少一度的热爱——Benks冰轮磁吸散热器

2022-06-01 17:55:02 0点赞 0收藏 0评论

写在前面

其实我的手机并没有特别强烈的游戏属性,我通常是将娱乐与工作完全隔离开,爱好FIFA足球游戏我有Switch足够,喜欢英雄联盟手游我有iPad mini6足矣,但为什么我还是选择这款产品作为众测的处女作呢?因为iOS15.4.1之后的版本发热严重,就想着入一个散热器来解决平时发热问题。

Benks冰轮磁吸散热器Benks冰轮磁吸散热器

我的设备

iPhone12 mini、Benks冰轮磁吸散热器、Apple 20w充电头、Apple 30w充电头、Apple C2C线、Benks C2C线

Benks冰轮磁吸散热器支持Magsafe吸附Benks冰轮磁吸散热器支持Magsafe吸附

测试环境

手机系统:iOS15.5正式版

手机电量:37% 非省电模式

充电模式:20w快充

网络环境:独立5G+WIFI

环境温度:27摄氏度

iPhone12 mini在5G+快充的测试环境iPhone12 mini在5G+快充的测试环境

测试办法

用上散热器打英雄联盟手游5局 VS 不用散热器打英雄联盟手游5局的体感温度

*注:没有专业测温工具,实际对比以主观感受作为依据

英雄联盟手游英雄联盟手游

测试结果

性能方面

在开启散热器,20w快充和5G的情况下,在第三局对战开始就出现亮度下降的情况,触摸iPhone12 mini背后,摄像头的下方位置较热,其他地方有种摸可口可乐易拉罐表面的感觉,但是在第五局时候,电量达到82%,亮度下降的情况恢复。未出现掉帧情况。

未开启散热器,20w快充和5G的情况下,在第二局对战开始就出现亮度下降的情况,同时整个手机背后发热明显,亮度下降的情况直到停止玩手机后15分钟恢复。未出现掉帧情况。

声噪方面

用个实际例子对比,和2档风速的空调声音差不多,比满负荷的MacBook Pro2015的风扇声音小不少,在游戏环境下其实无感。

重量方面

因为iPhone12 mini本来就轻,加上70g的它没什么太大的负重感。

除了这个地方,其他整体散热良好除了这个地方,其他整体散热良好

我的测试环境是在较为极限的情况下,20w快充+5G+高负荷手游,iPhone12 mini在有散热器情况能够很好的驾驭,其实平时大家打游戏不会有这么极限的情况,所以Benks冰轮磁吸散热器能够满足在满电时候玩游戏减少手机发热。当然得益于iPhone12 mini 整机的性能表现,在高发热状态下,除亮度降低以外,依旧流畅运行。

优点:重量轻 声噪小 散热效果明显

缺点:相对iPhone12 mini体积偏大,不利于操作

少一度的热爱——Benks冰轮磁吸散热器

写在最后

散热器最大的弊端在于有线的限制,手游更多的是随时随地游戏,磁吸方案很好的突破了卡扣的物理局限,缩小了体积,但还是需要有条线插着才能实现。我希望未来散热器会往这个方向发展,磁吸+无线充电功能+手机反向供电散热,这样就能更加方便的打机了。

如果还想了解其他环境的测试,欢迎留言,我有能力都试一下,方便大家评估自己的需求。

Benks 适用于apple pencil防误触电容笔ipad平板手写触控触屏笔1主动式air3绘画Pro苹果ipencil一pen二代mini5

Benks 邦克仕 W07 无线散热背夹 Type-C 黑色

Benks 邦克仕 抛光布 灰色

Benks 邦克仕 抛光布 灰色

邦克仕(Benks) 手机支架液态硅胶指环扣磁吸支架手机桌面支架 适用于iPhone13Promax/12等磁吸手机通用 黑色

Benks 邦克仕 W07 SE 有线散热背夹 Type-C 黑色

Benks苹果手机散热器降温神器直播专用半导体制冷适用苹果14promax无线充电magsafe磁吸背夹吃鸡游戏黑鲨13

邦克仕(Benks)车载手机支架 中控台仪表台磁铁吸附支架 汽车用手机支架 磁吸式通用款 深空灰

【冰霜制冷散热】Benks冰轮手机散热器磁吸半导体制冷苹果平板小米安卓黑鲨红魔冰封背夹降温 【适用非磁吸手机】导冷片X2

Benks 邦克仕 airpods pro二代保护套苹果无线蓝牙耳机防摔保护壳CASEBANG×兔克兔克联名 2代/1代

Benks 邦克仕 适用苹果手机散热器磁吸式无线充电magsafe水冷快速冷冻半导体降温神器游戏直播电竞专用背夹静音黑鲨

邦克仕(Benks)适用苹果手表表带apple iwatch真皮表带s9/8/7/6/5/4/3/SE通用38/40/41mm 棕色

Benks airpods pro二代保护套苹果无线蓝牙耳机防摔保护壳CASEBANG×兔克兔克联名 2代/1代

邦克仕(Benks)手机耳机 电脑平板线控k歌降噪HiFi耳机 入耳式 苹果三星小米华为vivo等通用 黑色

Benks 邦克仕 挂脖风扇无叶便携式迷你懒人挂颈脖子USB静音小风扇 学生宿舍办公室户外爬山小型大风力 冰莓粉