|没有迪士尼的童年是不完整的|

2023-05-29 23:25:42 9点赞 5收藏 2评论

谁的童年没看过几部迪士尼的童话电影啊?当然了,我成年之后,也看过不少。

《睡美人》、《爱丽丝梦游仙境》、《狮子王》、《小美人鱼》、《头脑特工队》,这些大电影有一些改编自经典的《格林童话》、《安徒生童话》,有一些神话传说《花木兰》,还有一些原创故事,各种总动员系列。

虽然说,迪士尼的影视作品来自于工业化的流程和英雄之旅的套路:一个普通角色、有了梦想、经过磨难并且有关键人物助力,最终实现了远大的梦想。

不过迪士尼这架造梦机器,就是能生产让全世界着迷的好故事,就是全世界孩子的梦工厂啊~这套书,汇集了迪士尼最经典的动画电影的改编故事,一定会是迪士尼童话电影小爱好者的心头好~

书名:迪士尼小学馆《汉字偏旁有意思》

出版社:国家开放大学出版社|国开童媒出品

作者:国开童媒编

推荐指数:5星

What?偏旁跟迪士尼童话有啥关系?

大有关系,每个偏旁代表性的字,都融汇在迪士尼的这些经典IP故事里啦,孩子们读着喜欢的故事,就潜移默化的学会了偏旁和用法。

|没有迪士尼的童年是不完整的|

这套书共有五册故事合集,分别是《疯狂大厨》《奇妙的房间》《艾莎的心愿》《超人快快走》《一起去露营》,每册里有7个故事,这些分册的标题名呢,分别就是其中一篇故事的名字。

1、读故事

首先,迪士尼的IP属于每个孩子童年的硬通货,不知道几个迪士尼故事和小朋友都没谈资。

|没有迪士尼的童年是不完整的|

这套书一口气汇集了35个迪士尼的IP故事,用小学孩子最容易接受的拼音故事形式,内容轻巧,配以电影级颗粒度的插图,图文并茂,孩子完全没有阅读阻碍。

2、学偏旁

这套书的书名是《汉字偏旁有意思》,其实不止是故事绘本,而是一套大语文学习的课外书,每一个故事,都选取了一个常见的偏旁部首,在故事里,标红重点显示,每个故事结尾,先学习偏旁和字,再溯源甲骨文,讲述这个偏旁部首的由来。

接着从偏旁出发,介绍相邻相近的偏旁。

|没有迪士尼的童年是不完整的|

最后,偏旁和不同的字结合,又能表达不同的意思,最后让孩子自己在田字格里动手写一写,熟能生巧。

这五本书编排的故事也大有讲究,分别是对应着,

动作类、自然类、人物类、器物类、日常类

3、小学常用偏旁字帖

除了五本故事书,这套书还附赠了一本《小学常用偏旁字帖》,一本从偏旁角度出发,让孩子练好字的田字格字帖,帮孩子强化识字记忆。

4、《汉字偏旁有意思》迪士尼故事清单

《疯狂大厨》

怪兽大学/飞机总动员/睡美人/美食总动员:疯狂大厨/小熊维尼:维尼的大南瓜/花木兰/星际宝贝

《奇妙的房间》

爱丽丝梦游仙境/无敌破坏王/小熊维尼:蜂蜜的诱惑/灰姑娘/白雪公主和七个小矮人/小鹿斑比/狮子王

《艾莎的心愿》

青春变形记/木偶奇遇记/玩具总动员2/海洋奇缘/冰雪奇缘/头脑特工队/小美人鱼

《超人快快走》

玩具总动员:解救巴斯光年/超能陆战队:年轻的发明家/小公主索菲亚:宠物风波/小熊维尼:三个人的“快乐日”/超人总动员/海底总动员2:多莉去哪儿/玩具总动员3

《一起去露营》

米奇妙妙屋:一起去露营/虫虫危机/怪兽电力公司/魔发奇缘/小熊维尼:友谊的歌声/机器人总动员/海底总动员:寻找尼莫

如果有家长苦于不知道怎么教孩子认识偏旁,这套迪士尼IP故事书,可以做你的小帮手。

迪士尼《汉字偏旁有意思》经典动画电影识字故事书套装5册送小学常用字帖1本3-8岁50元京东去购买

|我是纶宝妈妈,聚焦泛生活好物,关注纶宝妈妈,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、陪90后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《漫画上下五千年》(礼盒装、套装共20册)

《漫画上下五千年》(礼盒装、套装共20册)

《漫画史记》(套装共12册)

《漫画史记》(套装共12册)

《儿童睡前故事绘本》(全40册)

《儿童睡前故事绘本》(全40册)

《大侦探福尔摩斯》(漫画版、套装共6册)

《大侦探福尔摩斯》(漫画版、套装共6册)

《漫画上下五千年》(套装共12册)

《漫画上下五千年》(套装共12册)

《葫芦兄弟》(共12册)

《葫芦兄弟》(共12册)

蔡志忠典藏国学漫画:国学名家篇 孔孟老庄孙 当当

蔡志忠典藏国学漫画:国学名家篇 孔孟老庄孙 当当

江苏凤凰文艺出版社 《小学生心理学漫画系列》(套装共12册)

《迪士尼我会自己读·1-4级》(套装共24册)

《迪士尼我会自己读·1-4级》(套装共24册)

《我的第一本科学漫画书·寻宝记系列》(礼盒装、套装共43册)

《疯狂兔子爆笑漫画书》(套装共12册)

《疯狂兔子爆笑漫画书》(套装共12册)

《中国经典动画精选》(礼盒装、套装共70册)

《中国经典动画精选》(礼盒装、套装共70册)

童趣出版有限公司 《上海美影经典动画故事》(套装24册)

童趣出版有限公司 《上海美影经典动画故事》(套装24册)

成语故事 漫画中国经典系列 漫画成语故事 套装8册 小课外阅读寓言成语分类 漫画成语故事(套装共8册)

《迪士尼我会自己读·第5级-第8级》(套装共24册)

《迪士尼我会自己读·第5级-第8级》(套装共24册)