解放双手,入手Evolution Robotics Mint Cleaner 5200 (iRobot 380)旗舰款智能拖地机器人

2014-08-18 19:06:49 26点赞 86收藏 63评论

家里面积稍微大一点,小女王又比较调皮,经常把奶啊,果汁啊什么的撒的到处都是,大女王则在不断的掉头发,当年装修的时候又一味的**,选择了一款带有凸出纹理的地板,特别不耐脏,地上稍微有点脏东西甚至是水渍都会非常非常明显的看出来,(不知道什么原理,请大神解读)。个人又比较爱干净(自夸一个),只能在小女王睡觉以后或者她不在家的时候像牛一样的勤劳。终于是无法忍受了,不在沉默中爆发就在沉默中灭亡,楼主还有很多理想等着去实现呢,怎么能在家务的劳作中蹉跎了楼主的大好时光呢?嗯,决定入一台拖地机。

向女王报备了项目立项申请、制定了可研报告,主要是描绘了有了拖地机之后的美好前景,获得审批后,项目就进入了漫长的招投标阶段。刚开始的目标一直是定在iRobot380t上的,主要就是看中了它的湿拖和暂停功能,家里的垃圾并不多,主要是一些浮土和污渍什么的,通过值得买查到380t的最低价格是210多美元,6月份出现的,但当时我没有收到网站的优惠吗,平常美亚的价格基本都在250美元左右,上多了值得买网站有个不好的影响,买什么东西不是历史低价都会不开心,既然我已经知道这东西曾经有过215美元的价格,那么让我花250美元去买它那就只有3个字:不可能!等啊等啊等,我苦苦寻寻觅觅,终于有一天我大值得买网站隆重推出了历史低价:Evolution Robotics Mint Cleaner 5200 (iRobot 380)旗舰款智能拖地机器人 $179.99(需用码,约¥1360),抑制住激动的小心脏,仔细看了看,嗯,和380t相比,只是少了快充功能,其他的湿拖和暂停功能都有,快充对我无所谓,楼上去人比较少,不用天天打扫,楼下白天充电,晚上打扫就可以了,好了,现在我宣布mint5200,你中标了!赶紧入手。原先没在ebay买过东西,也没注册过贝宝,但用起来很顺利,毕竟是中文的,没有遇到有些值友反映的手机验证的问题。买上后看着值得买网站上好多没有抢上的同学在那呼天抢地,心情简直是爽翻了啊,嘎嘎。

7月14日下单,因为我走的转运发到免税州的话,需要一个中转费用,1磅1美元,想了想也不值当的,速度还慢好多,就直接发到不免税州的地址去了,卖家也没问我要消费税,长出一口气,没给美帝做贡献啊。15号发出了,走的是ups,直到21号才到转运仓库,什么玩意啊,从南卡到加州一共花了6天时间,简直像天朝的大邮政一样烂。好歹是安全到了,赶紧组织发货,一共是10磅的重量,邮费实付40.5,这个地方有疑问,因为ups说的是8磅,问了客服,说实际收到后可以自己复称,如果确实不对的话可以退。22号打包24号出发,27号就到国内了,清关用了3天,不幸没能为我朝财政做贡献(又省了),29号转国内韵达快递,8月4号到手,一共用了13天时间,速度还可以吧,从包裹上看,应该是在深圳入的关。 转运的速度不错转运的速度不错拿到包裹,好破的包裹,人家晒单的看着都有一个彩盒包装的,我的怎么只有个黄纸箱呢? 包装好破包装好破看来这批货确实是库存了较长时间了。不管他了,赶紧开箱,里边倒是完好无损,主机、导航盒子以及其他附近都在里边安安静静的躺着,把东西一一拿出来,带着期待的心情按了一下开关,嗯?怎么没反应?不是说有个7、80仙的电量吗?顺便请教下仙是什么单位?转念一想,应该是库存的时间长,电跑光了。赶紧充电,我则开始翻说明书,不得不说,自从开始海淘以后,英语水平那是直线上升,一般的说明书都能看懂了,女王嘲笑我说,如果我早海淘的话说不定也能混个烟酒生当当了,没办法,我的英语烂的实在是可以。翻了没几页,突然发现开关指示灯变蓝了,说明书上讲开关变蓝就是起码冲了80%的电了,心情有点小紧张,难道是个坏的?明知道首次充电要充满12小时了,可又充了一会,实在按捺不住好奇心,装好拖板,把导航盒放在旁边,打开了开关,随着一阵庸俗的音乐声,启动了!我对干拖没啥兴趣,上来用的就是湿拖,只见这货犹豫了一会,信号灯一阵闪烁,配上对了,开始畏畏缩缩的圪踊了,左擦一下,右擦一下,再后退一步,那副猥琐的样子活脱脱一个刚进门的小奴隶。

小奴隶在干活小奴隶在干活小奴隶在干活

它在那擦着,我和女王两人则趴在地上瞅着它,想看看它干活到底怎么样,如果干的不好的话,哼!就把你卖了,已经有大爷愿出1600大洋买你了!嗯,干的还不错,没啥水印,比我擦的强,老婆摸起手机,给它拍照,拍照干啥?发微信呗,楼主哈哈大笑,摸着胡子龙颜大悦道:好了,不卖你了,你安心干活吧。话音未落,这货突然不动了,灯也灭了,吓的楼主又好一阵紧张,看来刚才确实没冲上多少电,只好继续给它充电。因为晚上还得帮着女王完成公需考试,一直忙到晚上12点多,忙完就睡了,一夜无话。

早上起来,赶紧去看看它,开关的蓝灯又亮了,算了算,应该已经冲了10个小时了,差不多了,说明书也说了,可能需要经过多个充放电循环才能使电池达到最佳使用性能,赶紧准备好开始进一步测试,重复昨天的过程,这货又开始擦了,我则在旁边边啃玉米边紧张的盯着它,生怕它再次歇菜,还好没有,扫了一会外边,终于钻到沙发底下去了,我大囧,沙发底下大半年没扫过了,不敢想象一会它出来的时候会推着多么大的一堆垃圾啊。丢死人啊,匆匆忙忙啃完玉米上班去了,看来早晚还得入个扫地机

为了及时的为什么值得买上的众位大大献上评测,楼主不惜牺牲电池寿命,连续几天为大家做小白鼠(就冲这个小编是不是应该适当意思意思呢?)。继续为大家汇报,首先,这货并不是只能在一个屋里扫。我把导航放在卧室里,结果它在卧室拖了一会,自己出了门,跑到对面的儿童房里去了,而且拖完了整个房间,导航放在客厅的话,它自己也能跑到楼梯间去,看了看说明书,这货轮子上有计数器,可以计算自己走过的距离。其次,这货的辨别障碍物的能力还是可以的,楼主把餐椅都推到餐桌里边,它进去以后,不停地磕磕碰碰,但还是顺利的打扫完自己出来了,没有发现卡住的情况。再次,这货没有任何越障能力,地毯和门槛什么的它连爬都不去爬,撞到了就直接退回去了,所以也就不用担心它会爬到什么东西上下不来。最后,这货虽然装有落差感应装置,但只是装在前部,其他三个面是没有的,所以在楼梯口要防止它后退从楼梯上掉下去。

信号很强,因为导航就在它头顶上信号很强,因为导航就在它头顶上 我擦擦擦我擦擦擦 遇到地毯接着就退缩了,绝不敢以下犯上,注意上面的手印遇到地毯接着就退缩了,绝不敢以下犯上,注意上面的手印遇到地毯接着就退缩了,绝不敢以下犯上,注意上面的手印

通过几天来的使用,现总结如下:

一、外观比较好,但钢琴漆表面容易招手印

二、使用简单,只有三个键,当然代价是功能也简单

三、大面上打扫的较干净,不容易留下水印,噪音也很小,完全不影响生活

四、需要人适当看管,但不需要管的太多,你完全可以干别的等他报警就可以。当然为了提高工作效率,你要提前先把家里收拾一下,尤其是避免地面有过多的杂物,楼主家的房子比较规整,而且客厅、门厅、餐厅、楼梯间都是通着的,可能比较适合拖地机工作。

五、耗材较贵,其实那块布没有什么太神奇的,我见过类似的拖把布,等着从淘宝上找找类似替代品

六、电池续航力不足,实际上我认为干拖基本是个鸡肋,电池的容量起码应该达到湿拖90平米,如果能有自动充电的功能能更好。下一步准备自己更换大电池。

七、导航能力尚可,虽然看起来没什么规律,但基本所有的地方都能去到,可以达到可打扫多个房间的程度,如果能有激光测绘会更好好。

八、总体来说,这东西有一定实用价值,但离理想目标还差一些,可能个人的要求高一些吧,楼主理想中的机器人是会做饭、洗衣服、打扫卫生、浇花、买菜、开车,还得会讲故事哄孩子的。

碰上这么个主人,整天逼着老子干活,真是倒了八辈子斜霉了碰上这么个主人,整天逼着老子干活,真是倒了八辈子斜霉了碰上这么个主人,整天逼着老子干活,真是倒了八辈子斜霉了,不和你说了,工头喊你搬砖去!

• 我的已经坏了,冲不上电,换电池了也不行。有地方修么?

是不是因为拖板和主机接触不好,如果拖板被抹布支起来不平的话,开机就会亮红灯报警和没电一样。试试干拖板什么也不装直接装到机子上看行不。

冲不进去电,充电十分钟就变蓝色。换了电池组也不行。

• 请问电压是220还是110?

220 如果110的就不买了

• 年初买的380t,这玩意太不智能,老是钻到电视柜或者茶几里就不出来了,咣咣的碰,用了2次就不用了。。说实话还是请保洁方便。。。

这东西肯定不如人,但人不是贵嘛

• 我的为什么又是总是倒着走?楼主遇到过吗?

偶尔发现过,我觉得是拖板没装好,导致机器老认为前方有障碍

• 拖完多大面积后需要拆下抹布清洗?

• 那个导航好像不大好使,放房间它没有进入,拖完客厅就自己去歇了。导航灯是变常亮了的,是我的方法不对?

• 箱子太坑了,9.7磅,应该大家都一样的。我是直接把箱子拆了扔在转运公司了,发觉也没多少东西

• 一直想搞个让老妈歇歇,不过怕被说败家还是再观望观望。。。

• 扫地已就位 等拖地等很久了

• 这玩意不会自己去充电桩充电的吗?

• 地板菲林格尔的?

• 地板菲林格尔F321?

• 同天同价入同款,我的还在风雷的坑里呢,不知道还要等多久……

这单货显示转关手续办理中,猴年马月了

我的也显示转关....上个包进了F渠道的坑,这次说索性走A吧,坑爹的还是坑...

• 东西跟5200一样 价格比5200贵60刀

• 用了好几个月了,挺好,省得自己拖地,不过有些边角还是定期用拖把拖下的

• 用什么转运公司的?

• LZ你这么一说,我觉得我们家的手抓纹地板也要悲剧了,果然我一直瞄扫地机和拖地机是对的! [高兴]

• 同问楼主,什么转运啊!

• 1800出一个,现在转运公司

• 这个拖一个房间布就脏的不得了!虽然比扫地机聪明安静,可也麻烦。和扫地机一起买的,搁着好久没用了。

我都不敢放餐厅,油什么的好难洗。。我房间门有一条边,虽然很矮,可是它出不去!另外我觉得它无法百分百的拖到整个房间。上次看它拖,有个小线头就是没擦走。。。