2015-02-28 15:58:30 58点赞 68收藏 91评论

[商品:忠臣(loyola) LC-E013S 经典三环电陶炉 无电磁炉辐射]

关于这个标题,相信很多80后应该都记得下面这个东西吧,我严重怀疑所谓的电陶炉就是70 80年代出现的那个电炉子,然后为了满足我的小好奇心特意问了下百大爷,答案如下:

电陶炉的工作原理有些类似于早期的“电炉子”,通过合金金属丝通电加热,产生热辐射(厂商宣传是红外线,热辐射主要靠波长较长的可见光和红外线传播),让锅体加热

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关于为什么要买这个而不选择电磁炉,原因很简单,这个是送的,所以觉得电陶炉不好的也轻拍砖,既然不是自己花钱买的那么评论晒单中就会更加客观些。

在我来看家里准备电磁炉也好准备电陶炉也好,其实除了吃锅子涮羊肉外真的想不到这货能有什么用,烧开水有电热水壶,加热东西有微波炉等等,这个存在的意义估计就是为火锅而生了,至少身边朋友家看到电磁炉基本就一个吃火锅用。

那么好问题来了,电磁炉跟电陶炉谁是火锅利器内,因为家里一直没有电磁炉,原来吃火锅用的是灿森的电火锅所以没法做对比测试,找来网上一个对比测试的结果直接看吧。

电陶炉VS电磁炉谁是火锅利器

烧水时间 电磁炉4分43秒 电陶炉8分37秒

耗电量 0.136度 0.214度

瞬时能耗 1574-1574瓦 1664-1144瓦

要看我的实际使用结论请直接拽到最后

包装就没什么太多讲的了,不是彩包,求高人解答下,这类包装跟彩色包转成本上能差多少钱?

额定功率是1800瓦,电磁炉是多少还真的没概念,感觉应该比这个大吧。

电陶炉的外观上跟电磁炉最大的区别就是两边都带把手。

关于为什么要带把手,这货烫啊,真的会烫伤的,所以设计中才设计俩把手,电磁炉断电后面可以碰,这货断电后泼水就沸腾。

这货就差六个面都写上炉面高温,请勿触摸了。

感觉回到解放前:Loyola 忠臣 LC-E013S 经典三环电陶炉因为这货表面很烫,所以不可能设计成触控按键,只能采用最传统的旋钮。

电陶炉因为本身工作的方式同电磁炉不同,所以散热需求就要大很多,最基本的离桌面高度就要比电磁炉夸张的多,如果桌面本身就高的话,非常不建议用这个涮锅子,理由很简单容易烫到。

接通电源后有个闪灯显示,证明电源已经接通了。

通过旋钮可以控制热度,操作倒是还算方便。

如果去掉上面的那个玻璃我想这货就是过去的电炉子,只不过外观重新设计了下而已。

但是看到这个颜色没,在外面有次吃火锅,店家都是电陶炉内嵌,然后用耐高温的玻璃锅,整体感觉超级好。

哈哈,为了证明这货还有点用,这货我也就用过一次,就是朋友来家里喝酒吃锅子。

时下比较流行的牛板筋火锅,不喜欢在家里吃涮羊肉,因为那个味道真的不好消除。

朋友来的话一般都是选择涮板筋或者肥肠或者鸡公煲那类的,总之涮肉很少,一方面味道大一方面买到诚心的好肉太难了。今年去了趟内蒙,当地的火锅店叫春卉,整个火锅吃完了,都没有肉沫子,真香啊。

北方人朋友聚会可能简单了些,没什么特别的菜,但是北方人吃饭喝酒,一般不会喝的太少,所以北方人一般聚会酒肯定都准备的足,这次我是啤酒预估少了,想着5个人(三男两女)来瓶白的在弄一箱啤酒够了,结果远远估计不足,后来光红酒就又喝了三瓶,最后实在没有了只能喝洋酒跟RIO凑数了。

其实如果要不是朋友不好这口,我一般都会打包这个回家吃,随便弄俩青菜涮,不论是吃米饭还是喝酒都绝对的称职。

呵呵最后对这货给个综述吧

1. 如果不担心辐射的话,电磁炉是最佳选择,绝对优势。

2. 家里有孩子还是要小心些,这货虽然辐射值很低很低,但是危险啊,关火后表面依然泼水就沸腾。

3. 噪音,电磁炉记得在外面吃饭的时候貌似没声音,但这货的风扇声音很大。

4. 热的慢,看上面的数据就知道这货热的有多慢了。

5. 发热量大,本身吃火锅就热,这货冬天都能当电暖气用(我估计这个跟那种什么小太阳电风扇是一个结构)

6. 因为关机后仍然有余温,所以吃火锅的时候会有个严重问题就是水沸腾后,如果电磁炉你关闭后是不在加热的,这货关闭后玻璃就几百度依然等于继续在加热状态。

7. (除了红字外,都是缺点)当然电陶炉好像有一个优点是电磁炉不具备的,就是不挑锅,这就是为什么电陶炉可以加热日式的铁壶,如果喜欢喝茶的话,那么铁壶烧水必须得用电陶炉。还有就是如果家里有铸铁的烧烤板,那么绝对可以用电陶炉在家里烤肉吃。

8. 除非白来的,或者十分十分在乎那么一点辐射外,电陶炉不值得选购,会烫伤费电热水慢噪音大。铁壶煮水除外,因为那是唯一的选择。

Loyola 忠臣电器 电陶炉电磁炉家用茶炉纤薄机身升级2400W大炉盘大功率童锁LC-EA3S

Loyola 忠臣电器 HBB-F1 电陶炉

Loyola 忠臣电器 LC-E113S 电陶炉

Loyola 忠臣电器 LC-E113S 电陶炉

Loyola 忠臣电器 LC-E126S 电陶炉

Loyola 忠臣电器 LC-E126S 电陶炉

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

Midea 美的 MC-HW10W1-001 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-001 电陶炉

SUPOR 苏泊尔 SW-DTL01 电陶炉

SUPOR 苏泊尔 SW-DTL01 电陶炉

Midea 美的 MC-HW22W3-003 电陶炉 暖阳粉色

SUPOR 苏泊尔 C22-CS12 电陶炉

SUPOR 苏泊尔 C22-CS12 电陶炉

• 楼主不错,拔了我买个电陶炉的草。预热实在是个麻烦事,尤其家里有小孩的

哈哈 我要是自己花钱买 估计不说这么多坏话

不光预热,散热要你命,冬天好说,夏天拿这货吃火锅纯属自杀

• 我感觉还不如最早的那种版本。。

那年代的这货还真的能取暖

• 电磁炉挑材质 这货通杀。。。

但是太危险了 这东西除了吃火锅我还真想不到第二个用途

煮茶啊…字数

• 大部分电磁炉还有个缺点,调节到最小火力的时候是靠间歇通断电来降低火力。实际上这种效果很不好用!

[赞一个] 电磁炉吃火锅超郁闷的,到后面想把火关小点,它就变成滚几秒停几秒,煮饺子更烦人,根本掌握不了加凉水的时机

但电陶炉降低火力的时候也不行,因为本身面板什么的还是很烫的。

• 电陶炉还是比电磁炉方便很多,什么锅子都能上,但是强烈不建议买忠臣的,做工粗糙的离谱

我还是觉得电陶炉太危险了

也没什么危险的,吃火锅结束了总还是要聊很久,等收锅的时候早凉下来了

• 我用的是大妈推荐荣事达的电陶炉,80多元的,但是炒菜感觉比电磁炉好用,虽然是热得慢点,但是火力比电磁炉大,能有爆炒的效果,电磁炉只能煮菜。

这货炒菜怎么去烟呢?

• 看到这个就是泪,去普吉住酒店,把电水壶装满水就放电陶炉上去烧,整个塑料底都烧化了,让我赔了200块,钱倒是小事,关键太丢脸。

塑料底电水壶?不管是电磁炉还是电陶炉都不能用吧,真心醉了

这厮用的就是那种简单的电热水壶,黑塑料底。。给个电磁炉也是照烧不误。钱倒是小事,关键太丢脸。

• 我买过志高的,太垃圾了,,工作过程中风扇会停转,然后过温自己断电了!
    更蛋疼的是,手册上写着:冬天可以用来取暖。。。

哈哈哈哈哈,取暖 [高兴]

Lz晒的忠臣的这货我也有,说明书上也写着冬天可以用来取暖啊…

• 卖电陶炉的飘过。。。这货现在被各种厂商宣传得天坠地乱。。虽然电陶炉不挑容器,但是不同的容器受热时间是不同的。。。个人感觉,电陶炉煮花茶好些,如果是要炒菜火锅确实是电磁炉更好些。。配用玻璃壶效果最好。曾经有买家就是为了买电陶炉煮砂锅,那个受热效果真心让人醉了。。

电火锅感觉不是啊,感觉跟电饭锅反而相似。。我也是最近上架了电陶炉产品,问题太多了才去研究的。。

我也想为了砂锅买一个…有必要么…

• 我觉得电陶炉不错啊,因为用康宁的玻璃锅,热起来是比电磁炉慢,但是热起来之后火力还是很强劲的

• 家里两个都有,电磁炉烧水煮东西,电陶炉炒菜,各有优缺点,不同意楼主说的电陶炉那么一无是处……

• 我很想知道日本市场上的那种IH炉是个啥玩意儿,跟这种有区别么?

电磁线圈加热原理,理论上也是电磁炉

变频电磁炉。

• 我家用的电磁炉 发热线圈小的1b 锅里炒菜只有中间有热量 而且粘锅

电磁炉不能用薄底锅啊孩子!

锅够厚了 还是不行 电磁炉线圈小的很 最多十公分 就中间热

• 咖啡,红酒,白酒,啤酒,饮料,真齐全啊

• 电磁炉一样用铸铁,我到酒店用品市场买的那种大号做锅巴肉片或者铁板肥牛的铸铁铁板,放到电磁炉很好用,只是吃到后面要不停刷锅,会糊底

• 你确定电磁炉的辐射就那么一点嘛?

不过平时烧的时候不站边上就好了,用电磁炉打火锅那接受的辐射就很大了!

• 不是不挑锅,是什么锅都能凑合用,能耗不用说傻子都知道大于等于双倍耗电量,家里来客人想快炒几个菜,没门,烧水都慢的一逼,急死你啊!急死你。

对。。。火锅的时候,,放了一堆菜进去,,又得等一段时间。。着实无语。。。

• 啊啊,我饿了! [口水] [口水]

• 实验室不用老式炉子改用这来加热玻璃容器了。

• 就是个电炉子!曾经差点入手,但一看功率太大,而且可选级数太少,遂弃之