晒晒我的性价比跑步装备 + 跑步环境

2013-05-14 14:56:07 9点赞 35收藏 81评论

相信大家记忆中还有"Moola"童鞋的神晒单"屌丝也来晒晒最近新入的跑步装备(Ambit,GT-2000,Sony W273四张照片100多条评论;装备”奢华“(三样东西加起来400多欧);跑步环境更是引无数天朝群众羡慕嫉妒恨。如果这都是屌丝,那。。。我都不知道说什么了。

好吧,最近在广大SMZDM跑步爱好者的影响下,我也在夏天来临前开始跑步了。装备么,贵的暂时就不整了,什么GPS手表+心率带、蓝牙腕带、*级跑鞋压缩衣什么我一样都没有,先试试自己能不能坚持下来再说吧。目前跑了两周,每天三公里左右,除了第一天跑完感觉双腿太空漫步外 so far so good。

性价比装备登场:

率先登场的是阿迪达斯跑步鞋

这是”SMZDM“跟”优购“携手 ”走进电商“时候领券购入的,实付191元(话说”走进电商“活动还有跟进么,期待中)。这双鞋很轻很透气,舒适度也可以,已经能够满足我目前对于一双跑步鞋的要求。

晒晒我的性价比跑步装备 + 跑步环境

接着是音乐装备:很轻很小音质还不错的SanDisk Sansa Clip+ 和洋垃圾Bose IE2

音乐装备不是必需的,但有的话可以帮助控制脚步频率。”Clip+“是去年黑五$20入的;IE2是在淘宝入的翻新货,外观和音质都对得起价钱。IE2的”鲨鱼鳍“硅胶套是卖点(虽然我这副不是原装的)很舒适而且比较不容易掉出来,适合跑步佩戴。

然后是主角登场:欧姆龙OMRON HJ-328记步器

这是LD半年前购于淘宝的”小玩具“用来计算她每天的运动量,话说上班来回3公里的路程还要开车的人,有必要么。果然,玩了几天就闲置了,现在已经成为我的跑步利器了。对了,它很便宜,100人民币都不到,功能么,等我慢慢介绍。使用前要尽量输入准确的身高、体重、步距以便得到有效的数据。

大小:75 * 31 * 8 毫米,重量:16 克,非常轻巧,随身带着轻若无物。

它的第一个功能:显示时间(但没有秒表功能)

晒晒我的性价比跑步装备 + 跑步环境

最基本的功能:记步,实测很准确。现在显示的就是我跑步的步数(包括了从家里走到小区后门以及返回时走的步数)

晒晒我的性价比跑步装备 + 跑步环境

功能二:距离计算,没GPS那么先进,只是根据步数 乘以 预先输入的步距 得出的结果。

晒晒我的性价比跑步装备 + 跑步环境

下一个页面:能量消耗计算,通过预先输入的身高、体重、步距等 结合步数得出的数据,不能说很精确,但至少有参考价值(上千元的装备又有多准呢?)。得出的结论是不到200千卡,辛辛苦苦跑了近3公里,消耗的热量仅仅是一瓶饮料!?好吧,要减肥管住嘴更重要!

晒晒我的性价比跑步装备 + 跑步环境

还有个”有效步数“页面,比实际步数少了一百多。它的意义在于统计持续运动的步数,比如在家上个厕所啥的走几步再坐下是无法记入有效步数的。我这里少的一百多步应该是从家门走到小区后门的来回步数吧。

晒晒我的性价比跑步装备 + 跑步环境

以”Moola“同学的晒单为范本,晒晒跑步环境:(这是下午拍摄的,基本没人,早晨傍晚还是有三三两两出来散步锻炼的群众的)这条是专门开辟的”景观大道“全长1.5公里左右,每个路段设置花坛、石球以免汽车驶入。我的小区后门正好接近这条路的一端,所以每天跑一个来回在三公里不到

晒晒我的性价比跑步装备 + 跑步环境

感谢政府 感谢党 为百姓做了一件实事!(这条”景观大道“周边的的小区多为别墅区,是本地富商、官员比较集中居住的区域)我等**能够借光,当然要好好利用这条件。

晒晒我的性价比跑步装备 + 跑步环境

晒单结束,谢谢大家。

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

YESOUL 野小兽 M2M 动感单车自发电升级智能旋钮家用磁控智能调阻室内健身车

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

倍益康可变振幅钛Max Ti Pro Max专业级电动深层肌肉按摩器筋膜枪

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

1999元起

Keep 自动回弹健腹轮男女家用肘撑平板支撑健身练腹肌 冰川灰

MIJIA 米家 智能家用走步机 1101128 银灰色

MIJIA 米家 智能家用走步机 1101128 银灰色

• 鞋子是什么型号呢? @zachary1228

adidas阿迪达斯男子跑步鞋V23381

• 不知道楼主是隔天跑还是天天跑,实话实说这个景观大道不适合跑步,地面看上去像是地砖(还是石头?)的,太硬对膝盖伤害太大,在这种道路上跑久了早晚膝盖出问题,快的一个月就给你颜色看了。跑步最好的是塑胶跑道,然后是沥青路面,这两种都是有弹性的。接下来是水泥路面还勉强能跑,最差是地砖(石头)路。跑步本来目的是健身,搞成伤身就得不偿失了。非要在这条路上锻炼的话,建议改跑步为快走,一样有健身效果而且对膝盖伤害小。还有要循序渐进不能一开始就跑得太猛,iphone上有不少很好的跑步训练app,比如“跑步控”,教你如何从零开始到能一次跑完五公里,有详细的锻炼计划,有你跑过路线的GPS数据统计,还可以选你喜欢的音乐边听边跑,建议试一下。

不是人人都有IPHONE的!看楼主的装备就知道楼主是个很实在的人,加油!

看懂我的意思了吗,我是说要做好运动保护。常跑步的人不少膝盖都有问题,有些是可以提前避免的,比如选择合适的道路。你咋就看到个iphone呢。

• 看到榕树,就知道是我大华南啦。另外,我跑步也是膝盖不行了,外侧位置下楼疼,咋回事,休息了5天还是不行,还是跑一休一 [流泪]

不好意思,我在华东。对树没什么研究,只认识这条道上的银杏、香樟、柚子树(看到它结出果实,照片里没有)

有膝盖痛现象应该立刻停止跑步啦,休息3个月再跑吧。改快走比较好。

• 这不是无锡么

不好意思,肯定不是,虽然我曾在无锡待过半年。 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 这些装备太烂了吧,一个nike running 软件或者run keeper配上手机内置音乐播放分分钟秒杀你一堆乐色

装备是无止境的,有些人搞得很专业的样子什么装备都入了,结果跑个三五次就放弃了,这跟搞套几万的相机镜头拍出渣照片来不是一回事么。买得起法拉利也可以开桑塔纳。

说的极是

• "ASICS Men's GEL-Kayano 18 Running Shoe"美国亚马逊$68.99,是否值得买?

是$67.99,最后一个颜色6.5码

• 奉贤人嘛,你好。

这都能看出来 牛*

• 环境真心不错。。。装备也够用。

• 现在的景观大道都喜欢用银杏,虽然到了秋天会很好看,可是这树夏天的荫凉好弱啊!其实还是那种遮天蔽日的法桐最帅气,就是掉毛超不爽~

我们这到处是法桐,前几个礼拜出去真想死的感觉,鼻子,眼睛里感觉一直有东西

是的,法桐的毛会让人很难受。但是遮阳是真的好啊

• 鞋子是什么型号?

• 装备不是最重要的,行动才是最重要的,挺楼主 [坏笑]

• 像是城市的新区环境,合肥郑州之类的

• 不得不提醒楼主,这鞋子真心不是用来跑步的~尤其是5km左右。买双阿迪的marathon 10吧,跑步很爽的~

• 搞的我也想晒了,虽然装备还是有一些的,但是拍个学校操场的照片有人看么……

• 上次跑扬马,有一段就是LZ照片那样的路,并且在接近最后,在上面跑好痛苦啊!喜欢在塑胶跑道上跑!

• 安卓用endomondo吧。

• 这个路面对膝盖和脚的伤害还是比较大,这种轻质的跑鞋保护不了,还是换一双真正缓震比较好的跑鞋比较好。

一样看法,石质地砖路面偏硬,太伤脚掌和膝盖,外加又是轻型的缓冲跑鞋,个人认为受伤概率会更大。赤足跑法的推崇者大部分都曾受到跑步伤痛的困扰过,我也一样,有过筋膜炎,所以千万要避免受伤呀。

• [糗大了] 找个合适跑步的场所真不容易,最近的也要3km

• 想当时不注重跑步鞋啊,伤不起啊

• 我只想问那些买一堆跑步神器的童鞋们你们的肚腩消了么? [哈哈]