2017-12-31 22:44:32 27点赞 167收藏 26评论

一:主角介绍

百科【旗舰店】KAI贝印shun旬日本旬刀大马士革钢厨刀三德刀TDM-0702在料理人心里,厨刀并不是一种简单的烹饪工具,它有着神圣的地位。日本铸刀以悠久古老的历史、精湛的技艺驰名世界。而旬刀,正是集技艺精湛的技师采用传统手工工艺制成的,为的是将每一把厨刀独一无二的完美面呈献给世人,这与“旬”在日语中的含义——“完美的极致”,十分吻合。可以说,日本旬刀在材料、工艺、设计方面, 6 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

双11的晚上快要过去的时候我打开了某宝发现这个种草已久的毒物特价1100带点加上可以用-100的津贴只要1000出头,于是加入了购物车开始犹豫要不要买一把剁手,这时已经23:50多了,突然某宝告诉我我多了一张1000-50的现金红包#原创新人#迟到的双十一KAI 贝印 厨刀 开箱简评及个人厨刀研磨介绍 ,这样太巧了!不是诱惑我消费嘛!#原创新人#迟到的双十一KAI 贝印 厨刀 开箱简评及个人厨刀研磨介绍 然而,钩直饵咸,这张-50的红包打垮了我的心理防线,#原创新人#迟到的双十一KAI 贝印 厨刀 开箱简评及个人厨刀研磨介绍 我选择上钩,毕竟图片里和别人的视屏里实在是太好看了!激动之余,我按下了付款。就这样,1000大元换来了这个现在感觉有点亏的日式厨刀。

————————————————————下面是开箱图————————————————————

超长的包装盒,让人期待里面的宝刀

打开盖子,里面是一块20公分的泡沫,泡沫上面是保修卡

拿掉泡沫可见真刀其实蛮小的,之后的对比图里更明显

全镜面刀身,极幼开刃(刀身很薄最厚处不过1.5mm,加上大平磨开刃,最后的刃线非常窄,几乎看不到但是不影响锋利度)

倒角磨圆的清根,手感很好,全刀其他地方也都是倒角不刮手好评#原创新人#迟到的双十一KAI 贝印 厨刀 开箱简评及个人厨刀研磨介绍

高目数抛光过的天然木柄(不知道有没有固化过,没有的话金丝会随着使用变暗)

两面的logo、近拍锤纹和锻打大马花纹

原始锋利度测试:削纸基本没什么阻力,但是手摸刀刃还是有些粗,之后会荡刀进一步抛光刃面。

到手感觉还是比较惊艳的,但整体太薄太小感觉有点亏,果然也就是买个情怀和营销,不如买个全M390的厨刀,30*10*3mm的大料做一把大刀切起来肯定爽的飞起。

附张我其他KAI家刀的收藏

#原创新人#迟到的双十一KAI 贝印 厨刀 开箱简评及个人厨刀研磨介绍右边的是我自己做了镜面研磨的,左边的是原厂刃(还是镜面刃好看)

二:秃子牌420夹t10厨刀和剔骨小刀

这把是为了和秃子的博弈刀坯凑运费买的秃子手锻的厨刀,没有链接,一共240大元,做工就比较粗糙了,全刀没有倒角,表面机械加工的痕迹,不过反正是粗用的,刀刃精磨一下能用就行。

这是手锻的夹钢线,没酸洗过也没有表面抛光所以不是很方便拍出来。

三:个人研磨介绍(单身的up没人帮忙很难拍照所以照片较少)

准备2块砥石,黄的是刃黑1000(本人的刀一般不会有大缺口大卷刃,刃黑1000的切削力也蛮强的,所以作为起步的石头,磨出来的效果也不错。)这块不用提前泡水,使用时表面洒水湿润就行;灰色的是末广5000,需要提前泡水10分钟,出浆非常的细腻,但是抛光性不如勇士砂纸,家用也可以了。优点就在于量大,是刃黑1000的1.5倍厚,当时买的时候就觉得可以当传家宝。

↙↗斜着运刀,正反面都是,右手握住刀柄使其刃面贴紧砥石并且保证角度不能变,左手食指中指搭在刀面中前部,稳定刀身————此为研磨时手的动作

在左右手的姿势固定之后就开始斜着拉动整把刀让其在砥石上摩擦,因为刀刃不是一条直线有弧度,在运刀过程中还要注意一手微翘一手微沉保证刃线的全程紧贴,没有这个小动作会使刀面中部出现一道较宽的多余刃线影响美观。——————此为研磨时身体的动作

TIPS:新手如果手不稳在移动过程中会不由自主的改变刃角可以手不动,整个上半身移动,用腰部发力,这样可以避免磨出双眼皮

研磨时不要刻意用力,让刀刃和磨石摩擦就行,太过用力会出现卷边,卷边会让新手磨出来的刀不锋利。一般每面10几个来回就行,最后越磨用力越少,改来回摩擦为顺刃线单面摩擦。

1000目研磨收尾后拿出研磨膏和荡刀布

大力人 哈萨克斯坦牛皮头层 荡刀布 磨刀布,配合荡刀宝使用58元天猫精选去购买德国AUTOSOL金属擦亮膏划痕修复手机手表带研磨不锈钢抛光擦铜膏13.9元天猫精选去购买

这样挤上少许,正反面顺刀刃10°以内的夹角摩擦,去除毛刺

5000目研磨同上步骤,研磨完后在牛皮毛的那面摩擦,进一步去除毛刺,轻一点能贴紧刃面就行,来回5下左右换回光的哪面轻轻的荡两下,用牛皮的切削力收尾研磨,即可得到镜面刀刃+吹毛断发的效果。

推纸无毛刺如切黄油般顺畅

附一个我当时入门学习的磨刀视频 ,补全我没图的部分。

赏花大盗的磨刀教程—在线播放—优酷网,视频高清在线观看赏花大盗的磨刀教程v.youku.com去看看

大力人 哈萨克斯坦牛皮头层 荡刀布 磨刀布,配合荡刀宝使用

大力人 哈萨克斯坦牛皮头层 荡刀布 磨刀布,配合荡刀宝使用

赏花大盗的磨刀教程—在线播放—优酷网,视频高清在线观看

赏花大盗的磨刀教程—在线播放—优酷网,视频高清在线观看

KAI 贝印 旬系列 DM-0711 牛排刀(VG-MAX)

KAI 贝印 厨用砍骨刀 180mm

KAI 贝印 厨用砍骨刀 180mm

KAI 贝印 貝印(KAI)关孙六 日本进口桧木砧板 切菜板 防潮耐腐 软木不伤刀M号

KAI 贝印 日本原装进口菜刀中华刀180mm BE-0013(SK-3)

KAI 贝印 BE-0084 切片刀(4034ZW不锈钢、18cm)

貝印贝印KAI 关万寿系列 中式菜刀骨刀面包刀水果刀三德刀 中式菜刀 7吋

KAI 贝印 Shun Kaji系列 KDM-0014 SG2粉末钢中式菜刀 18cm

Shun旬日本旬刀SG2粉末钢日本大马士革钢厨师刀西式刀菜刀KDM0005 6寸SG2粉末钢芯材厨师刀 刃长150mm

KAI 贝印 Pro匠系列 VG-0003 菜刀(不锈钢、21cm、黑色)

貝印关孙六系列中华片刀 防粘传统家用菜刀切肉刀SK-4日本 关孙六 SK4

贝印KAI日本原装进口菜刀中华刀180mm BE-0014(SK-4)

KAI 贝印 关孙六系列 安土不锈钢厨刀

KAI 贝印 关孙六系列 安土不锈钢厨刀

KAI 贝印 DH-7174 可折叠式不锈钢水果刀

KAI 贝印 DH-7174 可折叠式不锈钢水果刀

貝印贝印KAI 日本进口海外直邮 "旬" PS 鱼生刀 "旬" PS 鱼生刀 105mm

KAI 贝印 旬 DM2000 Tsuyu露 SG2粉末钢多功能刀

KAI 贝印 POPSTAR 045AB-4002 全不锈钢三德刀