Less is more:攻城狮出差途中的EDC

2015-06-19 14:08:55 464点赞 691收藏 263评论

大家好,LZ新到ZDM,毕业到现在也做了好几年攻城狮了,包里的东西逐渐多了起来Less is more:攻城狮出差途中的EDC ……话说其中好多东西,如果早知道ZDM,估计能省下不少,不过如果早就知道ZDM,也有可能会变本加厉剁手也不一定Less is more:攻城狮出差途中的EDC

前阵子出差路上顺便拍的照片,借花献佛,将第一个ZDM帖子献给EDC,和大家分享下差旅EDC的一些个人习惯,因为是差旅途中拍的,所以不可能出现其他稀(qiang奇(xing)古(zhuang)怪(bi)的东西Less is more:攻城狮出差途中的EDC ,废话少说,先上一张合照,是不是很简单~Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

首先是包,Tumi Alpha Bravo Brooks Slim Brief 22619HKH,这里贴了个京东的链接,实际是去年美亚上入的,原价325刀,最后还是选了低调的黑色,转运100多,过关被税了100多,实际到手2200左右Less is more:攻城狮出差途中的EDC ,最近发现美亚239刀,有兴趣的可以出手了Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDCTumi/塔米 新品 Alpha Bravo系列 男士休闲单肩斜挎包 电脑包 22619 黑色22619HKH ...3199京东

攻城狮出差用包,一要能装,二求耐磨,三需低调,像招商信用卡之关爱出差汪十元风暴威戈泰格斯之类的双肩电脑包才是性价比之王,毕竟我们出差既不是来玩,也不是来收购你的Less is more:攻城狮出差途中的EDC 不过双肩包的缺点也很明显,冬天外套厚背起来不方便,夏天又容易捂出一背的汗,所以我们的目标是,不仅要解放双手,更要解放双肩Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

TUMI的东西大家肯定很熟悉了,老美的硬派作风,我倒不在乎是不是观海和阿汤哥的选择,不过碰到许多老外都喜欢用这个,足见其可靠性,Bravo属于TUMI Alpha偏休闲的一个分支,相比丑出新高度的Alpha系列添加了皮件和金属拉扣,整体造型也更加圆润,容量有些下降,这个就看出差强度了。Alpha还有真皮系列,质感也很棒,不过需要注意的是真皮材料耐磨性其实都不怎么样,像我这种扔下包干活,背上包赶路的糙汉子,不出3个月肯定用废了,这里不得不感叹LV的帆布皮才是最耐磨的“皮”,另外值得注意的是TUMI的包都是出了名的沉,我这款净重0.65kg,真皮的话直接翻倍,大家量力而行Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

主袋上部有个大文件袋,主袋中从上往下分别是一个暗袋,两个明袋,一个文件袋(A4大小不多不少),还有个电脑夹层,13寸RMBP还有一丢丢空余,14寸较轻薄的电脑可能刚刚好。内村是蜂窝状织物,丝般顺滑,由于包结构较软,所以中间的空间还能扩展一些,塞些杂物也不成问题

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

正面中间名牌下有个暗袋,方便放些香烟,耳机等杂物,随手取用

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

暗袋下方是个拉链明袋,里面除了藏着TUMI的铭牌外还有个钥匙链扣,方便单肩时取钥匙开门并且不容易遗失,为这个设计点赞,类似的设计也常出现在双肩包中,但是每次都要取下钥匙开门然后再扣回去实在是件麻烦的事……

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

正面下方的鼓包明袋,内有卡槽和笔槽,轻松归类,这里放入名片盒和纸巾,也保证鼓袋不被压扁,毕竟包要鼓鼓的才比较有型!

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

这一款单肩包的精髓其实是两边的边袋,右边的边袋是普通的内存,拿到包一试正好放入小号保温杯,并且可以合上拉链,看了这一切都是缘Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

左边是伞袋,内村是防水材料,并且靠近底部有排水孔,这就不怕用完收起的雨伞或者冰凉的饮料瓶浸湿内村。当然,不下雨的时候也可以用来放比如小瓶水,口香糖和鼠标之类的杂物,方便随时拿取,两边的侧袋大大方便了东西的归类和拿放,即使作为单肩包也可以轻松做到单手拿放Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

TUMI的Add a bag strap设计——通过背部夹层挂到拉杆箱上——使得在机场车站等许多环境下可以平推着拉杆箱行走或单独站立,真正做到解放双肩。话说TUMI也算口袋狂人,背部也有两个明袋一个暗袋共三个置物空间,不过除了有搭扣的那个大开口,还是不建议放在其他地方,不然直接从拉杆开口漏下去就不好了……

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Bravo的防弹尼龙,皮件以及金属件的结合方式确实提升了整体质感,当然我在这里还是要吐槽,什么防弹尼龙,磨得久了还是会起毛Less is more:攻城狮出差途中的EDC 不过聚酰胺纤维嘛,拿打火机对着毛边一扫,毛头就都收进去了,就也算是耐艹的一种形式吧Less is more:攻城狮出差途中的EDC Bravo系列的双肩包更骚,也更能装,就是不能挂在拉杆箱上,白菜萝卜大家就自己琢磨吧,接下来是其他物件~

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC新品 象印ZOJIRUSHI 0.36L 进口不锈钢保温杯 SM-SA36 四色入 BA碳黑色368京东

象印保温杯,磨砂金属,单手操作,泡东西记得兑冷水,360 mL也足够了,就一个字好用,没记错的话是在日本Bic camera入的,大概2000日元再退税,具体也不记得了,差旅生活的好伙伴

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

你的益达,抽完烟嚼一粒,吃完饭嚼两粒,飞机晚点了就慢慢磕Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

无印良品PP名片盒,30枚入,无印良品只不过是在简单实用的基础上比义务小商品同胞们在设计和质感上提升了那么一点点,其实国内并不缺乏好的设计和好的材料,只不过商人们似乎更愿意花功夫在成本上降低那么一点点Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

公司发的笔和本子,挺不错的,最大的优点其实是可以送给客户或者急用的人,以前也有一只LAMY,后来也送掉了,毕竟,能写字又能刷好感的笔才最超值,回去再领便是Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDCApple/苹果 MacBook Pro ME865CH/B MD101 MGX82 MF840 MD102 7006899淘宝精选

13款Retina MacBook Pro 13 ME865,8G内存,256G SSD,去年8900入的港水,这里的淘宝链接显示现在只要6899就够了……是的,我是一只果粉,就我个人的使用感受来说,苹果在**满满的外表下,其实是透着非常强的实用主义精神的,比起如何酷炫得去学习并调教出高效的“工具”,苹果更倾向于帮你摒除一切繁琐的步骤,而使你将精力投注于要实现的“想法”,好吧即便抛开玄学,那么在OSX系统支持下的这块视网膜屏幕所呈现出的惊艳视觉感受,也绝对值回票价了

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

我也不免俗地安装了双系统,主要使用环境仍然是OSX,看资料、填表格以及做屁屁涕也都得心应手,OSX版的Lightroom也是非常的好用,对于咔嚓爱好者来说RMBP对于出片效果的提升,有时候比提升器材还要重要,Win8.1主要用于工作需要的两个分析软件,偶尔处理一些数据

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDCcoach钱包代购美国正品74064 压花短款男款钱包/皮夹现货 74180435淘宝精选

钱包是前年双11天猫入的,那时候刚工作,毕竟too young too simple,总觉得工作了就该弄点像样的钱包邮差包,搞点什么轻奢商务啥的提升一下**,然而又木有钱,然后就成天看什么淘宝啊海淘啊乱七八糟的,还让美国的朋友带了个Coach邮差包,完全没有作为生物民工的自觉,现在想想挺好笑的,毕竟匆匆那年Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

言归正传,虽然当时觉得这个钱包不像真的,不过两年下来各种折腾却仍然好用,也就释然了,美版的钱包空间较大,方便塞各种票据

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC莱斯(LaCie) 保时捷Porsche Design Slim Drive P'9223 移动硬盘 USB3.0 250GB SSD (9000...1799京东

LaCie保时捷设计固态移动硬盘,京东原价入的,买这货的原因?那得看你了,如果把她当作是个移动硬盘,那绝对是吃饱了撑的,而如果把她当做一个可以用的工业设计品,那么毫无疑问是值得的。动手能力强的,可以选择机械硬盘的同款,然后自己换SSD

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

与MacBook相得益彰的一整块铝,硬朗的切割线条与**满满的白色LED硬盘灯,加上独特的保时捷设计标语,还有400M/s安静高速的传输速度……钢铁侠手办毕竟只能看,这货还能拷小电影,还有什么不满足的Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC品胜wifi充电宝 云座易充5000 手机随身wifi3g无线存储路由器包邮278天猫精选

出差在外,移动电源,路由器是必不可少的,偶尔还需要用SD读卡器把照片传到手机分享,如果把这些东西都带着未免累赘,所以我一直在找一款能够集成这些功能的无线路由器,然后还真给我找到了...其实一开始对这种多更能数码产品我是拒绝的,毕竟“功能越多就越容易坏”的老观念也不无道理,实际使用了一年效果可以打个8分,5000mAH足够临时充满IPhone6,网络连接的方式也算丰富,SD卡无线共享的应用尽管简陋,还算堪用

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

只不过最让我不解的是这个数码衍生产品为什么要取“云座·易充”这么中二的名字,就像我之前用过的华为“喵王”,这类产品在市场占有一席之地正是因为其他数码产品的不完善,毕竟等到无线网覆盖率高了,相机全都带WIFI了,手机电池升完黑科技了,这些产品统统都得改名叫“时代的眼泪”Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Iphone6 64G天空灰,5250入的港水,我裸奔我凉爽,许多和我一样经常出差的同事都选择iphone,主要还是因为苹果的系统相对比较稳定,出门在外手机处处要用到,更别提客户电话一个接一个,这时候快倒不是最重要的,关键得稳定,稍微慢一点不要紧,但不能黑屏卡死重启掉链子,这一点上苹果做得很好,而且苹果的相机无论从易用性和效果上也都非常棒,更别提许多史诗级应用了,至于被黑出翔的续航,反正对于我们出差汪来说,即便再大的电池也会有弹尽粮绝的时候...

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

这里贴个桌面,App自然是各有所好,值得一提的是Clear,VSCOcam和Hipstamatic,都是非常不错的应用,有兴趣地可以去了解一下,大家如果有觉得特别好用的App欢迎分享Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC品胜 iPad充电器 2A39京东

充电头我用的是品胜2A版本,iphone说明书中写明支持2A充电,所以干嘛用慢的不用快的,没有用ipad的充电头的主要原因是怕ipad不高兴Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

帆布收纳包是在京都一个吉卜力周边店入的,好像1250日元来着,爱不释手。“不会飞的猪只是猪而已了”——《红猪》也是宫老爷子电影中我最爱的一部,充斥着飞行的梦想和愚钝的浪漫,嘛嘛,毕竟男人至死都是孩子Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

收纳包挺能装,硬盘线,MiniUSB充电线,雷电转VGA线,USB网线转换头,一个平淡无奇的内六角扳手,还有就是就是蔡司擦镜纸和无印良品分装瓶了,擦镜纸刚才在手机图片中已经抢过镜了,请别误会,蔡司不出套套……这种无尘酒精溶剂擦镜纸适合擦拭相机镜头,眼镜片,手机屏幕,是的,我一般都是按照上述顺序都擦一遍,不过注意!不要用这种擦镜纸擦拭MacBook的屏幕,因为Mac屏幕上涂有分子涂层,酒精溶液会导致分子涂层脱落!不要问我是怎么知道的Less is more:攻城狮出差途中的EDC ,谢谢Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDCMUJI 無印良品 台湾产 鋁製香水分装瓶/喷雾瓶 香水分装瓶 携带型79淘宝精选Less is more:攻城狮出差途中的EDCBurberry WEEKEND巴宝莉周末男士香水100ml235京东

无印良品香水分装瓶,铝制外壳玻璃瓶身,对于香水来说玻璃材质化学性质更加稳定,香水是巴宝莉的Weekend,名字以及淡淡的橘子香味不但能令心情愉悦,还能中和烟味和汗味,以及各种公共场合里其他人……恩……你懂的Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC罗技(Logitech)M558蓝牙鼠标169京东

罗技的蓝牙鼠标,完美支持OSX,体积又小, 最重要的是省下一个宝贵的USB接口,毕竟RMBP一共只有2个...虽然MacBook的触模板甩其他厂商几条街,不过给客户演示方便客户进行操作会需要它,有时候做一些高强度的表格的时候用鼠标也更为方便,备一个总是好的Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC索尼(SONY) DSC-RX1R数码相机(2430万像素 3英寸屏 F2大光圈 全画幅)15299京东

最后是EDC的功臣,索尼的外星科技,全画幅大光圈蔡司镜头数码卡片相机, 如果便携性和画质都不想妥协的画,那么RX1R或许就是最好的选择了,多说无益,快点跟我一起喊,索尼大法好!其实我是二手11600入的,省下了不少……这里贴几张随便咔嚓的照片,给大家解解毒Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

东西到这里就介绍完了,话说为什么标题里有个Less is more呢,出差毕竟是辛苦而寂寞的,一开始,我也会带着各种各种各样的东西,ipad,耳机耳放,纸质书,单反相机,360手柄等等等等,总觉得选择多了就不会无聊,现在才慢慢感受到这句话的道理,少即是多,简单而精致的东西往往能带来更多的享受,减少分心的事物努力远程搬砖,才能有更多的时间享受生活,我的出差行装也逐渐变得少而务实,看起来简单而又得花更多的钱Less is more:攻城狮出差途中的EDC

Less is more:攻城狮出差途中的EDC

瞎扯结束,谨以此图献给患有强迫症的你

Tumi/塔米 新品 Alpha Bravo系列 男士休闲单肩斜挎包 电脑包 22619 黑色22619HKH 横款

莱斯(LaCie) 保时捷Porsche Design Slim Drive P\'9223 移动硬盘 USB3.0 250GB SSD (9000515)

品胜 iPad充电器 2A

品胜 iPad充电器 2A

罗技(Logitech)M558蓝牙鼠标

罗技(Logitech)M558蓝牙鼠标

ZiJin紫金黄金Au9999投资金金条 50克 磨砂款收藏 支持回购

领丰金(LING FENG GOLD)财富金条 足金9999黄金金块收藏投资金条收藏金储备送人 20g

领丰金(LING FENG GOLD)财富金条 足金9999黄金金块收藏投资金条收藏金储备送人 100g

领丰金心想事成卡通龙金条足金9999黄金生肖龙年投资金条本命年送人 10g

行金银中黄金小金豆Au999.9足金投资攒金豆 收藏存钱理财投资金 1g*1粒

潮宏基足金黄金金币御守定价 三丽鸥 QQG30000138 酷洛米紫色

周生生 哈利波特金片 足金Au999.9黄金校徽车票套装 94147D定价

潮宏基盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 哆啦A梦 黄金足金金币御守黄金挂件 TK 蓝色-平安

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao