卡塔尔世界杯主要看啥?看看奶爸这份非专业观赛指南,附近期囤的几款高性价比的啤酒及个人最终浴侧

2022-11-23 15:20:55 3点赞 2收藏 0评论

2022年的卡塔尔世界杯终于来了,很多非球迷老铁应该都在焦虑和朋友们没有聊天的话题了吧,没关系,奶爸连夜给各位非球迷老铁整理了一份本届卡塔尔世界杯的观赛指南,看完这篇文章,即便你不懂足球,应该也能在朋友圈和上班的闲聊时间和朋友们侃侃而谈了。

一、卡塔尔世界杯前提概要:

首先,在国际第一大运动项目足球比赛中,世界杯是最有影响力的一项赛事,没有之一。它以国家为单位参与,每四年拉到一起,找一个地方彼此硬刚一下,2022年卡塔尔世界杯,是第22届世界杯,它在中东大户、土豪之乡的卡塔尔举办,为了举办这届这世界杯,卡塔尔前前后后总共花掉了2200亿美金,对的,你没有看错,是亿dollor,据说比前21届世界杯花的钱的总和还要多。

其次,这次卡塔尔世界杯也是最后一次有32只球队参加的世界杯了。因为到了下一届,2026年世界杯,将会有48只球队参加世界杯,到那个时候,亚洲将会分配到8个半名额,现在的中国国家男子足球队排在亚洲第十,但是奶爸坚信,只要他们少吃海鲜,少去三亚,还是有希望进入下一届世界杯的。

在20年前的2002年的韩日世界杯,这也是90后的奶爸第一次真正的看世界杯。我可以作证:中国男足在这一年确实参加了一次世界杯,在世界杯之前,还立了一个FLAG,输巴西平土耳其胜哥斯达黎加,一胜一平一负积四分,昂首挺进16强的妄想,虽然最后的结果不尽如人意,但是在世界杯的历史上,确实也仅有三只球队,战胜过中国男足而已。

还是不聊国足了,毕竟奶爸每天还是要吃饭的。回到这届卡塔尔世界杯,除了作为东道主的卡塔尔外,代表亚洲出战的还有另外五支队伍,分别是日本、韩国、沙特、伊朗和澳大利亚,对的,你没有看错,在世界杯上,澳大利亚算是一支亚洲球队。

在本届世界杯,从11月20——12月18日,大战28天,一共要比64场比赛,其中小组赛48场,淘汰赛16场,观赛时间对国内的老铁们还是比较友好的,按照北京时间,大概就是晚上6点/9点/12点,最晚的那场是凌晨三点,但是凌晨3点的比赛不多,还是能够接受的。

二、卡塔尔世界杯看点:

1、卫冕冠军,突出重围:

最近5届的世界杯,有4届的世界杯冠军,在下一届世界中,直接在小组赛就卷铺盖走人了,02年的法国队、10年的意大利、14年的西班牙、18年的德国队,而今年,卡塔尔世界杯,又轮到法国队坐庄了,高卢雄鸡能否小组出线,打破这个魔咒呢?

2、黄昏以至,球星告别:

在卡塔尔我们将看到很多足球巨星的世界杯告别赛,其中最大名鼎鼎还得是统治国际足坛十余年的绝代双娇C罗和梅西,C罗出生于1985年2月5日,今年37岁,梅西出生于1987年6月4日,今年35岁,今年应该是他们二位的最后一届世界杯了,都还没有捧起过大力神杯的他们,能否创造神迹?

除了梅西和C罗这俩位大咖,还有一长串另球迷魂牵梦绕的名字,穆勒、诺伊尔、本泽马、布斯克茨、苏亚雷斯、莫德里奇、贝尔、蒂亚戈 席尔瓦、他们的离别,估计也带走了无数人的青春。当然,非足球迷们可千万别提詹姆斯和库里,那俩哥哥是打篮球的。

3、群雄逐鹿,问鼎冠军:

大战28天,群雄逐鹿,谁将问鼎冠军?是巴西、阿根廷代表的南美势力,还是英、法、德、西、葡代表的欧洲豪强,这是一个非常值得思考的问题。当然了,还有最劲爆的韩国功夫足球队,今年将再遇意大利,二十年后,能否重现02年的辉煌呢?不过看了昨天的揭幕战后,我个人觉得凶多吉少,裁判这个路子,估计是行不通了。

三、近期囤的一些高性价比的啤酒

下面说的几款啤酒是奶爸最近自己在喝的啤酒,奶爸就是一个普通人,钱包非常有限,囤的都是些普通货,但是我个人觉得性价比很不错。推荐给大家,晚上看世界杯的时候喝喝,(据说卡塔尔那边现场看球的都没有啤酒喝)瞬间手里的普通货觉得也香了:

1、蓝带经典啤酒

蓝带(Blueribbon)经典啤酒11度640ml*12瓶69元京东去购买

这个是我在线下实体超市买的,家乐福卖3.8元,沃尔玛卖3.7元,640毫升容量,酒精度数4.3%vol,原麦汁浓度11P,原料和辅料有、麦芽、大米、啤酒花,22年10月25日生产于河北唐山。

这是一款老啤酒了,小时候走亲戚,能带一箱易拉罐的蓝带啤酒,算是很不错的礼物了。蓝带啤酒(中国)于1990年11月在广东肇庆建厂投产,是国内生产外国名牌啤酒的首家合资企业,这款还在坚持使用老的640毫升的容量。

口感醇厚、麦香馥郁、厚重甘冽、醇和怡人是它的特点,但是对于我来说,便宜大碗,购买方便,一如既往的老味道才是我购买的最大动力。

2、 燕京啤酒国航蓝听

【世界杯】官方正品燕京啤酒11度国航蓝听500ml*12听装啤酒整箱49元天猫超市去购买

购买于天猫超市,买了3箱,500毫升*12罐每箱,双十一特价不到30块钱,一罐的售价不超过2.5元。酒精度数为4.0%vol,原麦汁浓度为11P,原料为:水、麦芽、大米和啤酒花,2022年10月24日生产于河北沧州。

在3以下元这个价位啤酒里面,我个人觉得这几年的燕京啤酒真的是不错,啤酒不水,虽然是老品牌,只是作为地方啤酒,可能它的知名度没有其他的高的缘故吧,所以价格一直上不去,不过这样,才能让我们喝到高性价比的啤酒呀。

3、盒马鲜生28天德式小麦白精酿原浆鲜啤酒

夏天的时候,我写过一篇关于盒马鲜生里面啤酒的文章,这款盒马鲜生28天德式小麦白精酿原浆鲜啤酒应该是盒马原标卖的最好的一款啤酒。酒精度数为4.1%vol, 原麦汁浓度11.5P,原料:水、大麦麦芽、小麦麦芽、啤酒花和酵母,2022年11月12日生产于上海松江。

到了这个季节,盒马原标的啤酒打折还是很厉害的,经常会送一些优惠券,送货的速度也是比普通的外卖平台要快很多,即便是晚上九点多还能非常迅速的送货上门。想象一下,你正在兴致勃勃的看着世界杯,突然,啤酒没了,你是希望别人很快速的给你送货上门,还是自己下楼或者说苦等很长时间的其他外卖平台呢。

4、范佳乐小麦啤酒

这款是德国原版的范佳乐,始于1363年,净含量355毫升,酒精度数为5%vol,原麦汁浓度为11.8P,原料为水、小麦芽、大麦芽、酒花浸膏、酵母,2022年1月生产于德国慕尼黑斯贝特酒厂。

超级波精品旗舰店-京东超级波精品旗舰店,提供超级波精品旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾超级波精品旗舰店mall.jd.com去看看

这款酒其实是窝在笔记里面喝国产范佳乐的时候值友推荐的,在这个京东的第三方店铺偶尔会有好价销售,一箱24瓶,一瓶好价在5元左右,但是后面应该不会再买了,第一个保质期大概只有4个月左右,其次,原版的也确实没有网上说的那么好,也就是酒劲是大一些,这个是355小瓶的,你喝一个国产的500罐装其实也差不多了。

四、为什么那么多人喜欢世界杯:

很多非球迷不理解,为什么有这么多的人喜欢世界杯,这个我还真的是总结不好,还是引用足球诗人贺炜的经典解说来解释吧:(2014年西班牙小组赛战胜澳大利亚,却告别世界杯后)

自古打天下难,守天下更难,没有人可以永远站在顶峰,即使你可以做到居安思危,未雨绸缪,但是你身边全是和你当年一样充满野心、充满激情和充满渴望的年轻人,他们把你的长处和短处放在显微镜下去研究,以你为标靶,你说你守天下难不难。人生当中成功只是一时的,失败却是主旋律,但是如何面对失败,却把人分成了不同的样子,有的人会被失败击垮,有的人能不断的爬起来继续向前,我想真正的成熟应该并不是追求完美,而是直面自己的缺憾,这才是生活的本质。罗曼罗兰说过,这个世上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相,并且仍然热爱她。西班牙队重头再来吧,难道向上攀爬的那条路不是比站在顶峰更让人热血澎湃?

五、个人浴侧:郁金香今年能否在卡塔尔绽放

别怪我这个文章写的太慢了,从还没开幕,写到了22号,确实奶爸白天要上班,晚上要看球,码字的时间确实不多。首先声明:我个人到死都支持荷兰队。FOREVER!!!!

昨天晚上看了荷兰2-0塞内加尔。欧冠冠军和非洲杯冠军门将爱德华-门迪出现两次致命失误,被加克波和克拉森各进一球,最终塞内加尔0-2不敌荷兰。荷兰延续近9届世界杯首战不败纪录(7胜2平),同时终止了塞内加尔世界杯首战全胜的纪录。范加尔上任后,荷兰各项赛事16场不败(12胜4平)

也许真的是时代变了,全攻全守的荷兰队在世界杯上都开始主打防守反击了,如果没有这一抹橙色, 我真的都有点不认识这支荷兰队了,前80分钟,我还以为是意大利在场上呢,以前星光闪耀、才华横溢、充满想象力的豪华前场攻击群去哪了。我觉得这是这支荷兰队急需解决的问题。