大家帮我选选车位

2023-09-15 12:43:13 1点赞 1收藏 28评论

自从入了值得买的坑,这次还想听听大家的意见。交代下背景,备孕以及过两年感觉要换个电车,所以一直蹲着看看家楼下是否有合适的车位,结婚后一直考虑入手一个。

小区交付好几年。车位比大概是1:1还是1:0.95,晚上靠近高层的车位以及人防车位,晚上基本都是满员状态。家楼下电梯口出来最近的,位置好的,我预计行情在12万这样。

大家帮我选选车位大家帮我选选车位大家帮我选选车位

A,价格9.8万,位于整个小区地下车库中间位置(别墅区下)。电梯口过去步行约1分40秒(100秒),副驾驶靠柱子,柱子上有个消防箱,突出10cm多,停车稍微有点点影响,媳妇车技还行停了一下,表示问题不大。整体满意(我认为距离不算很近,也因为楼下近电梯位的车位卖出来的很少吧)。

B,价格6.6,位于小区地下车库东南角。电梯口过去步行约3分20秒(200秒),主驾驶靠柱子。停车比A方便,两个都是标准车位。

因为小区入住率还可以,平时也有蹲着车位信息,但是小区车位出售普遍报价12万(位置正常),一直也没碰到价格合适的(也没深入还价)。这次是同一个房东的车位,诚心卖,初步报价就是底价,也到我预期。我有想过,如果房东只卖其中一个,我觉得我都不会纠结,基本就拿下了。

周末问了小区中介,说A位置还行,建议选A,原因是以后出手灵活,坐落居中。不能一味B考虑价格低,但是我听其他中介说距离B不远的车位,上半年有一个在8万这样成交,顿时觉得B很有性价比。

手上钱是够,本来对距离远的车位不感冒,因为老婆以及家里人都觉得B步行有点远,虽说可以整个自行车过渡,估计1分钟搞定,但是后续可能还是老老实实步行坐电梯可能性大。无奈B价格有点低(原房东应该是开发商车位清场时候买的。)

目前车辆主要是老婆开,我自己地铁上下班,我自己研究性价比的瘾又来了,求各位带我脱坑。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 洗车服务 纯服务

统一润滑油 京东养车统一机油 汽机油 全合成油 5W-40 SN级 4

团油 省钱加油 团油1张

团油 省钱加油 团油1张

团油 便利省钱加油券 1张满200-22元团油加油券 直充到账

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

团油 1张300-50元加油券

团油 1张300-50元加油券

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

• 就自己开车的来说肯定是选驾驶位旁边是柱子的,但是如果这个位置在墙边就直接放弃

这点我也考虑到,不过车位大小还算正常,能接受。这点也还是B好啊。

• A,不用多想

还是实用出发,花钱不能累着自己是吧。

• A的话,如果你倒车入库时候车头能够和消防箱反方向,比较好倒车,可以主副驾的车门都能比较宽裕。如果你只能车头向着消防箱一侧的话,倒库时候相对麻烦点。B的话好像柱子外部是道路,开主驾驶车门就要小心点。倒车的话也是和柱子反方向倒车就可以主副驾门都比较宽裕。我个人觉得A离电梯近是优点

是的,现在我的车不大,是紧凑型的,倒车还可以,根据现在国产车崛起,车子越做越大,我估计以后说不定要绕一下。

• 刚看下了价格,便宜三万的话无脑选择B

我估计A开盘价7.5,B清盘价5.5

• 还需要考虑几点吧,一是以后安装充电桩哪个车位离电表位置更近,可以节省电线费用;二是两个车位能不能被监控拍下,如果出现剐蹭能否找到肇事者;三是对比头顶管道有没有漏水隐患;四是看邻居车价值高不高,一般价值高的可能更爱惜,不容易开门杀,如果是一个价值低的车,可能容易大大咧咧把自己车门给刮擦了;五是是否临近主干道,会不会停个车导致阻挡交通,被后面嘀喇叭;六是两个车位都停一下,看看实际开关车门是否有影响。综合考虑吧。

1,我看了,电网已经重新布了管道桥架,刚好这2个车位10米内都有新电表箱。
    2,不一定都有。这点佩服你的周到,我没想过这一点。
    3,B的上当更加干净,A车位上方边缘有一个排湿大通道?
    4,开门杀还好,一个旁边足浴凯迪。一个奥迪。

其实我B除了远,停车环境比A好。无奈价格低,让我忍不住想捡漏。

• 停车都难,无非是多打一把方向的事,就看愿不愿意多走100米了,要我选B,价格差那么多,A比B贵了50%,有啥可考虑的呢?以后涨价B涨的更多,跌也跌的最少,好不好出手还是要看价格合不合适。

但是房东说,过来看车位的几个,实地还是都A兴趣的多一点。

• 看停车场这么空,建议别考虑出手的事了,买便宜的。就算入住高了车位少了,有好价出手的话,位置影响的价格也不会有现在这么大差距,反而可能6万的回报率更高,省3万都能买个五菱宏光了,100秒和200秒没差多少,就当每天多刷点步数吧

投资角度上来说,b可能比a稍微更稳一点点。如果以后出手,a车位的接盘人可能有30人,b可能就15人左右。

B纯靠价格优势出手

其实晚上小区的车基本都是停满的,a的位置基本九成停满,b的区域差不多七成停满。别墅区本身每户人家自带两个车位,所以说别墅区是越离高层越远,空车位越多。

• B这样的买2个不好吗?到时再加一辆车也有地方停啊。现在的趋势就是小区的车位最后肯定会越来越紧张的

目前家门口有地铁,交通还算比较方便,有一辆车是刚需。

• 换换思路,2个都拿下

的确,无奈钱包紧张 [皱眉] [皱眉] [喜极而泣]

那A,不用合计。近,而且你这高层区,车位肯定会相对紧张,紧张就是涨价。

• b啊 便宜几万每天还能运动下 省下这点钱干嘛不香 后期充电桩也方便点

哈哈,我心里也是这么想的,人就很奇怪,下班想近一点,但是每天晚上还想去楼下走两步消消食。

如果车位配比高的话 不用买也没事 有闲钱就无所谓 关键是人防车位还是有产权的车位

• 没有提供行车方向参考的话(倒车的便利性),选B。。。副驾驶不一定天天有人,但驾驶位开门时候的空间大对驾驶员来说很重要

这点B胜于A [喜极而泣] ,难遇到满意的性价比高的车位啊,跟相亲一样。

• 我买的a

十1