弃坑国内外众多远程软件之后,我为什么选择了ToDesk?比TeamViewer和向日葵强在哪里?

2022-09-30 14:58:30 6点赞 70收藏 7评论

前言

在这两年的疫情环境下,远程控制可以说从过去偶尔使用的问题解决软件,变成了工作必备工具。尤其是长期在外出差,或者隔离在家的白领来说,远程控制已经是高效协作的办公软件,不仅仅有效地提高了效率,还能大大的降低往返公司的通勤成本。

那么,说到远程控制,首先你会想到的是什么?是TeamViewer 还是向日葵?抑或是QQ远程还是anydesk?在试用了多家国内外远程控制之后,我最终选择了国产远控ToDesk来作为我日常进行远程操作的工具。它究竟凭什么能打败其他软件成为我的心头好呢?

首先,我们来看市面上其他的远控软件行情如何?

• TeamViewer

国外老牌远控软件,免费版会频繁检测弹出商业用途的提示。考察不同平台上大家的评论后,发现不止我一人遇见这问题,不少小伙伴在使用到一定次数后都被判定为商业用途,然后被迫断开连接。商业付费版价格较贵,入门版为329元/月,不少人负担起来不划算。

• Anydesk

国外远控软件,有独创解码技术,也是小有名气的远程办公工具。问题主要在于定价过高,个人版是每年的花费近千块,可以说贵到离谱了一点,小编我一周工资也就这样了。而且本土化不足,国内用户少用的不方便,基本上有问题根本联系不到客服。有远程唤醒功能,但卡的离谱且鼠标操作延迟高的离谱,文件传输速度几十K,不是很推荐。

• 向日葵

向日葵做得比较早,在国内已经积累了很多用户,但是随着收费版的推出,免费版可以说是基本很难支撑用户需求,简单的办公操作是完全可以的,但是对于看视频玩游戏来说,速度就是硬伤,卡屏卡成马赛克,对眼睛超级不友好!且总有弹窗广告,这大大影响了用户操作中的流畅感。

• 其它小平台远控

因为还没有得到市场的认可,所以在安全性和隐私性得不到太大的保证下,用户选择也会十分谨慎,相对来说发展比较慢。

其次,告诉大家ToDesk的优势到底在哪里?

• 稳定性和流畅感

通过产品深度评测后我发现,ToDesk在稳定性和流畅感上确实更胜一筹,最主要是大部分功能都免费开放,对于用户的日常使用来说足够支撑。在技术上,ToDesk为了追求更快的响应速度,特将服务器群设在了全国多个城市,对于国内无论什么城市的用户响应都做到更快。还首次将常用于直播和游戏的RTC技术引入到了远程控制领域,进一步保障了远程控制过程的流畅性和稳定性。

• 高清帧率

如今,大家对远程控制的需求往往不仅仅是工作,生活中也会处处用到,我们从看剧到打游戏都可以使用远程控制来实现。如何用远控搞定工作的同时又能玩转生活,成了更多用户的诉求。所以,帧率的选择就成为了一个核心点。对比评测后发现,ToDesk可以完美适配屏幕,且可以完全流畅的操作,远程画面可以清晰呈现。

• 便捷性

经过多次使用下来,明显感觉到在设备的连接上ToDesk要比其他几家更加快速流畅,因为其构建了远控行业首个OTT SD-WAN网络,所以不管是在设备连接还是后续的操作上,速度都是非常有保障的,功能键操作起来也简单易懂,我真的花了不到2分钟就已经熟练上手了!

• 文件传输

远控过程中我们用得最多的可以说是文件传输了,不管是临时会议,或者是出差在外,同事间突然需要文档,或者需要临时更改文件,都会使用到。在文件传输方面,ToDesk确实用心良苦,除了常规的一键拖拽以外,也支持复制粘贴。

在我试用了多种控制手机的软件之后,我真的觉得todesk应该是目前做得最完善的了。不管是操作难易度还是远程操作的体验感(远程画面清晰度和操作延时度)都是排在前列的,被控手机的画面几乎可以实时的传输到主控手机端。

所以,总的来说,远程办公作为疫情之下的大众需求,ToDesk能把握这个时机,为用户提供更优质的远控体验,让整个远控市场的选择也更加自由和多样化;而用户也能通过一个小小的软件,就能解决多种办公和生活需求。这不管是对于产品本身还是用户来讲,都是一件好事。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 我在内网用,不能登外网,而且远程电脑有4个桌面,哪款软件合适呀?

todesk内网好像也可以用的,你安装后去软件后台的网络设置里面输入代理IP地址就行,

内网vnc,或者开源的mesh,支持被控端可以是win,mac,linux

• 之前向日葵不注册还能用,只不过新版本需要注册。找到老版本也可以。Todesk比较恶心上来就手机注册,还限15天。有一些不错的反向代理工具,以前用过樱花Frp,后来好像被滥用要注册还是什么。公共frp确实有好几款还不错,可以用来做内网穿透

• vnc

• 远程连接看视频玩游戏,谁这么优秀?

• 安卓还收费