2018-08-17 07:16:22 52点赞 164收藏 60评论

距离上一次发文章已经过去了3个月,本人的懒癌发作了好久,毕竟最近几个月比较忙,加上又有世界杯.....(好吧,就是懒),直到有一天一位值友在我上一篇文章中留言,说:说好的下篇呢?阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(下) 我才想起这三部曲还少了一部,有兴趣的同学可以看看我之前写的,希望对你们买阿迪的鞋子有些帮助。

阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上)  众所周知,阿迪达斯是一家德国的运动品牌商,也是全球第二大的运动品牌,仅次于美国的耐克。在这篇开始之前,我还是想吹一波阿迪。讲真,阿迪达斯这几年的促销和优惠力度真心很大,就说官方旗舰店这个最靠谱的渠道,就我去年的观察,在天猫和京东的阿迪旗舰店几乎每次都会参加平台的活动,活动的商品经常都是5折以下,sivic1986| 56 评论63 收藏156查看详情阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中)前段时间,和大伙分享了自己穿着阿迪跑鞋的一些感受,主要是对于中底的三大科技:cloudform、bounce和Boost的一些个人感觉,那篇文章主要是说了cloudform和bounce两个科技,在文章后面也得到了一些反馈,应该挺多人希望我说一说Boost的一些感受吧,那事不宜迟,就开始吧。阿迪三大sivic1986| 33 评论52 收藏142查看详情

这个下篇我们就继续说说阿迪的Boost科技,说来惭愧,到目前为止Yeezy也还没试过,所以我说的Boost鞋子还是不够全,不过对于追求性价比的同学来说,也足够了。

1.response Boost

在目前全掌Boost都漫天飞的情况下,这款原价为899的response Boost居然已经是入门级的鞋子了,现在的Boost也没有以前那么金贵了,这款鞋子的Boost含量其实也不少,除了前掌有些EVA和Boost上层有些EVA之外,其余都是白花花的Boost,这双鞋是在当当的滔博旗舰店以300+的价格买的,我记得去年双十一的时候有200出头的好价。目前还没正式穿,只是上脚试了试,其实就外形来说,这款鞋子还不错的,只是没有马牌大底,没有PK鞋面,Boost含量也低一些,外形上是款很传统的跑鞋,但是作为入门跑鞋,这款鞋子不如Supernova软弹,但是如果200多能买到还是很划算。

2.iniki Boost

一直想要一双既有复古跑鞋外形又有全掌Boost的鞋子,直到阿迪推出了这双iniki boost,但这款鞋子后期似乎又改名为i-5923 Boost,其实都是一样,只是鞋子侧面的烫金字不一样而已,我这款是从马爸爸大店烽火买的,花了差不多400块钱。这鞋其实是一款女鞋,图片上的灰色鞋带是我自己配的,原本是橙红色的鞋带,说说这款鞋吧,可以说完全没有支撑,鞋面比较松垮,完全不适合运动,比起NB的复古跑鞋要松垮多了,甚至不如耐克的Roshe One,不过这款鞋非常轻便,鞋子内侧是网面的,夏天穿也很凉快,鞋底为生胶底,耐磨性应该还不错,至于大家关心的全掌Boost,可以说不太理想,甚至不如Pure Boost软,和EQT、UB就差的更远,对了,这款鞋偏大半码,而且也没有鞋垫。

3.EQT 93/17 Boost

要说到Boost中的“踩S”之王 ,就不能不提到这款跑鞋,复刻的经典EQT加上硕大的Boost,怎么可能硬的起来?阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(下) EQT 93/17拥有目前最厚的Boost底,虽然不如UB弹,但是软度绝对是目前的第一,加上O记鞋垫的加持,也是这款鞋子够软的原因之一(PB、NMD都没鞋垫,UB、EB、Supernova的鞋垫都比较硬),不过穿上这款鞋可不要开车,不然下车后你懂的.....白花花的Boost可就难看了。这款鞋我是在GTL直邮买的,没有被税,大约花了600出头,比起国内几乎没活动来说,还是很靠谱的。

4.CC Rocket Boost

这款鞋子算是阿迪全掌Boost中最低调的一款,虽然原价也是高达1099元,不过要是超过350元应该没啥人愿意买,特别是张大妈的用户....这款鞋子购于京东阿迪旗舰店,清仓的时候买的,成本只要250左右,虽然是不太好看,但是这价格....还要什么自行车?而且这鞋子夏天穿真的不错,毕竟是带清风技术的Boost,非常透气,鞋底还有洞洞,最好别在雨天穿(不过就厦门这种一年都下不了几天雨的地方也无所谓了),鞋子本身软度还可以,比不带鞋垫的Pure Boost还是软一点,但是这款鞋是一体式鞋舌(也就是鞋带就是个摆设),不是很容易穿进去。

5.Pure Boost DPR

DPR的意思是Deeper,算是普通PB的升级版吧,也是2017年PB家族的新成员,PB家族应该目前算是Boost家族里面成员最多的吧?2018年我看到还上市了一款叫做Pure Boost Go的新款,真是人丁兴旺。阿迪出这款的初衷应该是改变普通PB跑步不是很合适的状况,给这款DPR加了鞋垫,也回归了有鞋舌的设计,鞋子也从PB的宽大变成了修长,原价还是1099元,本人在去年双十一用了350左右拿下,性价比还是很不错的。说到这款鞋子,前掌比较宽,属于适合宽脚掌的人穿(尽管鞋子偏修长),鞋码偏大一点,但还是可以选择平时穿的码数,至于脚感,加了鞋垫,但是Boost含量和厚度却比普通的PB少了,软度很一般,鞋舌跑起来也是容易不平整,可以说这款鞋子完全没有达到阿迪的初衷,不过作为一款休闲潮鞋穿,还是没有问题的。

6.NMD R2

NMD家族在2016年成功地成为了“街头霸王”,潮的连隔壁小区大爷都能穿着那双黑色鞋面蓝红稳定块的NMD R1,看多了这鞋子也想试试,于是近期在ebay阿迪官方店海淘了两双R2,成本是每双450左右,NMD家族目前也是很多成员了,除了正代的R1、R2,还有XR1、C1之类的衍生品,目前NMD的价格终于回归正常,我们这种人也可以试试了。相比R1,R2只保留了内侧的稳定块,外侧的稳定块全部取消,我个人一直很担心稳定块咯脚,所以在大妈的相关文章中问了下,结果作者说完全没感觉,所以我就买了。而且NMD也没有鞋垫,所以我就买大了半码,然后垫了个薄的鞋垫,试穿一下,倒是正合适。但是问题来了,内侧的稳定块我还是能明显感觉到,可能是因为大了半码至少不会感觉难受,所以脚宽的哥们还是要慎重。至于脚感,可以说真不如UB、EQT等,大致比PB软点,虽然Boost看上去含量还蛮高的,但是尽管如此,还是比很多休闲鞋要舒服,成为爆款还是有它的道理。

OK,写了那么多,基本上阿迪的Boost鞋款都有涉及,希望可以给各位喜欢阿迪的朋友们提供点参考。

最后,给大家提供点购买建议:

如果喜欢轻便,追求性价比的朋友,可以考虑CloudFoam的LiteRacer;

如果可以接受比较硬点的脚感,又喜欢前卫造型的,可以考虑"小椰子"AlphaBounce;

想要较少的价格体验Boost的脚感,那么Response Boost和PB完全可以考虑;

如果追求极致脚感,能接受较强的包裹性,脚背不能太高,跑步不多(5km左右),主要休闲穿,可以考虑UB(至于UB ST还是算了);

如果喜欢Boost的脚感,而且喜欢长距离专业跑步的,Supernova和Energy Boost都不错;

如果喜欢追求极致“软”和潮流,EQT 93/17 Boost真是最佳选择;

如果你是追求热门又不怕撞鞋,那么NMD应该是不错的选择;

如果你想要复古跑鞋的外观,加上Boost的脚感,那么INIKI Boost可以纳入计划(不过个人觉得996似乎更舒服点,但是透气和轻便是这款的优势);

就写到这里吧,个人买了不少的鞋子,有些穿不完的全新的鞋子,如果你是39码的“小脚男”或者“大脚女”,可以到我的个人中心去看看,蟹蟹大家!阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(下)

最后,再跟大家探讨一下,如果一双鞋能做到“比较适合宽脚、不要很强的包裹性、透气性和轻便性强、跑步上街都合适、又具备潮流跑鞋的外形,中底软弹如Supernova Boost”这样的鞋子是否存在呢?也就是我心目中最适合自己的完美跑鞋,欢迎在文章中留言。