如何将PDF转为PDF/A?3招搞定

2023-10-27 20:44:37 4点赞 10收藏 0评论

大家都知道Visio可以打开图像或者文本类型的文件,比如.emf、.tiff、.ps、.jpg、.txt、.png等格式,那么一个PDF文件如果想要用visio打开,需要怎么转换呢,今天就给大家分享几个好用的办法。

pdf转visio方法一:iLovePDF

iLovePDF是一款用来编辑和阅读PDF的工具,其编辑功能相对简单,适合对PDF编辑要求不高的人群使用。

优点:界面简洁友好,转换速度较快。

缺点:需要下载软件,软件容易卡顿,转换格式有限,需要订购高级版才能使用转换功能。

第一步,打开iLovePDF,打开需要转换的PDF文档。

如何将PDF转为PDF/A?3招搞定

第二步,点击右侧工具栏的“PDF转换为JPG图片”,这里可以选择的格式只有JPG一种。

如何将PDF转为PDF/A?3招搞定

第三步,设置转换格式。这里我们选择图片质量为normal,点击“转换至JPG文件”。

如何将PDF转为PDF/A?3招搞定

第四步,预览导出的文件。将导出的JPG图片上传到在线版Visio打开,从这里其实可以比较明显的看到使用iLovePDF导出的JPG格式图片打开后清晰度出现了一定的下降。

pdf转visio方法二:UPDF

UPDF是一款集成了PDF文档处理各种功能的软件,包括阅读、编辑、转换、合并、压缩、批量处理等,它可以满足不同类型的工作需求。更重要的是这款软件十分友好,绿色无广。

优点:软件小,转换快速,界面友好。

缺点:需要下载软件。

第一步,打开UPDF,选择需要转换的文件。由于是可以在Visio里打开的文件,我们可以直接转换成tiff图片格式,即可保证了文档的质量,又不会影响排版。

如何将PDF转为PDF/A?3招搞定

第二步,选择右边工具栏的“导出PDF”,这里我们可以选择图片或者.txt格式,都能在Visio里打开,示例以图片为例。

如何将PDF转为PDF/A?3招搞定

第三步,就是设置输出的图片格式,这里输出的图片格式就是后续的图片质量。图片格式可以选择tiff、png、gif等格式,选择一种即可。

如何将PDF转为PDF/A?3招搞定

第四步,预览导出的文件。这里采用在线版的Visio工具打开转换后的文件,可以清楚的看到转换后的文件质量没有出现下降,格式也没有出现乱码等情况。

如何将PDF转为PDF/A?3招搞定

UPDF除了单个转换外,还具有批量转换的功能。打开UPDF后,点击上面的“批量”,然后选择“转换”,就可以对多个文件同时转换,进入转换界面后上传好文件,选择格式后点击应用即可。

如何将PDF转为PDF/A?3招搞定如何将PDF转为PDF/A?3招搞定如何将PDF转为PDF/A?3招搞定

pdf转visio方法三:转转大师

转转大师是一款专门用来PDF文档格式变化的软件,只能进行格式转换。

优点:软件较小。

缺点:需要下载软件,只能进行转换,非VIP用户会自带水印,不同模块功能需要单独下载。

第一步,打开软件,在左侧工具栏选择文件转图片,将PDF拖拽到软件中。

如何将PDF转为PDF/A?3招搞定

第二步,设置转换格式,这里可以设置转换的页码、图片格式、转换模式、以及生产方式等,还可以添加文件。

如何将PDF转为PDF/A?3招搞定

第三步,预览文件。通过在线版Visio打开转换后的图片,可以看到图片存在水印,图片质量出现了轻微的下降。

如何将PDF转为PDF/A?3招搞定

总的来说以上三款软件转换后都可以获得质量比较清晰的图片,转换后效果最好的是UPDF,所以我更推荐UPDF,这款软件相比于其他的两款它的使用更加友好,不会出现水印且免费版即可达到我们的转换需求。