美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼

2016-02-14 20:30:12 588点赞 1567收藏 247评论

【零. 前言】

选择美国西部自驾,是因为当初的一见钟情是在夏威夷,恰好我们都没去过美国本土。并且可以兼顾我的风景情怀,和老婆的游乐园梦想。

张大妈上已经有了很多美国西部的自驾攻略,我来想讲讲哪些酒店、景点、餐厅和婚礼的值与不值。

【一. 出国前的准备】

时间:

加州最合适的旅游时段应该是9月、10月。我们11月初才去,天气已经比较凉,不能好好游泳了。并且温差太大,在市区可以穿短袖,但在大峡谷和优胜美地这样的国家公园里需要穿羽绒服

签证:

我们的美国签证恰好都要在15年10月过期,所以在美国大使馆官网申请了免面谈签证。把签证和材料递交给中信银行后,不到15天就拿到10年签证了,值。

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼申请美国签证 | 申请免面谈 - 在中国www.ustraveldocs.com

租车:

曾经在夏威夷的租车门店,白发苍苍的老爷爷老奶奶颤颤巍巍的租了辆蓝色的敞篷野马,感触很深。所以蜜月选定的租车车型为敞篷野马。对比了热门的多个租车官网,但是远不如租租车靠谱。14天,600刀。并且,对比多个城市的租车价格,只有旧金山机场的Alamo的敞篷野马价格这么低。值!

机票

我买了携程的机票加租车的优惠套餐(2人:机票价¥4324、机票税¥5088、保险¥430、租车费¥4026)。但是其实租车的价格比租租车贵,更重要的是我填错了还车门店,所以把携程租车的订单取消了。出发那天到首都机场办理登机手续才发现把姓名写反了。打电话携程客服没有任何帮助,只有美联合的客服才能解决这个问题,顺利登机。以后只在航空公司官网买票!其它渠道人均4k可以拿下,不值。

上网:

常见2种方式,随身wifi和换美国运营商的sim卡。由于有打电话的需求,所以在首富家买了2张15天的T-mobile的卡,248的套餐。其实如果没有太多上网需求,138的套餐已经很好了。但是需要注意的是,T-mobile在科罗拉多大峡谷和优胜美地这两个国家公园里没信号。值。

导航:

租租车送了一个导航,本打算没信号的时候用,但输入目的地的用户体验太差了,从没有拿出来过。其实手机导航就很好,可以用Google Maps导航,或者用诺基亚的Here Maps来离线导航。Here Maps需要美国区的Apple ID,可以马云家几块钱买一个。租租车导航:不值。Google Maps & Here Maps:值。

行程:

我们最想去的4个地方:1号公路、优胜美地、大峡谷和拉斯维加斯,再加上旧金山、洛杉矶和Outlets,串成了一个大圈。

【二. 旧金山】

从旧金山机场出来,坐免费的蓝色小火车(Blue Line)就可以到租车中心。顺利的在Alamo取车,5min后就到达我们预订的宾馆。

住:

Gateway Inn and Suites,Booking上92$一晚。这个Gateway算是Motel,在San Bruno小镇,距离旧金山机场只有几分钟的车程,非常方便。下午3点才能入住,我们提前了两三个小时到店,正好在小镇上转悠一圈。

吃:

Big Joe’s Broiler No 8(San Bruno小镇)

渔人码头的酸面包汤:

Umami Burger:

玩:

渔人码头,可以看看海狮,逛逛礼品店。

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼

金门大桥,标志性建筑。从桥上开过,可惜没有找到停车位好好拍张照。

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼

灯塔(Point Bonita Lighthouse),非常漂亮,值得一看。

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼

Coit Tower,在塔上可以俯瞰旧金山的特色建筑群。不过需要注意冬天下午5点30就停止开放。

【三. 1号公路】

住:

Cambria小镇的Creekside Inn,Booking上79$一晚。

吃:

Rosine's Restaurant,蒙特雷的这个小餐馆非常赞,特别推荐红丝绒蛋糕。又忘拍照了。如果有时间,一定要在蒙特雷好好住一晚,再开始1号公路。

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼

Paula’s Pancake House,丹麦小镇的下午茶。

玩:

斯坦福,正好有师弟在这里念书,绕过来看看。

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼企鹅灯塔,我对灯塔情有独钟。

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼

17mile,传说中的富人区。但时间太紧,没来得及好好逛。

Big Sur

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼

赫氏古堡,美式土豪古堡。可以提前在官网(http://hearstcastle.org)预约付款。有很多个不同的Tour,我选择了最基础的GRAND ROOMS TOUR,50刀一个人。

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼

丹麦小镇(Solvang, CA),非常安静和精致的小镇。

【四. 洛杉矶】

住:

洛杉矶的住宿让我纠结了很久。最后选择了在AirBnB的这个小屋。一个卧室,一个客厅,一个厨房,很舒服。步行200米就有7-11、星巴克、各种小餐馆,非常方便。住了3个晚上,总共¥2047。

吃:

Suchi 13,住处附件的寿司店,在旧金山吃完umami汉堡之后,天天想吃素菜。推荐一下韩国菜的Simply Pho You,很不错的越南菜馆,还遇见了唯一会说中文的服务员...

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼

环球影城的午餐。

玩:

比佛利山庄,来看看名人们的生活 :)

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼环球影城,我们买了可以插队的first pass,比普通的票贵了50刀。每个项目都有单独的通道,不需要排队。不过其实我们去的那天人并不多,排队也花不了太多时间。

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼

Santa Monica,非常有名的沙滩,66号公路的重点。听说还是韩剧继承者们的拍摄地 :(。这里的彩色小房子和游乐场非常漂亮。

【五. 拉斯维加斯】

住:

Tahiti All-Suite Resort,Booking上平均70$一晚。既然来了拉斯维加斯,为什么不住5星酒店呢?因为不想在Strip那么吵,想静静(只是因为穷)。

吃:

酒店附近的寿司店Sushi 21和Goyemon Sushi House都还不错。特别是Goyemon,排队的人特别多,我们到晚上9点才吃到。

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼Cucina by Wolfgang Puck,在Strip的一个热门餐厅,环境不错,价格稍微贵些。

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼

特别推荐2个餐厅,Mr. Mamas,传统的美式早午餐。另外一个是Mon Ami Gabi,Paris Las Vegas的铁塔下的咖啡厅,环境很好,菜很好吃,免费的法棍都很香。

玩:

莫哈维沙漠(the the heart of Mojave Desert):从棕榈泉的Outlets到拉斯维加斯,导航的路线需要绕一段向西回洛杉矶的高速。为了看更多的风景,我们选择了向东路过约翰书国家公园,然后向北穿过莫哈维沙漠。路上的风景非常漂亮,还路过废旧的机场。

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼

Vegas婚礼:我们想要简单的婚礼,像生活大爆炸里的Penny和Leonard,开车到拉斯维加斯,来一场两个人的婚礼。我们自己带了婚纱,到小白教堂举办我们的婚礼。牧师说很多明星都在这结婚,包括了小甜甜布兰妮和布鲁斯威利斯。但我选择这个教堂是因为我是宿醉的影迷,一直想要一场单身趴,至今未遂。结婚的费用是75刀+ 45刀(照片)+25刀(花)+25刀(头饰)。教堂很小,很温馨。

美国西部的自驾蜜月,以及Vegas婚礼

威尼斯人,只是适合拍照。

【六. 科罗纳多大峡谷】

住:

Holiday Inn Express Grand Canyon,Booking上109$一晚,套间,包早餐。住得最舒服的一天了 :(

吃:

拉斯维加斯去大峡谷会路过一个小镇,威廉姆斯。镇上的一个特色公路餐厅,肋排是过夜的,服务态度很差,小费最低18%,强烈建议不要去。还不如吃个Burger King。

胡佛大坝

最漂亮的马蹄湾

回程路上的加油站

【七. 优胜美地】

住:

Best Western Plus Yosemite Gateway Inn,Booking上90$一晚。这个motel依山而建,楼房都被树林隐藏着,非常幽静。

吃:

Pop's Family Restaurant,2个特别热情的男服务员,恰好有小镇的老人们来聚餐,热情的和我们打招呼。

【八. 结语】

几千mile的自驾蜜月,很累又很幸福。最后的建议:1,不要超速;2,不要疲惫驾驶;3,买保险

磨蹭了三个月才写完,也快到情人节了。

愿天下有情人终成眷属!

• 恭喜恭喜,不过提醒一下lz,西装第二个扣子一般场合都请不要扣哦。

是喔 [狂汗] [狂汗] 谢谢提醒,不过估计IT男以后没什么机会穿西装了 [脸红] [脸红]

• 老婆好高哦,感觉比老公高 [高兴] [高兴] [高兴] 将来滴宝宝不会矮

谢谢 [脸红] 其实我不该把脸挡住的 [喜极而泣]

哦,懂了,就是夸自己老婆又高又美呗 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 不错,不过今天发这个有点过分了,一楼不开心了。我顺便问下,总计花费是多少?

因为有沉重的代购任务,所以不敢算总账 [喜极而泣]

• 你把你老婆劈成猪头你老婆知道么

家美不可外扬 [得意]

• 租车那部分说清楚点就更好了

1,租租车的协议价可能比租车公司官网便宜。2,不同租车门店价格差异会很大。3,一定买保险喔 [喜极而泣]

• 俩个人至少两个大箱子 这车放得下么

2个26寸箱子,斜着能勉强塞下。箱子大的千万要换车 [高兴]

• 马蹄湾都去了没去羚羊谷?还有zion国家公园?

到了羚羊谷门口,上了个厕所,然后走了。老婆肚子不舒服 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 弱弱的请问下,从你们在家里出发,路上各种衣食住行玩,一直到你们回国落地,这个花费总共多少啊

购物任务太多,没记总数。大头花费基本列出来了,做个参考 [观察]

• 很详细的晒单,也没啥废话! [赞一个] 顺便问下你们买旅游保险了吗,最近也在准备美西行,有点头大。 [喷水]

买了10刀一天的保险,我们最后一天换了车,所以建议一定要保险 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

多谢指点,果然有备无患 [装大款]

• 楼主看到我◐.̃◐自驾这些地方用的都是国内驾照?转换国际驾照或者翻译成英文加公证吗?

加州可以直接用,每个州规定不太一样

其实哪个洲都可以用国内驾照 人是活的 规矩都是人定定

• 问下up主,booking一般是提前多久订的?因为我短期在美旅行发现剩余1-2天没有什么好房子了 但是如果定太早,路上遇到车况问题,或者某景点多花时间。对于稳定和灵活性上的安排可否提供下参考建议呢?谢谢

出国前2个月在booking预订了全程的酒店,可以入住前3-5天免费修改。我也是临时行程微调,提前几天把最后5天的酒店都修改了。建议尽量用可修改和退订的booking房间,毕竟路上难免有突发状况 [尴尬]

• 年后准备办美国签证,也计划先去美西转转,这篇文章真好非常有参考价值

能提供帮助就好 [哦耶]

• 楼主,我也打算四五月带上老婆去美国来一次婚前旅行,大概一个月,可是摸不着头脑,不知道该怎么个玩法,您的路线是怎么来的呢

可以这样来:看色魔张大妈的帖子 -> 挑选景点和城市 -> 规划路线和日程 -> 机票、租车和酒店 -> yelp找餐厅 [呲牙]

o啦,有问题再咨询你啊

• 去年8月去的行程跟你好像啊,不过多了个圣迭戈,哈哈哈哈,你那个牵手的照片是啥设备拍的?

相机都是尼康的入门全幅,合照就是一个小三脚架 + 相机10s的自拍。最后箱子没空间把三脚架扔了。。 [喷血] [喷血]

手艺靠谱,哈哈哈,你带的啥镜头,还是挂机走天下了?我去年带了个5D2 24-105和16-35,感觉16-35贵的不是没有道理 [邪恶] ,但是最大35端还是有限制,后来环球影城就24-105了

• 总共两篇文章一个七夕发的一个情人节发的,把人虐的不要不要的。受到的伤害太大

其实都是提前写了,什么时候发是小编决定的。。 [脸红]

• 楼主楼主,好喜欢,值值值,请问,缺男友吗?

楼主直男,非常不缺男友 [喷血]

[吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] 6月我也去.

• 目测楼主媳妇儿比楼主个子高 [高兴]

你们这些关于我的大粗腿的评论,伤害太大 [喷血] [喷血]

• 请问方块牵手照是什么滤镜

lightroom + photomix pro5

• 最后一句是有什么故事吗……出事故了?罚款了?处理方式和我们这里一样吗?

事故,山区没有信号,悲伤的故事。后来因为有保险,所以直接换车走了。请问下国内叫道路救援是什么体验?

额。。。。。没叫过。。。

• 基本和楼主一样路线,坐了直升机,shooting club,Yosemite national park 本来也想租个野马…奈何行李和shopping太多,去了五个outlet…租了辆全尺寸suv都装满了…我一个人开全程,油费去了7000人刀…醉了

如果先租了野马就可以压抑shopping欲望了喔 [傻笑] [傻笑]