在mac上从外置硬盘启动windows教程

2015-05-19 08:51:57 256点赞 1344收藏 244评论

本人mac购于年初,2014款X82,由于偶尔忍不住需要玩一下LOL,还得回到windows系统,看过网上的双系统,也看过用虚拟机打LOL,都不是特别满意,因为内置ssd空间太小了啊!在mac上从外置硬盘启动windows教程 ,256G能干什么,装完双系统还剩什么在mac上从外置硬盘启动windows教程 !于是就想能不能在外置硬盘装windows,苹果官方的Boot camp只支持内置硬盘安装windows,虽然可以通过雷电接口,将外置硬盘识别为内置硬盘,可是雷电硬盘价格太感人了在mac上从外置硬盘启动windows教程 ,实在不符合ZDMer的称号。就在绝望之际,忽然了解微软官方可以让win8以上的系统,在外置硬盘上跑起来,也就是windows to go(WTG),官方说只能在win系统中使用,不过实践证明MAC也是可以跑起来的!在mac上从外置硬盘启动windows教程

教程网上有,不过都比较老了,楼主在这里总结了一下,也适当的减少了一些步骤,在2014版mac上跑起来没问题,于是分享给大家。

前期准备:1.一台win7以上系统的电脑

2.win8系统原生iso镜像,推荐win8.1,本人用的8.1,在retina屏幕上能避免很多问题(可以去win8.1吧置顶贴去下)

3.wtg制作的辅助工具:链接,密码92nh

4.外置移动硬盘或高速U盘,推荐usb3.0 32G以上

5.任意一个小u盘,装mac的驱动

楼主的安装环境:硬件Mac x82 软件OS X 10.10.2

步骤:1.在windows系统上,把iso镜像,wtg辅助工具下载下来,解压缩

2.下载Mac驱动,具体为:进入boot camp,插上小U盘,1g以上即可,仅选择第二项对话框点击继续,等待驱动下载完成,下载速度跟网速有关,我下载了一个半小时。

在mac上从外置硬盘启动windows教程

3.在windows系统上操作,把需要安装系统的移动硬盘插上电脑,打开wtg辅助工具,win7系统选择win7对应的.exe工具,打开后如图所示(手机拍的渣图,大家将就着看。)

在mac上从外置硬盘启动windows教程

install.win文件在解压缩的文件中sources目录下,下拉菜单选择要写入的移动硬盘或u盘,建议大家选择VHD模式,这种方式会默认在硬盘中建立一个20g的分区,作为你windows系统的c盘,这20g的空间里的东西你在别的电脑上不能访问,至于其他的空间,则相当于硬盘空间,在其他电脑上可以自由访问。接下来就点“写入”就可以了,静静等待写入完成,可以去泡杯水,上个厕所什么的在mac上从外置硬盘启动windows教程

写入中。。。

写入中。。。

在mac上从外置硬盘启动windows教程

写入完成后,拔下移动硬盘到MAC上启动:按住alt键开机(相当于一般电脑上的boot menu),会出现两个盘符,一个是MAC自带的硬盘,一个是黄色的WINDOWS硬盘,选择win系统,回车确认。

当当当当!如下图:进系统啦!

下面是一些初始设置环节:

选择区域和语言:

产品密钥可以选择跳过

在mac上从外置硬盘启动windows教程

继续设置。。。在mac上从外置硬盘启动windows教程

在mac上从外置硬盘启动windows教程

正在完成你的设置and正在处理一些事情,又可以去上个厕所什么的了在mac上从外置硬盘启动windows教程

在mac上从外置硬盘启动windows教程

当当当当当!!!成功进入系统,这时候发现网卡不能用,分辨率奇差。这时候拿出装有驱动的小u盘,装驱动,在boot camp文件夹里,点击setup,静静等待安装完成就好啦在mac上从外置硬盘启动windows教程

在mac上从外置硬盘启动windows教程

至此就安装完成拉~~~会弹出是否自动重启的对话框,建议选择否,然后主动重启即可~~

在mac上从外置硬盘启动windows教程

尽情的享受吧!!

LOL实测可以,中等特效fps稳定在60帧以上

在mac上从外置硬盘启动windows教程

完成啦,大家慢慢享受吧~~

总结下吧,在外置硬盘启动,不占用mac自带硬盘空间,对于只有256G的甚至128G的人来说实在是双系统的不二选择!不过也有缺点,需要外接一个移动硬盘,占用一个usb口。总之推荐!

后话:其实有外置ssd的话用wtg更好了,由于现在有事,暂时不准备入手ssd了,就凑活着用hdd给大家写了个,其实安装一点都不麻烦,除去下东西的时间,一个小时足矣搞定。祝大家玩的开心!在mac上从外置硬盘启动windows教程

• 这样运行Windows系统,Pro发热怎么样,续航时间那?

我打游戏的发热跟osx下看视频差不多,没有特别严重,也不是一点不热,没装双系统,不好比较,续航的话,肯定没有osx 久,毕竟要带个机械硬盘,但是5h还是有的

LZ早!我想问下我用我以前PC硬盘当外置启动盘,已经分区了C,D,E,是不是可以格式化C盘再按照你说的方法把系统装到C盘里啊?其他盘会正常显示么?

• 楼主,今天我用ssd做了wtg,简直爽爆了!给个赞!

给力,昨天想买个msata,结果上海无货,解读

这样运行起来好像要比双系统还要流畅

• 装到cz80上可以么?

应该是可以的

• 撸主分享下那个银色贴膜呗 [口水]

淘宝搜索:碳纤维贴膜,很便宜,回来自己慢慢贴,不会有残胶

• 用mac玩LOL 队友还不被你坑到哭啊

并没有 [抠鼻] ,fps稳定在60以上,你觉得还坑,那就是你的问题了

• 我用parallel desktop,还可以

虚拟机要用硬盘空间,感觉128g的话还是有些捉襟见肘,我一开始也想过

• Bc下驱动是不是最小要16g的?

不要,我的只有两个多g,所以我想4g的应该够了,主要是u盘格式要对,要是fat32格式的。

了解…………

• 响应速度如何,比如大数据读取复制黏贴这样会有卡顿和延迟嘛?

理论上只会跟你的硬盘速度还有u3.0的速度有关

• 老款表示拆了光驱无法安上win的路过

为什么会不行呢

• 楼主,我是电脑小白,麻烦你跟我说下,你装的那个《win8系统原生iso镜像》,这个文件的链接能不能给我一个?

本来我给了…被小编要求删除了…你去微软官网,或者贴吧置顶贴找一下

文件名是啥?我找一找,刚找了一个但是没法下载

• 我128g的Mac,用了两年win togo。启动速度太慢,最近实在忍不了,整了双系统

跟u的速度有关吧,或者你的不是u3.0接口?3.0应该比一些机械盘还快吧

估计是通病 [喜极而泣] 我的passport ultra 刚装的时候嗖嗖快 跑了1年半 现在开机关机 加载游戏什么鬼都是慢的想把硬盘扔出窗 [尴尬] 准备晚上把东西倒出来 弄个win10…… [哭泣] 破逼win10预览版居然不支持直接wtg的更新

• usb速度够吗

最好买个固态硬盘+硬盘盒

机械硬盘足够了,usb3.0

• windows to go对于显卡性能利用充分么?会有瓶颈么?

我的是集显,用着还行

• 装好系统后,先去mac下驱动,是否可以?这样不再要用u盘了。

建议不要…因为不确定能不能启动…你可以试试,或者把移动硬盘分区,系统装一个区,驱动放另外一个区

• 楼主,显示效果怎么样?图标之类清楚吗?

8.1不会,对视网膜屏支持很好,比一般电脑清楚很多

• 苹果的集显打游戏不热吗。。。 [冷汗]

你win系统就不热了?

• 打lol还有鼠标,头像过小的问题吗?

8.1没有了,对视网膜屏优化的很好,而且支持usb3.0,建议装8.1

我靠,对我来说天大的好消息啊。都想配一台pc了,这样买个显示器就好了。之前pd下用的win7,基本没法玩,鼠标漂移,头像过小。准备买个优盘做系统盘去。多谢!

• 不晓得2012年中的MacBook air能不能这么操作,只支持USB2.0,会不会很慢啊

应该可以,速度会慢一点吧

• 256还不够用吗………………………………你都放啥东西在电脑里 歌和片都放移动硬盘里就行了哈

处女座强迫症,喜欢把东西分分开 [大囧]

• 想用SD卡试试

可以试试,,如果可行的话我也想弄个试试。只是手头没有卡