2015-08-05 12:35:22 51点赞 86收藏 65评论
宝宝骑行第一辆:DECATHLON 迪卡侬 16寸 BTWIN 全装备单车迪卡侬 16寸 4 5 6岁 儿童自行车 童车 男 女 单车 BTWIN 全装备欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 16寸 4 5 6岁 儿童自行车 童车 男 女 单车 BTWIN 全装备,想了解详情迪卡侬 16寸 4 5 6岁 儿童自行车 童车 男 女 单...¥699天猫精选

宝宝骑行第一辆:DECATHLON 迪卡侬 16寸 BTWIN 全装备单车迪卡侬正品 儿童自行车辅助轮 16寸自行车边侧轮 快拆偏轮 BTWIN欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬正品 儿童自行车辅助轮 16寸自行车边侧轮 快拆偏轮 BTWIN,想了解详情迪卡侬正品 儿童自行车辅助轮 16寸自行车...¥79天猫精选

宝宝马上就四岁了,今年赶在海坨山封山前成功的露营了一次(孩子全程自己上下,也没法背着抱着,孩子感觉比大人上去轻松多了),原本计划着今年多带孩子出去露营几次,无奈帝都近期搞得跟南方一样,天天下雨下个不停,所以水泉沟、后河这些地方露营都放缓,又快到儿子生日(8月份的尾巴尼玛是处女座啊!!!)给儿子买辆单车就上日程了,选购很简单去迪卡侬就16寸的这个儿子骑着还行。

关于选车的品牌考虑

1. 捷安特,因为给媳妇买了辆捷安特觉得牌子还行,但一直没空去实体店看所以虽然有好印象但还是放弃了。

2. 好孩子,总觉得这个牌子做的东西好看胜过于好用,因为玩户外的关系,还是更倾向于运动品牌

3. 迪卡侬,总觉得这个做运动品牌的相对更靠谱些,花少钱就能享受靠谱的产品。

4. 葛莱这些牌子貌似不出自行车,所以也就没关注。

5. 其他牌子,因为我不玩骑行(太胖,屁股容易卡到座子里)没什么研究。

迪卡侬的车直接挑,也不需要组装,在确定要那辆的时候旁边就是负责修理自行车的,让帮忙紧紧螺丝什么的,如果需要安装配件,把配件给他们,安装也是免费的。

补充一点:迪卡侬的自行车是终身质保的,自2013.9.10起BTWIN自行车车架
把横把立(非碳纤维材质)硬叉(无悬挂的前叉)终身质保

迪卡侬儿童自行车迪卡侬儿童自行车

车架系统

实际使用中,我儿子105左右上下车还是很方便的,而且车架设计的很合理,大人一只手就可以轻松搬运,很方便。整车车架够粗壮而且相对牢固, 降低式车架设计小孩上下车很方便。车把与车座距离适中,因为我孩子可能腿跟身体比例上,上身长所以使用上算是合适的,不过孩子骑行中还是有些哈腰。这个车架至于是不是很忙所谓 高碳钢不太清楚,但相信迪卡侬敢承诺终身质保,那么车架的牢固还是很可信的。作为童车而言这车不算是轻的,因为材质不是铝的,所以还是重些显得质量可靠。

ps:B'twin Hi-Ten 钢几何学设计车架,上管较低,方便上下车

关于车轮以及轮胎

轮胎是加宽设计,貌似儿童车轮胎基本是加宽 的山地车轮胎,我猜测这样是为了增加刹车时轮胎的摩擦力,及负重表现更优秀,而且相对比较耐燥,耐用性肯定更好些。山地车的轮胎整车重心会降低,不易摔倒。这个轮胎应该是里外胎,这样相比实心的那种过滤路面更舒服些。

ps:B'twin铝合金车圈;建大山地车外胎16*1.75

车把:自己骑的车不多,但觉得这个应该算是符合人体工学,方便宝宝小手抓握,因为采用U型的把跟成人的那种一字型的不一样,孩子使用的应该更舒服些。

车灯:迪卡侬在细节上还是让人放心的,比如车座后面,比如前车把处,比如在脚蹬上,比如车轮的辐条上会有夜用反光灯,增加车辆安全性,虽然用处可能并不大,但绝壁的细节决定品位,至少证明人家在做这辆车的时候用心了。

车链盒:查的资料显示美国、日本等很多其他国家,并没有这项规定。

中国国家儿童自行车标准GB 14746-2006(本标准不适用于进行特技骑行的自行车):车座最高位置低于560mm的童车必须有全链盒,高于560mm的车需要遮住链条和齿轮咬合的部分。多数情况下就是说12寸必须有全链盒,14寸及以上需要把前后齿轮部分盖住。高级的链盒是金属的,而非塑料的。我对脚链盒的态度是6岁以下小孩用最好都有,毕竟安全些,最不济免得裤脚脏。

刹车:儿童车安全与否我觉得刹车得占很大一部分,而且刹车设计肯定是重中之重,GB 14746-2006规定前后轮必须都要有刹车装置。分抱刹和钳子,比较好的童车前轮用钳刹后轮使用抱刹。抱刹在后轮中央很好识别。一般没有传动机构的三轮车和部分采用塑料死飞机构的儿童自行车,向后蹬脚踏车子会向后走。高级车都有金属传动机构,所以向后蹬车是空蹬。

这个刹车是获了IF设计奖的,孩子在实际的使用中确实比较容易掌握。

辅助轮:对于学习骑行的儿童来说,辅助轮是至关重要的,孩子还不到4岁第一次接触自行车,所以买车的时候给配了一个。迪卡侬 辅助轮是符合欧洲安全标准(EN14765 )的,比较让人放心。这款辅助轮可以从16寸童车上轻松安装和拆卸,无需工具,当然 我还是让店里人给安装的。这款辅助轮直径比较大,且材料比较好。实际在使用中轮子接触地面的部分不错,不会不稳不会让骑车变得费力。

车座:迪卡侬 工作人员跟我说座椅是为孩子设计的,针对孩子的骑行姿势,就这几天使用来看,儿子骑行半个小时左右没说座椅不舒服。

常规的配件这车都带,比如挡泥板避免路况把衣服搞脏,比如小喇叭做的也比较可爱,儿子很喜欢。

我现在185斤,180的身高这车能凑合的骑,也因为是迪卡侬的所以敢骑。

我媳妇120斤168左右,这车感觉还是挺结实的。

儿子很容易就掌握了上下车,证明这车设计还是很合理。

儿子在零基础的情况下几分钟就可以掌握,整体看来这车设计的还凑合。

儿童自行车图片儿童自行车图片

关于儿童骑行有什么好处

常理推测比如锻炼身体、学习平衡什么的,骑行本身也算是健康的一个课余爱好,总比打游戏看动画片相对好些,这几天在陪儿子骑车的时候发现儿子基本都是仰着头在骑行,仅凭这一点对颈椎绝对的好。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·~~~~~~~~~~~~~~~~~

产品综述

整车质量以及工艺符合预期,在这个价格内不论从产品细节还是装配工艺上算是中上水平。作为儿童用的产品安全性上整车给人信心,从重量上可以看出来整车的抗造性确实不错,从各个针对安全骑行上的设计可以看出来还是比较用心的。

整车设计上孩子上手很容易,我儿子现在不到4岁,直接拿过来就可以骑,上下车等稳定性不错,不需要大人扶着等。这几天的骑行中整体算是比较稳定的,因为孩子身高105只是这辆车的最低身高要求标准,整个骑行中对身体姿势的控制尚可,座椅跟车把之间的间距有一点点长了,如果在缩短一些可能会更好。

关于这款车的不足,首先是辅助轮有些窄,这样做虽然对孩子可以早抛弃辅助轮,但容易出现的问题在于辅助轮容易卡到那种条条的井盖中。还有就是孩子骑行大概一个多小时(刚开始玩比较兴奋停不下,热情度比较高)据孩子自己说屁股有些疼,不知道是不是座椅有些偏硬了。还有一点也不能完全算是缺点,整车比较沉,比同样尺寸大小的好孩子这些车要沉的不是一点半点的,我单手拎着尚可,但是我媳妇单手拎着就有些费劲了(比如电梯中拎着,或者台阶前拎着这些不可避免),当然车重代表车更结实,所以这事得有取舍,铝的虽然更轻强度也可以,但价格一下就上去了。

总之800元(算上辅助轮)买这个算是比较诚心的,好的设计好的质量而且安全,外加上终身质保,价格也在能接受的范围内。

• 都是廉价材料啊!!!!!!

是吗?我还以为这些材料还好,求问朋友如果以后再买车的时候那些材料是好材料?那是不是就会很贵呢。

用好的没几个人买啊

• 单车上床……不脏吗?!

儿童房现在基本就是储物间,屋子里现在不住人

• 楼主家有两娃?

就一个 这个床当初买的时候想着要老二 后来一直就是想想 这个屋子里也没人住

• 同样给女儿买的迪卡侬,14寸的,女儿8月25日满4岁

居然就差一天 哈哈 也是处女座 哈哈 14寸太小了吧 不过价格倒是挺合适的

• 16寸的800略贵吧,捷安特的也不到600,加100多都可以上崔克的了

崔克是什么》?对自行车这块不是很熟悉,捷安特挺好的一直没去看实物。

不可能吧 崔克哪有这么便宜?

• 你儿子好高!

应该是标准吧,我看他们班女孩都比他高。

• 我是来看床的,楼主你家高低床上面的书架是怎么弄的,看着很省空间还能放东西

订做的时候就能让厂家加,有的不要钱,有的要一百,通常都是所谓的新西兰松木,床边梯比箱梯便宜五百,下床加到五尺加一百,六尺加二百

买的时候就带,至于有没有用是不是方便省空间现在真的给不了评价,因为这屋子孩子一般就是玩车什么的用,还没晚上睡过。如果我没记错的话这个书架应该可以单独买,因为当初说过不要书架好像能减钱

• 迪卡侬的童车,刹把不错,很软,小孩力气很小也能刹住。对小孩的防护也不错。其他就呵呵了。

主要也确实不懂,看孩子上手挺快的,就选这个了

• 床是松堡王国吗?

忘了,跟集美买的,6000多吧,因为一直没用,所以也不知道好坏,现在这屋就全当孩子的娱乐室呢

• 到底该用辅助轮车还是平衡车启蒙呢

我觉得吧,都无所谓,主要是选择孩子喜欢玩的,你想想咱们小时候骑自行哪有这么高端啊,多摔几次就会了,那时候还得掏大梁呢

是的,从小练大凤凰

• 帝都雨真多,说话间又下大了

是啊 刚刚一阵妖风 我家在北边至少是这样的

嗯 我也在北边

• 给我女儿买的也是这款14寸的,迪卡侬的自行车确实沉。

14的应该跟这个不太一样,14的性价比要跟高些

• 我是在儿子六岁的时候直接买的大行14寸,调整到适合高度(特意把座管锯短了),几次就就学会了。

6岁骑16寸的会不会有些小?大行14的是不是成人设计?

我是因为孩子小的时候的好孩子淘汰了想买台一步到位的,所以就不考虑童车了,大行的14寸折叠车其实属于成人设计,实测孩子身高约1.2米的话可以轻松驾驭,可以把坐管和车把调整到适合孩子的高度(因为坐管降得太低容易刮蹭地面所以我把它锯短了),安全性很好不需要担心,而且14寸折叠车大人小孩都可以用这一点也是做出这样决定的主要因素。

• 小时候的好孩子骑了三四年。质量没说的。满满的回忆。

• 小时候骑过类似这种(当然没这款高大上),没骑几天爸妈就把小轮下了,我就会骑车了,满满的回忆。

• 四岁骑这个车大了,没看到你儿子骑车的时候屁股扭啊扭的吗,明显座位太高了,个人感觉5岁半孩子120骑这个差不多

我是看写着105-120适合,想着儿子还得长,现在孩子一年长1-5厘米还是有可能的,哈哈免得到时候还得花钱,屌丝心态你懂的

确实,给儿子买的16寸车,现在7岁不换长坐管已经没法骑了。

• 迪卡侬真是良心企业,话说我小时候也是用这种带辅助轮的小自行车学会的

• 专卖店买的捷安特也就600多好像

• 我家是个熊猫图案的,儿子四岁买的。现在他五岁多,已经可以不要辅助轮骑行上马路了。 [欢呼]

• 上周去看了迪卡侬和美丽达,前面童车选择多些,后者做工更专业,选装件也更多。