Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验

2014-04-18 13:51:57 1196点赞 1000收藏 108评论

前段时间休了两周假期去美国东部自驾游了约2000km,特此写篇经验分享一下,去之前作了大量功课,此文借鉴了很多网友的经验,再加上个人的一些经验汇集而成。如未经确认的经验会有(据说)标注,请斟酌后再采纳。另,smzdm上有个美国西部自驾写的很详细了, 见证无政府资本主义... 所以本经验尽量谈不同之处。

1)机票

国际机票自然是要提前买, 说走就走的旅行不适合这种国际航班,(还有签证问题呢)。 无论你提前多久,机票淡旺季的差价是无法避免的, 基本上每年的3-4月份是欧美国际航班的最淡季, 直飞美国含税总价最低大概能有5k多RMB的价格。 然后逐渐上升, 开学季和春节季会贵一些, 提前订也得到9k 左右了。

我这次是东航的积分兑换活动,当时爆料也被采用了, 重庆航空 3月重庆出... 但小编可能考虑积分兑换受众太窄,(毕竟积分不是每人都有),所以是合并发布的,事实也证明关注度确实不高。积分兑换是最大化利用航空公司积分的唯一途径。什么积分商城兑换纯粹坑爹。积分兑换这个事情对航空公司是个两难,即要保持对常旅客的吸引度,又不能真金白银的让你可劲的薅羊毛。 所以航空公司仅在淡季开放一些特别的积分兑换活动, 我这次就是花了38800积分+2700RMB税费每人, 换了2张 直飞纽约往返。算下来2个人也就总计省个6000的机票钱吧。(据说)某些留学生论坛经常会有一些打折的机票信息, 从国外网站美元购票可以淘到便宜的机票,本人未实践过,有兴趣者可以找找。

东航欧美线(经济舱)托运行李额是2个23kg的箱子, 这个采购党要好好利用啊,坐两舱的不会看这帖子了吧。

2)签证

这个真没太多经验分享,美国签证太贵了160美元,人家申根才80欧元好么,好处是美国给就是给一年多次的签证。 携程代办和某宝都有,基本就是999 和1199 这两种收费,你可以按需选择。领馆排队排了2小时队, 面试时间就2分钟就说通过了,面试要领就是要表现的你在国内呆的还算舒服,不会黑到美国去就行了。

3)租车

这个要好好讲讲,关于中国驾照能否在美国驾车,美国各州有各州的规定, 有的州写的很明确可以, 有些州是模糊描述,有些州明确不行,只承认国际驾驶执照 IDP(中国大陆无法也不可能核发合法的国际驾照,中国不是联合国道路交通公约的缔约国之一)。

简单描述的话: 美国西部大多州可以, 美国东部城市群,纽约州可以,华盛顿州可以,但新泽西州 (纽约旁边)和马萨诸塞州 (波士顿)都是不可以的

但是相信我,在美国这种驾照默认都有的国家, 有多少租车行的工作人员及交警清楚的了解这些呢。看下面这个截图,Hertz 和Avis 还有Dollar 中国官网, 严谨一些说加个翻译件(免费的翻译件样本)打印或者公证。不严谨的就干脆说不需要 证件说明证件说明于是你会在网上看到很多自驾的经验写道

a) 订好车,出示新版驾照(上面有英文)顺利取车。

b) 订好车,出示新版驾照(上面有英文),工作人员不认可, 出具翻译件/公证件 顺利取车。

c) 订好车,出示新版驾照(上面有英文),工作人员不认可, 出具翻译件/公证件 也不能顺利取车,大好的旅游心情被破坏。

d) 开车过程中 触犯交规被交警拦停, 交警看看驾驶证没指出任何问题,缴罚款走人

e) 开车过程中 触犯交规被交警拦停, 交警看看驾驶证,说不行, 拿出翻译件(公证件)解释,交警说这个只是个参考文件,没有法律效力的,但他念你初犯,缴罚款走人

f) 开车过程中 触犯交规被交警拦停, 交警看看驾驶证,说不行, 拿出翻译件(公证件)解释,交警说这个只是个参考文件,没有法律效力的,所以把人车都给扣了 (这样的帖子我真没看到过)

以上几种情况除了第f种我都在别人帖子见过, 第一种顺利取车的最多,我也是第一种。但是需要注意的是 “警察没有罚我”,“我照样租到车了” 不代表没有风险,请考虑到出风险的可能性并尽量不要出事故或者超速,否则有可能会影响你度假的心情。

举个最坏情况的例子 假如你在波士顿因各种原因碰到警察,而被认定无证驾驶,“别人也拿中国驾照租了车”,“我有中国驾照啊还有翻译件“不是理由.警察如果较真按照州法就会认定中国驾照无效 (翻译件也不行)算你无照驾驶, 如果你上法庭,我不知道 租车行的保险是否会承担相应的违规责任, 如果他们是在波士顿把车租给您了,是他们的错, 如果是纽约租给你你开到波士顿算谁的错呢? 我没有细细的研究保险条款,也非专业人士,所以颇犹豫了几天。

最后还是决定租车,美帝好多地方没车真不方便。但到了大城市后市内交通主要靠地铁和步行, 车只用于城市间的交通,以此减少自己违规和警察交涉的机率。想较真的网友请研读各州法律及保险条款。这个是马萨诸塞州的交通规定

我选择的是泽西市(曼哈顿一河之隔,但不属于纽约属于新泽西州)的AVIS 门店取车,纽约机场取车要贵一些,且我计划是前2天在纽约逛逛顺便倒到时差, 中间10天去自驾游, 最后2天返回纽约再逛。

取车的时候也有些问题要大家注意

a)注意租车行中国方面和美国方面的信息不同步及无法实时沟通问题。 事先在网上看到类似帖子说国内订好的套餐到了美国网点取车时人家说没有,只能加钱换套餐等等。 所以我在AVIS中国官网上订好车, 然后在他们国际网站一查,果然不一致,我选的套餐里含的GPS 免费一箱油,额外驾驶员国际网站都没有。 下面截图会讲到这点。

Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验 Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验

我就致电AVIS中国 给我封英文的确认信,把涵盖的套餐都写明确,打印出来带着。否则整整12小时时差,到取车时找中国的工作人员都睡觉呢。 美国取车时果然碰到了这情况,租车小伙说不含GPS 免费一箱油等等,我出示打印的确认信,他不知怎么在系统里又敲打了几分钟,说ok了, 不知道是他想黑我一把还是怎的, 反正他后面叽叽呱呱要我升级车型我就没理他了。

b)EZ-PASS 电子缴费卡问题,美国东部有着相当数量的收费高速公路, 如果你路上存在EZ-pass only 的路段,而你没有这个电子缴费卡,你会在回国后收到信用卡扣款的罚款。请确认车上有EZ-PASS并开启, 我没有刻意去走免费路段,基本就是GPS指引的路走。 纽约(泽西)-费城-华盛顿-特拉华—波士顿-woodbury-纽约(泽西)- 每一次的市间高速路上都会缴纳高速费。 9天大概交了47美元的高速费, 加上每天3.95美元的电子缴费卡日租费, 总共80多美元的过路费, 是谁说美国的高速路不收费的…….

c)买一箱油的问题,这个其实可以不用买, 美国加油站多的跟中介店一样,不存在不好找的问题, 不过如果你没买一箱油,记得加满还车。否则会收附加的加油费用,这个国内租车也是这么操作的。

总体租车的费用 AVIS 中国官网租车,704 美元9天 (选的科鲁兹级别),全险套餐(含所有的保险)+ 额外内容(个人意外/财产险,中文GPS,一箱油,额外驾驶员)有点贵了,其实选590美元的全险套餐就够了, 后面的额外内容有点不值(GPS 可以某宝租)。不过 AVIS 还有Hertz 这种大租车公司的车都很新, 我拿到的是一辆才开了1600 英里的车, 很新,算是物有所值吧。(据说)在dollar.uk 上租美国的车很便宜,可是加上各种保险后还是会很贵的。个人建议出来玩,保险这个东西还是要选的,买个安心吧。 注意截图中avis中国的全险套餐有点误导, 尽享之旅已经是通常意义上的全险了, 第三项那个全险套餐包含了很多额外的内容。

行车规则的话,建议刚上路先做点功课,观察一下别人开车。注意车速表是英里 (MPH),开到70已经很快了,很多路段限速65或者55。 还有右转,看下图中三种指示,有些路口上挂个牌说红灯不能右转,有些没灯只挂了个stop是要先停一下扭头看, 有些地方如纽约规定遇红灯一律不得右转,除非看到右方路边有个小牌子,写着类似“Right Turn Permitted After A Full Stop” 切记,你一定要完全停过之后才能转,而且一定要确保左方没有车子过来,也没有行人在右边的人行道上,是不是很搞。 美国人开车比较猛,人家通行权优先的时候请不要探个车头出来指望人家看到减速。 遵守交规,多看别人怎么行车很快就能适应,祝大家安全行车。Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验4)酒店

美国住酒店不得不提到Priceline,百度介绍中Priceline如下:1998年,美国人Jay Walker创立了Priceline,并将其核心业务模式“Name Your Price(用户出价)”进行了专利注册。Priceline发明的“Name your own price”(自我定价)系统是经济学中价格与价值相互关系原理的延伸解读。即产品的价值和使用价值可以通过价格体现出来,但是产品越接近保质期,它的使用价值就越小,理论上达到保质期时点之时,产品的使用价值就会变为0。

Priceline公司正是基于以上经济学原理和现实情况,提出了一种独创的商业模式:“Name your own price”system(自我定价系统)。这种模式允许消费者通过网络向Priceline网站就某种商品或服务报出自己愿意支付的价格,由Priceline负责从自己的数据库或供应商网络中寻找愿意以消费者所定的价格出售该种产品的供应商。

简而言之就是这个网站 把城市划分为很多个小区域,你选择一个区域及酒店星级,然后自己出个价,例如80美元, 如果成交他会立刻扣款且不能退款, Priceline的星级评定很靠谱,有些booking上的五星他评级都是四星。最重要的是Priceline 的价格很便宜, 尤其是三星及以上的酒店。如我70美元订到的 费城君悦 (Hyatt Regency Philadelphia at Penn's Landing)等。携程链接Booking网站价格359$ (当然现在比3月底入住要贵不少也是原因)Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验 据我个人猜想, 很多还不错的星级酒店在某些淡季有不少空房间, 但是又不能主动调价自降身段来揽客,担心引起高付费商务客的不满,于是这种逆向拍卖 就有用武之地了。同时美国酒店很多是个人入住,所以酒店用常旅客计划吸引商务客,Priceline 可以吸引价格敏感错峰出游的人。但是PriceLine 不退款,类似于航空公司极低折扣的机票, 付了钱就得去住,看网友评论很少有把钱讨回来的。

PriceLine 有三种订酒店方式

a) 传统的 预订,明确酒店名称, 价格高但可以取消, 和携程艺龙一样。

b) 逆向拍卖,就是你出价 看酒店是否接受,不退款

c) Express Deal,标明区域,标明星级,标明价格,但酒店名字未知,对你来说是个黑箱(有法可破,见后面图示)。直接购买,不退款

方式a 无需多言,和booking,携程一样,预订到店付款。

方式b 网上有很多手把手的bidding教程,适合于有时间,有技巧的网友,我前几天住的酒店是bidding的, 价格很好但花了很多时间,因为时间也是金钱,所以着重研究了方式c。

方式c Express Deal 方式,这个方式该网站出现的比较晚,网上教程相对不多。我着重讲一下,该种方式适合不想花太多时间去bidding逆向拍卖的网友。

1)选好城市和时间,我举例选了4月24号入住1天, 我们选泽西市(jersey city)距离曼哈顿一河之隔,可以看曼哈顿景色的。酒店选4星(按priceline的标准, 只有君悦酒店 Hyatt Regency Jersey City On The Hudson 299美元和威斯汀酒店The Westin Jersey City Newport 269美元 和1个329美元的酒店,截图中没显示), 注意 威斯汀酒店标注了一个FREE WIFI。 查了一下booking, 299和269 税前价格与方式1的价格一模一样,看来这是酒店的list price公示价. 三个酒店都在 Hoboken - Weehawken地区。 酒店看曼哈顿景色见下图Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验

2)选express deal, 选四星级,你会看到 有个酒店选择是Hoboken - Weehawken的四星酒店, 价格是149, 提供免费wifi, 那么 这个酒店是上面3个酒店哪一个呢, 很容易猜,肯定是最便宜的四星酒店了, 就是威斯汀, 设施里freewifi 也可以验证这点。Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验 3)然后请网上搜一下coupon, 如果那段时间能搜到10% 或者15% discount的coupon. 你就可以拿到税前134美元一晚了,比booking便宜了一半。

4)(据说)Bidding 会是express deal 价格的80-85%左右,所以如果express deal 有15% 折扣码的情况时,我觉得不必花时间逆向拍卖了。我拍卖时也有心急多出钱拍到非中意酒店的例子(拍卖每24小时单区域单星级只能出价1次)。 所以后来的酒店基本就是express deal 完成。

5) priceline缺点就是不退款,机会成本损失了,我波士顿的酒店就碰到过提前3周订时是150美元 (使用了快过期的15%coupon后是127.5),结果提前一周时去看只需要126美元还能用5%的coupon的情况。还有就是淡旺季差别大,有网友说华盛顿的五月花万丽酒店70美元就拿到了,我去的时段怎么查都要360美元以上, 一个走路到白宫15分钟的4星半酒店70美元就拿到,我只能安慰自己人家是淡季订到的,然后换地方搜。

纽约曼哈顿的酒店都是又小又旧,而且很贵,住到布鲁克林又担心安全,建议住到泽西市,距离曼哈顿一河之隔, 坐PATH地铁去曼哈顿很方便。刚去的时候前两天我住的是君悦酒店, 127美元每天 bidding的,,出了酒店就是PATH站,坐PATH 地铁只需1站到WTC(世界贸易中心,911那个)换乘各种地铁。WTC遗址上在修一个新的地铁换乘中心,见下图。 WTC旧址WTC旧址

最后两天天,我住的是威斯汀酒店,100美元每天,酒店旁边有个梅西百货还有BestBuy(新泽西州税率比纽约州低不少呢),走几分钟去坐PATH可以直接坐到曼哈顿的时代广场。下图时代广场正中有个亮点,太小了,穿三点赚点合照费我可以理解,但10度的天气你不冷么?Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验对这两个酒店地位位置/交通,酒店设施服务都很满意,在这个价格上推荐。其他城市我有些选的Holiday inn express。 (停车免费,早餐免费),这两点也很重要,高星级的酒店都是付费早餐的,holiday inn早餐就不免费,holiday inn express 就免费。总之在交通方便和花费之间取个折中吧。13天的酒店大概1600美元,也超出我开始的预算,关键是上述美国酒店价格都是税前,还有约20%的各种税 加上些小费和停车。大一些的城市一晚上停车二三十美元是正常收费。 Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验给曼哈顿留个俯瞰图,网友的照片。 299美元每位仅25分钟的直升机游览想想了太(mei)冷(she)了(de),于是两人跑去坐了也很冷的游船。游船边有个航母拍个照。Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验5)小费, 美国真是世界上最流行小费的国家, 1美元纸币未被硬币取代也是因为小费的原因。 美国有个专门给外国人介绍美国风俗的网站,小费部分说明是这样开篇的。 关于小费, 每个人的观点都不太一样, 这取决你是否从事着一项服务性的工作(是否拿小费),以及兜里钱多少的问题。 也在美国的一些论坛看一堆美国人吵架,赞成小费的人说不给的人 “吝啬”, 不赞成小费的人说给的人“纯粹找虚荣感”。但入乡随俗么, 该给的时候按平均水平适当给一些也是应该的。 我去年装修房子时发现这个道理:“无论一个品牌/公司多么高端或管理完善,你的最终体验很大程度上取决于对你服务的那个人的服务质量/用心程度。”例如铺地板, 装家具,装台面等等,如果你不给工人些好处的话(工人会主动开口要,买烟饮料午饭不是变相小费么),最后的体验很可能会打折扣,哪怕你买好的品牌。美国这地方结结实实的阐述了“天下没有免费的午餐”这个道理。

6)最后说说行程

经典美国东部线路如下,纽约-费城-华盛顿-水牛城—波士顿-woodbury (奥特莱斯购物)-纽约,这个行程适合7-14天的,Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验我因为不想把时间花太多在路上,所以取消了水牛城的尼加拉瓜浦东, 改到了特拉华峡谷,住在特拉华州的一个赌场酒店里,白天去爬山,晚上去小赌怡情。赌么~肯定是赌场赢钱了, (18/38)无限乘方是不是接近于零, 同样,拿(18/38)的赢面机率去玩 double/zero 的游戏玩的次数多了肯定就是输光了回房间。 不过去之前就报着玩玩的心态,两个人每人身上只揣了几十块钱.....输完收工!Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验赌场的机器赌场的机器文中的图片都是手机拍的,单反拍摄水平不高,smzdm帖子压缩也厉害, 就不贴了。几个大城市可以下载个穷游锦囊APP,里面地铁及博物馆介绍什么的都很明确, 吃饭可以考虑下载个Yelp(类似于大众点评)APP,看里面网友评价吧。(个人感觉与中国人口味差的有点远)

最后吐槽一下自己的英语水平,去了一趟美国才发现自己的英语水平叫差啊,也考你一个, 别baidu 或者Google。就SMZDM网站常推的一个美国购网网站WOOT居然是个词,如在某酒店评价里看到住客评价: woot!!, 请问这是什么意思? 看完下面图片后再出答案。上两张博物馆的照片吧,每一张应该都能想起一部电影吧?Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验Woot!美国东海岸两周自驾游个人经验不劳大家搜了:woot——an exclamation of happiness(感叹词,用语表达兴奋欣喜之情)

• 这个词是怎么来的呢? 程序员们发明的........

Woot originated as a hacker term for root (or administrative) access to a computer. However, with the term coinciding with the gamer term, "w00t", which was originally an truncated expression common among players of Dungeons and Dragons tabletop role-playing game for "Wow, loot!", the term passed into the net-culture where it thrived in video game communities and lost its original meaning and is used simply as a term of excitement.

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

• 楼主,非常喜欢你的帖子!
    不过能不能说说国外买保险的事~~~ 就是那种几天的保险,主要是预防生病就医的!

应付(申根)签证的呢可以选平安海外旅行保险,这个很便宜也很容易网上购买。里面好像也有海外就医的保险条款,但我没仔细研读过也未索赔过,你可以平安网上看下。

• 《博物馆惊魂夜》和《木乃伊》?

答对了,:)

• 美帝最值得去的是国家公园

我也是换了机票才发现美东没什么国家公园,但东海岸城市有众多的博物馆,有哈佛MIT,也是值得一去

• @Bluefireball lz请问现在还有从上海到纽约的单程特价机票么 6月底7月头 那个留学生论坛是啥名字 谢谢

我没有特意关注。扫过一眼实在不记得了的。洛杉矶华人网?

• 美东其实都不用自驾都是大城市,坐巴士就行,波士顿到纽约华人巴士才20刀还是多少。美国高速国家公路I打头的就是不用钱的,楼主被收的大部分应该是纽约的进城费。纽约大城市进城费很贵的,好像5刀还是10刀一次。

因为带着三个箱子,还是开车自由。另我没进纽约。都是泽西市。但泽西 费城 华盛顿 波士顿 woodbury 进出都有收高速费

• Avis 9天704? 这实在是贵的丧心病狂. 就连以同样贵的丧心病狂的Enterprise都比他便宜!
    我推荐Hertz,Hertz是买5送2,买20送11. 也就是说租一周7天给5天的钱,租一个月31天只给20的钱。我是长期在Hertz租车的,Altima(国内蓝鸟)属于full size第二级,比楼主租的克鲁斯大概高3个级别,含税一个月654刀,当然,这个是有公司折扣价。但是就算没有折扣,科鲁兹这样Compact的车也不过一天30刀而已。
    Hertz缺点是门店稍少,但是一般机场是肯定有的,下飞机直接就租了开走。

是的,如果是US resident 美国居民拿美国驾驶证直接在avis或者hertz美网上租大概就是三百多刀的水平。但是我不知道我选US 居民这个选项取车时出示中国驾照会给我车么,另如果在美网上把全险也买了的话也得七百多刀。想来美国租车人是不会选全险的。但出来玩如果有事怕影响心情,保险也是买个安心。

hertz我也查过价,用华为折扣(网上很好找)可折15%。就是altima性价比高,fullsize两门的,单讲租车费是三百多,买5送2,九天按7天算的。但加上全险就翻了一倍。跟avis价钱一样,我选avis还有个原因是取车门店离泽西我的酒店走路很近。

• 请教大家。我2月20旅游在洛杉矶的奥特莱斯买东西(自己不好偷懒)停在残疾人车位。2天后我开到拉斯维加斯才看到前玻璃压着的黄色罚单(吐血)没写价格。离开拉斯维加斯还车时询问Dollar店员他也查不到价格。问了朋友说估计1000美金(吐血)回国等信用卡扣款,至今4月中了都没扣。会不会这个罚单只是警告?

罚单上是否有注明几种缴费方式(警察局现场、网站缴费等),通过网站能够查到你的这个罚单对应的金额。攻略中有点说这种罚款不用交,但也有的说需要交不然以后再去美国入关时会有麻烦。

残疾人车位坚决不敢停,重罚。猜想dollar应该只能在一定期限如一个月内扣你信用卡,现在应该无法再扣了。最好是在线查一下你罚款情况再决定。

• 租车不便宜呀,不知道楼主这圈玩下来油费多少钱?

油费可以忽略,因为买了一箱油,开了2000km中间大概加了120美元的油吧,接近空油还车。油大概一美元一升。3.5美元一加仑。

嗯,那确实可以忽略不计的感觉

• 纽约不太适合自驾,市区不大好找停车位,收费也非常贵,买个地铁通票就够了。

纽约没开,没有停车费,费城停了一晚是30美元。华盛顿是26美元。都蛮贵的。

• 人家的瀑布叫尼亚加拉吧。。。尼加拉瓜是个国家

你纠正的对,这个单词我一直念错的...瀑布也写成浦东了

• 有个同事也是这样走了一圈,各种羡慕嫉妒恨啊

夫妻俩带着在美国上研究生的女儿租车转了半个月,貌似只花了不到2W刀,含吃住,当然都是比较简单的吃住.

这个狠,半个月两万刀只是简单吃住,应是两万人民币笔误吧,酒店租车是大头,购物丰俭由人

• 赞,沙发!!!!!

• 留名,文字太多,慢慢看

• 确实够折腾的啊 但是这才是乐趣所在

• 一场说走就走的旅行,你至少比其他13亿中国人更潇洒

护照就不能说走就走

• 马克一下,有钱了再说

• 土豪。凑字………………

• 马克一个,中奖了立马走起。

• priceline这个长学问了,谢谢作者。

• 我先去背单词去!钱这问题我解决了,刚买了一注双色球,五倍足够了。