全屋清洁哪家强?一机四用选机皇!洗地机中的爱马仕——追觅顶配M13 Pro Ultra使用体验

2023-06-08 13:42:58 376点赞 326收藏 244评论

你印象中的洗地机是什么样的?能干湿垃圾一起吸,然后就没有然后了?可是家里不仅仅只有地面需要清洁呀,家具缝隙、沙发、床褥哪个不需要定期清洁?花几千块钱买的洗地机只能深度清洁地面,怎么说都有些不值得呀。

那有没有一台洗地机,不仅清洁力强悍,用着省心省力,还能承包全屋清洁呢?当然有了!追觅M13 Pro Ultra,能一机四用,上可飞天清洁中央空调、灯罩,下可入地拖地、吸尘,还能飞檐走壁清洁窗帘、挂画,就连沙发、床褥除螨也不在话下,甚至连车内清洁都帮我承包了!简直就是全屋清洁王,洗地机中的爱马仕~~

追觅M13ProUltra洗地机家用4.0吸洗拖一体机拖地机擦地机双滚吸尘洗地多合一一键自动清洗5299元京东去购买

一机四用,洗地机的终极奥义

说到洗地机,追觅绝对是绕不开的品牌,它是国内第一个攻克高速马达技术的中国品牌,打破了国外技术对高速马达的技术垄断。 品牌初创团队是清华大学校内规模最大的科技平台“天空工场”核心成员,进军洗地机市场不到两年便成为行业领导品牌,无论是它的产品力还是市场占比,都稳占第一梯队, 属于洗地机行业里天花板的存在。

这次推出的追觅M13 Pro Ultra,不仅继承了M13 S的优点,还继续强化了双滚刷极强的清洁能力,18000Pa澎湃大吸力+0贴边双滚刷,让一次洗地有双倍效果。绿光显尘技术+12锥旋风离尘+5重精细过滤,真正做到深度清洁不留尘。

追觅M13 Pro Ultra配备了4个刷头和相应配件,能在“洗地机、吸尘器、除螨仪、随手吸”之间随意切换变身。

“变身”的方式非常简单,只要将洗地机的主机拆卸下来,然后再安装尘桶、刷头就可以了~ 组装过程丝滑顺畅,不会有卡顿、阻塞等情形发生。简单的操作,家里的老人也能得心应手。

如果地面上有大量污水和脏污,就出动洗地机形态;如果地面只是尘土、毛发和碎屑,就出动吸尘器形态;如果想要为家具缝隙、窗帘挂画除尘,那就出动随手吸形态;如果为沙发、床褥深度除螨,就出动除螨仪形态。也就是说,只要拥有了一台追觅M13 Pro Ultra,咱们就可以搞定厨房、卧室、客厅、卫生间各类空间的卫生死角,不管是地面还是到屋顶全部能清洁到位。

当它是一台洗地机时

1.满格的清洁力

有娃的家庭一定深有感受,家里的地面很难保持干净,每天不是牛奶洒了,就是果核掉了,满地的彩笔痕更是常有的事儿,娃每天都能整出点“花活”。而追觅这款洗地机,18000Pa飓风吸力+1000次/分钟双向内旋滚刷擦地+智能脏污识别,带来满格清洁力,家里的各类脏污,都能在一拉一拖之间解决,真正解放了老母亲的老腰。

▼洒了满地的牛奶泡燕麦,洗地机轻松清理干净,还不留一点水渍。

在清洁过程中,能明显感到洗地机启动速度非常快,按下按钮后无需等待就火力全开,几下子就将脏污收拾干净。放在以前,想要收拾这么干净,怎么也得收拾个十来分钟,现在一分钟就完事。

▼面条+八宝粥+番茄酱的这样的黏腻的组合,也完全不用怕的,轻松吸走。

追觅如此强大的清洁力,离不开它的双滚刷配置。追觅M13 Pro Ultra洗地机给每个滚刷都配置单独的电机和水路,1000r/min双向内旋滚刷擦地,拖地时前后滚刷各司其职,前滚刷吸大小脏污、后滚刷吸干水渍,一次洗地就能到达到双倍效果,这样想擦不干净都难呀。

▼大颗粒的瓜子壳一下子就吸进去了,一粒也没有夹在滚刷上,非常靠谱了。

追觅之所以能够秒吸各种污渍,离不开它的双通道脏污回收系统—— 前后双吸口,前推后拉都可清理脏污,清洁效率特别高 。

▼擦洗能力相当强悍了,已经干涸的水彩画,推拉两下就干干净净。

值得一提的是,在清洁地面的过程中,咱们根本不用频繁手动调节档位,因为追觅M13 Pro Ultra有智能脏污感应系统,它会智能判断脏污程度,并根据脏污程度智能调节吸力与水量。重污重洗,轻污轻洗,使用起来特别省事。

不仅如此,追觅M13 Pro Ultra洗地机前后各16孔活水喷淋,32孔双水路的立体活水喷淋,让洗地更干净。

▼不仅洗地擦地不留痕,追觅M13 Pro Ultra清洁地面还不留死角,瞧这边边角角的尘土,全都能擦洗干净。

追觅M13 Pro Ultra洗地机之所以能做到边角不留痕,左右双侧贴边滚刷功不可没。像其他的洗地机虽然说是双贴边滚刷,但是两侧实际上还是10mm左右缝隙的。而追觅是真正做到了贴边距离0mm,这样咱们就能很好地清洁家庭死角区域,像窄缝、直角、地脚线 、边角缝隙这些卫生死角都能照顾到,不放过全屋每个角落。

得益于双滚刷的双向助力,追觅M13 Pro Ultra在清洁过程中会灵活走位,无论是前后推拉还是左右拐弯,都能轻松应对。以前1个小时的活,现在10分钟就能搞定,每次我只要拎着洗地机在家里遛一圈,家务就完成了,简直不要太轻松。

不仅推拉轻松,追觅M13 Pro Ultra还有智能语音提示功能,工作时会贴心提醒我们洗地机的工作状态,比如“请放回底座自清洁”、“清水箱缺水,请及时加水”、“电池电量低”等,咱们可以根据提醒进行后续操作,即使是家里的老人也能毫无压力的快速上手使用,使用感一级棒。

2.高效的自清洁

想要洗地机用得舒心,它的自清洁系统至关重要!如果自清洁不彻底,洗地机的滚刷就会滋生细菌,甚至发霉发臭。如果用着这样的滚刷擦地,咱这就不是打扫卫生了,而是散播细菌了,光是想一想就相当可怕。所以咱们在选洗地机的时候一定要格外关注它的自清洁系统,尤其是家里有娃有宠物的家庭,一定要重视起来呀。

追觅M13 Pro Ultra在自清洁这方面做的就没话说。它升级了全链路3重除菌——清水箱电解水除菌+污水箱银离子抑菌+1小时热风快烘。每次自清洁时,追觅M13 Pro Ultra都会制备除菌率高达99.99%的电解水,用以浸泡清洗洗地机的清水箱、管路、底部和滚刷。污水箱中则使用了银离子材质,高效除菌除病毒。清洗消毒完成后,马上热风快烘滚刷,保证滚刷干燥清爽。这一套组合拳下来,洗地机的里里外外都彻底清洁干净了,咱们就放心大胆地洗地擦地吧。

自清洁时,追觅M13 Pro Ultra的滚刷是双向正反交替旋转的,这也是追觅首创的专利设计。 正向旋转会将藏匿在滚刷腔体内的毛发脏污全部刮除, 反向旋转则可以疏松滚刷纤维,刮离刮条和吸口的毛发。 这样不仅提升了滚刷的清洁度,同时也能清理干净残留在滚刷盖上的脏污。

像我的头发比较长,每次清洁完地面总会有头发缠在滚刷上,每次清理起来都特麻烦。而追觅M13 Pro Ultra针对这点给出了解决方案,它在滚刷上方设计了梳齿刮条,配合正反转的滚刷可以轻松剥离毛发,同时深入刷毛根部,对滚刷深处进行更彻底的清洁。

我用棉线模拟了头发缠绕在滚刷上,然后开启自清洁模式。

在梳齿刮条的作用下,长长的棉线被剥离开来,并通过污水口吸走了。不得不说,滚刷正反转双向自清洁+梳齿刮条的设计,对养宠家庭和女性用户太友好了,这样咱们就不用频繁地手动冲洗擦拭缠绕在滚刷上的头发以及残留的宠物毛发,简直不要太贴心。

为了更清楚地展示追觅M13 Pro Ultra的自清洁效果,我用老抽在滚刷上写了一些字,可以看到自清洁过后,所有的字都被清洗干净了,对比还是相当明显的。

自清洁完成后, 追觅M13 Pro Ultra会自动进入快速热风烘干程序,烘干后的滚刷蓬松干燥、不板结,不仅更卫生,使用寿命也更长。

当它是一台吸尘器时

追觅M13 Pro Ultra除了洗地机相关配件,还配备了软绒滚刷、除螨刷、长扁吸头、延长软管、连接杆、尘杯以及收纳底座。同时核心电机能提供75分钟超长续航,打扫全屋也不断电。也就是说,追觅M13 Pro Ultra不仅仅是一台强悍的洗地机,也是一台专业的吸尘器。接下来,咱们就来看看它变身吸尘器形态时的具体表现吧。

1.无所遁形的微尘

家里的灰尘如果清理得不彻底,很容易引起咱们呼吸系统的疾病、或者发生过敏反应。可是一些细小的微尘确实看不清呀,这可怎么办?针对这一清洁痛点,追觅M13 Pro Ultra给出了解决方案——它搭载了绿光显尘技术,相比于普通的白光照明,绿光可以增加微尘的可视范围,让那些不易察觉的微尘全部显形。这样咱们看得清楚,自然吸得更彻底更干净。

▼肉眼看着还行的地板,遇到绿光现了原型——柔和均匀的绿光让所有微尘都显现出来了。

2.上天入地的清洁

追觅M13 Pro Ultra上到天花板,下到床底全都能清洁到位,真正做到了全屋立体清洁。

软绒滚刷:软绒滚刷可以清理地面、地毯,像纸屑、黏土、瓜子壳以及各种小的杂质,都能一下清理干净,没有任何残留。18Kpa的强劲吸力,完全能满足家庭日常使用。

追觅M13 Pro Ultra在更换为吸尘刷头后,整个机身几乎是可以放平的,这样书架底部、沙发下面、床底这样以往清扫不到的清洁死角,都能被打扫干净,实用性up up up。

长扁吸头: 长扁吸头在我家的利用率特别高,我会用它来清理沙发缝隙、窗户缝隙、键盘缝隙、积木缝隙……这么说吧,只要家里的缝隙中有灰尘和颗粒物,都可以用长扁吸头清理。不仅如此,它还能承包我家车内的卫生,毕竟18Kpa的吸力可是吊打车载吸尘器的存在呀!

▼滚圆的黑豆吸起来都不在话下,更别说灰尘了。

加上连接杆后,高处的灰尘也能清理干净,不留卫生死角~

延长软管: 这是升级增加的软管,它能7倍延伸吸头,让转角不再受限,有了它家里的各种犄角旮旯都可以清洁到位。

除螨刷:床褥可是尘螨滋生的重灾区,有了除螨刷后咱们就能定期清理床褥啦,它能将床上的皮屑、螨虫、灰尘一网打尽。清理完之后,床单会变得非常干净,躺着在上面特舒服。除了床褥外,沙发、窗帘、软垫毛毯、毛绒玩具和沙发等这些地方也要记得经常清理呀。

▼专业的除螨刷配合强劲吸力,能99.9%吸除皮屑与螨虫。

最后

在使用追觅M13 Pro Ultra洗地机的这段时间里,我总是会不由地感叹,追觅实在是太香了!

在洗地机形态下,追觅M13 Pro Ultra双电机驱动双滚旋转擦地,带来双倍的清洁力,不管是厨房里的重油污、卫生间里的大摊水渍还是房间里的灰尘头发,都能在一拖一拉之间荡然无存;在吸尘器形态下,它又能对全屋进行立体吸尘,让家里从上至下都变得干净;除螨仪形态下,床褥、软垫毛毯、毛绒玩具、沙发上的尘螨都能被清除掉;随手吸形态更是将家里所有缝隙清理得明明白白干干净净,甚至连车内卫生都承包了,实用性拉满。

追觅M13 Pro Ultra一台机器四种用法,每种用法还都有着不输其他单品的强大实力,清洁力更强的同时,也更省时省力省空间,不愧是洗地机中的爱马仕!如果小伙伴们也想一台机器搞定全屋清洁,那追觅M13 Pro Ultra洗地机可是不错的选择。

以上就是本期所有内容,我是木籽向前冲,我们下次再见!