说说我的母乳喂养装备

2015-05-23 11:09:08 132点赞 629收藏 146评论

第一次晒单,经验不足,更多的是抱着分享的心态,跟大家说说关于母乳喂养的事儿。楼主看过一些帖子,但是买东西一般不纠结,口碑不错的就买,换言之比较好忽悠呗说说我的母乳喂养装备 。整体来说还是秉着经济节约的原则。

妈妈篇

喂哺工具

1、吸奶器

正常来说,妈妈都会顺利产奶。宝宝出生观察后就会让其进行吸吮,不管有没有吃到,这对妈妈和宝宝来说都是新生活的尝试。在生产后的前三天,宝宝吸奶量没跟上,如果出现堵塞有结块的现象需要用热毛巾进行热敷,至于手法百度下就有,老公代劳就可以(老公吸根本不行,有牙齿下不了口)。如果妈妈觉得乳头疼痛可以使用乳头膏,宝宝吸通确实很疼,但是吸通也很爽,终于不用涨着了说说我的母乳喂养装备 。宝宝吃完用乳汁抹一下就好,宝宝入口的怕有影响就不推荐了。

吸奶器用的ameda purly yours 美亚购买,朋友推荐的,她说好就买了。楼主有个奇怪的毛病,越是大热的越不爱跟风,一看评价不错,买之说说我的母乳喂养装备

说说我的母乳喂养装备Ameda Purely Yours Breast Pump (Discontinued by Manufacturer)Amazon.com: Ameda Purely Yours Breast Pump (Discontinued by Manufacturer): Baby126.25美国亚马逊

当时购入价格129.99美元,价格略高,低价能到100美元左右。不过楼主当时买的时候还剩1个月到预产期也就没有再等了。有不同的系列,貌似是马达的不同,当然价格也不同,没有仔细研究过觉得基本的就够用。使用感受不错,很方便,跟宝宝吸的感觉差不多,真的说说我的母乳喂养装备 。国内电压能用,这一点很好,重量较轻,就是鸭嘴阀比较容易坏,原盒里配了2对,如果妈妈上班背奶的话建议买一些屯着,以免有一天突然吸力不够没有更换的。楼主就有一次悲剧啦,上班一天没好好吸,直接手挤。顺丰拍回来谁知道第2天居然好了,不过某宝上卖配件的不多,妈妈海淘的时候可以顺手买一些回来。

吸奶器月子里的时候用的多,强烈建议妈妈如果奶水比较多的话每次宝宝吃完最好都要用吸奶器吸空,以免堵塞有炎症(楼主的惨痛经历,只能边通乳边挂水说说我的母乳喂养装备 )。另外这个吸奶器的声音略响,没用过其他的,没法对比,宝宝睡着了吸的话最好放在靠垫上或者被子上以免被吵醒。

说说我的母乳喂养装备

办公室吸奶环境比较简陋有木有说说我的母乳喂养装备奶瓶用过一般是用开水冲冲。

2、背奶袋

没有买配套的袋子和冰包。自己配的国内网站买的

[商品:小白熊 母乳储存袋 母乳保鲜袋 纳米抑菌 孕妇产后用品X09207-3]

当时买的秒杀价,40不到。配内袋、长背带、标签贴。现在入手也很划算。保温包不错,隔热层蛮厚的,在医院的时候妈妈带饭也是用它。现在上班背奶每天2袋奶加上一些冰袋觉得尺寸略大,上班挤地铁不方便啊说说我的母乳喂养装备

3、哺乳枕

说说我的母乳喂养装备Leachco Cuddle-U Nursing Pillow and More, Sage Pin DotAmazon.com : Leachco Cuddle-U Nursing Pillow and More, Sage Pin Dot : Breast Feeding Pillows : Baby23.37美国亚马逊

说说我的母乳喂养装备

大热的哺乳枕,楼主用的这款。这么大个东西海淘回来不是很推荐,国内也有一些不错的牌子。不知道是楼主不得其法还是宝宝不喜欢这个,把宝宝放在上面喂奶总是各种不舒服,不过现在拿来给宝宝练习坐,趴着玩也不错。建议家里地方不大的可以用其他靠枕之类代替。总之还是看你家的空间。

4、清洁棉

说说我的母乳喂养装备贝亲授乳清洁棉25包(2片/包) 贝亲授乳清洁棉25包(2片/包)图片,贝亲授乳清洁棉25包(2片/包)介绍,贝亲授乳清洁棉25包(2片/包)评论,母婴之家是一站式专业母婴用品网上商城, ...32母婴之家

说说我的母乳喂养装备

国内母婴网站购买,保持乳头清洁,还能清洁宝宝用品。目前还没怎么用过,外出用毛巾蘸些热水擦,这个太凉了,天冷用不舒服,不利于来奶阵说说我的母乳喂养装备说说我的母乳喂养装备 。建议天热出门时用。

5 溢乳垫

楼主比较长情,只用过这一种溢乳垫。好用,软、吸水性好、粘性不错。

6 储奶袋

说说我的母乳喂养装备Lansinoh Breast Milk Storage Bags, 50-CountAmazon.com: Lansinoh Breast Milk Storage Bags, 50-Count: Health & Personal Care10.79美国亚马逊

说说我的母乳喂养装备

用过着两种储奶袋,小白熊的偏硬,封口不太好拉,但硬的好处是排出空气时比较方便。Lansinoh的最近刚用,很软很软,摸着也比较舒服,可是袋子好深啊,挤个150ml出来就在底部一点点,觉得自己很没用有木有?说说我的母乳喂养装备 。所以一般吸出的奶多用Lansinoh,奶少的时候用小白熊。

哺乳衣物

1、哺乳衣

说说我的母乳喂养装备KISSBB 今生宝贝 孕妇蕾丝拼接纯棉保暖哺乳家居服 上衣 102061006 粉红 160/92BKISSBB 今生宝贝 孕妇蕾丝拼接纯棉保暖哺乳家居服 上衣 102061006 粉红 160/92B, 品牌: KISSBB 今生宝贝, 广州市今生宝贝服装实业有限公司, KISSBB 今生宝贝 ...108亚马逊中国

楼主11月份做的月子,给差不多气温坐月子的妈妈参考下。这种前胸开扣的很方便,不用把肚皮露出来,裤子是松紧纽扣腰的,怀孕的时候也能穿,建议买宽松一些的,月子里手腕脚腕不能穿太紧的,这个很重要哦,有束缚感的都不舒服,袜子最好穿老公的。楼主这衣服已经残了就不晒了。如果不买这种,也要买纽扣的家居服喂奶也很方便。

2、喂奶巾

说说我的母乳喂养装备

淘宝购买,搜索 :哺乳衣,也叫遮羞布说说我的母乳喂养装备 。这款有收纳袋,脖子后腰处可调节,在公司吸奶也不会很尴尬,建议妈妈们备一个,一块布的事儿就随便买了。

3、护腰

淘宝购买,搜索:孕妇 护腰,厚厚软软的,冬天没有暖气的南方室内还是蛮冷的,开空调肚皮也会冷。有这个就很方便,买了不同款式的,孕妇也可用。东西都收了,就不照了。

4 哺乳内衣

说说我的母乳喂养装备The New Original Nursing Wire-Free BraShop the latest styles of The New Original Nursing Wire-Free Bra at Amazon Women’s Clothing Store. Free Shipping+ Free Return on eligible item29.99美国亚马逊

说说我的母乳喂养装备

前2个是某宝买的,原单的。怀孕的时候就开始穿,挺舒服的,料子也不错,就是洗过之后垫片容易挪位。粉色的是美淘的,这个蛮火的,想说给自己买个好的吧,楼主平时穿75的,这个买的M号,怀孕初期的时候想穿穿看居然发现低围好紧,穿不了,后面也没有扣可以延长,不过手感是很舒服。楼主心里想这货居然比不上仿货?但是现在到了哺乳期发现这货的好来了,软、舒服,最关键的是肩带的卡扣很好解开,不像其他的要拨个半天,尺寸也刚合适,还是不错的,就是夏天的时候感觉略薄。说说我的母乳喂养装备

哺乳期营养

说说我的母乳喂养装备

见仁见智,勿喷说说我的母乳喂养装备 。楼主买这个主要是因为42天检查的时候缺钙,宝宝小缺,我比较缺。这个含维生素、钙、鱼油,能一起补补,据说还能下奶就买了,下奶似乎一般吧。楼主怀孕的时候也是吃得这个牌子的维生素。

宝宝用品

奶瓶

说说我的母乳喂养装备Amazon.co.jp: ピジョン 母乳実感 哺乳びん 耐熱ガラス製 160ml ライトグリ...Amazon.co.jp: ピジョン 母乳実感 哺乳びん 耐熱ガラス製 160ml ライトグリーン: ベビー&マタニティ1371日本亚马逊说说我的母乳喂养装备Amazon.co.jp: ピジョン 母乳実感 哺乳びん プラスチック製 240mL (ハニービ...Amazon.co.jp: ピジョン 母乳実感 哺乳びん プラスチック製 240mL (ハニービー柄): ベビー&マタニティ1340日本亚马逊说说我的母乳喂养装备Amazon.co.jp: ピジョン 母乳実感乳首(シリコーンゴム製) 6ヶ月から Lサイ...Amazon.co.jp: ピジョン 母乳実感乳首(シリコーンゴム製) 6ヶ月から Lサイズ スリーカット 2個入: ベビー&マタニティ741日本亚马逊

奶瓶日亚买的,囤了玻璃160ml 1个,PPSU 240ml 2

说说我的母乳喂养装备

个,L号奶嘴6个。宝宝一直到上班前都是纯母乳,奶瓶用的不多,宝宝也不挑奶嘴,吃得很乖,这方面比较省心说说我的母乳喂养装备 。贝亲的奶瓶一般宝宝的接受度比较高,建议妈妈们可以先选着这个,如果不适应再换其他的。

奶瓶刷

说说我的母乳喂养装备Amazon.co.jp: Betta ドクターベッタ 専用 白馬毛 大小 ブラシセット 日本製:...Amazon.co.jp: Betta ドクターベッタ 専用 白馬毛 大小 ブラシセット 日本製: ベビー&マタニティ1015日本亚马逊

说说我的母乳喂养装备

被betta的美貌迷住的,买了奶瓶和奶瓶刷。这个奶瓶刷不错,软、清洗方便,什么样的都能洗,建议备一个。

消毒锅

说说我的母乳喂养装备

买的大的,建议妈妈上班背奶的话还是买大一些的。吸奶器2个奶瓶、2个喇叭口加上宝宝白天用的奶瓶刚好一锅。此锅工作的时候声音不小,加上烘干总共时间较长,怕烘干不卫生也可单选高温消毒。可能水质的原因底部容易结水垢,楼主隔3 4天用无纺布蘸白醋清洗。

暖奶器

性价比之选,简单好用,也可以加热辅食。缺点是加热略慢,需要个5-10分钟的样子。每一遍热好断电后要把奶瓶里的奶摇匀。有的时候宝宝饿得急老人也等得着急。但是不建议提前热,奶加热时间长营养都没有了。

奶瓶清洗剂

说说我的母乳喂养装备

日亚买的 ,图个放心

基本上宝宝母乳喂养需要用到的东西都罗列了,有什么不到的地方还请大家来指正。总体来说国内给母乳妈妈的便利还不够全,妈妈上班背奶也是困难重重,希望有更多的设施提供给母乳妈妈,也希望家人多些支持和宽容。大家做个快乐的奶牛。

• 只能羡慕楼主这样的壕………………太讲究了……………
    都是些吃灰的东西………………值?不值?任性吧!骚年们!

母乳妈妈这些都是很必要的,纯喝奶粉的进口奶粉一个月可以轻松喝掉几千

额 是的啊 母乳喝着多放心

• 美德乐的乳头保护罩也不错,万年不用,可被咬一次就懂它的好了

楼主现在已经过了需要保护的时候 随便虐

说多了都是泪啊

• 奶瓶刷该换了,我家娃7个月已经换掉第四个了。

是的哦 回头换了

• 乳头一般不需要清洁

是的 就有点不放心

乳头上的菌是很好的,没事

• 赞楼主…好妈妈

谢谢亲 谢谢亲

• 需要这么复杂吗

额 那奶怎么带回去?

额 那奶怎么带回去?

• 公司怎么会不尴尬,男同事一进屋说,呦,吸奶呢!! [惊喜] 怎么感觉怎么尴尬

进厕所啊。。。。

是的 女同事进来就怪不好意思的

• 说的你好像奶水很多似的

以前多 现在上班了刚好够

月子里宝宝吃的少 所以涨 现在将将好够吃

• 结块不能热敷,会更肿,可痛苦了整个人都不好了,倒是土豆片可以消肿消炎减轻痛感。然后主要还是靠小朋友吸,一瞬间通乳腺的感觉无与伦比啊。还有个感受,就是吸奶器不能滥用,否则越吸越多供求不平衡,更易导致肿块甚至乳腺炎

开奶的时候热敷的 月子里小朋友吃得少 吃完最好吸干净 不然容易结块

• 妈妈不容易 喷子滚远一点 奶太多千万不要吸空啊会越来越多奶 越吸越堵 建议吸一部分舒适为止

亲说得也对 不过得了乳腺炎 医生都建议你要注意排空 我认识个妈妈没涨出奶块也得乳腺炎 说月子里抵抗力低 一点点奶节就容易发炎 出了月子就好了 不用吸得太勤了

• 哺乳期乳母是要继续补充孕期维生素滴

是的 赞同亲

• 这一套东西买下来万把有了吧…

这一套没有 不过养娃早就不止万把了

• 给妈妈赞一个,我老婆去年当妈了,楼主说的这些作为奶爸我也是深有体会,哺乳期的辛苦只有妈妈知道

谢谢亲 为奶爸赞一个

• 呵呵,和楼主比较有缘,授乳枕我也有一样的,奶瓶我也是日亚淘的

哈哈 握个爪

• 终于看到和我吃一样维生素的妈妈了 [赞一个]

我也吃,综维,钙片,哺乳期要吃的

我也吃这个…

• 月子里的妈妈给楼主点赞!肯背奶,肯母乳的妈妈真心伟大!我也希望自己将来能坚持背奶。母乳还是比奶粉好!

谢谢亲 为了宝宝坚持

• 个人一点小体会:清洁授乳棉不必要,母乳本就是有菌喂养;哺乳枕,有点鸡肋,适合小月龄,使用时间很短,娃会翻身之后根本不在里面呆。

是 赞同亲的感受

• 产妇卫生巾,消毒锅,吸奶器,储奶袋,婴儿背巾通通有闲置。

产妇卫生巾没买 医院用红草纸的 其他都有在用

我是孩子大了不需要了

• 还有两个月上班。也准备买阿美达的吸奶器,飞利浦的手动太累。不过打算买淘宝的。希望好用吧

蛮好用的~~~~

已经下单了。 [小眼睛] [小眼睛]

• 好专业的妈妈

不敢当 不敢当~~