连续3年玩家!攻略+心得!2023ChinaJoy来了

2023-07-15 15:58:31 46点赞 19收藏 62评论

【第一步,先关注我】大家好

我是@胖胖鹿船长,

转眼一年一度的ChinaJoy又到了,每年7月31日左右,周五到周一,四天的盛会。

👉今年就是我第4次去ChinaJoy了,结合曾经我连续3年的经验,聊聊ChinaJoy攻略心得

感兴趣的小伙伴来看看吧。

2023年第二十届ChinaJoy将于7月28日(周五)至7月31日(周一)在上海新国际博览中心盛大举办。

今年ChinaJoy迎来二十周年里程碑,展会升级、全面焕新,面向广大玩家的ChinaJoy BTOC门票已于(7月12日)中午12点,正式开启早鸟票抢购,拼手速啦!2023ChinaJoy BTOC门票购买,请认准官方购票渠道。

连续3年玩家!攻略+心得!2023ChinaJoy来了连续3年玩家!攻略+心得!2023ChinaJoy来了

1、门票的种类

目前在售BTOC的票的分为,"✅普通单日票"和"✅VIP四日通票"

因为展会不发售当日参观门票,展会现场无售票点,所以需要在参观日前一天晚上21点前完成购票。无票是无法进入现场的。

同时按照相关要求,14周岁以下的未成年人不得参加本次展会。14周岁以上(含14周岁)需凭票入场。

"普通单日票"和"VIP四日通票"最大的区别,就是

"✅普通单日票"只能在指定日期参观会场,

"✅VIP四日通票",是四天都可以去会场,而且走得是VIP快速通道。

(不要小瞧这个vip快送通道,我上一次去ChinaJoy,排队快1个半小时才进入会场)

2、入场时间

7月28日(周五)-7月30日(周日):展出时间:9:00-17:00,16点停止检票

7月31日(周一)展出时间:9:00-16:00,16点停止检票(以实际现场执行时间为准)

✅这边略微可能有个小坑,要是去过ChinaJoy的朋友,应该知道历年ChinaJoy最后一天(周一)这天只有半天,历年ChinaJoy周一这天,都是12点结束。今年可能主办方考虑去年没有举办实体展会的原因,考虑今年观众的热情,暂定周一这天也会很多人去,当然也会根据现场实际参展的厂家和观众,决定是否提前关闭,所以展会说“以实际现场执行时间为准”。

🔴虽然周一的门票是110元,考虑可能存在这个小坑,同时考虑厂家送的赠品所剩无几,真心不建议周一这天去现场。

3、购买方式

可以通过ChinaJoy官网、CJ魔方微信小程序,大麦网app、2023 chinajoy app、活动行app等官方购票渠道购买

4、退票手续费

5、要带身份证哦

根据相关部门要求,ChinaJoy采用实名制入场,观众须持购票时所登记的有效身份证件验证入场。请确保入场时持有证件信息与购票时提交的身份证件信息保持一致,若无身份证需尽快办理或提前绑定支付宝电子身份证

6、游览会展小攻略

1️⃣早起,一定要早去!

虽然展会9点开始,上海地铁7号线早上5点30就发车了,而且去展会的人比较多,建议早点去排队,我上次排队一个半小时才进入会场。

一定要早去,不然有些展台连排队的资格都没有,小礼品、周边都是限量的。

2️⃣准备好防晒、太阳伞、遮阳帽等。

现在上海还是蛮热的,普通玩家在室外排队,是没有遮挡物的,请一定注意防晒,遮阳伞一定要选择黑胶的。

遮阳帽建议选择渔夫帽,保护范围比鸭舌帽大一些,

3️⃣不要贪恋某个展台,感兴趣的快速游览一遍,也可以直奔自己喜欢的展台

预计这次展会会占用12到15个展馆,从早上9点到下午17点,只有8个小时,理论上全部展馆都走一遍,平均每个展馆你只有半个小时左右的时间。

参考自己实际入场时间,所以在实际游览的时候,自己把握一下时间。

一天时间和精力有限,不太可能全部展馆展台都走一遍。

第一次来ChinaJoy的,一定会被眼花缭乱的小赠品、周边福袋、厂家抽奖活动搞的晕头转向的,再加上自己喜欢的游戏、动漫、coser、甚至漫画作者也会在现场签售,更分不清楚东西南北了。

建议可以手机app查看各个展厅的品牌,大概快速浏览一遍自己感兴趣的展台,也可以直奔自己喜欢的展台。

有些鸡肋的礼品排队不建议花大量的时间,毕竟游览的乐趣是享受。

我第一次去ChinaJoy的时候,首先起晚了,到展会现场9点,再加上排队1个多小时,因为比较喜欢《暴走大事件》,现场有王尼玛、赵铁柱、张全蛋、木子,石班瑜老师,在现场互动,我去了暴走漫画站台3趟。所以一直到下午17点,我们都没有逛完一半展会连续3年玩家!攻略+心得!2023ChinaJoy来了

4️⃣若是玩得尽兴,建议闭关前半小时离场

因为大部分去现场的人,都会坚持到17点闭馆清场的时候才离场。

这时候你会发现,上海会展中心的花木路地铁站被交通管制了,因为会有大批量的游客从会展中心出来。

所以花木路地铁站、龙阳路地铁站(距离花木路地铁站1.3公里)都被交通管制了。

站点只能出来,限制游客进入了。

我去ChinaJoy的时候,17点出来,发现打不到车、也没找到共享单车。发现因为交通管制,地铁站进不去,一开始还是可以排队进入地铁站,我想着歇歇等待吧,等了40分钟,结果直接交通管制,封了地铁站点,花木路地地铁站只能出、不能进。然后我就想着地铁下一站距离我也就是1.3公里,步行到下一站吧,结果下一站,还是交通管制连续3年玩家!攻略+心得!2023ChinaJoy来了。最后的最后,我是随便坐个公交车远离这附近,才打到车。

5️⃣、若是可能,建议保温杯带冰块

在便利店、餐馆还是蛮多的,而且有好多展台有小游戏和扫码送水和零食,所以不必担心挨饿,虽然会场内可以买到饮料,但是都是来不及冷冻的常温的,建议提前在外面的便利店购买冰块,用保温杯携带,你会非常感谢的。

我是直接带的1.5L的保温壶,往双肩包里面一塞,谁都不爱

6️⃣、建议携带一本空白手账本

现场盖章游戏还是蛮多的,有些品牌的盖章活动还会回收回去,

所以携带一本空白的TNbook也是不错的,手账控不可错过。

不过一般提供盖章的,都是漫画、动漫站台,也有作者现场签售的。

7️⃣准备个小风扇

现场比较热,在排队的时候,有个小风扇降降温的,主要是入会场之前、室外排队的时候,有个小风扇可以降降温是好的。

当然了,在活动现场,可以领到免费的手持风扇、塑料扇子、机箱风扇等等,我上次领到了十来个手持风扇。

8️⃣购物袋,行李箱?

一般不是coser的话,没必要带行李箱,当然也有女生美滋滋带着行李箱去收割各个商家的纪念周边

,关键时刻,行李箱还能当个凳子坐着歇歇。

购物袋一般带个结实点大点的就行,其实在现场各个展商都会提供各种周边纪念品,手提袋虽然大部分都是无纺布的,但是体积都好大。

下图是西瓜视频当时赠送的纪念礼品袋,大概直径五六十厘米的大西瓜,在整个会展中心,独树一帜的宣传广告,让每个人都知道他家的免费袋子好巨大,必须去拿呀!

7、纪念周边福利礼品

每次去ChinaJoy,现场都有超海量的福利和礼品,

基本上手持风扇、塑料扇子、机箱风扇、鼠标垫、都可以承包你未来几年的用量。

运气好的,存储卡、U盘也是有免费送的。

有些品牌商,会在ChinaJoy发布独一无二的限量福袋,别的展会不会有的福袋。

譬如暴雪公司,我当时就买了魔兽的福袋,排了好久的队伍。

当时觉得特别特别超值,现在想想,哎,都是我逝去的青春!连续3年玩家!攻略+心得!2023ChinaJoy来了

活动现场也有漫画作者签售会,可以近距离接近自己喜欢动漫的作者和公司主创,还是蛮开心的的,买周边支持一下自己喜欢的动漫公司也是棒棒哒。

8、总结

ChinaJoy现场观看的内容超多,参与互动性更强,免费小礼品超多,总而言之,还是值得一去的。

9、🎁写在最后🎁

👉到此,这就是本文的全部内容了。

有相关的问题,也可以在评论区留言讨论,我们下次再见,白白