水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

2015-03-27 12:08:45 33点赞 245收藏 39评论

[商品:粉兰之家水垢清洁剂100Gx3]

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

只要是喝热水用热水,水垢这个基本就不可避免,从电热水壶到热水器,水垢无处不在。热水器结构复杂了些自己没法清理,但是生活中经常用到的电热水壶以及保温瓶产生水垢还是要及时清理的,且不论水垢是否真的对人体有害,但至少看着干干净净的心里也舒服些。

水垢碎片进入胃中与盐酸反应会释放出钙镁离子和二氧化碳,前者是结石形成的必要物质,但水垢和结石没有直接关系。后者则会使人胀气、难受,胃溃疡病人还可能发生胃穿孔的危险。

下面的两个一个电热水壶一个保温瓶,电热水壶使用了大概两个多月(使用过滤壶Brita 碧然德但是两个月一换滤芯),所以肯定还是会有一定的水垢。保温壶存放热水相比电热水壶的水垢来的要更多些,保温壶用了半年没去除过水垢就是下面能看到那个效果。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

[商品:美的(Midea)TM1501a 双层保温防烫时尚炫彩静音全钢电热水壶(绝影1.5L)]

[商品:爱慕莎(emsa)德国原装进口保温壶桑巴珠光系列1.0L 蔚蓝色!00349]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

这个还是很多年前一个朋友推荐使用的,貌似也是京东一直销量第一的。但这个也比较明显的缺点就是都是三联包,等于15小包质保期三年倒是很长,但确实还是有些多了。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

基本上应用到生活中所有出现水垢的地方。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

一盒内置五小包,我一般每次用一包足以足以,一小包基本可以让公司一个部门的杯子都干净了。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

保温壶现在众测正在申请体验呢,我也就不过多的评价了。

众测体验的直达列车

东西做工绝对没得说,水壶的开关闭合只需轻轻一按,请参见下图。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

好吧,我承认这货半年多没处理过了,基本上整个壁上全是水垢。这类的水垢一般不太影响使用,但是不看没事看了就心烦的慌。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

这是电热水壶的里面,可能拍照的原因,实际上是能看到轻微的水垢的,这点不得不夸夸过滤壶很好用,我没有按照上面提示走,一般都是使用两个月。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

换个角度可以看到下面的水垢还是有的,只不过不多而已,这个基本是使用了过滤壶连续烧水两个月后的结果。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

每个滤芯使用两个月,水壶就是轻微的水垢,按照壶本身的说明其实基本上是一个月一换,我觉得那样成本太高了。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

清洁剂是晶体状的,遇水融化,热水中融化的速度会快些。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~见证奇迹的时刻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

具体的清洁方法

1.电热水壶中放上清洁剂,然后加满水烧开就可以。烧开后根据水垢的情况,一般水垢不是很严重的情况下直接摇晃摇晃水垢就全溶解掉了。

2.电热水壶烧开的水,倒进保温瓶内摇晃摇晃就可以,我那个程度的水垢,基本上热水倒进去后水垢就全无了。

3.清洁完我习惯性烧两次水然后倒掉,理论上不会有味道,但总归烧两次倒掉安全些。

产品感受

1. 性价比很高,但是一次需要买三盒15包有点多。

2. 效果明显,上图的那些水垢不用特别的清理,基本热水把清洁化开后水垢就自然消失了。

3. 因为没尝过刚刚过滤的水,也不知道是否有酸味儿

4. 容易产生依赖症,我家老爷子现在基本一两个月就得清理一次所有会有水垢的东西。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~电热水壶晒单~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

电热水壶这个基本算是家中常用常坏常换常新的,对美的其他的产品都没什么太好的印象,以前买过美的的电饭煲、微波炉、油烟机等,质量不错但是都没什么特点。但惟独对美的热水壶情有独钟,因为确实抗造,以前同一时间买的苏泊尔挂了,美的依然再用。

选这款热水壶也没事特意的,就是选个颜色深些比较耐脏,而且颜色不艳丽的省的儿子对这个感兴趣。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

现在便宜的小家电基本都是这类包装,反正包装也不是拿来用的,做的再好看也没用。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

选1.5L的基本大小合适。

小于1.5L的感觉一次烧的比较少。

大于1.5L的感觉又太沉了。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

真轻啊,一点没有质感,还没几年前买的那个沉呢,屁轻屁轻的。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

这个看不太懂,有人帮讲讲吗?我印象里以前家里的热水壶貌似地下是封着的。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

思瑞克斯(STRIX)于1951年在马恩岛成立,如今为全世界三分之二的电热水壶提供热敏控制器。
品牌属于英国。

自己搜索了下这个温控器标志,结果导致大片大片的负能量,直接复制粘贴,可别喷我哈。

都说中国是钢铁大国。好似眼前这把电热水壶,中国造了重量中的99%,但就是造不了那个水一开就吧嗒一声自动跳闸断电的小小弹簧片。造100把水壶,不如英国造一个小弹簧片赚钱——这就是中国制造的真相。英国思瑞克斯,估计很多人不清楚这个企业。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

不知道为何壶内要打个食品级的标志,感觉怪怪的,就好像奶粉桶里打上一个食品级包装一样。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

最满意的是这个盖子,很有质感,美的有款跟这个壶几乎完全一样的,唯一不同的在于这个盖子,但是便宜一倍的价格。

看上去还是很厚重的

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

手感装满水感觉还不错,刚刚好,拿着不费劲。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

同前些天晒的滤水壶一起,3.5L的滤水壶不完全加满后正好一壶水。

哈哈 这个就是你好我也好的搭配 烧的时候没水垢

如果用这个壶最后在过滤凉白开个人建议最好买两个壶,颜色不同的,这样一个当凉水壶一个当滤自来水的水壶。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

按键手感很好,按下去有阻尼感很赞。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

这类的灯感觉好,不至于看不清楚。

水垢拜拜您呢:粉兰之家 水垢清洁剂

有我陪着你,你还怕什么?

在不远的地方,我在守望着。

有我陪着你,你还烦什么?

你丫呼呼的叫唤着,我在你旁边流淌着。

评价

烧水的速度大概是3分钟左右1.5L。不算快不算慢.

1.5L的容量个人觉得算是黄金的了,大了就太沉,小了又不够。

保温效果只能说比普通壶凉的慢,但谈不上保温这个概念,因为壶嘴的位置是没有任何遮挡的。

不烫手,整壶身都不烫手,这点很好。

厚重有质感,整体造型至少我觉得还行。

温控器感觉太掉价了,屁轻屁轻的。