2014-07-17 13:21:29 37点赞 104收藏 56评论

缘起

想必大家都有这样的经验,夏天的时候长时间坐着上网,屁股就感觉很闷热,反正各种不爽;然后在某毒坛看到很多人晒人体工学椅(这套路是不是似曾相识,嘿,因为我每次都这么写),从几百到上万,各种晒,然后就默默地想,啥时候咱有钱也买一个;期间各种纠结,从品牌到款式,从外形到价格,最后选了这把骚绿色的Drios;什么?Drios?屌丝的英文缩写嘛为了屁股更凉快:Ergomax Drios+ 全网人体工学椅 ,额,好吧,确实是屌丝款,买了高大上的人体工学椅,还是无法逃离屌丝的身份!

品牌介绍(来自百度)

Ergomax 迩高迈思是中山卓思家具于2009年推出的高端人体工程学椅品牌,经过近年迅速发展,已成为国内高端人体工程学椅领导品牌之一。品牌集研发、设计、销售于一体,产品以人体工程学为开发理念,遵循人体肌肉及骨结构,进行针对优化设计,满足现代人长时间使用电脑工作需求,除了给用户带来极佳舒适体验外,亦显著提升工作效率,还能有效预防各种腰椎,肩,肘椎等方面办公室疾病,保障用户健康。产品具有美国,欧盟,日本,中国等多国外观专利及设计专利,整体通过BIFMA,SGS,CATAS等多项测试,产品以环保健康为理念,符合Greenguard绿色卫士组织标准,原材料可循环使用。

领导品牌什么的,看看就好。

选购过程

人体工学椅的品牌不少,综合考虑后(其实主要是价格为了屁股更凉快:Ergomax Drios+ 全网人体工学椅 )基本定在了Ergomax,岗村、米勒什么的太贵了,直接排除,联友、西昊什么的没有去做太多了解,Ergomax晒单比较多(是不是都是托呢,哈),样子感觉也还可以,就这么愉快的决定了。

Ergomax的型号也不少,考虑到自己的特点及要求,体重不大,主要的要求是屁股透气(全网),所以就选了这款该品牌的中低端款Drios,貌似这款销量一般。毒坛里晒的比较多的是EvolutionEmperor+ ,值得买也有晒单

刚好双十一,卖家搞活动,活动价1290+70运费,走的是EMS。

马云杂货铺链接,我搜索了下貌似这款的卖家很少啊。

说到EMS,我实在无力吐槽。由于双十一,估计货物有积压吧,竟然过了快20天才到货;中间还联系了卖家,让咨询下物流的进度;到货时问了下快递小哥,答曰:压在仓库角落,一直没有找到,直到最近清理了才发现为了屁股更凉快:Ergomax Drios+ 全网人体工学椅 ,说了都是泪啊。这管理得有多差啊,所以说珍爱生命,远离EMS。

晒单

为了屁股更凉快:Ergomax Drios+ 全网人体工学椅外箱拆掉后的包装,保护得不错。

为了屁股更凉快:Ergomax Drios+ 全网人体工学椅小提示,挺周到。

为了屁股更凉快:Ergomax Drios+ 全网人体工学椅为了屁股更凉快:Ergomax Drios+ 全网人体工学椅掀起你的盖头来。

然后全部搬上楼,太沉了,累死。

为了屁股更凉快:Ergomax Drios+ 全网人体工学椅全部家伙的合影。

为了屁股更凉快:Ergomax Drios+ 全网人体工学椅先组装轮子、气棒、坐垫。轮子是橡胶的,应该不容易伤到地板;气棒貌似说是韩国的,不知道有没有记错,恩,韩国棒子;网上有看到由于这种升降椅质量问题**的,有点怕怕,这款坐垫地下有一层钢板,安全没问题。

为了屁股更凉快:Ergomax Drios+ 全网人体工学椅安上扶手,扶手可以前后拉升,上下升降,左右调节,可以自己反复调节,找到自己舒适的摆放位置。

为了屁股更凉快:Ergomax Drios+ 全网人体工学椅安上靠背和头枕;整个安装比较简单,就六七个内六角螺丝,自带对应工具,考虑还算周到。

体验

晒单比较简单,我一直认为晒单不是目的,体验的分享才是。

优点:

1、全网,夏天的时候很舒服,谁用谁知道;其他的椅子,即使开着空调,屁股那总是不透气的,开车的人应该都有感受。

2、看个电影什么的,可以把靠背往后仰,很享受;不过说实话看得很少,电影什么的还是电视上大点看得舒服。

3、至于舒适度,我真不好说,不是电脑重度使用者。

缺点:

由于靠背是一体的,腰的位置调节程度有限,感觉没有很好的靠到,舒适度打了折扣。

所以如果想腰更舒服,那么还是加点钱上带独立腰枕的吧。

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅 PROMAX版 天使之迷 + 畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅 promax版 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 天使之谜

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 电脑人体工学椅 EMP2+ 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

• 这牌子完全是被chh管理层和众跟风土豪炒起来的,本来也很心水,后来去实体店试坐了一下就解毒了,属于那种技术指标很华丽,但是做工和体感都很一般的类型

做感我也觉得一般,但是全网的话,夏天还是蛮爽的

说的有理 朋友顺便问下 你有没有推荐的类似的产品(性价比高的)

• 限重吗,怕震吗?…胖纸表示压力大啊!

减肥再买不就行了

具体限重多少我忘了

• 权贵论坛都是evo晒单

米不起啊,我只求凉快

我准备看看双11期间 他的天猫会不会有活动,不过听说权贵论坛的会员购买有折扣

• 另外 椅子和显示器支架都是很实用的东西(对颈椎) 这两个东西也有个共性 就是都很贵(蛋疼)

目前单显示器,如果以后打算上双屏的,支架是必须的

椅子搭配使用笔记本支架更赞了。而且如果能配升降桌的话站式办公也是非常棒的哦。

• 公司的很好坐 据说要6000大洋 总想顺回来一把 哈哈

土豪单位啊;我估摸着我们单位的椅子大概值60!!!

井盖就得你顺

• 直接加点钱上Aeron吧…尽管没头枕!

当时也不懂啊

• 家里先后买了两把Ergomax,先买的那一把的升降已经无效了,泪水哗哗的,而且滑轮就是头发收集器啊

椅子下面是地毯,没有毛发的问题

小厂的货确实不行。

• 买回来以后,有个螺丝总是掉,拧回去还是各种掉,坐一会就得看看地上多没多螺丝,翻过来仔细一看,原来是模具没打好,螺帽根本没放进去,还是自己拿螺丝刀刨出个形状把螺帽放进去。另外塑料扶手做工很差,各种晃动。

我这个还好吧,没你说的问题。不过价位在那,跟高大上的没法比。好好赚钱吧,骚年!

• 读了个开头,唯一的感受的撸主高大上

屌丝款。。。

• 这个椅子一般是仿联友椅业金典系列的人体工学椅。整体做工和舒适度一般吧,值得推荐的是联友的金豪+,金卓系列,金典,优IOO,很多大企业都采购给员工使用、小米手机,腾讯,当当网,果壳网,雪球网,豆瓣网,赶集网等等。

我以为他们都是仿国外的呢

• 有把 inspire,感觉不值这个价钱

• 在用evo真心觉得不好坐

• 一直想入这牌子,作为chh标配,向领导申请表示压力很大

• 貌似180+胖子,这种椅子基本1年多液压杆就坏了

• 几个月前,有个牌子是鑫裕隆的全网椅子,包邮大概要近700,没敢下手。。。看了这个,,,呵呵。。

• 所以值友们好多都是CHH过来的吗...

• 自从网上出现过很多升降椅子弹出伤人以来,就再也没敢再座电脑椅。。。伤者大多都是内脏损伤很严重!这椅子一看就质量不错,个人观点,多好的椅子吧随着时间的赠长也有陈旧老化生锈等现象,建议用一段时间最好是更换椅子为保险点!

伤人一般是气棒的缘故,容易被爆菊。这款气棒之上,网面之下,有一层钢板,相对安全点。

• 哪位给介绍个工字形,不带气压的那种啊。3Q

• @frey77 11年的双十一就是这个价我买的kota好像停产了。。。。

。。。。。好吧。。。我在节前PM算了 免得物流悲剧

• 必须areon啊,其他都是抄袭他家的。我的aeron已经三年了,还是和新的一样