性价比耳机推荐,半入耳式蓝牙耳机应该怎么选

2023-06-20 18:35:28 1点赞 2收藏 0评论

很不错,因为充电仓采用的是Type-C的充电口,所以手里充电器线有同样的插口就可以充。

性价比耳机推荐,半入耳式蓝牙耳机应该怎么选

操作上,同时耳机S部位支持触控功能,无论是接听和挂断电话,或是切换降噪功能,音乐模式,游戏模式都是这个部位。

说到耳机,泥炭Air 4采用第三代半入耳人体工学腔体设计,单耳仅重4g,45°夹角设计,佩戴舒适贴耳稳固,即使佩戴时间较长也不会感到不适。

性价比耳机推荐,半入耳式蓝牙耳机应该怎么选

在我的使用过程中,泥炭Air 4确实给人非常不错的佩戴体验。

音质体验

泥炭Air 4的配置上来看,是拥有13mm大动圈喇叭,而且支持高通aptX Lossless解码,最大码率可达1.2Mbps,带来高达24bit/96kHz的无损传输能力。

其中还兼容aptX Adaptive、aptX,支持AAC,这一点是真不错,在我的民谣,摇滚,流行几种歌曲测试中,泥炭Air 4的声音表现非常出色。

性价比耳机推荐,半入耳式蓝牙耳机应该怎么选

我个人最大体验听起来非常清晰、自然、细腻,所以建议小伙伴无论是在听歌,还是观影,注意一些是可以感受到音频细节的表现。

而且泥炭新款Air 4拥有Snapdragon Sound音频技术,支持24-bit/96kHz的超高分辨率音频,提供32kHz的超宽带语音质量。

性价比耳机推荐,半入耳式蓝牙耳机应该怎么选

在强干扰的环境中,无论是通勤,还是工作中泥炭Air 4也可以提供稳健的连接,带来仅有88毫秒的超低延迟,这样可以在游戏时实现更高的游戏体验。

我个人认为这款耳机有着稳健的连接的功能中,也有着目前主流的蓝牙5.3芯片的功劳。

性价比耳机推荐,半入耳式蓝牙耳机应该怎么选

更重要的是泥炭Air 4拥有高通旗舰级3071芯片,相比同类的芯片有着:距离更远、更稳定,同时功耗和延迟也更低的优点。

在测试播放音乐的5个小时中,我的手机与耳机之间的配对速度非常快,连接也非常顺畅,中间没有出现断连,卡顿的问题。

降噪功能

只要长摁左耳就可以切换降噪模式。泥炭Air 4在降噪功能上也有不错的体验,所以接下来重点讲一讲降噪功能:

泥炭Air 4支持混合式主动降噪技术,降噪最深45dB,而且在40Hz~1500Hz范围内降噪深度可达20dB以上。

性价比耳机推荐,半入耳式蓝牙耳机应该怎么选

同时,泥炭Air 4还自动检测耳道结构以及环境噪音,并自动匹配符合你当前状态的降噪参数,可以保证降噪效果始终刚刚好。

在使用过程中,通过在商场环境中,外出路上,我发现泥炭Air 4可以非常有效地去除噪音干扰,体验是不错的!

其中外出和小伙伴打电话,说出来的话也是很清晰。

性价比耳机推荐,半入耳式蓝牙耳机应该怎么选

泥炭Air 4的单个耳机内置前馈、后馈、通话共3麦克风,相比同价位很多耳机来看,麦克风更多。

而且搭配CVC降噪算法,嘈杂环境下可以精准分离环境噪音和人声,对噪音进行消噪处理,保留清晰人声,外出打电话也是不错的通话体验。

其他功能

泥炭Air 4在超低延迟的基础上,还增加了游戏模式,喜欢打游戏的小伙伴可以重点看一看:

泥炭Air 4的游戏模式下延时低至0.088秒,可以轻松驾驭各种手游,在测试游戏模式时,我发现它可以在枪战游戏中也是可以提供音画同步,所以对于游戏延迟执着的小伙伴,这点完全可以放心。

性价比耳机推荐,半入耳式蓝牙耳机应该怎么选

在操作中,泥炭Air 4支持同时连接双设备,同时它也可以与aptX Lossless同时开启,不过LDAC和双设备只能二选一。

特别是这款耳机可以搭配APP使用,App里功能是比较多的,不仅可以查询耳机的电量,而且还可以自定义8种EQ预设均衡器,特别是在使用自定义EQ时,我发现泥炭Air 4可以非常准确、严谨地还原音乐的细节,给人带来很大的享受。从体验上来说,泥炭对于音质比较专业!

性价比耳机推荐,半入耳式蓝牙耳机应该怎么选

最后就是续航了,泥炭Air 4在单次充电状态下,一次性可用6.5小时,综合续航长达26小时,从早到晚一整天的持续在线。

性价比耳机推荐,半入耳式蓝牙耳机应该怎么选

在我的测试中,我发现其电量使用非常节省,在外出的情况下可以使用一天以上的时间,当然,个别小伙伴可能会因为环境,温度而导致续航时间不一样,一切以官方数据为准哦!

整体来说,SOUNDPEATS泥炭 Air4价位不到300元,对于学生党,上班族是非常友好的。

我个人认为,泥炭Air 4是一款值得购买的高性能蓝牙耳机,不仅仅是它的设计和多项技术让它在市面上脱颖而出。

性价比耳机推荐,半入耳式蓝牙耳机应该怎么选

最重要的是配置很强,泥炭Air 4拥有高通旗舰级3071芯片,混合式主动降噪技术,高清音质,骁龙畅听音频技术,3麦CVC通话降噪,双设备连接,游戏模式,超长续航,APP自定义操控等优秀特性。

不知道怎么挑选半入耳耳机的小伙伴,可以参考我的推荐,而且这款泥炭Air 4作为新品,现在还在预售中,小伙伴冲冲冲!

GoFree 2 不入耳气传导开放式蓝牙耳机 挂耳式长续航运动跑步Hi-Res通话降噪 5.3

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2蓝牙耳机开放式不入耳运动

高通NFA7655G双频笔记本无线网卡蓝牙5.3超AX210MT7922 高通QCNFA765

泥炭(SoundPEATS)Capsule3 Pro+ 真无线Hi-Fi蓝牙耳机 入耳式泥炭蓝牙耳机 AI自适应主动降噪耳机 蓝牙5.3 玄夜黑

SOUNDPEATS 泥炭 Capsule3 Pro 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS 泥炭 TrueAir2+ 无线充版 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色