2013-03-29 14:35:39 6点赞 17收藏 10评论

很惭愧的说,在关注smzdm之前,我着实只听说过瑞士军刀,不知道还有 Leatherman 这个传奇的牌子。感谢smzdm在让大家省钱的同时(扪心自问:真的省钱了么?),还提高了我等屌丝的品位……

废话不多说,近期结合户外需求,想入一把便携刀具。瑞士军刀虽然也不错,但是见得多了,也就觉得没什么意思。工科男,动手能力比较强,偶尔就想拧个什么东西,总觉得有把钳子作为EDC工具确实不错;何况户外露个营什么的带上这货也不比瑞士军刀差啊,例如把烧火棍从火坑里拣出来这事儿瑞士军刀能搞定么小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳

好了不贫了,下面进入正题。Leatherman 831195 Squirt PS4 多功能随身工具钳莱泽曼的牌子不必多说了;截止到目前在主站被推荐3次,自然不会差到哪儿去;蓝色的比较经典,总令人不禁想起什么“男人的情怀”……

又说到哪儿去了……算了,还是直接上图吧。

1. 外包装。百通DE仓库优先线B,国内转韵达,自百通仓库下单到帝都收货,历时27天(没被税,清关时间比较长),我可以吐槽一下百通的包装或者运输么?箱子都扁了……

2. 打开后更想骂百通了,和戈博的工具钳还有松下的剃须刀一起转运的,莱泽曼和戈博的包装都破损严重。莱泽曼工具钳的盒子被压扁了而且直接就是散开的,戈博的工具钳塑料壳严重受损完全破了(图上看不清),这俩拿到时看着完全像是用过的,送人都难,只能自用了。剃须刀无恙。

小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳3. 包装是不密封的,很简陋,一个很薄的纸盒和一张纸质很差的说明书(多国语言对照,有中文,居然发现里面还有错误,图上说明和标号对不上),盒子的印刷也不好,感觉很山寨。

小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳4. 如果不是盒子上贴的这个亚马逊的条码,我真没法相信这盒子里装的是Leatherman的品质。

小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳5. 折叠时的尺寸(对比:维氏瑞士军刀 典范 SD-SD 0.6223.T)

小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳6. 侧面图,比瑞士军刀还是厚很多的,拿在手里也沉甸甸的。

小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳7. 另一个侧面,两侧都有 LEATHERMAN 字样。小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳

小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳8. 展开剪刀和主刀小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳

小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳9. 展开螺丝刀和锉子小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳

小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳10. 完全展开后的尖嘴钳,自带弹簧,虎口同时有剪线钳小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳

小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳11. 钳子咬合处,咬紧的仅有最尖端的一点,越往后缝隙越大,故意的么?小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳

首次入手工具钳,最后给个总体评价:

1、比想象中小,比想象中重;

2、总体做工不错,刀刃比较锋利,使用需小心;

3、开合流畅度尚可,但有一两个工具完全打开或者折叠后总感觉略能晃动,不是说扳到位后就完全不动了,没用过别的,没法对比见谅;

4、工具种类配备方面,个人觉得比较合理,暂时够用了。不带刻度尺和“十字螺丝刀”比较遗憾。(说明书上把图9中最右侧的小一字螺丝刀说成是十字的,是我没看懂怎么用么?)

把玩了一番,赶脚也就一般值吧。这么小个东西,再贵的话实在找不出理由了,也没有想象中的那么精致。但如果十几刀就能搞定的话,似乎也对不住莱泽曼第一品牌的名望……据说材质比较好?

希望能派上用场吧,好工具还需用得好。小巧精致:莱泽曼 Leatherman Squirt PS4 多功能随身工具钳

Leatherman 莱泽曼 831192 Squirt PS4 工具钳 蓝色

LEATHERMAN 莱泽曼 手动组合工具

目博士 温湿度计室内家用

目博士 温湿度计室内家用

AIRAJ 艾瑞泽 螺丝刀全套 21合一

AIRAJ 艾瑞泽 螺丝刀全套 21合一

• 剪刀太不好用了,间隙大,比瑞士军刀差很多。其他工具不错特别是钳子

• 小刀都不带锁的所以还是会有晃动的情况,如果不考虑尺寸的话,wingman是不错的,和PS4一个价位的。想要真正好用的,还是一步到位上TII吧。

• leatherman的品质。。。。我的Skeletool CX,给主钳子固定用的钢条很快就断了一根 [冷汗]

• 默默祈祷偶的百通件。。。 [晕]

• 出一把sog b66n,哑光,估计还有半个月到,有意的加77⑤77⑧⑧3

• 蛋蛋你好,蛋蛋再见! [示爱]

• @七维空间 呵呵 [伤心]

• 我也买了把, 最小的那个起子,能宁十字的螺丝的。

• LZ 果然是工程男,这么多好玩具。
    PS: 还是回归传统工具了。这么多综合起来的东西除非是出去带着方便,一般只用单一功能的螺丝刀,钳子,电笔等等。

• 我也买了一把很好用,有次修门上一字螺丝,脱扣了,家里的改锥拧不下来,用这货拧下来了