分钟的样子,我们打了个TAXI去增上寺,离跨年还剩2分钟的时候到了寺门口,可是万万没想到!人潮已经挤到了街道上,根本挤不进去鸟。。。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

这个增上寺的大门在马路边,我们大概挤了半个小时,好不容易进了庙的前坪。。。然后再前坪缓慢移动了半个小时好不容易到了佛殿前。目测应该有几万人在我们周围。。。。还好没有发生踩踏!

拜完我们又去求了护身符,抽签什么的。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

我买了六七个护身符,我很需要被保佑!

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

找了个日本小巷子里的料理店吃东东,结果老板忙到不行,等40分钟还不来点单,一直拖拖拖,我们果断离开。。。

说好了玩通宵,于是我们去六本木街区找了个KTV唱歌。。。日本KTV基本都是按人头收费的。因为跨年所以KTV也挺贵的,反正我们三个人唱三个小时花了一万2千日元的样子。一般时间段K歌比这价格便宜不少。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

我们选的这家KTV 饮料可以免费吃,可以一直点饮料,但是也不是很好喝。。。包间真的很小。。。然后中国歌基本都是盗版画面,而且中文歌都好老啊!!!我也是没办法唱中文情歌 只看风景画,好没意境哦!

玩到早上大概六七点,准备回酒店睡一下下。日本酒店checkout的时间一般都挺早的,我住的那家10点就要退房,因为我订的第二间酒店CHECKin时间是下午三点,所以这中间这段时间,我又不得不在外漂泊了。。。。所以选酒店就尽量选一家吧!!!

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

从酒店出来 我还是按计划去了秋叶原,从上野坐地铁到秋叶原那站的出站口附近正好就是 知名电器贩卖店 YODOBASHI,此时已经营业了一个多小时,全都是人,大家都拎着福袋。我去看了看小家电

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

YODOBASHI里还有卖衣服的。。。看到阿迪的福袋1万日元,里面有衣服裤子和配饰等。

我们部门主任让我找找KINDLE我并没有在电器商场发现KINDLE,。,。。

很快我就跑出去看动漫周边产品

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

一些廉价手办,我本身是玩BJD娃和兵人的,想找找有没有合适的衣服

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

肚子有点饿,找了间女仆餐厅。对。女仆。餐厅。。。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

秋叶原挺多女仆餐厅的,街上有发传单小妹给你带路的。然后我就被带到一个楼里面,进去之后,这个餐厅也不小,带个小舞台,有小表演看。。。。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

反正,饮料+饭+甜点+小礼物+合影+看秀 的套餐一起200多人民币。

合影只准拍一张,还必须由她们给你拍,还不能自己选妹子,她们安排了个比较费解长相的女孩跟我合影。。。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

每次上菜都要跟她们做一些匪夷所思的互动,对着食物比心说:什么萌萌哒 啾啾

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(一)

对了,一进去她们就给我套了个大耳朵!!

我还是先保存下吧。。。待续。

• 福袋指南呢?

这是跨年的部分,福袋在1月2号的游记 还没发 等等。。。哈哈哈

• 我也在东京跨的年,元旦当天银座全体关门。。。路上都是华人在照相

哈哈哈 我元旦当天晚上去表参道 街上也是空的

• 下巴扎气球

哈哈哈哈!

• 年轻真好,我也31号在东京跨年,10点多就从明治神宫回酒店睡了

我要累炸了 就1月1号晚上睡了下觉

• 新年去酒店太贵了,能涨三四倍,主要是31号那两天

yeah~ 31号那天我真是找不到便宜酒店了。随便选了个胶囊,幸亏是选了个便宜胶囊,因为通宵都在外面玩!

• 看前面以为是美女,原来是男的!╭(╯^╰)╮

• 这女仆餐厅生意一定不好 [喜极而泣]

• 长相费解…… [皱眉] 这词用的很贴切啊!还是AV里的老师们长的好看。

• 为什么您们出国跟出城一样简单,我出去一趟怎么那么难啊?

• 看完了才发现楼主是汉子。。。

• 哈哈,我24号去,30号回广州的……日本人好像对圣诞节没有中国人疯狂……

我13号去,25日回广州。跟楼主可以连成一线了。24日看见很多日本人买炸鸡。

嘻嘻 圣诞季应该很好玩吧!

• 为什么要伤害我们的颈椎

• 街拍右边的那个真好看啊 [飞吻]

• 妹子,宝矿力是运动饮料啊。

• 年轻就是好~

• yodobashi不卖kindle,bic camera貌似有卖的

Bic camera也没有 只有kobo的 kindle除了二手店 只有亚马逊

• 宝矿力好喝 [高兴]

是啊,国内也有卖。我一般都是喝可尔必思,以为国内太贵,呵呵

国内的宝矿力跟日本的味道有点差别,日本的偏咸药味

• 女仆咖啡厅可以指名,只要那人在场,同级别不收费,带星级的要加钱。合影可以拍多张,算套餐外单收费就是了。

• LZ坐的是skyliner吧,nex到上野怎么想都不科学啊

nex是不是过了池袋到上野呢?skyliner是从上野到池袋?

skyliner是从成田到上野啊,你看看地图上池袋在哪个位置,nex不换乘及时开到琦玉都不会到上野啊

• 刚去完东京回来,看看楼主的照片回味一下:)