健全的精神属于强健的体魄,奔跑永不停息:Asics亚瑟士 支撑系*级 kayano 21 女款开箱

2015-02-22 09:17:57 214点赞 548收藏 240评论

楼主刚刚跨入慢跑的大门的时候,就听说Asics的名字,奈何那时候年幼无知,完全没做过脚型测试,跑去随便试穿了一双觉得不过如此……遂跑到隔壁专柜入了一双nike free 5.0健全的精神属于强健的体魄,奔跑永不停息:Asics亚瑟士  支撑系*级 kayano 21 女款开箱

跑了80KM后发现膝盖和脚踝都不是很舒服,隐隐约约会疼——工欲善其事,必先利其器,毫无疑问,应该换鞋。

这是mizuno给出的测试结果,需要稳定/支撑系的保护,推荐实用级的wave nexus.

这是测试地址

有旗舰的就不想选一般的……对照矩阵图,楼主想选一双的支撑的*级系列,然后在功课中楼主发现,KAYANO 21是目前为止最轻的KAYANO 版本。FluidRide™中底整体重量在原来的基础上减少了15%,男款单只重量在320g左右。女鞋240长度的在240g。KAYANO的重量越来越轻,已经有比GT2000还轻的势头,这款原来定义给大体重人群使用的跑鞋,经过不段的改进,已经能适应大部分人群的使用。(标黄的两个是M推荐和楼主选择。)

再加上ANIMA SANA IN CORPORE SANO——健全的精神属于强健的体魄。如此高**,有情怀的一句话,听完后分分钟想出门迎着夕阳跑一圈。

健全的精神属于强健的体魄,奔跑永不停息:Asics亚瑟士  支撑系*级 kayano 21 女款开箱 run boy run!

没错,就是他了,打开中亚和天猫,那配色实在太丑,不能直视,还是DG找双靠谱的现货。

大顺丰一直给力,隔天就到。来简单粗暴的开箱吧。 [商品:ASICS Women's GEL-Kayano 21 Running Shoe]

————————————————开箱的分割线————————————————-

拆包过程就不发了,鞋盒正面。

楼主本身是240的尺码,但是圣经上一直说ASICS要买大一号,所以选了250,拿到手发现自己的选择是对的。为了避免广告嫌疑,楼主把店家贴的二维码屏蔽了健全的精神属于强健的体魄,奔跑永不停息:Asics亚瑟士  支撑系*级 kayano 21 女款开箱

楼主看完评论后发现卖家的审美不错,鞋带都是根据鞋子的颜色送的,每个人收到的都不一样。

整体图,号称凝聚了asics全部尖端科技的鞋子,楼主选了薄荷绿和水红(?)配色。夏天看起来比较清爽。

吊牌,鞋子侧面的做工。

ASICS对鞋子的稳定性向来非常在意,KAYANO 21使用了硬质的TPU进行后跟的稳定和包裹。虽然说这点让鞋子牺牲了轻量。但是在功能上,这绝对是最佳设备。

中底多边形的设计增加中底的支撑和减震性能,外观上也很漂亮,“DUOMAX”防止侧翻装置也是ASICS家*级的支撑技术。不同硬度的EVA实现鞋子多重功能。

半透明一坨就是gel了,软软的,手掐上去感觉像果冻健全的精神属于强健的体魄,奔跑永不停息:Asics亚瑟士  支撑系*级 kayano 21 女款开箱 论坛上说的踩屎感,可能说得就是这个。

KAYANO 21使用了更多的GEL胶,前掌和后跟都能看到大面积的减震胶。

鞋头,做工非常好,基本没有溢胶。鞋面采用Asics标准的“三明治”网布,让整个鞋形看起来很饱满,也能提供很好的包裹性和鞋面舒适度。FluidFit™技术结合多方位的弹力,合理的调整斜面各个方位的压力。

象征着高端系列的IGS标记。重新设计了后跟减震系统。整个中底都重新设计,体现出更流畅的减震线条和动力引导功能。

MIC,25cm正好还可以放一个手指进去。还有全新内里材料。KAYANO 21使用了全新的内里材料ComforDry X-40 搭配 Ortholite鞋垫材质,提供更好的速干,排湿功能和一定的足部减震提升足部的舒适度。

黄色部分为中底垫EVA的印刷显示,这款鞋子使用了"SpEVA "55度的EVA。这个数字越大,支撑性越好;数值越小,减震越好。ASICS会根据不同运动需求调整EVA的软硬度。

鞋垫是这款鞋子升级的地方之一,KAYANO 21使用Ortholite 鞋垫。Ortholite 鞋垫在行业里面也是有口皆碑的,具有透气,吸汗,防臭、防霉、抑菌,缓冲……等特点。柔软的Ortholite 鞋垫KAYANO 21的舒适度和亲和度提升一步。

KAYANO 21整个大底外观成流线型,前掌有很明显的上翘,让步态更自然,足弓的支撑Guidance Trusstic System®也非常清晰,平行的TPU支撑片简洁有力,提供足弓的稳定。

KAYANO 21更新了ASICS最新的Guidance Line® 重心引导系统,有效地引导脚跟到脚趾的姿势,最大程度的减少力量的消耗和步态的舒适和自然,而这些技术才是ASICS这几年一直以来在研究的重点。

Kayano 21作为一款路跑鞋。鞋底的咬花设计比较平,大块的橡胶设计耐用性和落地稳定性很高。延伸到前掌的Guidance Line® 重心引导系统配合弯曲槽,即使看起来很厚重的底,灵活性确很高。

ASICS 家的超级耐磨橡胶“ AHAR+”橡胶口碑一向不错,这众多品牌里面“ AHAR+”橡胶的耐磨和抓地性能都很拔尖,而绝对不用节省橡胶的方式达成大底最佳性能也是ASICS一直以来的追求。

整体图再来一张。前面叨叨叨的时候参考了好多官方数据,大家随便了解一下就好。

纪念下楼主的free 5.0暂时退役,才跑了70多KM……健全的精神属于强健的体魄,奔跑永不停息:Asics亚瑟士  支撑系*级 kayano 21 女款开箱 赤足感很棒,但是也很伤脚……等以后腿部力量上去了再换回来试试。

————————————————————使用感受————————————————————

楼主昨天跑了5KM, 与新鞋磨合,跑的时候发现,哪怕突然急停,膝盖也没有收到很大的压力。鞋子真的是在保护脚哦!

然后从跑步机下来的那一刻……楼主深切体会到了什么叫踩屎一般的感觉……太苏胡了!健全的精神属于强健的体魄,奔跑永不停息:Asics亚瑟士  支撑系*级 kayano 21 女款开箱

今天脚踝和膝盖也完全没有疼痛感。

惯例的上脚图,over~

楼主的翻包文: 【翻包】写给即将告...

那个认出楼主跑步的值友真的很机智……健全的精神属于强健的体魄,奔跑永不停息:Asics亚瑟士  支撑系*级 kayano 21 女款开箱

参考资料:

参考资料1、参考资料2

最后一段科普,与kayano 20的对比:

Kayano 21作为ASICS支撑型跑鞋旗舰Kayano系列的最新款,相比老款Kayano 20,亚瑟士家针对K21进一步优化了FluidRide技术中底,采用最新的ComforDry X-40鞋垫技术,全新设计的脚踝包裹结合FluidFit技术中底和Heel Clutching System脚跟稳定系统,使得包裹性能更加卓越,根据官网的数据,整体重量减轻约15%,主要在中底部减轻了重量,前掌的Gel加大,缓震效果明显提升。全新K21系列的配色也更骚了。

其他从Kayano 20延续下来的科技包括:FluidFit技术多方向弹性尼龙网眼鞋面,对于双足有良好的包裹性,FluidRide技术中底,结合了SpEVA和Solyte两种ASICS专利材质,SpEVA用于中底上层,可缓和冲击并发挥高度反弹力,Solyte用于中底下层,可大幅轻量化,同时具有轻量和高度反弹的特点,具有优越的舒适稳定度,全掌T-GEL超强吸震胶,将跑步着地时产生的冲击力充分吸震缓冲,GUIDANCE LINE轨迹引导系统,引导步伐至省力轨迹上,脚踝内外两侧P.H.F记忆型智能泡棉提高舒适度与包覆感,Dynamic DuoMax系统防止外翻型跑者过度内旋,Guidance Trusstic System中底弹性防震片,防止底部中段扭曲,增强足弓支撑,Heel Clutching System脚跟稳定系统,鞋底采用AHAR PLUS耐磨橡胶材质,比其他橡胶大底耐磨3倍以上。