2015-08-23 10:07:22 37点赞 41收藏 37评论

之前居然有人说我评测封面丑....好吧!用小黄人来镇场!!!

之前评测过我新买的赤兔智能跑鞋

蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测旧瓶装新酒 — LI-NING 李宁赤兔智能跑鞋评测李宁和小米在前一阵子推出了智能跑鞋烈骏以及赤兔。烈骏看上去样子有点太骚了,加上我比较穷(后一个原因比较重要),抱着试一试的态度入了...878641 Fermi_J

现在把我的耳机也写一下吧!

言归正传,其实我入手step已经有一两个月了,用了那么久,突然想写个评测玩玩。说起来吧,之前跑步一直用iphone自带的耳机,但是大白一个问题,扯线!我手机放口袋里,线太长,跑着跑着耳机就掉了,基本上每五六百米掉一次,没法跑了。介于这种要求,打算买个蓝牙运动耳机。本来看上beats的PowerBeats2。蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测

这个**爆棚!蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测 逛街运动交(ba)友(mei)蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测 必备神器!可惜麻麻一听买个耳机要差不多一千块......哎...算了.....蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测 于是一直在看运动耳机。看到了捷波朗说step,299的价格,好像还不错。虽然比较低调不符合我的风格...但是还是以实用为主是吧!蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测 这款运动蓝牙耳机是我们的国际大牌捷波朗的一款算得上是较为入门级的运动蓝牙耳机产品,丹麦的知名品牌捷波朗的这款STEP比较传统的运动耳机,没有那么夸张的外观,带有耳挂式的佩戴方式,三键式的线控等等都是运动蓝牙耳机必备的元素,但是很多人对于捷波朗的音质一直抱有怀疑,那么我们就共同来看看这款耳机的表现如何。快递包装盒扔了,留下这个,我觉得这个盒子还是很精致的。蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测

盒子真帅!打开方式也很特别。蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测

送了三个size的硅胶耳塞,适合各种耳型的人。

看起来黑色的外形也不俗。蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测

麦克风和线控

上耳感受。

买了耳机来的这两个月,带着跑了大概50km吧。说说总体的感受
佩戴感受
这款耳机刚开始入耳的时候有种塞不进去的感觉,不知道是我耳洞小还是怎么样,我已经选用了最小号的橡胶耳塞了。

塞进去了刚开始跑有种滑落的感觉,所以在跑步之前要对耳机先进行调整选择合适的角度。不然跑步的时候很容易脱落。虽然有挂耳式的设计,但是在跑步中耳塞偏离的问题还是有的,所以跑步前我都要对耳塞的稳固性测试一番。

总的来说耳塞部分做工挺精致,材质选择考究,跑步的时候可以明显的感觉到那种亲肤感。没有异物感,这一点做得挺好的。

但有个问题,在出完汗后由于耳腔变滑了就很难拔出来再戴上去。还有就是耳挂式的勾勾跑到6、7公里的时候明显硌着耳背,跑完10km拔出来耳朵痛死了。这一点希望改进。

软件
开机是有hello的声音,并有信号灯,感觉不错。
对于软件能力来说,许多蓝牙运动耳机有独立的app,但个人感觉app作用不大,有时会给人带来鸡肋的感觉。这款耳机没有app但是使用感觉良好,蓝牙连接很快,蓝牙图标上也有电量的标示。蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测

续航能力
续航能力方面,我把它静置连续播放音乐,从充满电到没有电量大概是四小时三十分左右,续航不算长,但也是够用,我用完有关机习惯,电量充一次也够用几天。
信号能力
这款耳机有蓝牙4.0,信号能力也是值得信赖的。之前听人说个别蓝牙耳机就算你使用臂带将手机固定在手臂上,也会有信号断续的情况产生,这一点虽然可能性比较小,但是绝对是衡量运动蓝牙耳机好坏的一个硬伤。这款耳机除了第一次连接的时候会有一点断断续续,这也属于正常现象,在我日常跑步方面播放非常流畅,信号没有问题。我试过把它和手机隔着一堵墙,信号依然强劲,没有明显的卡顿。
音质

虽然说既然你选择了蓝牙耳机就肯定不会在乎音质了。这款运动蓝牙耳机带给了我一个非常紧凑,但是没有压缩的节奏感,虽然声音上略有散乱,但是低频的稳定弥补了这一点,中频的声音在跑步当中没有明显的震颤感,高频恰到好处,毫无违和感。总得来说,还是值得299这个价钱的。蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测

防水

哈!这次来个残暴点的,为了评测拼了。蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测

直接放在水龙头下冲。看冲完之后有没有影响。(泡在水里我真的不敢....毕竟这防水等级....)

冒着耳机坏的风险。
冲完后

接口没有进水!

开机正常!

播放正常!

不错!鼓掌!蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测

看来这款耳机的防水已经足够生活用水了。

最后,作为一款售价不足三百元的耳机,表现非常不错。如果你的预算比较低(像我一样)捷波朗的step是你的不二之选,不仅仅在功能方面,在音质和防护效果上都是该价位的较强水平,捷波朗作为知名的运动蓝牙耳机厂商,其产品果然名不虚传。蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测

总结一下优点和缺点
优点
国际大牌,值得信赖
材料选择较为优良
蓝牙信号好
可以应对一般的雨淋以及水冲
音质尚可以接受
线控长度适中
缺点
对人耳贴合型不够好,长时间佩戴有不适

佩戴不够牢固

续航不太够(像我这种懒人懒得充电)

外形不够骚。

今天就到这啦大家多多支持!!!蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测

蓝牙耳机经济之选:Jabra捷波朗 STEP蓝牙运动耳机评测捷波朗(Jabra)STEP 势代 无线蓝牙运动音乐双耳立体声入耳耳机【捷波朗STEP WIRELESS】京东JD.COM提供捷波朗STEP WIRELESS正品行货,全国价格最低,并包括JabraSTEP WIRELESS网购指南,以及捷波朗STEP WIRELESS图片、STEP WIRELESS...¥299京东