2014-12-28 19:35:46 32点赞 77收藏 50评论

在张大妈上已经剁了无数次手,但是还没有发过一次晒单。这次主要还是我上次在铁将军胎压监测回复中说到的外置式和内置式的差别上,很多值友催促我晒个单,在大伙的怂恿下,我决定发出我的处女晒:安途宝HS-2200 内置式胎压监测系统行车安全好帮手:Autobar 安途宝HS-2200 内置式胎压监测系统[商品:【京东自营】安途宝(ATP) HS-2200 内置 胎压监测系统 TPMS 黑色]

关于胎压监测这里我还是先耐心坐下科普吧,它的的作用是在汽车行驶过程中对轮胎气压进行实时自动监测,并对轮胎漏气和低气压进行报警,以确保行车安全。我承认这一句貌似是废话行车安全好帮手:Autobar 安途宝HS-2200 内置式胎压监测系统。 有数据表明,由爆胎引起的车祸在恶性交通事故中所占的比例非常高,而所有会造成爆胎的因素中胎压不足当为首要原因。这并不是耸人听闻,即使你不选择带有胎压监测的车型,也要提高对车辆轮胎的重视,避免人和车发生严重的损伤。当胎压过高时,会减小轮胎与地面的接触面积,而此时轮胎所承受的压力相对提高,轮胎的抓地力会受到影响。另外,当车辆经过沟坎或颠簸路面时,轮胎内没有足够空间吸收震动,除了影响行驶的稳定性和乘坐舒适性外,还会造成对悬挂系统的冲击力度加大,由此也会带来危害。同时,在高温时爆胎的隐患也会相应的增加。以上文字剽自度娘。

我们常用的胎压监测按照轮胎的安装位置可分为外置式和内置式,下面是重点,我强烈推荐内置式的,个别人别喷我装的外置式的一直都好着呢,我先来讲讲外置式的特点(典型理工男的技术型逻辑行车安全好帮手:Autobar 安途宝HS-2200 内置式胎压监测系统 ):1、这种外置式的原理就是把胎压传感器直接顶在气嘴上,大家想想看,如果有个东西一直顶着你车的气嘴是一个什么样的感觉,而且仅凭气嘴最外面那一点点螺丝扣和它相连,就要承受轮胎里2.5Mpa的大气压。随着使用寿命的增加,螺丝口的耐久性是最大的问题,已经有人反映时间久了会有少量漏气的情况;2、安装在外部还有个最大的问题是容易被盗或者得时刻提防隔壁家熊孩子,虽然有专用扳手,但也不抵挡暴力拆解。3、上面两个是其最主要的缺点,下面讲个优点:安装和拆(dao)卸(qie)都很方便,换电池容易,不用扒胎。而内置式的特点和它正好相反:首先内置式的传感器是安装在轮胎内部,首次安装就需要卸轮胎,放气,安装完还要做轮胎动平衡,有些麻烦行车安全好帮手:Autobar 安途宝HS-2200 内置式胎压监测系统 (其实经过本人亲测,还是很方便的,随便找个专业轮胎店120大洋,1个小时就可以下地行走。。。。走两步,没病走两步行车安全好帮手:Autobar 安途宝HS-2200 内置式胎压监测系统 ),但是耐久性不错,不会漏气,而且防火防盗防隔壁家小明。这里说一下内置式的最大缺点:轮胎里安装的传感器这玩意的电池是个易耗品,一旦轮胎里的传感器电池没电就得重新扒胎,换电池,即便照大多数品牌两到三年换一次,也听上去很可怕的样子行车安全好帮手:Autobar 安途宝HS-2200 内置式胎压监测系统 。因此呢内置式要买就买好的,而且一定要买进口传感器的那种,进口传感器最有名的就是英国的SCHRADER,它的智能节电技术可以使电池寿命达到8-10年。

下面终于能转入正题了,买胎压监测系统是这样一个历程:我的车是新福克斯舒(qi)适(gai)版,原车没有配备胎压监测,在一次上高速前,被停车场大爷发现左前轮缺气了,去补胎店一看,一个很小的洞,现在想想都后怕,当时可是老婆孩子都在车上啊。然后回到家就动起了安装一套胎压监测的心思,并开始了技术性恶补,比较完毕最后选择了安途宝HS-2200。上图:

简要介绍一下其特点:内置式;进口SCHRADER传感器(made in UK);国产的车内接收器用两节五号电池供电,无需连接点烟器,更不用破线;接收器是四个轮子轮流显示,每个轮子显示3秒钟,一次显示温度和胎压。

至于特点我上面已经分析的很多了,大家应该最关心的就是实际安装是否复杂以及后续使用情况,先说安装,继续上图:

拆包照

第一步:放气,扒胎

第二步:割掉原先的气门嘴,换上新的带传感器的气门嘴,然后充气

第三步:为每个轮胎重新做动平衡,配置铅块

第四步:把做完动平衡的胎重新安装上车,搞定。

上面两张图是接收器放置于车内效果,可以贴在风挡上,也可以扔进扶手箱,这东西不需要随时看,有异常会发出连续的滴滴报警声,靠边停车查看即可。最大的好处是不占用点烟器,买两节2300mAh以上的可充电五号电池,充一次电管好久。

现在用了小半年了,接收器显示传感器的电池还是全满格,不错。

上一个细节图,(转自某购物网站)

下面说一下效果(邪门事儿),安装完第三天,NND,这玩意就开始滴滴滴报警,赶紧靠边停车,就显示左前轮缺气,记得当时是1.8个胎压,还不算很低,就打着双闪开到轮胎店,还想着是不是传感器没装好,最后发现正胎面上又被扎上个三角钉,简直是邪门妈给邪门开门,邪门到家了行车安全好帮手:Autobar 安途宝HS-2200 内置式胎压监测系统 。不过经过这次检验,说明这套设备还是比较靠谱。

后来上个月,又报了一次警(大概是1.5左右),拆开一开,上一次补得地方开胶了,又重新补了一次,主要是上会图便宜,用的便宜的补胎胶片,现在我的左前轮已经打了三个补丁了,我可以说是这货给我带来的好运气么行车安全好帮手:Autobar 安途宝HS-2200 内置式胎压监测系统

总结一下:1、设备杠杠的,用了小半年,无一次漏报、误报,而且报警及时,另外传感器电池依然是满格。2、车内无需接点烟器,我接了个行车记录仪也没地方了,更不用破线影响整车质保。3、车内的接收器电池略费电,一开始用南孚,大概1周就得换了,后来实在扛不住,换一次要5块大洋啊行车安全好帮手:Autobar 安途宝HS-2200 内置式胎压监测系统 ,狠狠心买了个GP的充电电池,2500mAh的,大概充一次电能管至少1个月,记不清了,上次充电感觉已经有段时间了。4、建议经常跑高速的装一套,关键时刻能救命。5、安装实际很简单,值友们大可放心,一般的轮胎专业店都能干这活,我120全部搞定安装费加动平衡,安装最后一步的动平衡不能省,动平衡的重要性我就不多说了,找度娘吧。6、经我比较这款是进口传感器里性价比最高的了,但这个不是四轮同步显示的,个人觉着轮显的完全够用,因为每个轮子胎压显示是3秒一轮换,而且这玩意是听的,不是看的,要想四轮同步显示也可以看他的升级版HS-3200。当然价格也要高许多。 [商品:【京东自营】安途宝(ATP)(安途宝) HS-3200 独立显示轮胎压力监测系统 黑色]

• 接收器耗电的厉害,我的爱老婆,富士通 基本上一个半月就阵亡

是的,我家里一堆爱老婆和亚马逊倍思,不过1个月换一次还好

最大的优点就是相当准!最大的缺点就是接收器太挫,还搞的那么大,就不能学学国内的厂商,搞的精致点。

• 现在觉得斯柯达的内置胎压报警很实用,通过转速变化来判断的,虽然diors了一点,但是真的很实用,五万公里报警四次,次次都救命,很可靠。个人还是不太喜欢车里装上外置的设备,比方说行车记录仪,真的不喜欢拉电线,吸挡风玻璃啥的,搞得跟采访车一样,有压抑感,不够清爽

论行车记录仪重要性,是来防碰瓷的 [献黄瓜]

• 我记得好像是699买的,用了快一年了,安装也只用了80 [吐舌]

• 前轮补了三次,还不赶紧换胎

• 我为的气,买了个气压表,后来又买个泵,带气压表的,气压表浪费了 [喜极而泣]

打气泵上的表根本不准 [皱眉]

其实主要四个都相同,抓到到误差值下次调整设定就好,你这么一说我要用压力表测下误差多少!

• 第一,轮胎开一阵后需要x换胎,以平衡磨损。第二,轮胎一般3——5年就会更换。所以你说的8年不换电池真的没必要。破洞太多还是换胎的好。

有气门嘴卖,不贵100多,这样传感器就可以循环利用了

• 加装导航后有内置选项,这个可以用吗?

这个根据ABS间接推测的,看哪里平衡有问题,要是四个一起漏理论上就失效了

四个胎压都偏低的话,不一定是一起漏气好不好

• 1200买的飘过 [狂汗] 不过装了以后路上心里真的有底好多

• 这个显示屏99入手的飘过

哪里入,我显示屏丢了

• 还是科安讯达的好,除了电池不行,只能用个两年,也是醉了

• 同是新福舒适,不过已开通内置的间接式胎压监测,跟楼下的应该是一个原理

• 这个很不错啊

• 一个月充一次气,反正不要钱。冲的时候都有显示当前胎压多少,自己可以判断正不正常

• 我买的协瑞德 你这是国内代理做的,原装接收器南孚也能用半年多

我也是,其实美亚SCHRADER也不贵

接收器没关系,主要是传感器是不是原装的?

• 729买的,安装80,同款

• BLUSK

作者
    三次还早,只要补结实就行了,出租车一个胎补7,8个都很正常 [吐舌]

• 原车带胎压检测的,省钱了

• 楼主是风尚版的福克斯?

• 我是福克斯2.0 刷了自带的胎压监测 ,1.6的也可以去刷没必要装了

abs轮间胎压比这个差远了

A6L C7全系都是ABS间接胎压监测, 直接胎压缺点:A—拆卸轮胎或者爆胎时最容易受损;B—内置电池一般3-5年左右,更换电池难度较大;C—非原装的加装后轮胎要重新做动平衡;D—备胎一般不带;E—高速情况下容易脱落(原装车的优质件一般不会发生);F—被水淹没后进水导致实效 优点:数据可以直接显示读取,方便驾驶员掌握。 间接胎压 优点:A—没有专用附加装置,拆卸轮胎或者爆胎时不影响;B—不内置电池,不存在更换工作;C—轮胎不需要做动平衡;D—备胎换上去一样不受影响;E—不受使用环境的影响
    缺点:没有直接数据供驾驶员动态掌握,不能第一时间直接准确判断哪一个轮胎出现故障,不够方便;不能检测温度数据;车辆静止情况下不起作用;恶劣路况下容易误报警;更换轮胎后要重新标定

• 小地方40带安装动平衡,心里舒坦啊!