我的EDC小物件:各种刀具与工具钳

2014-05-04 10:05:28 51点赞 146收藏 67评论

我有个网友,在q群里面讲,说上班没事就看什么值得买,后来我也天天看。手机,iPad上还装了应用……按照他说的,这是要剁手的节奏呀。

好吧,我英文名字本来叫“琼斯”,人家晒高大上的玩意儿,我就晒我的便宜玩意吧。

其实我写这个之前,也是看到有人晒瑞士军刀了,道人我也有两把,不好意思的是,型号我忘了。

我的EDC小物件:各种刀具与工具钳两把瑞士军刀

对此物的评价是,按照网络上说的。野外实用的,您得买111的……够大、拿得住、用得上。

复杂功能的瑞士军刀,在北京这个“土城”里面,每个缝隙里面都充满了尘土……

说白了也是为什么很多人出野外,还是喜欢带小直。

清洁瑞士军刀,按照说明书,用水泡,然后拿出汽车保养用剩下的合成机油,用针管对着每个轴都上遍油,再多弄点儿手纸包起来……外面再裹上塑料袋(有人说最后一步多此一举, 好吧, 你要知道汽车用的合成机油,还是对人体有害的,而且散发出来是有味道的,我戒烟之后对味道很敏感)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~是这么割一下不?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实我目前是莱泽曼的粉;呵呵,为什么?因为如果你用过瑞士军刀的钳子,来夹自行车的闸线,你就知道这玩意真是太……micro了。

当然了,其实这只是一个买新玩意儿的借口。

按照店老板说,莱泽曼的TTI是最好用的一款(**的,是最贵的,好吗?想赚钱你也得看我兜里有多少嘛。)

买不起,所以我买了莱泽曼少侠(店老板是个40来岁的北京爷们,身为莱泽曼总代,这名字是老板起的?如果有买行货莱泽曼又没地方修,应该找这人)。

我的EDC小物件:各种刀具与工具钳莱泽曼少侠 闭合状态
我的EDC小物件:各种刀具与工具钳莱泽曼少侠 半打开状态

这个后面的尾钩,你可以挂在书包上,裤子上,比其他莱泽曼还得配个套子来说,简单实用……劣势是,我的EDC小物件:各种刀具与工具钳 它的缝隙里面也会全是土。不过老美的东西没那么精细,缝隙大,吹吹就得了。

我的EDC小物件:各种刀具与工具钳莱泽曼少侠 全开状态
我的EDC小物件:各种刀具与工具钳莱泽曼少侠 单刀状态 这刀的钢口不错 美国原产嘛

非得在此给个购买链接?好吧,我给来一个的,购买链接

但是如果你只是想要一把钳子类的组合工具,请选择ganzo关铸——国货、便宜、耐用 (我把关铸放在车后备箱了,懒得拿出来拍照了,也给个链接国内一般卖软妹币八十五。)

关铸跟莱泽曼相比,钢的硬度差一些,还有体型偏大,适合大手掌的人使用;如果都是镀膜款,镀膜差别更大。当然了,关铸阳江造的吧,戈博的刀也都是阳江造,也能玩嘛。戈博有的钳子就改美国自己造的,所以买实惠的刀,请海淘cold steel

我的EDC小物件:各种刀具与工具钳

工具包的购买链接

延长杆的购买链接

莱泽曼少侠和螺丝头大集合,少侠是我国内买的。这个螺丝头的工具和延长杆,就是美国亚马逊上买的了,去年黑色星期五买的。直到我住院才到我手里……好久好久……唉……转运就是大坑呀。说多了都是泪。

我的EDC小物件:各种刀具与工具钳莱泽曼少侠,配合延长杆状态。

美国钢跟国内的阳江造有明显区别。所以我还顺手淘了一个附带一字改锥和十字改锥的c33tx。

我的EDC小物件:各种刀具与工具钳莱泽曼c33tx 闭合状态、 我的EDC小物件:各种刀具与工具钳莱泽曼c33tx 单刀状态
我的EDC小物件:各种刀具与工具钳莱泽曼c33tx 全开状态 我的EDC小物件:各种刀具与工具钳莱泽曼c33tx 单刀尾钩打开

黑色塑料的柄材,也有背夹,我没拍,这玩意是半齿的。 我认为在户外来说,半齿和全齿,比无齿好。我的EDC小物件:各种刀具与工具钳购买链接

当然,我出去的时候,有时候会带厨房用剪,弄鱼切肉的时候比较好用(不传外人之秘法哟 我的EDC小物件:各种刀具与工具钳 )。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~割一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这不是edc嘛……我的EDC小物件:各种刀具与工具钳 说了半天的莱泽曼……不好意思不好意思啦。其实我最常带的,是一个多耐福的求生哨,和Fenix的小手电,绝对耐用的款。

我的EDC小物件:各种刀具与工具钳fenix 多耐福求生哨
还有一个是我常用的,下库房专用的。

我的EDC小物件:各种刀具与工具钳niteye工具灯

这个配图一看就知道了,底部有个吸铁石,倒悬在灯架上面,相当于迷你型L手电筒

niteye的产品吧,其实就是捷特明,一个厂家, n个牌子,你懂的。

可能因为里面放的是cr123的电池,所以到现在还没坏……

当然了,我那些坏过的,不耐用的,就不拿上来显眼了。 所以买手电,我只推荐Fenix。

什么?神火?吼吼

死贵死贵的,哪天玩丢了还得心疼,不过Fenix也不便宜呀。

~~~~~~~~~~~~~~道人我有病 该吃饭了~~~~~~~~~遁了~~~~~~~~