感觉自己萌萌哒!《驯龙高手》无牙仔 超轻粘土制作小记

2014-08-25 18:39:01 425点赞 259收藏 115评论

我是《驯龙高手》里无牙仔的脑残粉,为了一部续集等了四年无怨无悔,很早之前也写过无牙仔的晒单:

梦工厂《驯龙高手》...

↑ 晒单里面的无牙仔 ↑↑ 晒单里面的无牙仔 ↑

终于等来了《驯龙高手2》,首发当日就去看了IMAX,必须是最好的座位,IMAX没有原声,知道配音会很糟心,还好无牙仔不会说话,不用配音,这就够了感觉自己萌萌哒!《驯龙高手》无牙仔 超轻粘土制作小记 !无牙仔依旧萌的一塌糊涂,而且最后居然那么霸气,实在是太爱了感觉自己萌萌哒!《驯龙高手》无牙仔 超轻粘土制作小记 !~

萌啊萌啊~~~萌啊萌啊~~~

↑ 首发当日的票根 ↑↑ 首发当日的票根 ↑ 言归正传,无牙仔这么萌,真的该试着捏一个呢,萌版的难度也不大,于是欢乐的开工了,因为边捏边操作单反太折腾,所以具体的步骤是手机拍的,可能不是那么清晰,还请大家不要拍砖哟!~另外我不是什么粘土达人,纯属自己的兴趣爱好,这种东西玩的就是创意,就是自己的一点小乐子而已,如果大家看了之后,也自己动手去尝试,那我的目的就达到啦!~

↑ 成品图1 感兴趣的往下看吧 ↑↑ 成品图1 感兴趣的往下看吧 ↑ ↑ 成品图2 感兴趣的往下看吧 ↑↑ 成品图2 感兴趣的往下看吧 ↑

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~制作教程的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

准备工作:大家如果买的是淘宝的那种超轻粘土,每盒的配色都是一定量的,如果捏一只小无牙,把黑色的粘土都用光了,以后可能就没办法愉快的玩耍了,本着平衡粘土用量的原则,这里教大家一个非常简单的配色技巧:

↑ 合成黑色需要的三原色 ↑↑ 合成黑色需要的三原色 ↑ ↑ 像小时玩橡皮泥一样 把三块泥揉在一起 ↑↑ 像小时玩橡皮泥一样 把三块泥揉在一起 ↑
↑ 捏好之后的颜色和黑色对比 ↑↑ 捏好之后的颜色和黑色对比 ↑ 说明:由于超轻粘土的特性,以及我们无法精确的保证三原色的等量,所以距离黑色有一定的偏差,这个时候可以适当加一些黑色去调色,让颜色尽量接近黑色。
↑ 配好色的粘土放置到封闭的小盒子了,防止干燥,随用随取 ↑↑ 配好色的粘土放置到封闭的小盒子了,防止干燥,随用随取 ↑ ↑ 大致的比例 ↑↑ 大致的比例 ↑ 说明:大概分成四份,分别为:头部 身体 四肢 翅膀,预先设定好粘土的用量,能保证不会捏着捏着发现粘土不够用了,也有利于把握正确的比例。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~正式制作步骤的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
为了方便大家看图,我把图片合成了四格的形式,每一张图片下面有四条讲解:

这里换了手机拍图,图片质量略渣,请见谅!

头部的制作头部的制作图1:捏一个类似椭圆的头部图2:选取中点后,按出两个眼眶的位置图3:扎两个小鼻孔,我做的鼻孔有些大了,大家可以做小一些图4:勾勒出无牙仔的大嘴,深度大概在3毫米,粘土的特性会往一起沾,这里需要反复的勾勒注意:这个时候,把头部放置一旁,尽量达到半干的状态,太软了容易形变。 眼睛的制作眼睛的制作图1:取适量黄色的粘土,捏成椭圆形;取适量黑色粘土,捏成圆形图2:压扁后两个粘在一起,注意黑色瞳孔的位置,不要居中,居中就不萌了图3:取适量白色粘土,捏成圆形,粘在黑色瞳孔上图4:把眼镜粘在眼窝的位置上眼睛是心灵的窗口,大家可以尝试几种眼神,选择一个最喜欢的,它的制作看起来简单,想做好不是那么容易。 头部的美化头部的美化图1:跟无牙仔的商品摆在一起看看,是不是有种相似的萌?图2:无牙仔的角,比较多,需要一点耐心图3:粘好之后,为了牢固,可以加一点点水,超轻粘土里面,水=强力胶,什么都能沾牢图4:给头部中间加上脊 身体的制作身体的制作图1:捏一个类似逗号的形状,尾巴可以翘一些,注意比例图2:在底部压一些痕迹,模仿褶皱图3:捏四条腿,没什么难度,腿的造型参考下图图4:粘上卖萌的趾甲 四肢的制作四肢的制作四张图是四肢的前后左右观,注意图2:无牙的左前肢做成蜷曲状态 尾巴的制作尾巴的制作图1:做两个图示的尾翼图2:粘在翘起来的尾巴上图3:在身体两侧加两个小三角片,是无牙后退处的两个小翅膀图4:累了吧,可以捏条鱼,造型随意 翅膀的制作翅膀的制作图1:捏一个圆,用圆珠笔擀成片,厚度不要太薄,保持在2毫米左右图2:干燥一会,修剪成如图所示图3:搓8条黑色的骨架,如图示粘在翅膀上面图4:修剪多余的长度,两个翅膀完工注意翅膀的大小比例,不要太大,撑不起来,也不要太小,不够霸气 合体合体图1:用铝丝或者牙签,选择适当的位置扎眼图2:在身体上选择适当的位置扎眼图3:头部和身体合体图4:背面这个时候需要注意,因为重力作用会发生变形,把头部和身体分开晾干,干燥之后再合体(一晚上即可),翅膀需要架起来晾干,不然也会垂下去,不美观。

现在,萌萌的无牙仔就制作完成了,是不是很简单呢,如果觉得单调,也可以制作一些场景: 场景场景 ↑ 六格小剧场,剧情随意 ↑↑ 六格小剧场,剧情随意 ↑ 一个好的背景能让形象更生动,可玩性也高很多,这个背景就是模拟无牙在湖边抓鱼吃,后背是博克岛上常见的长满青苔的大石块,大家可以随意发挥,因为场景的制作很简单,就不上步骤了。

祝大家玩的开心!~~~要去支持票房哦!~~~~~~~~~~~萌萌哒~~~~~~~~~~~~~~

满堂吉 百福铜缸纯黄铜摆件 一缸金

铜师傅 铜挂件《福禄(葫芦)》铜葫芦桌面办公室装饰品礼品摆

铜师傅 铜挂件《福禄(葫芦)》铜葫芦桌面办公室装饰品礼品摆

铜师傅 铜摆件《鱼化龙》饰品摆件

铜师傅 铜摆件《鱼化龙》饰品摆件

小李肥刀桃木剑尚方饱剑手把件宝剑 小饱剑(长度约5cm)送红绳

kavar 米良品 创意桌面牛顿摆球摆件 1只装

kavar 米良品 创意桌面牛顿摆球摆件 1只装

铜师傅 铜柿子摆件《喜事发生》

铜师傅 铜柿子摆件《喜事发生》

铜师傅 铜摆件《如意手把件》桌面客厅中式搬家乔迁新居

铜师傅 铜摆件《如意手把件》桌面客厅中式搬家乔迁新居

TiaNXI 天喜 不锈钢存钱罐

TiaNXI 天喜 不锈钢存钱罐

铜师傅 核桃 健身球实心紫铜手把件(一对)

铜师傅 核桃 健身球实心紫铜手把件(一对)

• 这个屌爆了,我也想做,可是我三十二岁了啊

去淘宝买一套吧 20不到包邮 能玩好久

• LZ有没看过《你看起好像很好吃》,里面小恐龙也很萌哦~ [龇牙]

没有看过呢 有时间去看看 记住你的推荐了 谢谢亲

• 同脑残粉,主要是音乐太好听了,youtube上有钢琴版的forbidden friendship,听了超感动

超爱背景音乐~

• 无牙仔好可爱~~国产配音绝对是渣,,,

配音太容易出戏……

• 漂亮,做得很好,写的写很详细,有点教学贴的摸样,这样的晒单真心赞

谢谢支持,本意就是个小教程:)

• 我也很喜欢看这部动画片,无牙仔外表凶悍,骨子里很萌很小孩,我也最喜欢这个角色的刻画~~~LZ捏的也很传神,我觉得比开头晒单里那个表情更符合角色定位。

+1,意见出奇的一致

• 好晒单!!厂商也是知道无牙仔萌,加大卖萌戏份结果电影拍的太紧凑,最后无牙仔还开挂强行完成主角成长= =

情节我都不在意了 萌就是一切

• 我是不是又来晚了,爱北北爱生活,爱一切灵思妙想~

爱苏姐姐爱生命中的美~

• 原文 看了很多遍 - -,很想尝试 希望能给一个超轻黏土链接 @博主

淘宝有很多品牌 我也不知道哪个好 可以去贴吧咨询

• 回家模仿!!回家模仿!!

模仿后来一发晒单! [傻笑]

• 曾经买过超轻粘土,捏出来一个孽畜 [邪恶] 我就放弃了 [喜极而泣]

你的表情用的真到位。。。 [抽烟]

• 真心好棒!请问楼主,做这些的工具是买土店家送的,还是要另外买呢。谢谢~

送的就完全够 不要让工具这些打扰了创作的心情 我知道这条回复的很迟。。。 [看不见]

我已经做完很长时间了 [哦耶] 虽然做的比楼主差远了,但是觉得还是挺有成就感的 [欢呼]

• 话说,这傻龙还健在不

人家滋润着呢!

哈,求近照。

• 每次看手工教程都觉得,好简单啊!好棒!到了自己做就变成- -;这个颜色为神马这么丑,为什么这个形状这么难捏,为神马跟教程差距会这么大 [哭泣]

• 楼主定是蓝翔毕业,如此手巧

• 虽然觉得电影一般,但楼主真是心灵手巧

• 无牙和反派的对战,让我想到了,奥法vs冰法,然后召唤的小弟是火法,oye,法神3天赋都来了。

所以整个故事就是菜刀队想RUSH布胖结果被倒拆城门,最后出橙武的亲儿子把布胖爆出翔了么!

[击掌] 哈哈,说的我想去单刷下胖子,不过胖子没干货,有小宠物么?

• 我想拜师学艺 学费用我自己抵了

• 哪里的IMAX竟然会没有原声?

对啊,哪里的IMAX居然不是原声!

• 原来是用水粘接。。。正在做一组怪猎手办送媳妇当生日礼物