2015-05-01 12:34:12 119点赞 32收藏 65评论

这是个悲惨的故事~~Apple Watch 42mm不锈钢米兰尼斯表带开箱、中奖体验及售后解决

苹果的第一批货总会出各种悲惨的故事,这次不幸中奖。

先来点正常的开箱吧~~Apple Watch 42mm不锈钢米兰尼斯表带开箱、中奖体验及售后解决

官网开放预订当天订的,属于第一批到货的,这次EMS送货的速度很快,24号当年就送达了

盒子很大,比我想象的大,专用的盒子,而且用了专门的加固材料

可以看到加固的很扎实

表的盒子比我想象的大很多,依然是苹果的简洁风格

所有需要打开的地方都很人性化地有拉舌

开盒,看到的是另一个盒子,专门用来装表的

每一个需要打开的地方都有拉舌

表盒塑料的材质,手感很舒服,以后给媳妇当个首饰盒也不错

开盒了~传说中的Apple Watch被各种膜包裹着

等下再看表,先看看配件,充电器和听诊器充电线

听诊充电线很长,有3米

不锈钢版的充电器,边缘也是不锈钢的

回到盒子,直观的大小

简洁的说明书

开机了,首先设置语言

第一件事,就是和iPhone配对

上手开始配对

传输app到手表中,手表的app不是独立的,都是iPhone上app的Apple Watch版

默认的表盘,挺简洁的

刷朋友圈,微信用起来有点卡,期望以后能优化,话说Apple Watch版的朋友圈是过滤过的,各种转发的鸡汤被过滤掉了

手表在快没电时会进入省电模式,这个模式只显示时间,没有别的功能,可以让手表再坚持下去,所以不会出现没法充电时连时间都看不了的情况

充电器上!听诊器充电器磁铁的吸力不是很大,用起来很舒服。

说好的喜闻乐见的中奖呢?Apple Watch 42mm不锈钢米兰尼斯表带开箱、中奖体验及售后解决

下面重头戏来了:

苹果引以为豪的数码表冠,我滚着滚着……掉了!Apple Watch 42mm不锈钢米兰尼斯表带开箱、中奖体验及售后解决

抱歉用手机拍的,没微距相机。看了下表冠的轴是螺纹的,像根长螺丝,逆向滚动又能拧进去,这样设计不合理啊,表冠就像螺丝头,反向拧都有可能松开啊?

中间的轴是螺纹的,估计是没上螺纹胶还是里面的螺帽掉了,拔肯定拔不出的,那么多螺纹。中间黑色的橡胶估计是按下时的缓冲阻尼或者防水用的吧

后来看了下ifixt的拆解细节,估计是表冠里的轴和里面那个大螺帽没固定紧,导致可以旋出表冠。大螺帽上有卡口,估计就是装配时和表冠轴旋紧用的。螺丝没上紧害死人啊!Apple Watch 42mm不锈钢米兰尼斯表带开箱、中奖体验及售后解决

联系客服了,同意换货,但要等4-6周新的才能到,问能不能再订一块,帮做特殊处理尽快发货,等新的到了,老的再退出去,答——不能Apple Watch 42mm不锈钢米兰尼斯表带开箱、中奖体验及售后解决。后悔当初没直接订相同的两块,否则还有个选择

现在就是很纠结,不大不小的问题,实际上5元买瓶螺丝胶就能解决,又怕密封有问题进水,但换货的话起码等到6月份,唉~

最终解决

最终,经过不懈的交涉,反复地打400电话,苹果同意在5月4-9日期间寄出换新的,这估计也是苹果按“特殊情况”处理能达到的最佳解决方案了,好歹不用等到6月份了。出问题的手表已经寄出,51假期过后等着再次开箱了Apple Watch 42mm不锈钢米兰尼斯表带开箱、中奖体验及售后解决

带的这几天心得:

1、男生买42mm表盘的吧,我的手腕157mm,戴起来正合适,还好没买38mm的。

2、就目前在讲,好用的app实在不多,普遍app存在的问题都是启动慢、运行慢、用处不大的情况,好些app纯粹为了刷存在感才出现。这点相信在未来会慢慢好转。

3、目前用的最多的除时间以外的功能还是看看短信、微信、日程,接接电话等。

4、Siri娘又进化了,对着手表喊一声“嘿,Siri”就能完成之前掏出手机按住Home键才能完成的事情,实用性大大增强。