一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

2015-02-12 22:52:24 156点赞 342收藏 94评论

第一次提交晒单,还不知道该如何晒哈一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面 但是本着积极参与的态度,不能只是每天天来看,也要参与晒(jin)单(bi)啊一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

第一次晒本来想晒几个月前给男票在美亚买的鞋,但是自从收到的那天起,这双鞋就没从脚上脱下过一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面 实在没有机会拍照片,正好男票生日到了,看到大家有晒美食的,我作为资深大厨(看过以下文章后这句话可以删掉不看),实在按耐不住心中要晒单的小鹿一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

废话不多说了,昨天男票生日,做了几个他平时喜欢吃的美食

提拉米苏

看着方子做的,看着很复杂,但是只要有耐心也会成功的。其实世上根本没有不会做饭的人,只是你还没找到那个让你可以排除万难去为他做饭的这个人。当然,还有一种情况就是 - 懒一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

提拉米苏的几个必备品:马斯卡朋芝士,还没有用过其他品牌的马斯卡朋,这款用着很好,很细腻,做出来也挺好吃哒~

[商品:爱尔焙马斯卡彭250g 意大利 马斯卡彭奶酪 芝士 2015.2月26日]

手指饼干(自制了)

咖啡酒 [商品:烘焙原料 咖啡酒甘露咖啡力娇酒 马斯卡彭提拉米苏必备 50ml原装]

这三种材料现在在大型超市或者是进口食品超市都可以买到,臣妾是马云背后的女人,自然在宝宝上淘了一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面 手指饼干是自己烤的,烤的不成功,也只能叫做手指饼一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面 凑合用吧,丑到不想拍图。

再放几个链接,大家如果选购可以参考的

雀巢淡奶油,一直都用这款,比较好打发,味道也很好吃,做芝士蛋糕,泡芙馅,奶油蛋糕。。。都可以选这款淡奶油,使用前一定要摇一摇

[商品:雀巢淡奶油动物性鲜奶油做蛋糕蛋挞裱花易打发250ml奶油烘焙原料]

安佳黄油,在这家店买的一直是分装,价格比较实惠,用着也很好。做烘焙的时候用黄油的地方很多,一直用这款,还不错。

[商品:烘焙原料 新西兰进口Anchor安佳黄油无盐动物性牛油面包饼干材料]

可可粉,之前做布朗尼的时候买的这款可可粉,现在做提拉米苏正好用上,放了快半年,竟然没有潮一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面 [商品:台创蓝黛可可粉A级 烘焙原料专用 低糖 纯正可可粉 原装100克]

1. 制作芝士糊:方子里配料:马斯卡彭芝士(mascarpone cheese)250克,动物性淡奶油150ML,75ML,细砂糖75克,蛋黄2个,意大利浓缩咖啡(espresso)40ML+朗姆酒15ML(LZ直接买的50ML的咖啡酒),吉利丁片2片(约5克1片),可可粉适量

2. (前面的步骤简单就没拍图)准备工作:芝士从冰箱拿出室温软化,吉利丁片放水中泡软。糖放水里搅拌加热到沸腾,鸡蛋黄用打蛋器打到体积膨大后加入糖水中继续搅拌成蛋黄糊; (请忽略图中大厨自制的手指饼。。干。。一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

3. 融化后的吉利丁片融化后的吉利丁片

4. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

芝士在室温软化后放入盆中用打蛋器搅拌,打到顺滑后加入蛋黄糊搅拌均匀成芝士糊;这时打发淡奶油,把泡软的吉利丁片隔水加热融化,然后一起加入到芝士糊中搅拌均匀。

5. LZ用的6寸圆模,先用锡纸包好了底盖方便脱模

6. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

7. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

把咖啡酒倒入小盆里,用手指饼干快速粘一下,整齐的铺到模底,倒入一般的芝士糊,再铺一层粘了咖啡酒的手指饼干

8. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

9. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

再倒入所有的芝士糊后,用保鲜膜封口后放入冰箱5-6小时后拿出再造型

10. 这是脱模以后照的,用水杯顶住底盖向上,轻松脱掉一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

11. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

在吃之前撒可可粉和糖粉,时间长了糖粉潮了字就花了

12. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

13. 糖粉磨具大厨用剪刀自己剪的,大家不要喷哦一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

14. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

15. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

16. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

17. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

18. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

19. 此时蛋糕算是大功告成一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

20. 接下来是披萨,大厨自制披萨酱,很简单,西红柿3个切块,洋葱半颗切块,大蒜4瓣切碎,平底锅中热黄油先抄洋葱和大蒜,1分钟后倒入切好的西红柿

21. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

22. 炒了5-10分钟汤汁出来后放入盐,糖,黑胡椒粉,炒一下大火收汁

一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

23. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

24. 做披萨的蔬菜切块炒一下去掉水分

25. 大厨直接买的饼皮,涂一层番茄酱撒一层芝士;一层牛肉粒一层芝士;一层蔬菜一层芝士,最后放几片香肠,再放芝士。已经成小山了,不能再高了一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

26. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

27. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

28. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

29. 烤箱190度,15-20分钟

30. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

31. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

披散酱还顺便带出两份意大利面

32. 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面

33. Anyway, Happy birthday to you

一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面这一顿饭折腾一天,这篇晒单写了一天,真的好辛苦,如果能通过,也谢天谢地了一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面 一天时间准备的生日餐,提拉米苏+披萨+意大利面