盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

2015-07-09 22:20:24 32点赞 42收藏 55评论

家里现在用的是广电的机顶盒,自从败了大法家的电视机后,觉得看不上高清,就失去了大屏的意义。何况每年还要交给广电300大洋的收视费,能看的只是各省卫星转播台和本地的节目,这真是赤果果的抢钱!

考虑到收视费今年7月到期,到期不交钱立马停信号,想想还不如换当下流行的盒子,和家里的老人商议后,老人也表示支持。至于买什么盒子?当还是随大流,买小米盒子增强版。虽然第一次用小米的东西,但是周边的朋友还是有不少买了小米产品。

就打算在6.18的时候看看能不能淘到好价格。坚守到6.18凌晨,发现京东、天猫和小米官网统统都是299的价格。于是当然就从京东下单了,因为送货快嘛。6.18当天下单,当天到的,奶茶东打造的配送优势还是比较明显。

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版小米(MI)新小米盒子增强版3代 4K高清播放器 网络机顶盒(1GB增强版)【小米新小米盒子增强版3代】京东JD.COM提供小米新小米盒子增强版3代正品行货,全国价格最低,并包括MI新小米盒子增强版3代网购指南,以及小米新...319京东

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

盒子比较简单,一贯简单朴素的风格,盒子正面只有mi的标识,背面则是产品的参数,看着1G的ROM和4G的RAM

注意背面的包装,上面标明支持蓝牙4.0、Micro USB、标准USB接口、Doblly和DTS的。但事实上1G版本的增强版是不支持Doblly的。

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

盒子不好打开,抖了半天才打开,太紧密了。当然质量也并非象黎万强在《参与感:小米口碑营销内部手册》一书中对包装盒的各种自满称赞。

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

打开盒子,露出盒子。

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

小米盒子比较小巧,整体都是磨砂效果,这样的设计比较喜欢,一方面低调,另一方面不易沾灰和指纹。

接口情况

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

其他配件主要有遥控器、电源、HDMI线

遥控器比较简洁

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

不需要安装电池,只需要拨出绝缘胶片就可以使用,电源不是大牌子。

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

和家里有线电视机顶盒相比,相当的简洁

照例来个全家福

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

盒子上手比较简单,接上电视就看到开机画面了。

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

配置完无线就会显示出内容。

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

和大法自带的华数平台相比,华数的片源要少得多。

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

大法家和小米的配合度比较高,直接在电影里显示了小米盒子的应用程序,大法家的遥控器还可以遥控小米盒子。

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

小米盒子视频内容比较丰富,而且加载速度也比较快。

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

由于没有根据广电的政策没有直播,而自带的由于应用少得可怜,上手二话不说就安装了第三方的应用市场,当然是用U盘安装的,类似当贝市场、沙发管家之类的应用市场比较多,随便找一个到U盘上就可以安装了。

这时又发现了小米盒子的一个新问题:由于USB接口与HDMI接口距离过近,而大法家的HDMI线比较粗,导致U盘无法插上,不得以只能用上USB延长线。

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

然后再安装泰捷视频,直播轻松搞定。直播时如果卡顿,主要是节目源的原因,使用的人太多了,自然就会经常缓存。

需要注意的问题

一、不要经常更新固件

没敢更新固件,因为之前看到小米论坛里有抱怨更新固件后出现大问题的。

小米官方公告:

关于新小米盒子升级后出现的问题解决办法

新小米盒子因升级1.3.87版本后,HDMI显示有问题,我们已经暂停本次升级了更新,出问题的用户请切换到recovery界面,恢复出厂设置,再切换到升级前的系统(系统2)。HDMI无显示的问题已经查清,还请用户尽快切换。给您带来不便还请谅解,谢谢您对小米盒子的支持与理解。

小米盒子 标准版 1.3.88稳定版已发布

小米盒子 标准版因升级1.3.87版本后出现遥控器失灵等问题,已于6月4日暂停升级。出现问题的用户请按照如下方法刷机解决。如果不方便进行刷机,可以去当地小米之家刷机解决。

对于升级后出现的问题说法不太一致,猜测1.3.87升级后问题应该比较大,事实上小米论坛上用户反应也比较强烈的,有兴趣自己去看看。

二、目前1G版本的增强版不支持Dolby

视频播放功能比较强大,之前在老电脑上播放高清版的《大河之舞》,有图像无声音,盒子则轻松搞定。当然硬伤也是有的,就是1G版本的增强版是不支持Dolby,导致播放MKV等视频文件无声音。

下面是小米官方公告:

关于小米盒子1GB增强版播放MKV等视频无声说明

首先感谢各位米粉对小米盒子的支持和反馈,近期米盒君收到大家反馈关于小米盒子1GB增强版播放MKV等视频文件无声音的问题,在这里统一回复大家。

经过联系反馈此类问题用户,分析存在问题视频文件,发现这些视频文件的音频是杜比AC3 (全称Audio Coding3音频编码3)。小米盒子1GB增强版暂不支持Dolby ,解码支持DTS。官网截图如下图所示。因此会造成1G增强版盒子播放MKV等视频文件无声音的情况。

盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

说好的支持Dolby去哪啦?虽然我用不上,但也不能出了问题不解决呀!而且现在包装都没改下,是否店大欺客。不继续黑小米了,怕米粉围攻盛名之下,其实难副:小米盒子增强版盛名之下,其实难副:小米盒子增强版

说了这么多,最后来谈谈小米盒子的使用感受。

优点:

1、盒子比较小巧,做工比较精致。

2、硬解能力不错,跑分能力突出。

3、使用者较多,固件更新比较快。

缺点:

1、东西是挺强大,不过默认没有电视节目都是视频点播,还有就是节目收费的太多了

2、内存太小,只有1G,话说当时才推出的时候是2G版本的,缩水到1G后注定就是用上1年多就让你换的节奏。

3、目前不支持杜比,这对高清粉来说绝对是硬伤。

4、发热量大,用了一段时间感觉就会有些温热。

5、价格略高,目前盒子的竞争激烈,小米盒子的性价比不够高。

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

小米盒子4C/4S pro 升级增强版 4K高清电视盒子家用无线WiFi网络机顶盒智能高清网络播放器 小米盒子4S加强版需拆封升级

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

• 我不知道是因为买的是比较早的一批还是什么原因,我的1G版一直支持杜比,还没发现过不支持的

老款一直没问题,新款可能取消支持了

我有个老款2g怎么直接被升级到新固件了?

• “1G版本的增强版是不支持Dolby,导致播放MKV等视频文件无声音。”其实是支持的,在设置里面声音修改一下选项就可以听到了。

20M移动铁通宽带看 电视台会卡不?只有这一个问题~~~ 客厅和路由器所在位置隔了堵墙但拿手机在墙边是能收到信号。

• 感觉进步不大啊

• 杂牌子盒子照样看的很嗨

• 不支持就没买的想法了

• 标题就错别字,对动不动就大法大法的作者来说也算情有可原,可小编的语文是谁教的 [抠鼻]

应该是“其实难副”么?说实话我也没看出来 [黑线]

说得极是,语文老师要被活活气死。

• 不知道买哪个

• 买过一个小米盒子,2.4G wifi是残废的……速度只能到网线的20%……害我又买了个支持5g wifi的路由……

这理由 [尴尬] 想买好路由骗骗媳妇就算了。
    大妈这里都是老中医就没必要了吧 [邪恶]

• 是1G RAM 4G ROM。。。

终于有人吐槽

• 原有有个第一代的小米盒子,放在电视柜下,直接接到光猫上,10m独享光纤爽得不行。现在都不带RJ45了,无线能多给力?

实测100兆光纤满速,小米盒子增强wifi,5g

• 小米盒子本地播放能力很有限,楼主可以试试找个 1080P 高码率的片子试试,小米盒子卡成狗,以及不支持 ass 格式字幕,残念无比~

• 我6.18在易迅花229买了个华为荣耀盒子,不知比你这个小米的强弱。只是知道我的遥控器电池是二节7号的。好像比小米的遥控器厚道啊。现在用着真心不错呢。

• 接优盘还是延长线的好,因为盒子实在是太热了太热了

• 我的这个盒子已经坏了……打开之后连不了wifi,网络那个界面上要么显示不了ssid要么显示了也连不上。本地播放功能也突然坏了,播不了视频。恢复出厂设置几遍了也不行……

强制更新的新版本发热量巨大,导致出现了很多问题,我的wifi不显示问题已经用热风枪修复了,也降了系统版本,很多人都是刚出保,难道是故意的

怎么弄的?!求教!

• 盒子代替不了直播,一个月18元的有线费,很便宜了。

• 论配置和速度,马云的魔盒2甩它好几条街

• 买过退了,垃圾至极

• 对于一般家庭用其实足够了,给我家还有我媳妇家各撸了一个,老人们每天在家看电视剧high到飞起

• 去年6月中下旬官网买的2G增强版,USB口一直不稳定,今年6月底另一件新买的产品提交售后,想着把盒子一起寄过去修算了,知道盒子刚过一年保但不是有付费维修吗,可无语的是申请的售后维修在漫长等待后维修单竟然直接被客服取消了。付费维修都不行?过一年保就没售后了?

• 家里的盒子都摆着了。广电局也快出手灭了。